Тема: Новый Логан с заводским ГБО
Новый Логан с заводской установкой ГБО от Итальянского производителя "Landi Renzo"при работе двигателя имеет какой то шум,"цык-цык" похожий на не отрегулированные клапана.Раньше на газу не ездил,может так и нужно?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Новый Логан с заводским ГБО
Новый Логан с заводской установкой ГБО от Итальянского производителя "Landi Renzo"при работе двигателя имеет какой то шум,"цык-цык" похожий на не отрегулированные клапана.Раньше на газу не ездил,может так и нужно?
газовые форсунки вероятно работают
И они всегда так громко будут работать?
slim1974
Через 10000км треба регулювати клапана.
У меня на новой машине ( без ГБО) был подобный шум , заменили по гарантии ролик ГРМ на 12 км пробега , и шум перестал. ИМХО , на СТО.
У меня аналогично, слышно только когда снаружи, в салоне - нет разницы...
Тоже открывал капот прислушивался - даже четко слышно - что начинает работать газораспределительное оборудование...
У меня вопрос на вскидку - при переходе с бензина на газ - имеет место негромкий щелчек металлического звука в районе багажника?
Я так понимаю срабатывает клапан переключения подачи топлива, но как то неуютно...
Я так понимаю срабатывает клапан переключения подачи топлива, но как то неуютно...
Це вроді нормально.
именно, так и должно.
при переходе с бензина на газ - имеет место негромкий щелчек металлического звука в районе багажника?
у меня щелчок при переходе на газ в подкапотном пространстве.
И они всегда так громко будут работать?
Выложи фотографии моторного отсека (в частности как установлены газовые форсунки...)
У меня на новой машине ( без ГБО) был подобный шум , заменили по гарантии ролик ГРМ на 12 км пробега , и шум перестал. ИМХО , на СТО.
это не тот звук,это не звук какогото вращяющегося механизма,я же говорю что "цыкотит", чётко в такт-цык,цык.
У меня аналогично, слышно только когда снаружи, в салоне - нет разницы...
Тоже открывал капот прислушивался - даже четко слышно - что начинает работать газораспределительное оборудование...У меня вопрос на вскидку - при переходе с бензина на газ - имеет место негромкий щелчек металлического звука в районе багажника?
Мне тоже не уютно от этого щелчка.
Выложи фотографии моторного отсека (в частности как установлены газовые форсунки...)
+1
У меня когда капот открываю то четко слышно цык-цык-цык . Интересно где они на заводской их повесили?
при работе двигателя имеет какой то шум,"цык-цык" похожий на не отрегулированные клапана.Раньше на газу не ездил,может так и нужно?
Это газовые форсунки работают.
Отключи газ и послушай как на бензине будет работать.
slim1974
Через 10000км треба регулювати клапана.
Зачем?
У меня есть пара фото:
Всё правильно цокотят газовые форсунки!!!чтоб устранить нужно ехать к толковым газовщикам чтоб они регулировали зазоры на газовых форсунках как только это сделаеш все будет отлично!!!)))))у меня такое было сездил только именно к толковым газовщикам и усе и машинка есть стала меньше и приемистей стала))))
Всё правильно цокотят газовые форсунки!!!чтоб устранить нужно ехать к толковым газовщикам чтоб они регулировали зазоры на газовых форсунках как только это сделаеш все будет отлично!!!)))))у меня такое было сездил только именно к толковым газовщикам и усе и машинка есть стала меньше и приемистей стала))))
Был у официалов, сказали по поводу шума-это в форсунках стучат новые прокладки расчитаны на 100т.км и мастерам запрещено их регулировать на всём протяжении срока гарантии.
slim1974, а часом офіціали не розказали умови обслуговування газового обладнання?
Просто в мене також є ГБО з заводу і там є деякі неприємні нюанси, які мені ніхто не розказав!
Через 10000км треба регулювати клапана
Питав в офіціалів і вони мені сказали що через 15000 км.
slim1974, а часом офіціали не розказали умови обслуговування газового обладнання?
Просто в мене також є ГБО з заводу і там є деякі неприємні нюанси, які мені ніхто не розказав!
А какие неприятные нюансы? Они сами прошли обучение по ГБО пять месяцев назад. Я спрашивал можно ли уменьшить шум от форсунок, мне сказали за новые износостойкие прокладки,которые расчитаны на 100т.км и то что тише не станет.Условия обслуживания есть в сервисной книжке.
При купівлі мені не розказали такого нюансу як регулювання клапанів (кожні 15000), хоча це недуже дорого, приблизно 200 грн, а вот притирка клапанів, яка має відбуватись кожних 30000 км. оце штука не з дешевих, по словам офіціалів, таке задоволення в них буде коштувати приблизно 500 у.е., а якщо відповідно цього не зробити тоді гарантія тю-тю. Доречі після оголошеної ціни (за притирку клапанів), офіціали мені так і сказали "все що зекономите при їзді на газі - витратите на притирку клапанів". Ці ціни звичайно приблизні, так як мені ще не доводилось цього робити.
P.S.Можливо щось нетак пишу колеги - трошки покритикуйте мене, але несильно.
Условия обслуживания есть в сервисной книжке.
Доречі у мене в сервісній книжці про обслуговування ГБО ніодного слова.
Тоді виникає питання, чи там пише щось про притирку клапанів?
вот притирка клапанів, яка має відбуватись кожних 30000 км.
Что за новость?! Стоит глубоко усомниться в справедливости этих слов.Притирка клапанов делается при их замене,или при замене сёдел.
Притирка клапанов делается при их замене,или при замене сёдел.
Ці слова я несам вигадав, що сказали офіціали те я і передаю(і не одному мені таке сказали у Львові на ЮРК вул.Зелена).
А взагалі є прохання до власників заводського ГБО, попитайте в своїх офіціалів про потребу притирки клапанів і вартість цієї роботи.
Наперед дякую
що сказали офіціали те я і передаю.
официалы - не мотористы, притираются клапана действительно в этих случаях:
Притирка клапанов делается при их замене,или при замене сёдел.
mekena, якщо це вдійсності так, то я буду тільки радий, бо чесно кажучи вже почав сумніватися про доцільність ГБО!
Odja Многие, кто ездит с ГБО, даже не заводским, более 100 тыс. км - никто не притирает клапана. От сертифицированных установщиков ГБО никогда не слышал о притирке клапанов...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Новый Логан с заводским ГБО
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 88 запитів