1

Тема: Неприятное дребезжание на холостых оборотах...

Приветствую, коллеги.

Назрело несколько вопросов, заранее извиняюсь если они уже обсуждались на форуме...
1) Недавно заметил неприятное дребезжание... возможно оно появилось значительно раньше, но для того чтобы его услышать необходимо выключить музыку и вентилятор в салоне... на холостых оборотах его отчетливо слышно, плавно выжимая сцепление обнаружил следующее: в самом начале дребезжание даже немного усиливается, но очень быстро пропадает вообще... думаю более опытные коллеги легко определят где тут собака порылась... :)
2) Водительская седушка не держит заданный наклон, постепенно заваливается... садясь за руль первым делом регулирую наклон, иначе затруднительно быстро крутить руль... по поводу пассажирской седушки ничего сказать не могу, но подозреваю что с ней та же история... я один такой "везучий" или это общая беда?

0

2

Re: Неприятное дребезжание на холостых оборотах...

1. Наверное это коробка. Так сказать конструктивная особенность. Есть такая тема можно её прочитать.
2. Такое действительно но присутствует. Хотя у меня и не так заметно. Подкручиваю где-то раз в неделю.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Al написав:

1. Наверное это коробка. Так сказать конструктивная особенность. Есть такая тема можно её прочитать.
2. Такое действительно но присутствует. Хотя у меня и не так заметно. Подкручиваю где-то раз в неделю.

1. Раз прозвучало словосочетание "конструктивная особенность", значит с эти вопросом кто-то уже обращался к официалам? big_smile Мне, к примеру, сказали по поводу задней передачи "конструктивная особенность", мол плавно ее втыкать надо и тогда все будет хорошо, всегда с первого раза... не знаю может еще плавнее надо, но... smile
2. Пробовал кто-нибудь к официалам обращаться с этим вопросом? Тоже "конструктивная особенность"?

0

4

плохо заводится на теплом двигателе плавают обороты!

0

5

Дребезг на х.ходу присутствует но не постоянно, источником оказался РХХ. Обороты держит исправно, заводится нормально. Снимал РХХ, чистил, смазывал-- всё одно тарахтение периодически проявляется. Пока наблюдаю в динамике т.к. особых проблем не доставляет.
Со спинкой водит. сиденья такая же ерунда-- поправляю через раз.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

6

лямбозонт

0

7

Espada написав:

Приветствую, коллеги.

Назрело несколько вопросов, заранее извиняюсь если они уже обсуждались на форуме...
1) Недавно заметил неприятное дребезжание... возможно оно появилось значительно раньше, но для того чтобы его услышать необходимо выключить музыку и вентилятор в салоне... на холостых оборотах его отчетливо слышно, плавно выжимая сцепление обнаружил следующее: в самом начале дребезжание даже немного усиливается, но очень быстро пропадает вообще... думаю более опытные коллеги легко определят где тут собака порылась... :)
2) Водительская седушка не держит заданный наклон, постепенно заваливается... садясь за руль первым делом регулирую наклон, иначе затруднительно быстро крутить руль... по поводу пассажирской седушки ничего сказать не могу, но подозреваю что с ней та же история... я один такой "везучий" или это общая беда?

1. Это так у всех... это "дизельный" звук особенность smile
2. Такого не было... как выставил 2 года назад... так до сих пор и стоит на месте...

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

8

В мене деренчало пару раз, дуже неприємний звук, думаєш чортзнащо acklad

В обох випадках винний був захист картера - в першому його загнуло і тарабанило об вихлопну, в другому - відламалась шпилька, що його (захист) тримає - приварили замість неї болта в найближчих гаражиках smile

Dacia Logan 1.6, 2006, Ambiance, 2-й власник, ГБО Stag >150 т.к.
  0