Тема: Как Я отремонтировал датчик холостого хода! Что бы обороты были ровным
Дело в том что начались прыгать обороты при заведенной машине при нейтральной скорости!
Останавливаешься на светофоре а обороты могут подпрыгнуть до 2 тыс. оборотов!Сьездили на СТО провверили боортовым компьютером он показал что "Ошибка дросельной заслонки" стоимость замены на сегоднешний 2009г. этой детали Датчика дросельной зppfckjyrb dпределе от 400грн. до Сервиса за 800грн.
Мне это все надоело денег не было прошел год Машина начала сильно раздражать! Расход топлива увеличился до 10л. на 100км. по трассе ВЫ можете себе это представить это БРЕД!машину нереально было прокармить бензином!
короче говоря 4.04.09г. поехал Я к себе в гараж и стал разбирать машину!
1. Снял воздушный фильтр Вместе с его полным корпусом
2. За ним стоит сама система подачи воздуха вместе с совсеми датчиками Их всего 2 (это те которые Я сам видел и которые надо снимать!)
3.Снял все датчики их 2шт. холостой ход и датчик дросельной заслонки!
Когда Я увидел в каком состоянии датчик холостого хода Я чуть бы не упал в обмарок Он был ввесь в грязи и пыли Я промыл всю систему бензинм 76 промыл все датчики, конечно говоря не касаясь самого двигателя ! В двигателе Я ничего не лил и не промывал только ту систему которую смог снять и держать в руках))
4. Поставил все на свои места и завел машину Педаль газа очень мягкая как на новых машинах и обороты стали держатся на холостом ходу 0.5 тыс. И двигатель стал тише работать! Теперь посмотрим сколько будет хавать бензина после моих проделок!
Спасибо за внимание фото скоро выложу!