Re: Windows 8/8.1/10
на яблуко перешел?
Не. Только думаю вот.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Windows 8/8.1/10
на яблуко перешел?
Не. Только думаю вот.
Типа не пойман - не вор ?
нет, я процитировал дефиницию кражи из УК Украины...
А как же "незнание законов не освобождает от ответственности" ?
так знаю, поэтому и говорю, что тайно ничего ни у кого не крал...
Выбрал галку - "согласен" - признал свою вину (если программа не бесплатная или триальная).
ну я ж ее не перепродаю....
Попробуй Libre Office
попробую, еще не юзал...
Нелинейные редакторы есть и под линукс.
Знаю, что есть, но это всё не то. Понимаешь, после Liquid пересесть в такой редактор - это всё равно, что с Бугатти Веерона пересесть в ЗАЗ-968, который впринципе тоже едет. Если для себя баловаться, то не спорю, что можно и под Линуксом. Но для коммерческих проектов... На спец форумах даже тем про Линукс нету.
Коммерческий продукт не будет уступать некоммерческому. За деньги программисты работают лучше, чем без них.
Коммерческий продукт не будет уступать некоммерческому.
сто пудов!
Но для коммерческих проектов...
Дык тут никто не спорит. Если это инструмент зарабатываения денег - его надо купить.
Я, например, никому не ставлю "ломанных" 1С (хотя на "заре" был грешок ). Если человек не может (а в большинстве случаев - не хочет) заплатить за ИНСТРУМЕНТ - значит он ему НЕ НУЖЕН (или он до него не дорос)
Давайте проведем аналогию с машинами - если нам хочется ехать со скоростью 250 км/час - мы или покупаем Bugatti или "ужимаем" свои хотелки. Никто же не ворует для этого машину ? Потому-что быстро (относительно) поймают и посОдють !
В твоем примере, Юра - назови мне хоть одну причину, по которой ты ДОМА не можешь подождать на 5 сек больше, пока загрузится Libre Office, а не МS Оffice ?
Tank
Учтите, что это все БЕСПЛАТНО.
Подсчитайте стоимость установленного у вас на компьютерах софта (включая Винду) - и вам поплохеет
А посчитайте десятки часов шаманства и геморойства потраченного чтобы довести линь до ума, и 150 баксов за win7 окажутся просто беспрецедентной акцией. Конечно если ваше время чего то стоит в материальном эквиваленте.
А сторонний софт, он и под линь и под винду есть и платный и бесплатный и качество соответствующие.
Zevs
Серж, я все понимаю и формально ты прав, но официально пользуют софт в 99% только юр.лица, которых проверяет налоговая. Частники же наоборот - в 99% пользуют крековый софт, т.е. лично для себя, а не для распространения-продажи.
Я еще понимаю, если это действительно ворованное с полки магазина, а если это свободно лежит на скачке на сотнях и тысячах наших ресурсов, то не взять его бесплатно.... ну сам понимаешь....
Что касается линей и бесплатного софта - это всегда была прерогатива сисадминов и отдельных фанов со своей личной религией.
По офису - я могу подождать, чтобы загрузился Libre Office, но если майкрсофт лучше и функциональнее - стОит ли от него отказываться? Какой в этом смысл?
Libre Office, но если майкрсофт лучше и функциональнее - стОит ли от него отказываться? Какой в этом смысл?
Ну как это ?!? Юра - ты серьезно не понимаешь, зачем это нужно ?!?
А посчитайте десятки часов шаманства и геморойства потраченного чтобы довести линь до ума
Для 95% пользователей все работает "их коробки". Если есть возражения - с удовольствием послушаю.
А сторонний софт, он и под линь и под винду есть и платный и бесплатный и качество соответствующие.
Это намек на то, что если бесплатное - значит г...но по-определению ?
Тогда давайте так.
Наш форум работает ПОЛНОСТЬЮ на бесплатном ПО.
Найдите мне ресурс, который работает БЫСТРЕЕ на WIN-платформе на таком же железе - и я заберу свои слова обратно !
в 99% пользуют крековый соф
95% из этих 99% не знают, что им необязательно быть ворами !!! Можно поставить свободное ПО и пользоваться 100 лет. И обновляться почти ежедневно. И все такое.
но если майкрсофт лучше и функциональнее
С чего ты взял ?! Укажи мне на функцию MS Office, которой нет в Libre Office
Кстати, кого бесит новая тема пуск : в реестре найти HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer и в ней сменить "RPEnabled" с 1 на 0
пошла полемика.... можно пойти дальше и поинтересоваться сколько плодов фрилансеров было украдено или куплено за копейки мелкософтом и теперь продается в составе винды и тд и тп.... так что моя совесть как минимум не беспокоит меня, будут активно трахать за нелицензионное по, пойду куплю винду или подрочу линукс, но стк0 писал вроде где-то что современный линукс приближается к винде по громоздкости и тупилову... напрашивается вопрос: а смысл? я бы и рад на линуксе посидеть, только на таком как ОС Х от яблока, там все сделано так, чтобы я не лез в литературу ине рыл форумы по каждому малому поводу, но всех прет этот пожиратель времени - линукс, обычному пользователю он доступен только при условии метаморфоза в мало-мальского спеца, для чего нужно перерыть кучу инфы и все усвоить
Укажи мне на функцию MS Office, которой нет в Libre Office
Например MS InfoPath. Не знаю, как у вас, но мы бланки и формы заполняем и создаем используя данный продукт.
Президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски заметил, что сборка Windows 8 для разработчиков постоянно будет обновляться. В дальнейшем компания выпустит бета-версию, затем релиз-кандидат, а затем финальную версию операционной системы.
Сроки выхода финальной версии Windows 8 представители компании не обнародовали. Предполагается, что ОС выйдет в продажу летом или осенью 2012 года.
Например MS InfoPath. Не знаю, как у вас, но мы бланки и формы заполняем и создаем используя данный продукт.
Только что глянул - в Libre Office можно это сделать.
Только что создал базу данных и к ней примитивную форму для заполнения
Windows 8 станет быстрее благодаря улучшенной работе с памятью
В последней записи блога Building Windows 8 руководитель группы Microsoft Performance Билл Карагунис (Bill Karagounis) рассказал о некоторых нововведениях, внесённых в грядущую ОС и позволяющих оптимизировать использование оперативной памяти.
Одним из таких нововведений является объединение памяти. Проблема заключается в том, что приложения Windows могут резервировать массу участков памяти, причём не только тех, в которых они нуждаются в данный момент, но и тех, что им могут понадобиться в будущем. Чем больше приложений применяет такой подход, тем меньше остаётся свободной памяти. Технология объединения памяти просматривает ОЗУ на предмет дублирующего контента и затем освобождает дубликаты, оставляя лишь одну копию. Если приложению затем понадобится данный участок памяти, Windows предоставит отдельную копию. Этот процесс может освободить от десятка до сотен мегабайт ОЗУ.
Значительная часть памяти также занимается службами Windows. Достаточно открыть диспетчер задач и зайти в закладку со службами, чтобы увидеть немало сервисов, занимающих драгоценную оперативную память. Дабы сделать работу с ОЗУ в Windows 8 более эффективной, Microsoft убрала 13 различных служб, часть перевела в режим ручного запуска, а немало постоянно исполняющихся — в режим работы по запросу (служба запускается при необходимости, выполняет задачу, некоторое время висит в памяти и затем выгружается). Среди новых служб лишь две запускаются автоматически, остальные — либо в ручном режиме, либо по запросу.
Также компания проанализировала ряд ключевых компонентов ОС, отделив наиболее часто используемые от тех, что применяются крайне редко и которые могут быть перенесены в файл подкачки, освободив память для более важных данных.
Как известно, при запуске Windows 8 пользователь будет вначале видеть только интерфейс Metro. Microsoft ожидает, что многие владельцы планшетов будут немало времени проводить в этом окружении, полагаясь на сенсорные приложения. Для оптимизации работы с памятью программный гигант пошёл на то, что компоненты, относящиеся исключительно к настольному интерфейсу Windows, будут загружаться не вместе с ОС, а при необходимости, что позволило сэкономить ещё около 23 Мбайт.
Наконец, Windows 8 будет лучше распределять память и решать, какой участок оставить, а какой можно освободить. Например, антивирусу нужна память при проверке открытого другим приложением файла. Так как это обычно единичная процедура, то этот участок памяти, скорее всего, не понадобится снова антивирусу. В таких случаях Windows 7 освободит память для других программ, но такое действие может негативно влиять на производительность. Поэтому в Windows 8 каждая программа сможет назначать приоритеты на выделяемые ей участки памяти. В результате низкий приоритет даст знак операционной системе, что этот участок памяти может быть очищен ранее остальных при новых запросах. Такой подход должен увеличить общую отзывчивость системы.
В целом все эти оптимизации должны вылиться в улучшенную производительность ПК. Особенно на системах с относительно небольшим объёмом ОЗУ в 1 Гбайт или 2 Гбайт. Положительно это скажется на планшетах, нетбуках и на других энергоэффективных компьютерах, не обладающих обычно большими объёмами ОЗУ.
http://www.3dnews.ru/software-news/618186/
Microsoft выпустила бета-версию Windows 8
Два дня назад Microsoft выпустила бета-версию ОС Windows 8. Сама же компания предпочитает не использовать слово "бета-версия" и называет "операционку" Windows 8 Consumer Preview (то есть "Демонстрационная версия для пользователей").
Стивен Синофски, старший разработчик Windows 8, заявил, что с сентября Microsoft внесла в систему больше сотни тысяч изменений. Он уточнил, что ОС стала надежнее, были доработаны механизмы управления системы, а также в ее состав вошел Windows Store - магазин приложений.
Хотя Windows 8 может работать на ARM-планшетах, однако тестовую-версию ОС можно установить лишь на устройства с процессорной архитектурой x86/64.
Загрузить "операционку" можно бесплатно с сайта Microsoft. "Вес" ISO-файла составляет 2,5-3,5 ГБ в зависимости от дистрибутива. Стоит отметить, что ОС доступна на нескольких языках, однако в их числе нет русского.
Представители Microsoft обозначили системные требования новой ОС: это процессор, частота которого минимум 1 гигагерц, 1-2 ГБ оперативной памяти и 16-20 ГБ дискового пространства (для 32- разрядной и 64-разрядной версий соответственно), а также видеокарта совместимая с DirectX9.
Пользователям бета-версии доступны два интерфейса - Metro, где иконки заменены виджетами, и "обычный", который похож на интерфейс Windows 7. Программы, написанные под прошлые версии Windows, работают лишь в "обычном" интерфейсе. В состав "операционки" входит браузер Internet Explorer 10 для различных вариантов интерфейсов.
Дату релиза финальной версии Windows 8 компания пока не объявила, но ожидается, что это произойдет осенью этого года.
http://www.wn.ru/computers/05.03.2012/2.html
Наш форум работает ПОЛНОСТЬЮ на бесплатном ПО.
На фрюше?
если бы продукты мелкософта стоили для домашних юзеров нашей нищей страны 10-15$ думаю их бы покупали почти все, а так..
"жадность Била погубила"
На фрюше?
CentOS
Укажи мне на функцию MS Office, которой нет в Libre Office
Мне LO/OO не нравилось только таблицы сложные в документах создавать, сейчас такой необходимости уже нет.
Кто уже установил? Как впечатления после 7-ки?
ставил. имхо больше рассчет на тач системы.
mekena
Кто уже установил? Как впечатления после 7-ки?
не переймайся, нет там ничего такого
имхо больше рассчет на тач системы.
ну это ясно, а на стац. ПК? Ты не остался на ней?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Windows 8/8.1/10
Згенеровано за 0.165 секунд(и), виконано 93 запитів