Re: Ласточка улетела, прилетел Чорный ворон
Поздравляю! Красивая машинка и удобная да ещё с таким пробегом.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Ласточка улетела, прилетел Чорный ворон
Поздравляю! Красивая машинка и удобная да ещё с таким пробегом.
Поздравляю!
А пробег честный?
Что правда, что с 2 л движка французы снимают жалких 136 л.с???
У этого двигателя макс. мощность достигается на 5000/об, а не маркетинговые лошади на 6-6,5 тыс./об у прочих, до них редко кто крутит, а максимальный момент на уровне конкурентов, но достигается он на 3750 об/мин в отличии 4500 об у мазды, хюндая и прочих.
Фазорегулятор не так страшен, нужно просто вовремя поменять - я бы рекомендовал протянуть большое ТО тыс. до 70 и поменять фазер вместе с ремнями, и может быть помпой.
Но кстати стоит уточнить тип двигателя - Ф4Р довольно старый двигатель, где-то с 2008 года рено ставит ниссановски цепные двухлитровки, по крайней мере на лагуне-3, которая вышла в 2008 году, уже стоят только они.
П.С. Так для примера, мазда-6 2 литра мощность 147 на 6500 об/мин, момент 184 на 4000 об
рено Ф4Р мощность 136 на 5000 об/мин. момент 191 на 3750 об.
Реновский двигатель более эластичный при меньшей мощностин
Поздравляю с отличным приобретением!
2 литра + 6-ступка механика = классный вариант!
Если не секрет - сколько отдал?
maksim75 Мої вітання! Ні цвяха, ні жезла! Нехай машинка приносить задоволення!
Спасибо за поздравления братья. Насчет денег - пусть это останется маленькой тайной
насчет летней резины хотел посоветоваться, докататься на зимней до следующей весны, а за это время не спеша прикупить нормальные диски и резину? и вот еще совет нужен насчет дисков - прикупить б/у родные литые, или новые стальные?
хотел посоветоваться
Если зимняя сейчас в отличном состоянии и вам нравится - срочно покупайте летнюю, и переобувайтесь, надо беречь... Если уже подтерта и не нравится - трите пока не сотрете... Просто до следующей весны она будет сильно изношена асфальтом...
Но, по весне будет летняя будет дороже, думаю однозначно, сейчас как бы не плохое время для покупки новой летней резины...
По дискам - что вашей душе угодно... Вы же знаете, сталь практичнее, литье красивше... У меня литье - лето, сталь зима, все в одном размере и не жалею, что так приобрел.
время не плохое, но набор резины Micheline Energy Saver стоит около 4500 грн.
Отличный агрегат!
Поздравляю!
maksim75 как там полеты на "чорном вороне"??
Как расход, в дальние поездки уже катался????
полеты отлично. вот собираюсь на моря
на моря съездили нормально, при том что в машине сидело четверо взрослых (притом не худеньких ), и трое детей, а так же куча всякого барахла - средний расход составил 8,6. Сегодня приобрел и поставил новую летнюю резину Nokian Hakka Green 205/60 R16 96H - 3712 грн комплект плюс 230 гривен переобутся (а также два литых диска подрихтовать). Теперь буду подбирать стальные диски на зиму и может быть новую зимнюю резину.
средний расход составил 8,6.
Мне так кажется, что это хороший расход
мне тоже, при том что когда ездил из Феодосии в Саки, то расход при загрузке двое взрослых и двое детей составил 7,5
сегодня в почти пустой бак (литра 3-4 Укрнафтовского 92-го) залил 20 литров белорусского 95-го (Мозырь, как утверждает представитель фирмы-хозяина, у них по нашей области штук пятнадцать заправок). Поездим, понюхаем, послушаем. потом расскажу.
прикупил систему громкой связи - http://rozetka.com.ua/samsung_bhf1000/p178492// Отличное устройство, а самый главный плюс - возможность подключения двух мобильников. Работает на пять баллов, тем кто часто в дороге разговаривает и еде один - самое оно.
А еще, сегодня по причине того что новую зимнюю резину еще не смог приобрести (есть на то причины), поставил зимнюю оставшуюся от старого хозяина Bridgestone Blizzak LM-25 - остаток протектора 4,5-5 миллиметров, я думаю на эту зиму хватит, а по весне выкину или подарю кому нибудь.
Bridgestone Blizzak LM-25 - остаток протектора 4,5-5 миллиметров, я думаю на эту зиму хватит
как по мне, то на зиму хватит, если нет возможности новый комплект купить, все таки лучше чем на летней ездить
возможность есть. вот только выбрал я себе Michelin X-Ice North 2 (шиповка) 205/60 R16, а ее в Украине ни в одном интернет магазине днем с огнем не найдешь. Я даже на горячую линию Мишлен звонил, сказали что очень ходовой размер, надо подождать пару недель.
пробег 31600 км - переобул старую зимнюю резину (уже пришла в минимум) на Goodyear Ultra Grip Extreme шипованную 205/60 R16 производство Германия 2011 года.
удивительно но факт - на шиномонтаже в Кременчуге это вышло дешевле чем в интернет магазинах.
резина с ошиповкой - 1320 за одну штуку, итого 5280 за четыре колеса.
шиномонтаж - 164 грн.
Однако....
И это даже не здоровенный джип, а всего лишь Сценик....
А может ну его, эту затею со Сцеником?....
А еще прочитал на реношном форуме, что у них приборки просто сыпятся, типа сгорают, еще этот фазорегулятор на слуху....:dntknw:
Чувствую я, что, что купив Сценик, он меня разденет.
пробег 31600 км - переобул старую зимнюю резину (уже пришла в минимум)
77 700 - юзаю ещё родную (только летом, т.е. примерно 40000 км) и на след. год думаю "донашивать".
Круто! Пусть не подводит!
Чувствую я, что, что купив Сценик, он меня разденет.
Волков боятся в лес не ходить.
Зубов боятся, в рот не ........
Не так страшен чёрт, как его малюют
это я к чему - все будет ОК.
сгорела лампочка правого габарита, и что оказалось, в инструкции написано тип W5W, а на самом деле у меня рестайлинговая версия -и лампочка там H6W. Вот так и стоит она в 8 раз дороже первой , а главное очень редкая вещь в автомагазинах.
вчера прикупил и смонтировал xCarLink USB adapter - http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/ … k-usb.html
на установку ушло полчаса, пока нашел четыре пасты от шариковых ручек (это чтобы изъять оригинальную магнитолу), потом пока нашел куда проложить провод от адаптера под обшивку торпеды. устройство положил на площадку под рукояткой коробки передач. вставил 2 Гб СД-карту которая шла в подарок с устройством. больше 99 файлов в каталоге (каталогов 6 - по числу дисков в родном СД-чейнджере) к сожалению магнитола не видит, но это все равно удобнее чем СД-диски пихать. магнитола все видит на ура, надо еще проверить как AUX вход работает.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Ласточка улетела, прилетел Чорный ворон
Згенеровано за 1.339 секунд(и), виконано 100 запитів