Re: Часы DACIA.
Crazy Poison
Без зайвих слів.Ти молодець!!!
Пока-пока.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Часы DACIA.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Crazy Poison
Без зайвих слів.Ти молодець!!!
Пока-пока.
интересно, а ты какой-то тематики придерживаешься - вообще карманных часов или только по времени выпуска?
тематика: годинники в осоновному кишенькові не старші 19 сторічча. Є парочка німецьких кишенькових годинників часів третього рейху.
"Молнії" не збираю.
Ось так поки що виглядає колекція (не вистачає 4 годинників, бо в ремонті):
Цей годинник BOREL, якому 120 років, ношу постійно на руці
Сучасні годинники тепер просто не розглядаю...
Crazy Poison
А шості зліва в нижньому ряду - можна покрупніше зображення. І кришку теж.
Пока-пока.
ГОША
DRUSUS. Год выпуска 1920. Двойная позолота (ламинация золотыми листами толщиной три микрона). Официальный поставщик офицерского состава Третьего Рейха. Ближе фоток нету. Все часы есть по отдельности на фейсбуке. Выше давал ссылку на альбом
Цей годинник BOREL, якому 120 років, ношу постійно на руці
Видел у тебя на руке. Какая точность хода, с какой периодичностью обслуживаешь?
mekena
точность хода +5 минут в неделю. Все же тогда точность хода была именно такой. Мало того - это первый прообраз противоударных часов, разрезной анкер который должн был компенсировать ударные нагрузки звуковой волны при выстреле пушки. Часы то предназначены для воинов-артиллеристов. Пока что не обслуживаю, хорошо обслужены год назад. Периодически подправляю регулятор точности хода, когда он смещается от небольших ударов. Зато не ось анкера лопается и не камни крошатся, а просто смещается регулятор. В общем красота.
Crazy Poison переделал их для носки на руке?
Сучасні годинники тепер просто не розглядаю...
просто твоя личная фишка?
mekena
они переделаны в наручные во время первой мировой войны, так что это не я сделал. А фишка в то, что новодельные часы при наличии таких древних теперь не интересны. Хотя есть хорошие швейцарские чесы под брендом Ferrari. Но вот теперь лежат дома... грустят наверное)))
А фишка в то, что новодельные часы при наличии таких древних теперь не интересны.
неинтересны своей историей, но не инновациями и другими ТТХ. Если перевести на авто-язык, ношение подобных часов - это все равно, что ездить на Ford Model T 1913 года. Прикольно конечно, но я бы лучше любовался и наслаждался ими в домашних условиях....:lol1:
Хотя есть хорошие швейцарские чесы под брендом Ferrari.
Что за зверь? Часов таких не знаю.... Какие-нибудь фэшн, наверное?
mekena
ну брендовые. Швейцария для Феррари. Сотвсеми понтами, голограммами, логотипами... денег стоили...
А остальными часами как раз любуюсь... зато все на ходу! Даже настенные все трое ходят и отбивают положенные часы и пол-часа. Мечта купить хорошие золотые наручные, настенные с четвертным курантным боем, карманные с боем... эх... денег бы где-то столько взять))) еще столько красоты продается
Crazy Poison Сань, ты на вотч.ру заходишь? Это по поводу Феррари... Ну это не мануфактура - сто пудов. А название часов по марке фешенебельной машины - сомнительно для серьезного часового бренда...
Даже настенные все трое ходят и отбивают положенные часы и пол-часа.
вот настенные часы с боем - это вещь!
Мечта купить хорошие золотые наручные
хочешь хорошие часы или металл? Золото - мягкий металл, носить надо очень осторожно, да и не на каждый день...
Вот не на золоте, но солидно и под стиль твоих нынешних: http://www.prestigetime.com/item/Blancp … 7-55b.html
Мне такой стиль до вподоби:
mekena
мои, Юра, не с вотч.ру куплены ине за малые деньги. Реальная Швейцария(ну мог себе сдуру позволить) выпускается как в чистой механике, так и в кварце. Понятно что на механику я не потянул... "всего" 2500 евро... кварцево-механические со всеми функциями стоили немного дешевле)))
Копий разных видел кончно тоже... от 500 гривасов их валом... но и срок службы на столько же денег... Моя Ферраря и в горах бывала, и под водой ныряла... копиям с вотч.ру сие противопоказано по определению, не смотря на "убеждающие" надписи))). Это мне мой мастер-часовщик с 30-летним стажем работы с часами рассказал.
А золотые часы... это фетиш, который хочется воспитать... В свое время на Ебее упустил золотой Борель, типа такого как ношу сейчас, ноьв золотом корпусе и с золотым браслетом... Цена перевалила за возможности... Новоделов золотых можно куппть валом, но не хочу. Хочу древние.
не с вотч.ру куплены ине за малые деньги.
вотч.ру я имел в виду часовой форум, где завсегдатаи - истинные знатоки и ценители часов. И копии и подделки там запрещено обсуждать в обычных темах - ТАБУ! Для подобного специальный розовый форум, как предупреждение.
копиям с вотч.ру сие противопоказано по определению
На форуме вотч.ру - ЗАПРЕЩЕНО продавать копии. Советую зарегиться там, тебе будет интересно и полезно чисто теоретически.
Новоделов золотых можно куппть валом, но не хочу. Хочу древние.
понятно.
Власне прийняв я рішення... Логан мій загинув, тепер катаюсь на іншому авто. Ось вирішив годинник ДАЧА поставити на продаж. Може хтось так само закоханий в Дачу, як і я? Бо мені було цікаво їздити на Дачі, та носити Дачу на руці.
Годинник швейцарський. Був колись кишеньковий, тепер наручний.
Стартую з 1600 грн. На ходу.
Crazy Poison Сань, советую выставить на аукцион здесь: http://forum.violity.kiev.ua
Там всякого рода есть коллекционеры и знатоки старины. Тут вряд-ли....
mekena
я про аукционы знаю. просто именно эти часы решил предложить обладателям дачии логан.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Часы DACIA.
Згенеровано за 0.147 секунд(и), виконано 95 запитів