Re: Расход газа
shurkis, Меняйте быстрей свою медную трубку иначе чек загорится полным цветом
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Сторінки Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
shurkis, Меняйте быстрей свою медную трубку иначе чек загорится полным цветом
вероятно 1.2 очень экономный движ
Яков сам выполняет роль БК на 200% как суперэкономный режим работы
Залил вчера в пустой бак ВОГ 10л. Хватило на 130км =расход 7.7л.
Проехал 222 км на 16 литрах = расход 7,2
Проехал 222 км на 16 литрах = расход 7,2
Чисто город?
Aprox написав:Проехал 222 км на 16 литрах = расход 7,2
Чисто город?
Да, на коротких пробегах. Дом-работа 11 км.
Инфа следующая!!! За 3 месяца проехал на газе 4800км. Средний расход газа вышел 10,33л на 100км. Помимо газа, за тот же промежуток времени, израсходовано 21,6 л бенза(на прогревы и проезды когда заканчивается газ). Т.е. на 100 км расходуется 0,45л бенза. Отакэ! Кто ведёт похожую статистику, делитесь...
спасибо, очень познавательно , как раз на газ хочу перейти, но ни как не решусь
Моя инфа
Седан 1.6. газустановка ланди омегас доустановленна.
пробег - 3863
заправленно газа - 341.12 по чекам
расход - 8.83 л/100 (Борт комп показывает 10 )
бензин давно не заправлял но 40-45 уже потрачено.
в следущюю или через заправку будет инфо и о бензине
заправки бензина
8-Nov 40.00
13-Jun 45.41
6-Jun 10.00
6-Feb 30.13
17-Dec 30.00
Про 6-8 литров чисто по городу не поверю. Речь о мцв1,6.
Легко. 8 литров по городу - это в погоду как сейчас. 10 литров по городу только по свежему снегу пока его не укатали. 12 литров по городу - при -15-20 мороза, когда машину долго греть. А летом по городу можно и в 6 с хвостом влезть. Речь идет о Запорожье.
kiyn73 написав:Про 6-8 литров чисто по городу не поверю. Речь о мцв1,6.
Легко. 8 литров по городу - это в погоду как сейчас. 10 литров по городу только по свежему снегу пока его не укатали. 12 литров по городу - при -15-20 мороза, когда машину долго греть. А летом по городу можно и в 6 с хвостом влезть. Речь идет о Запорожье.
Или я езжу не совсем по пенсионерски,или Харьков сильно отличается от Запорожья. Даже по трассе при 100-120 меньше 7 комп не показывал.
Вышел на круг ( заполнил бензин до полного )
Итого
Растояние -- 4351 км
Газ -- 382.13л -- 3241.90 грн - 8.78 л/100км 0.745 грн/км
Бензин -- 48.78л -- 831.31 грн - *** -- 0.191 грн/км
Итого 4073.21 грн - стоимость км - 0.936 грн
Это чисто зима получилась. В основном короткие поездки на работу с работы (12 туда 13 обратно) и раз в неделю по 30 км в село.
Составляющая бензина 20% в грн еквиваленте. Многовато?
Многовато?
Многова-то - это 100% бензин
yanus, я могу настроить, что бы бортовик показывал расход 3 л/100 км газа ))
Получается примерно литр бензина на сотню... А пробеги короткие?
Тут ключевое слово что бы бортовик показывал. А кушать машинка меньше не станет. И рассказы про 6 л газа по городу на логановском движке 1,6 - байки!
6 литров даже для 1.2 байки! ))
6 литров даже для 1.2 байки! ))
В летние месяцы средний расход по чекам (НЕ по БК) - 6,2л газа. Если жестко экономить - можно добиться и меньше 6-ти.
Ежедневные пробеги дом-работа-дом 150км. Трасса/город = 60/40 где-то, хотя бывает по-разному.
Если не верится - приезжайте, сделайте контрольный замер. Сейчас (не лето) - меньше 7-ми л расход.
Для точной проверки.
Можно залить в пустой бак 10л, и мерять км через сколько закончится.
при этом не начинать движение пока система не переключится на газ.
В летние месяцы средний расход по чекам (НЕ по БК) - 6,2л газа. Если жестко экономить - можно добиться и меньше 6-ти.
Ежедневные пробеги дом-работа-дом 150км. Трасса/город = 60/40 где-то, хотя бывает по-разному.
Если не верится - приезжайте, сделайте контрольный замер. Сейчас (не лето) - меньше 7-ми л расход.
Зачем мне куда-то ехать, если у меня такая же машина? ))) Тут либо такой город, либо стиль вождения уж совсем... Хотя 1.2 в принципе зажигать не позволят... Скорее просто маршруты такие...
И рассказы про 6 л газа по городу на логановском движке 1,6 - байки!
У меня МСВ без гидроусилителя, а это минус часть нагрузки на двигатель. База вообще облегчена. Диски не кованные, но легкие. Шины легкие энергосберегающие. Свечи иридиево-платиновые. Масло с ПАО. И учесть надо,что шины 185/70/14 немного меньшего размера, чем 185/65/15, поэтому конечно, есть погрешность по спидометру. И расход чистый 6,0 - это если летом по городу захвачу большой кусок набережной. А так в основном 6,6 до 6,9. Сегодня по городу 8,0 с пробегом где-то 50 км. Но в такую погоду летние шины едут хуже зимних. Как переобул, сразу почувствовал хуже накат. И еще я имею опыт экономичного вождения. Торможение двигателем, расчет работы светофоров, чтобы попадать на зеленый и т.д.
хотя на МСВ по Запорожью вашему ездил, как бы в Херсоне легче все равно
Вот мой расход газа по чекам 30% трасса 70% в черте города с января по февраль 8,4; 7,7; 9,4; 7,3; 8,0; 8,0; плюс грамм 700-800 на 100км бензина на прогрев
Расход бенза (условный по БК) - 7,2
Расход газа по заправкам до отстрела (всё время на одной колонке) - 7,5
Чисто город, пробеги по 10 км, температура перехода на газ - 40 градусов.
RUNO, а нагадай яке масло. Total ... І температура переходу на газ, і переважні дистанції ?
Моя гбо не блещет экономией 9 с копейками на сотню....
Сторінки Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 90 запитів