Поменял сцепление на 223000км. Хотел ставить Luk,но в наличии был Valeo в двух вариантах. Один якобы идёт на рено клио,а второй на дачу логан. Был выбран второй вариант,да и цена была существенно ниже. Запчасти приобретал у Александра из компании Владислава,за что ему огромная благодарность
Корзина была запаяна в полиэтилен,я её не открывал. Отдал мастерам,а они потом звонят и говорят,что болтаются пружины демпферные на диске сцепления,чего не должно быть на новом диске,а бывает на дисках с пробегом. Но времени и денег уже не было на поиски другого диска,да и слышал я от мастеров,что на Валео такое наблюдается. А потом вспомнил,что есть версия,что именно из-за этого(пружин на диске) слышен дизельный рокот на х.х.. Пару сотен км я наслаждался тишиной в салоне,но потом звук появился снова
,другие его не замечают,но мне то он слышен. Вот каталожный номер этого комплекта VL 826577 ,думаю не стоит его покупать и устанавливать. Кто ещё менял сцепление? Проблемы были? Работа заняла 5 часов. Кстати, в мастерской познакомился с LowGun
,он тоже там ремонтировался.
Водительское удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988 Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
0