76

Re: Первое ТО

Yeka Мне вообще никакого акта на руки не выдали. Только в сервисной книжке отметили какие операции были выполнены при ТО-1 и при каком пробеге. Надо ехать и разбираться с ними ? (типа требовать акт ?) С одним я с ними согласен, что нигде в прайсах Рено на ТО не говорится о том, что в стоимость ТО-1 входит стоимость именно 4-х литров масла - просто его замена (хорошо хоть, что синтетику залили - Эльф-5W40 из новой канистры)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

77

mekena написав:

Мне вообще никакого акта на руки не выдали

Смотри,при заезде на СТО оформляется заказ-наряд с предвор.стоимостью запчастей и работ,ты его должен подписать,это есть залог того что ты со всем согласен и оплатиш подписаную сумму.Далее по выполнению работ составляется акт выполненых работ,который является оф.обязательным документом,в котором прописаны работы и кол-во запчастей за которые ты платиш,там же указываются гарант.обязательства исполнителя.Подписывается двумя сторонами.Сумма в чеке и акте должна совпасть.Обем масла заливаемого в логан-3л.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

78

Yeka Ни фига этого не было!!! Ничего я не подписывал! Заехал - они сделали, потом к менегеру - там заполнение сервисной книжки, штамп и я заплатил бабульки Все!
А насчет объема масла - у меня движок 1,6 - почему 3 л. Вроде по мануалу 3,6?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

79 Відредаговано Yeka (2006-12-10 12:44:09)

И у меня 1,6 заливаю 3л.По поводу акта едь и требуй,ато могут сказать а вы к нам не приезжали а печать в серв.книжке левая,иди отседова.А чек хоть есть?Дай номер факса я тебе сброшу образец акта выполн.работ на логан.

0

80

Yeka
На дальних кордонах все происходит не так , как ты поведал , а скорее так , как и Мекена описал - у маеня в Луганске тоже не давали никакого акта подписывать предварительно

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

81 Відредаговано Yeka (2006-12-10 17:22:00)

По закону если ты не подписывал заявки.по готовности машины ты можеш всех послать нах...,сказать я этого не заказывал соответствено оплачивать не буду,и будеш прав.Хрен кто что докажет.Перед заездом на територию составляется акт осмотра автомобиля в котором отмечяется все повреждения и комплектность.А то потом этой царапины(вмятины) небыло,чегото не хватает.раньше и сам частенько забивал на это дело пока не перекрасил за свои деньги пару тройку машин.и приобрел несколько семн.панелек магнитол.Сейчас дошло пишу все что вижу.

0

82

Yeka Женя, факса у меня дома нет, сбрось лучше на мыло это дело : mekena@yandex.ru , а я на следующей неделе поеду ставить туманки и вручу там твой букварь, потребую чек и т.д.  rtfm
А есть какой-то руководящий документ, который предписывает все делать так, как ты описал?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

83 Відредаговано Yeka (2006-12-10 17:20:43)

mekena написав:

А есть какой-то руководящий документ, который предписывает все делать так, как ты описал?

В электр.виде не могу.сист.не позволяет. :dntknw:Закон о правах потребителя. :rtfm:Эти предписания касаются всех.не зависимо что ты ремонт.-обслуживаеш.Хоть машину.хоть кофемолку,хоть телефон.

0

84

Прошел 9 декабря ТО-1 в АВАНТАЙМе(Москва).
Стоимость ТО-1 -- 109$ минус скидка 7%-акция по январь месяц.
Вот ценына всё:  Масло мотроное Эльф-3,5литра-860руб.
                           Прокладка сливной пробки --- 23 руб.
                           Фильтр масляный ---                205 руб.
                           Свечи зажигания( 4 шт)--        688 руб.
Заменил топливный фильтр( пособств.желанию)--399руб.
Работа: ТО-1 (15ооо км.) -----      1079 руб.
               замена топл. фильтра----360 руб.
--------------------- МИНУС СКИДКА 7%----------- получилось 3386 руб.31 коп.
Машину и коврики помыли.
Время заняло 2 часа.

" Главное -  не Очковать "
  0

85

Властелин Кубика Крутые у вас цены, однако!!! У меня все удовольствие с заменой свечей в эквиваленте ок. 80 у.е. А что в Москве масло сливают - не отсасывают вакуумом? (сужу по расходной прокладке сливной пробке - у меня ничего не откручивали - сверху отсосали  big_smile)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

86

Неа. Машину поднимают. Пробку долой. И масло сливом. Вакуумом делают редко где. Сам еще на жигулях видел в одной только конторе чтоб через щуп масло высасывали...
А тут все по старинке....ВА цена в 109$ не самая крутая. У меня машина куплена до июля месяца..поэтому 109 басов . А если в июле, то уже 139$...Но есть сервисы-уроды где и по 170$ баксов делают. И что не мало важно и ведь туда едут..Боятся потерять гарантию...
Вот такие цены.

" Главное -  не Очковать "
  0

87

Властелин Кубика написав:

У меня машина куплена до июля месяца..поэтому 109 басов . А если в июле, то уже 139$...Но есть сервисы-уроды где и по 170$ баксов делают.

- Беспредел, конкретно!!!  focus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

88

mekena написав:

у меня сверху отсосали  )

Ты где был?  :g_hosp:

0

89

ИМХО ...лучше когда сливают

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

90

Crazy Poison написав:

ИМХО ...лучше когда сливают

Ты о чем?

0

91

Yeka
о масле...лучше славать, чем отсасывать

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

92

Crazy Poison написав:

о масле...лучше славать, чем отсасывать

А... Да так шансов больше что все сольеш,но картер алюминевый и резьба в нем не вечная.Но есть волшебное сведство-ремонтная пробка.

0

93

Yeka написав:

Ты где был?

lol Уточняю - отсосали сверху у моей машины.....  g_hosp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

94

так не нужно закручивать винт рычагом в два метра

0

95

mekena написав:

отсосали сверху у моей машины

Хорошо что не сбоку :D :like:

0

96

Crazy Poison
интересненько.........а я в каком то журнале читал что на современных авто желательно откачивать масло, так как из за конструктивных особенностей не всё вытекает..........вот

Синий Лауреат 1.4
  0

97

при откачке вытекает ащё меньше :crazypilot:

поможите чем могёте - сами мы не местные
был RENAULT LOGAN Exp1.4 61G(Эгейское море)
сейчас VW TOURAN TSI Highline
  0

98

Vel написав:

в каком то журнале читал что на современных авто желательно откачивать масло

верю что читал....нужно же как-то продавцу систем для откачивания масла реализовывать установки? вот и появляются такие статьи.
1. При сливе масла вместе с ним сливается вся грязь. масло тягучее, сливаясь, увлекает за собой все твёрдые частицы. Да и гравитацию никто не отменял. Все тела охотнее стремятся вниз, чем вверх.

2. Какими бы ни были новыми автомобили, но поддон картера двигателя у них никто не аннулировал. Пробку никто не заварил...короче...в этом моменте инженерная мысль новшеств не ввела. Значть что?

Значит отсасывать масло - это скорее модная фишка, чем практичная.

0

99

когда по регламенту меняется топливный фильтр??????? и сколько стоит его не плановая замена???

Синий Лауреат 1.4
  0

100

Vel
60000 км

0