_AlexSander_ написав:Fourth, Сань, я забыл, что ты в Донецке в след раз,как починюсь.
alex1816, чип бокс это из серии педальбустеров. только те корректируют работу педали, а эти эмулируют более тяжелые режимы.
Почитал немного и полностью согласен. Эти боксы повышают мощность за счет повышения давления топлива в магистрали. Производители этих коробочек говорят, что магистраль выдержит тройную перегрузку... Но с другой стороны: зачем что то перенапрягать ???? Если можно просто прочиповаться грамотной прошивкой и это же топливо войдет в камеру сгорания нормальным способом (большее время открытия форсунки).
Реально чип бокс знаомый поставил на Паджеро Вагон. Был сильно доволен. Через некоторое время загорелся чек. Просил посмотрел, у меня не было времени и ... Чем закончилось не знаю.
А вот на чипованой машине (сам игрался) я ездил и реально заметил улучшения.
Конечно уменьшения топлива вы сразу не заметите, а даже наоборот.
Объясню почему (везде пишут, но повторюсь).
Прочиповал я 2111. Прошивал ночью блок дома. Утром прикрутил, сбросил программкой на заводские калибровки, а тут ... кум идет
Говорю: сядь за руль, а с я ноутом понаблюдаю. Выехали на трасу, а там ... при скорости 120 раход 15л/ч. Тут я и потух. начиповал.
Говорю куму ... а он мне: а у меня гашетка в полике. Освободил он педаль газа и при той же скорости с той же нагрузкой расход по ноутбуку сразу стал около 4 л/час.
К чему я это: если прочипуете - первое время педаль будет просится нажиматься (и малого расхода не ждите ). Но это же приятно если нажимается А потом все будет в норме.
Logan 1.4 2007 база + webasto thermotop V + зимняя резина как и у Dendnepr тоже есть
и партроник также не ставил
0