126

Re: Мужики расскажите о своих впечатлениях о машине

На выходных ездил на Азовское море проехал от порга до порога (туда-назад Краматорск-Б.Коса) грубо 550 км - потратил порядка 33 литров 95 бензина (заправлялся на ТНК) при скорости 100-100 км/ч -> 6 литров на сотню получается.
Более скоростные режимы еще не пробывал - обкатка однако. Пробег 1001 после выходных составил

Logan Ambiance 1,4
  0

127

Nick написав:

При скорости 100-110 расход 5,8 л.

Это "скучная" скорость (для меня), но, наверное, целесообразная (в экономическом смысле). И ездит так видимо большинство. На 140-160 км/ч я ощущал себя метеором (относительно других машинок, а были и "пожирнее", чем Логан).

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

128

Не знаю как у кого, но у меня почему-то иногда по городу расход бывает около 10 л/ 100 км !!!!!!! Мож пробки, перегазовую часто, разгоняюсь быстро, не знаю... Но заметил - бензин уходит, то ли на заправках недоливают то ли действительно расход такой...
Мож у кого такое замечалось? Опыт вождения у меня маленький всего-то 2 тысячи и все на Логанчике. Бывает за городом 2 литра на 50-60 км, а бывает и на 30  :/ ???

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

129

Могу посоветовать почитать эту статейку.

Название      Экономичная езда.
Описание     8 приемов экономия топлива.

Растущие цены на все виды горючего топлива всегда расстраивают водителей. И хотя прогнозы на будущее очень неутешительные, мы расскажем, как экономить до 20% топлива при помощи следующих нехитрых приёмов.

1. Переключайте передачи раньше
Забудьте то, чему вас учили в автошколе: что двигатели внутреннего сгорания потребляют меньше топлива в среднем диапазоне оборотов двигателя. Для современных двигателей это правило больше не актуально. Новые двигатели с инжекторными системами впрыска работают наиболее эффективно на более низких оборотах. Например, сегодняшние дизельные двигатели выдают максимальный крутящий момент в районе 1700-1800 об/мин.

2. Пятьдесят на пятой
Когда вы разгоняетесь на полном газе (но не в «кик-даун» режиме), воздушная заслонка широко открыта и двигатель работает в наиболее эффективном режиме. Не доводя стрелку тахометра до 2000 об./мин, необходимо переключится на ступень выше. Тот, кто стартует с легко нажатой педалью газа - выбрасывает деньги на ветер. В то же время выбирайте максимально высокую передачу, какую вам позволяет ваш двигатель. Нет ничего позорного, двигаться со скоростью 50 км/ч на пятой передаче.

3. Отпустите акселератор, но не переключайтесь на «нейтраль»
Используйте торможение двигателем вместо движения накатом и обычного торможения. Инжекторные двигатели сразу прекращают подачу «лишнего» топлива, как только педаль газа отпущена. Этот прием особенно применим, когда вы издалека увидели красный свет светофора. Те, кто подкатывается к светофору на «нейтрали», на самом деле расходуют больше бензина.

4. Никаких «остановок-разгонов»
Будьте предусмотрительны и последовательны за рулем. Для экономии топлива придерживайтесь большей, чем просто безопасной дистанции. Это позволит вам тормозить реже, чем автомобиль едущий впереди. Поэтому вы не будете терять энергию инерции, на получение которой, вы потратили определенную порцию топлива. Этот прием хотя и отнимет немного времени, но очень сильно сбережет топливо и нервы.

5. Избегайте максимальных скоростей
Не передвигайтесь на высоких скоростях. Эффект от этого известен: при небольшом увеличении скорости, расход топлива намного больше из-за значительно возросшего аэродинамического сопротивления.

6. Выключайте дополнительные «пожиратели» топлива
Не пользуйтесь без необходимости обогревом заднего стекла, электростеклоподъемниками, всеми видами внутрисалонной подсветки, подогревом сидений, кондиционером и другим потребителями электроэнергии. Например, кондиционер, может «съесть» 1,5 литра топлива на каждые 100 километров пути. Забытый и не выключенный обогрев заднего стекла - около 0,4 л.

7. Долой весь балласт
Не снятое с крыши, после поездки на отдых багажное приспособление будет стоить вам денег. При скорости 80 км/ч оно «потребляет» около 0,7 литров, а прикреплённый на нем велосипед и того больше, до 3 л/100 км. Каждые лишние 100 килограммов в багажнике или салоне будут облегчать ваш карман на стоимость 0,6 литров бензина, за каждые 100 километров в городском цикле езды.

8. Обратите внимание на правильное давление в шинах
Если ваши шины слишком слабо накачаны, это увеличивает сопротивление качению. С увеличенным давлением воздуха сопротивление меньше, однако, увеличивает жесткость подвески и ухудшает комфорт. Вы можете найти «правильное» давление в технической документации к вашей машине, либо на специальных наклейках, которые обычно размещают на центральной стойке со стороны водителя или на лючке бензобака. Перед дальней поездкой с дополнительной нагрузкой, увеличьте давление в соответствии с инструкциями. С оптимальным давлением в шинах вы сможете экономить до 5% горючего.

www.proficenter.com.ua

0

130

scorp написав:

Нет ничего позорного, двигаться со скоростью 50 км/ч на пятой передаче.

"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" (С). Лично мое убеждение, что насиловать движок натягом очень неполезно для него, и вряд ли экономично. Только сегодня нарыл "альтернативную"  статью "О типичных ошибках владельцев машин с впрысковыми моторами рассказывает специалист по системам питания". Ссылку потерял (где-то на этом, или дружественных форумах). Приведу лишь цитатку :
Итак, чего следует избегать тем, у кого на автомобиле впрысковый мотор?
Во-первых, излишнего педалирования. Пересев на современную машину, многие быстро забывают, как когда-то умели сдержанно и точно управлять газом, этому научил карбюратор, весьма чувствительный к скорости потока воздуха в диффузоре. А впрыск допускает даже полное открытие дросселя на оборотах холостого хода мотор не задергается и не захлебнется, правда, будет работать крайне неэкономично, не говоря о том, что такой режим существенно сокращает его жизнь из-за ухудшения смазки деталей. Иные лентяи так и ездят, не утруждаясь переключать передачи, словно с автоматом: пятая передача, дорога на подъем, а он топит газ в пол и ползет себе потихоньку в плотном потоке... Потом приезжает ко мне и жалуется на огромный расход топлива до 13 л/100 км по городу! И это на современной впрысковой машине с полуторалитровым моторчиком, вроде Дэу-Нексии или КИА-Авеллы! Делаю полную диагностику все в порядке. После ликбеза с разъяснением, что мотор надо крутить (при разгонах до 4000 об/мин), хозяин звонит и благодарит за науку: Прямо чудо какое-то в восемь литров на сотню уложился!

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

131

Кельт написав:

Но заметил - бензин уходит, то ли на заправках недоливают то ли действительно расход такой...

Так у тебя ж Лауреат! Сбрось счетчик на БК и им увидишь расход, не зависящий от недолива. Мой расход по БК примерно совпадает с учетным по програмке, так что верить ему можно. А если часто включать режим мгновенного расхода, то это очень дисциплинирует в плане экономичной езды!

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

132

Пересів на логан зі скутера
Сподобалось
1.Не дме у ноги
2.Не капа на голову
3.Ні хто не тисне у спину тітками або пузом
4.Якщо у правильному порядку гупати на педальки та смикати палку 12345R то можна розвинути швидкість значно більшу ніж у скутера.
5.Бібікати можна як й у скутері – пальцем.
6.При небезпеці можна сховатися під рулем, сівши дупою на педальки – на скутері можна було тільки заплющити очі. Вмостившись можна починати читати правила дорожнього руху.
7.На рулі чудові ямочки під пальці.
8. Можливість займатися міжстатевими стосунками -  просто пересувна квартира. Спробував з дружиною. В принципі можливо. Висновки – 1.треба худнути 2.треба не з своєю дружиною. А от на скутері ніяк не виходило – він весь час падав. Не гукати ж  дітей щоб потримали скутер.
9.Якщо стану бандитом, то у багажнику зможу перевести десь до 6 небіжчиків.

Не сподобалось
1.Логан не можна поставити на балкон або до приятеля у гараж – не влазить. Тепер до старих проблем додалася нова «Шо там з логаном»?
2.В пробках неповороткий. На другий день після придбання потрапив у пробку – їхав від загсу на пр.Перемоги до Хрещатика зі швикістю 0 км на годину (стрілка швидкоміра чомусь й не підіймалася).На скутері таке в принципі неможливо – на ньому хоч по бордюру обїдеш все що треба.
3.Увесь змокрів коли потрапив у пробку на горі. Стартування на традиційні «метр проїду – 2 хвилини постою» виявились пеклом – боявся вїхати на авто що було за мною. Не вистачало третьої ноги. Скористався рукою – але не було видно дороги. Пізніше родичі підказали шо треба користуватися горизонтальною палкою що між передніми сідіннями – це зняло проблему, але відчуття жаху залишилося. На скутері -  став на ноги – й нема проблеми.
4.Часто забуваєш на якій швидкості їдеш – нескладно було б вивести на передню панель одну цифру -  шоб весь час не зиркати на палку 12345R.
5.Важко зрозуміти на швидкості скільки палива у баку – смужки зливаються. Замість футуристичного малюнку (до автора претензій не маю) бензоколонки треба було б вивести цифровий індикатор – можна навіть з точністю до цілих – біс з ними, з сотими.

Загальне враження позитивне. Особливо подобається відчуття надійності. Після придбання скутера за тиждень розбив йому передню панель на одне бокове скло.
За тиждень їзди  з логаном нічого не трапилось – ганяв по полю, київських пробках , дорогах у селах на Чернігівщині (там можна їздити тільки на 2 швидкості). Хоча одного разу зачепив вантажівку боковим склом. Після зупинки просто поставив його на місце

0

133

serz
Юморист, однако  :lol:

0

134

Кельт написав:

Не знаю как у кого, но у меня почему-то иногда по городу расход бывает около 10 л/ 100 км !!!!!!!

Аналогично, но на прошлой машине с моими перебежками по городу, потому как поездками это сложно назвать (стоянка, садик, офис, стоянка, иногда супермаркет) составляло около 15-20, зима 20-25л.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

135

Сейчас стало всё на свои места - езда с переменными пробками и всего 5,75-6 л/ 100 км! УРЯ !!! А пробка - 8 л как не бывало  :mad:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

136

Хочу поделиться впечатлениями о своём Логане. Приобрёл 3.06.06 в салоне. Комплектация  амбиенс 1,6+ГУР,передние ЭСП,конд.Краска-серый металлик.Пробег-7900,претензий к машине нет абсолютно,устраивает полностью,а на такие мелочи как дребезжание стекла водительской двери просто не обращаю внимание, тем более это легко устранимо, если на это заморачиваться то лучше ходить пешком и то наверное покажется, что скрипят туфли ! Теперь о том, что я добавил сам. Коврики в салон на заказ -230 грн.кстати шьют их в Киеве,ждал две недели. Пошив чехлов -180грн.+ткань.Сигнализация KGB-5000-200$ c установкой + интерфейс для доводки стёкол-30$,+ дистанционное открывание замка багажника с брелка сигнализации-20$+ колонки на заднюю полку-55$.В общем не очень дёшево но оно того стоит. За всё время Логан не подвёл меня ни разу ни на трассе ни в городе. Расход бензина специально не замерял,примерно 8 литров в смешанном цикле,учитывая при этом ,что со светофора всегда ухожу первым и по трассе 100-120км/час.Машиной очень доволен, она меня устраивает всем и просторным салоном и большим багажником. Да ,магнитолу я сразу переделал ,чтобы работала без ключа в замке зажигания,спасибо Логан-клубу! И вообще очень много полезного узнал отсюда, спасибо всем! Эдуард.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

137

Машина как будто изменила временное восприятие - скорость не воспринимается -100 нечуствую,80- медляк , сравнил-пересел на Славуту  все по другому

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

138

кТАТИ, НАСЧЕТ ПРОБОК машина СУПЕР, просто рулиться -выезжает даже там , где не ожидаешь

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

139 Відредаговано Ihor (2006-09-13 19:28:42)

Эдуард написав:

...Да ,магнитолу я сразу переделал ,чтобы работала без ключа в замке зажигания,спасибо Логан-клубу!...

В Лауреате магнитола работает без ключа без переделок...

+ сама через 20 минут отключается.

0

140

Ihor написав:

+ сама через 20 минут отключается.

а если хочется послушать больше 20 минут - на поляне, например?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

141

Ihor написав:

В Лауреате магнитола работает без ключа без переделок...

Не в Лауреате, просто "родная" магнитола, вне зависимости от комплектации.

mekena написав:

а если хочется послушать больше 20 минут - на поляне, например?

Или каждые 20 мин перезапускаешь, или ключ в положение 1 (когда еще ничего не светится). Защита от забывчивости.

0

142

Пардрн! я Поставил МР-3 ,т.к. в комплекте вообще ничего не стояло. Эдуард.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

143

Собственно Фёдор Юшков написал очень правдивое резюме Логану. Практически тоже самое я писал в другой ветке форума
http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=311&p=2

Федор Юшков написав:

А по поводу Ланоса (есть здесь на форуме яркий ланосовод) скажу: чужой выбор уважаю, уважал и уважать буду (если это не касается Тазов. Больно много они у меня отняли сил, нервов и денег). Но уважая чужой выбор, тем не менее скажу, мне эта машина не подходит: дизайн - середина 90-х, тесная, посадка низкая, сама внутри мрачная - это если в двух словах. А так - почему бы и нет

storstark

0

144

Федор Юшков написав:

4. Режим работы "дворников". При использовании брызгалки не включаются сами дворники. Приходится включать вручную. Нет регулируемой паузы работы "дворников".

На Вашем-же московском форуме взял инфу, как это исправить и заставить работать дворники при работе омывателя. Потратил аж 25 минут, работает, результатом доволен.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1509

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

145

Федор Юшков написав:

Как я понял у вас в Украине отношение к ним довольно спокойное, я же (и все пересевшие с Тазов на иномарки) их просто ненавижу

У нас все, кто пересел на иномарку - назад не пересаживаются)))) Уж лучше АЗЛК-2140)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

146

Федор Юшков написав:

REY, лично мне очень нравится Ваш стиль. Хотелось бы с Вами пообщаться.

Взаино

Федор Юшков написав:

Приезжайте к нам, пивка попьем, поболтаем...

сеньксс)
приезжайте и вы к нам, у нас тоже неплохое пиво производят )))

0

147

REY написав:

приезжайте и вы к нам, у нас тоже неплохое пиво производят

Обижаешь, Андрюха...не неплохое, а самое лучшее)))

0

148

Crazy Poison написав:
REY написав:

а еще если с креветками!!!! :storstark:

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

149

knizhenko aleksandr написав:

Crazy Poison написал:
REY написал:
а еще если с креветками!!!!

+ водка) :retas:

0

150 Відредаговано Crazy Poison (2006-09-26 21:17:36)

REY
Опять приходится напоминать тебе, что из тебя пьянтэлыга, как с морковки - гвоздь))))

0