451

Re: Ніж, хороший і добротний.

Rothmanz написав:

росто бомба за свою цену

Rothmanz написав:

Поможет инструмент держать острым. Но ножики я бы на нем не точил.

- я вообщето спрашивал в теме о ножах , а Шелезяку любую у мну есть чем поточить .

0

452

Не вартує.
Станок - не для заточки ножів.
А китайський клон апекса можна знайти і за 250 http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0 … g=Edge+Pro Там вже вийшла друга версія. Почитати про цю систему можна тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic … mp;t=15746
А взагалі так, варто брати щось апексоподібне. Китайські клони кажуть неякісні. От наші мужики роблять: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic … mp;t=30785 Я би схилявся до цього. Апекси хороші тим що є куди розгулятись по каменях, бланках, і кут можна виставити будь-який.

0

453

сяся написав:

- я вообщето спрашивал в теме о ножах , а Шелезяку любую у мну есть чем поточить .

Я вообщето и ответил по теме.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

454

IO95  like like like

0

455 Відредаговано IO95 (2013-06-07 14:40:13)

Да, по абразивах.
Почати можна з наждачки на бланках.
Ну а потім купити грубий дмт-шний алмаз для формування підводів і набір хорошої кераміки (напр. naniwa chosera)

0

456

IO95
нужно быть фанатом заточки чтобы покупать камни по такой цене. вы вот только забываете обмолвиться о том как их (эти камни) ровнять (как это делает Киясов). я этой темой переболел (ну давит меня жаба покупать водники по 800грн.), в качестве альтернативы финишным камням, вывел кусок кафельной плитки и заканчиваю заточку на ней, по гридности более 1000 вышло, и цена вопроса смех- нождак для выведения. такая вот может быть альтернатива по качеству и пропасть по цене

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

457

Rothmanz написав:

Вторая позиция просто бомба за свою цену, если цена правильная.

не в обиду так какая это бомба если Вы же сами пишите :

Rothmanz написав:

Но ножики я бы на нем не точил

ну и ?  nose_eat alc

0

458

сяся написав:

не в обиду так какая это бомба если Вы же сами пишите :

Инструмент затачивать. Сверла, стамески, ножи рубанка и т.д.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

459

Rothmanz  да это естьу мну ( электро заточной станок ) а в ножевых делах  dash1  телепень вот и спрашивал ,   ну уже и определился или первую из списка возьму или по образу и подобию сам сваяю

0

460

Дворовый кот написав:

IO95
нужно быть фанатом заточки чтобы покупать камни по такой цене. вы вот только забываете обмолвиться о том как их (эти камни) ровнять (как это делает Киясов). я этой темой переболел (ну давит меня жаба покупать водники по 800грн.), в качестве альтернативы финишным камням, вывел кусок кафельной плитки и заканчиваю заточку на ней, по гридности более 1000 вышло, и цена вопроса смех- нождак для выведения. такая вот может быть альтернатива по качеству и пропасть по цене

Перепрошую, дав лінк на 10000, виправив.
Ідея яка: мати грубий алмаз знизу, щоб не вбивати кераміку, коли багато металу треба зняти.
А далі йде кераміка. Конкретний набір під себе можна сформувати з часом.
Любу кераміку з часом доведеться рівняти, але якісні камені в любителя будуть дуже повільно зношуватись, а результат радуватиме.
Ну для криси може і наждачка підійде.. все таки сталь там піддатлива.
Або просто взяти клон апекса, там є камені, а з часом  буде видно чого не вистача.

0

461

Rothmanz написав:

Раствор водяной?

Да, 10-20% водяной раствор. Вообще, можно и в концентрированной это делать, но, очень рыхлый и слабый слой оксидной плёнки получается (ИМХО, но может и от стали зависит), и следить за процессом нужно внимательно, быстрый он... crazy_pilot .

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

462

inok понял, буду тренироваться на кошках...

0

463

мекена давав ссылки на чехлы а заодно там были  ножи кизлярские  -  тоже классные , просвященные  angel  обьясните like мну - чем наша крыса лучче или как ???

0

464

сяся написав:

мекена давав ссылки на чехлы а заодно там были  ножи кизлярские  -  тоже классные , просвященные  angel  обьясните like мну - чем наша крыса лучче или как ???

Лучше -  хуже  smile всё относительно - как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные big_smile

А с ножом оно как с машиной  imho2
Каждый выбирает под себя критериев куча - дизайн, цена, где и как использовать .
производителей и моделей куча - выбирай любого.

Не буду говорить почему крыса лучше - скажу почему она лучше именно для меня
Крыса это хороший, качественный  и не дорогой нож.
Он разрабатывался как "нож для выживания" поэтому имеет крепкую конституцию , его легко обслуживать ,
сталь AUS 8 имеет достаточную твёрдость но и стойка к выкрашиванию , её легко точить даже в полевых условиях.

Это нож для использования - его "не жалко", так что юзаю "в хвост и в гриву"

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

465

Понравились ножики, авторская работа - Клинки везде Enzo сталь О1 95*20*3,5мм

рукоять, стабилизированная дерево, фибра, латунь – 120 мм

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6CmMjjrQ#!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

466

madera написав:

А я хотел купить своей хозяйке Вустоф. Пошел в магазин, посмотрел, потрогал. подержал в руках - впечатляет! Посмотрел на ценник - тоже впечатляет, больше 200 долл. Но я готов был отдать эти деньги за хороший шеф-нож. Пришли вместе с женой, "на примерку". Не подошел ей этот нож, говорит, ручка неудобная, слишком большая, как будто для мужской руки сделана. Так перепробовали несколько разных ножей, везде одна проблема - большая ручка. В результате купили в интернет-магазине Бергофф. Вроде нормальный, хозяйка довольна.
А нижний, Quttin Luxe, кум подарил. Тоже удобный ножик, мне он очень понравился.

Ручка имеет большое значение для поварской работы...
Бергофф, как ножи не фонтан....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

467

mekena
вы на ножевом форуме украинском посмотрите на работы мастеров-там полный улет и цены upp за 100 баксов можно шикарный нож взять, а не штамповку с заоблачной ценой.
Недавно взял себе Мору компанион в нерже. Отступление от темы, после того как на руку сложился нож, к складникам отношение сильно ухудшилось и перестал смотреть в сторону крыски. Ближе к теме. На морке рукоять просто бомба, но сталька на ноже просто ппц. об сучек на деревяшке (яблоня сухая) поставил несколько заминов, вывел это все дело на кафеле и постарался немного увеличить угол. Одна из проблем которую я увидел это сканди спуски сделанные на нождаке (видна вогнутость если положить на плоскую поверхность), поэтому РК тонковатая и сильно подвержена заминам, короче перетачивать его надо по-хорошему, но я решил это оформить в процессе эксплуатации

в жизни нет абсолюта
  0

468

mekena

цена?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

469

Дворовый кот написав:

Недавно взял себе Мору компанион в нерже. Отступление от темы, после того как на руку сложился нож, к складникам отношение сильно ухудшилось и перестал смотреть в сторону крыски. Ближе к теме. На морке рукоять просто бомба, но сталька на ноже просто ппц. об сучек на деревяшке (яблоня сухая) поставил несколько заминов, вывел это все дело на кафеле и постарался немного увеличить угол. Одна из проблем которую я увидел это сканди спуски сделанные на нождаке (видна вогнутость если положить на плоскую поверхность), поэтому РК тонковатая и сильно подвержена заминам, короче перетачивать его надо по-хорошему, но я решил это оформить в процессе эксплуатации

Однако... Я тоже купил себе Mora... Нож MORA Outdoor 2000...

http://s53.radikal.ru/i141/1306/c7/0e1008b7cc6b.jpg

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

470

химик
и как сталька, не тестили? я тестил дабы понять стальку на самодельном ноже, сталька на море оказалась слабее kapitulation

в жизни нет абсолюта
  0

471

Нет не "тестил"... Попробовал резать старую ручку от молотка, режет нормально, не "вязнет"..... hmm

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

472

Graas пишет - сяся , Я пожил с ножичком неделю (не представляю как до этого обходился без ножа в кармане  )  я постоянно в разъездах поэтому  нож очень часто с собой для утилитарных целей как правило в сумочке с документами , ключами и таблетками , в кармане не ношу после того как комсомольский возраст закончился , последнее время какойто купил за 40хр. складной с щечками облицованными деревом размером раза в полтора больше клубной крысы - самое оно , хорошо хлебушек резать , банку консервную не вскрывал - помоему мягковата сталь ножа , а зачем нож в кармане режик таскать да ишшо в городе ???  dntknw

0

473

сяся написав:

а зачем нож в кармане режик таскать да ишшо в городе ??? 

я тож такой вопрос задавал, ответа не получил. товарищи ножеманы с собой таскают по паре складней в рюкзаке и фиксед для верочки. у кого то действительно надобность у кого то мания, каждый при своем fly

в жизни нет абсолюта
  0

474

Дворовый кот написав:

вы на ножевом форуме украинском посмотрите на работы мастеров-там полный улет и цены  за 100 баксов можно шикарный нож взять, а не штамповку с заоблачной ценой.

Это о чем речь, о какой штамповке? Я на ножевом в курсе дела и ножи там брал, в т.ч. авторскую работу и дороже 100 баксов...

Дворовый кот написав:

Недавно взял себе Мору компанион в нерже.

У меня Мора клиппер давно уже. Отличный недорогой нож.

Серинький написав:

цена?

на что?

химик написав:

Нож MORA Outdoor 2000...

отличный, очень популярный аутдоровский нож.

Дворовый кот написав:

я тестил дабы понять стальку на самодельном ноже, сталька на море оказалась слабее

Мора не для строгания гвоздей... И имеет авторитет среди найфоманов не просто так...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

475

mekena написав:

Понравились ножики, авторская работа - Клинки везде Enzo сталь О1 95*20*3,5мм

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0