Re: Ніж, хороший і добротний.
росто бомба за свою цену
Поможет инструмент держать острым. Но ножики я бы на нем не точил.
- я вообщето спрашивал в теме о ножах , а Шелезяку любую у мну есть чем поточить .
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
росто бомба за свою цену
Поможет инструмент держать острым. Но ножики я бы на нем не точил.
- я вообщето спрашивал в теме о ножах , а Шелезяку любую у мну есть чем поточить .
стоит ли брать ? http://procyon.prom.ua/p10401643-profes … ozhej.html и http://kiev.prom.ua/p8653623-energomash … chnoj.html
Не вартує.
Станок - не для заточки ножів.
А китайський клон апекса можна знайти і за 250 http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0 … g=Edge+Pro Там вже вийшла друга версія. Почитати про цю систему можна тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic … mp;t=15746
А взагалі так, варто брати щось апексоподібне. Китайські клони кажуть неякісні. От наші мужики роблять: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic … mp;t=30785 Я би схилявся до цього. Апекси хороші тим що є куди розгулятись по каменях, бланках, і кут можна виставити будь-який.
Я вообщето и ответил по теме.
Да, по абразивах.
Почати можна з наждачки на бланках.
Ну а потім купити грубий дмт-шний алмаз для формування підводів і набір хорошої кераміки (напр. naniwa chosera)
IO95
нужно быть фанатом заточки чтобы покупать камни по такой цене. вы вот только забываете обмолвиться о том как их (эти камни) ровнять (как это делает Киясов). я этой темой переболел (ну давит меня жаба покупать водники по 800грн.), в качестве альтернативы финишным камням, вывел кусок кафельной плитки и заканчиваю заточку на ней, по гридности более 1000 вышло, и цена вопроса смех- нождак для выведения. такая вот может быть альтернатива по качеству и пропасть по цене
Вторая позиция просто бомба за свою цену, если цена правильная.
не в обиду так какая это бомба если Вы же сами пишите :
Но ножики я бы на нем не точил
ну и ?
не в обиду так какая это бомба если Вы же сами пишите :
Инструмент затачивать. Сверла, стамески, ножи рубанка и т.д.
Rothmanz да это естьу мну ( электро заточной станок ) а в ножевых делах телепень вот и спрашивал , ну уже и определился или первую из списка возьму или по образу и подобию сам сваяю
IO95
нужно быть фанатом заточки чтобы покупать камни по такой цене. вы вот только забываете обмолвиться о том как их (эти камни) ровнять (как это делает Киясов). я этой темой переболел (ну давит меня жаба покупать водники по 800грн.), в качестве альтернативы финишным камням, вывел кусок кафельной плитки и заканчиваю заточку на ней, по гридности более 1000 вышло, и цена вопроса смех- нождак для выведения. такая вот может быть альтернатива по качеству и пропасть по цене
Перепрошую, дав лінк на 10000, виправив.
Ідея яка: мати грубий алмаз знизу, щоб не вбивати кераміку, коли багато металу треба зняти.
А далі йде кераміка. Конкретний набір під себе можна сформувати з часом.
Любу кераміку з часом доведеться рівняти, але якісні камені в любителя будуть дуже повільно зношуватись, а результат радуватиме.
Ну для криси може і наждачка підійде.. все таки сталь там піддатлива.
Або просто взяти клон апекса, там є камені, а з часом буде видно чого не вистача.
Раствор водяной?
Да, 10-20% водяной раствор. Вообще, можно и в концентрированной это делать, но, очень рыхлый и слабый слой оксидной плёнки получается (ИМХО, но может и от стали зависит), и следить за процессом нужно внимательно, быстрый он... .
inok понял, буду тренироваться на кошках...
мекена давав ссылки на чехлы а заодно там были ножи кизлярские - тоже классные , просвященные обьясните
мну - чем наша крыса лучче или как ???
мекена давав ссылки на чехлы а заодно там были ножи кизлярские - тоже классные , просвященные
обьясните
мну - чем наша крыса лучче или как ???
Лучше - хуже всё относительно - как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные
А с ножом оно как с машиной
Каждый выбирает под себя критериев куча - дизайн, цена, где и как использовать .
производителей и моделей куча - выбирай любого.
Не буду говорить почему крыса лучше - скажу почему она лучше именно для меня
Крыса это хороший, качественный и не дорогой нож.
Он разрабатывался как "нож для выживания" поэтому имеет крепкую конституцию , его легко обслуживать ,
сталь AUS 8 имеет достаточную твёрдость но и стойка к выкрашиванию , её легко точить даже в полевых условиях.
Это нож для использования - его "не жалко", так что юзаю "в хвост и в гриву"
Понравились ножики, авторская работа - Клинки везде Enzo сталь О1 95*20*3,5мм
рукоять, стабилизированная дерево, фибра, латунь – 120 мм
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6CmMjjrQ#!
А я хотел купить своей хозяйке Вустоф. Пошел в магазин, посмотрел, потрогал. подержал в руках - впечатляет! Посмотрел на ценник - тоже впечатляет, больше 200 долл. Но я готов был отдать эти деньги за хороший шеф-нож. Пришли вместе с женой, "на примерку". Не подошел ей этот нож, говорит, ручка неудобная, слишком большая, как будто для мужской руки сделана. Так перепробовали несколько разных ножей, везде одна проблема - большая ручка. В результате купили в интернет-магазине Бергофф. Вроде нормальный, хозяйка довольна.
А нижний, Quttin Luxe, кум подарил. Тоже удобный ножик, мне он очень понравился.
Ручка имеет большое значение для поварской работы...
Бергофф, как ножи не фонтан....
mekena
вы на ножевом форуме украинском посмотрите на работы мастеров-там полный улет и цены за 100 баксов можно шикарный нож взять, а не штамповку с заоблачной ценой.
Недавно взял себе Мору компанион в нерже. Отступление от темы, после того как на руку сложился нож, к складникам отношение сильно ухудшилось и перестал смотреть в сторону крыски. Ближе к теме. На морке рукоять просто бомба, но сталька на ноже просто ппц. об сучек на деревяшке (яблоня сухая) поставил несколько заминов, вывел это все дело на кафеле и постарался немного увеличить угол. Одна из проблем которую я увидел это сканди спуски сделанные на нождаке (видна вогнутость если положить на плоскую поверхность), поэтому РК тонковатая и сильно подвержена заминам, короче перетачивать его надо по-хорошему, но я решил это оформить в процессе эксплуатации
mekena
цена?
Недавно взял себе Мору компанион в нерже. Отступление от темы, после того как на руку сложился нож, к складникам отношение сильно ухудшилось и перестал смотреть в сторону крыски. Ближе к теме. На морке рукоять просто бомба, но сталька на ноже просто ппц. об сучек на деревяшке (яблоня сухая) поставил несколько заминов, вывел это все дело на кафеле и постарался немного увеличить угол. Одна из проблем которую я увидел это сканди спуски сделанные на нождаке (видна вогнутость если положить на плоскую поверхность), поэтому РК тонковатая и сильно подвержена заминам, короче перетачивать его надо по-хорошему, но я решил это оформить в процессе эксплуатации
Однако... Я тоже купил себе Mora... Нож MORA Outdoor 2000...
химик
и как сталька, не тестили? я тестил дабы понять стальку на самодельном ноже, сталька на море оказалась слабее
Нет не "тестил"... Попробовал резать старую ручку от молотка, режет нормально, не "вязнет".....
Graas пишет - сяся , Я пожил с ножичком неделю (не представляю как до этого обходился без ножа в кармане ) я постоянно в разъездах поэтому нож очень часто с собой для утилитарных целей как правило в сумочке с документами , ключами и таблетками , в кармане не ношу после того как комсомольский возраст закончился , последнее время какойто купил за 40хр. складной с щечками облицованными деревом размером раза в полтора больше клубной крысы - самое оно , хорошо хлебушек резать , банку консервную не вскрывал - помоему мягковата сталь ножа , а зачем нож в кармане режик таскать да ишшо в городе ???
а зачем нож в кармане режик таскать да ишшо в городе ???
я тож такой вопрос задавал, ответа не получил. товарищи ножеманы с собой таскают по паре складней в рюкзаке и фиксед для верочки. у кого то действительно надобность у кого то мания, каждый при своем
вы на ножевом форуме украинском посмотрите на работы мастеров-там полный улет и цены за 100 баксов можно шикарный нож взять, а не штамповку с заоблачной ценой.
Это о чем речь, о какой штамповке? Я на ножевом в курсе дела и ножи там брал, в т.ч. авторскую работу и дороже 100 баксов...
Недавно взял себе Мору компанион в нерже.
У меня Мора клиппер давно уже. Отличный недорогой нож.
цена?
на что?
Нож MORA Outdoor 2000...
отличный, очень популярный аутдоровский нож.
я тестил дабы понять стальку на самодельном ноже, сталька на море оказалась слабее
Мора не для строгания гвоздей... И имеет авторитет среди найфоманов не просто так...
Понравились ножики, авторская работа - Клинки везде Enzo сталь О1 95*20*3,5мм
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Згенеровано за 0.192 секунд(и), виконано 90 запитів