Re: Ніж, хороший і добротний.
поэтому даже без затвора очень туго ходит на открытие закрытие
У меня два Опинеля для поездок. После покупки проварил в льняном масле и пока работают. Правда, интенсивно работают только на природе, может это спасает.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Сторінки Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
поэтому даже без затвора очень туго ходит на открытие закрытие
У меня два Опинеля для поездок. После покупки проварил в льняном масле и пока работают. Правда, интенсивно работают только на природе, может это спасает.
Don Kortes написав:Вот интересный вариант фикседов для дома
Набор ножей Opinel office 112 2шт/уп
Из самого названия понятно, что эти ножи предназначены в первую очередь для использования в офисе, хотя конструктивно - это кухонные ножи. Тем не менее, его клинок позволяет с легкостью расколоть, очистить, нарезать и т.д. Лакированное покрытие рукоятки и нержавеющая сталь не боятся сырости и влаги.
Характеристики
Основные
Производитель Opinel
Страна производитель Франция
Тип С фиксированным клинком
Назначение Туризм
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Материал рукоятки Дерево
Длина рукоятки 11.0 (см)
Длина ножа 21.0 (см)
Заточка лезвия Двусторонняя
Цена: 290 грн.
http://megapokupka.com.ua/p62019675-nab … pinel.htmlКакая сталь, нипанятна...
гривен 30-50 цена такому ножу, за что там 290 не понимаю
Нужно купить хоть один опинель и тогда будет понятно за что. За сталь.
И не только за сталь, я не большой знаток ножей, но потихоньку из практики есть что сказать. Плюс к опинелю лично для меня безусловно угол схода от обуха к лезвию равный нулю (или как это называется на профессиональном языке), и еще интересная форма лезвия - ятаган помоему называется, раньше не обращал внимания, по факту очень практично, по сравнению с прямым лезвием, тем же опинелевским кухонным не складным, по крайней мере для меня пока так. И все же продолжаю поиски альтернативы опинелю, смотрю на Mora, но не уверен както.
как давно известно изготовители ножей сталь покупают практически все в одном месте , бренд тянет не малую долю в цене .
боюсь почувствовать себя французким крестьянином начала прошлого века с таким ножичком
посредственная там сталь 12C27 - дешёвая нержавейка начального уровня, типа AUS-6, 440A, 420HC.., вижу толщину и форму клинка хвалят, но визуально не понимаю за что все мои кухонники заточены в бритву и резать будут вероятно не хуже чем любой новый Opinel, только вот стоили они до 50 грн
Плюс к опинелю лично для меня безусловно угол схода от обуха к лезвию равный нулю
для кухонника это МИНУС скорее а не плюс, поскольку продукты нарезаемые типа огурца, помидора, яблока или марковки тупо липнут к ровному по бокам лезвию, это раздражает при нарезке
безусловно угол схода от обуха к лезвию равный нулю
без микроподводов с такой унылой сталью нож вообще не рабочий или скажем так: одноразового использования, ибо замины даже об дерево неизбежны... а наличие микроподводов сводит плюсы угла схода "к нулю" в бесполезность
а вот вам наглядный пример посредственности опинелевской стали https://www.youtube.com/watch?v=cktlZbNBIog
p.s. поразмышлял я чуток, и понял что нож за 290 грн., с посредственной сталькой и по большому счёту, требующий с нуля существенных доработок, начиная от проваривания ручки в масле, замене шайб на латунь и заканчивая заточкой, покупать его как не хотел, так и не хочу
если речь о кухонных ножах я бы обратил внимание на такое http://www.vkuhne.biz/#!knives-sputnik/c1tqm да и вообще в украине много хороших ножевых мастеров, Ростислав Дубровкин например http://rostislav-brendel.com.ua/ но брать штамповку не хоцца точно
Кто-то знаком/держал в руках такой складень?
Очень понравился - руки чешутся купить...
Общая длина, мм: 235
Длина рукояти, мм: 130
Длина лезвия, мм: 105
Толщина лезвия, мм: 3,8
Покрытие лезвия: Black Oxide
Тип замка: Axis Lock
Материал лезвия: 5Cr13MoV
Твёрдость стали: 56-58 HRC
Вес ножа, г: 265
Материал рукояти: пластик, металл
samol,
А яка ціна такого ножа?
Очень понравился - руки чешутся купить...
а для каких целей и скокастоит? 5Cr заточку держать не будет, в плюсах - сталь не хрупкая, стойка к коррозии, такую скорее согнёшь чем сломаешь, Axis Lock это круто, но Вес ножа, г: 265 это тоже круто
конечно чехол (за три копейки) или в рюкзак и всё такое, но реально ломиковато смотрится на фото
Толщина лезвия, мм: 3,8
рубить дрова? ребро жёсткости на клинке.. нафига оно тут? как то не однозначно всё
Лучше клубной крыски ничего нет
Serega®, О, я вспомнил, что ты обещал помочь с заточкой клубной крыски
Zevs без проблем, но я бы тебе советовал взять ножа 2-3 домашних в понедельник заодно, заточу и отдам тебе пиво из багажника за сидюк по ходу наконец
samol,
А яка ціна такого ножа?
В районе 500 грн.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-08 08:57:05[/merge_posts_bbcode]
а для каких целей
В машине будет кататься + на рыбалку
Захотел именно складень, но с длиной лезвия около 10 см, что весьма редко для такого типа ножа.
У меня свое видение внешней эстетики ножа.
Больше хотел за сталь узнать.
Уже заказал - увидим что к чему.
Zevs без проблем, но я бы тебе советовал взять ножа 2-3 домашних в понедельник заодно, заточу и отдам тебе пиво из багажника за сидюк по ходу наконец
пиво то не скисло в багажнике месясамит кататься ? Serega® а точите чем ножички какой приспособою ??
а точите чем ножички какой приспособою ??
смотря как нужно точить и какой нож, если лезвие до 20-25 см и нужно подводы и рк вывести то на китайском клоне Apex Edge Pro, если просто правка то мусатик или вулканитовый брусок, ремень с гои, если рк нет и спуски в ноль - вручную камнями, смотрю кино например и точу по ходу) у себя на даче уже год ножи после заточки на Apex правлю на обычной тарелке до состояния бритвы. если это кухонный топорик или какой резак из быстрореза или ещё что то массивное - есть у меня точило с кругами, вращающимися в водяной ванне и шириной 7-8см
с пивом нужно проверить уже вторая неделя пошла
а где моно посмотреть
http://forum.guns.ru/forum_light_messag … 65756.html
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1030285.html
понл . короч для меня только станок - вручную только нож загублю , а где моно посмотреть шо такое микроподводы и прочие азы сленга заточки ?
Второй раз точу клубную крысу уникальный нож, отличная сталь
на гритности в 400 уже становится очень резуч, кромка на AUS-8 не заминается и не выкрашиваеться как на китайстальках
судя по всему, крыска легко будет правится брусочком
радует правильный угол заводской заточки 18(36) градусов
крыса это iKnife
Второй раз точу клубную крысу
уникальный нож, отличная сталь
на гритности в 400 уже становится очень резуч, кромка на AUS-8 не заминается и не выкрашиваеться как на китайстальках
судя по всему, крыска легко будет правится брусочком
радует правильный угол заводской заточки 18(36) градусов
Я свою Крысу ещё ни разу и не точил....
а я и крысы то своей не имею
Второй раз точу клубную крысу
Мой крысеныш ?
да какой то оранжовый с логотипом Zevs
Rothmanz написав:Второй раз точу клубную крысу
Мой крысеныш ?
![]()
Не, мой.
Ці ножі часто називають найкращим вибором як для першого кишенькового EDC-ножа. На фото Ontario RAT 2, трошки зменшена його версія.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-05 18:27:06[/merge_posts_bbcode]
У любителів ножів такий варіант Spyderco Military отримав влучну назву "морквина" Смайлик «smile» Чудовий колір, щоб взяти з собою ніж на природу - і повернутись назад разом із ним.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-05 18:28:21[/merge_posts_bbcode]
Zero Tolerance давненько не радувала дійсно добротними новинками. Але оця - саме з таких. Ніж дизайнера Сенкевича, фреймлок на підшипниках, фліпує скажено. Хто тримав у руках - той зрозуміє.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-05 18:29:14[/merge_posts_bbcode]
Spyderco Native зі сталлю CPM S110V.
Щось зимно...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-05 18:30:21[/merge_posts_bbcode]
Фото Spyderco Manix, що здатне викликати відчуття страшенної несправедливості та марності нашого офісного життя)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-05 18:33:36[/merge_posts_bbcode]
Хіндерер від Zero Tolerance
Сторінки Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Згенеровано за 0.226 секунд(и), виконано 93 запитів