Re: Ніж, хороший і добротний.
Это хо?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Сторінки Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Рома1, он заводского изготовления, Кизляр делает, но бумаг нет
вот фото ножа реальные заточка заводская, но могу заточить "в бритву" если нужно
хотел в этой теме https://www.logan.in.ua/forum/topic1337 … t-p30.html - но закрыта !
как у кого клубные ножики-режики поживают , мой вот опять на заточку проситься , пока не могу бо камешки сработались , по случаю на секонде прикупил ему чехол кожаный всего за 20 хр. беру на природы , но редко в машине простой китайский кухонник ездиет - упольне хватает.
хотел в этой теме https://www.logan.in.ua/forum/topic1337 … t-p30.html - но закрыта !
как у кого клубные ножики-режики поживают , мой вот опять на заточку проситься , пока не могу бо камешки сработались , по случаю на секонде прикупил ему чехол кожаный всего за 20 хр. беру на природы , но редко в машине простой китайский кухонник ездиет - упольне хватает.
Свой таскаю на кармане постоянно - доволен как слон, пользую умеренно, стараюсь не точить - правлю на мусате.
Не сразу заметил ножи
Аналогично. Там столько всего
Я и после ваших сообщений в низ не сразу опустил глаза, в верх интереснее
нашёл в кладовке нож складной абсолютно новый выпуск приблизно начало 90х вот думаю подточить и посмотреть шо он собой представляет , интересно как узнать какая там марка стали ?
нашёл в кладовке нож складной абсолютно новый выпуск приблизно начало 90х вот думаю подточить и посмотреть шо он собой представляет , интересно как узнать какая там марка стали ?
Методы определения марки стали
Довольно распространенным вопросом можно назвать то, как определить марку стали. Выделяют несколько распространенных методов:
Первый предусматривает снятие стружки с поверхности, для чего может использоваться зубило. При высокой концентрации углерода она будет короткой и ломкой. Снижение показателя становится причиной повышения пластичности. Однако, точно определить марку подобным методом не получится.
Второй метод предусматривает закалку изделия, после чего приходится проводить надпилы. Если до закалки и после материал пилится просто, то в составе небольшое количество углерода. За счет повышения концентрации углерода после обработки поверхность становится слишком твердым.
Определение марки стали по искре основывается на визуальном осмотре искр, которые образуются при обработке поверхности точильным кругом. С увеличением размеров искр и их количества повышается показатель твердости, который зависит непосредственно от концентрации углерода. Подобный тест не дает на точный результат, так как от силы нажатия и некоторых других моментов зависят основные характеристики отлетающей стружки. Можно встретить таблицы, по которым проводится расшифровка качеств материала по стружке.
Попробовать поцарапать чем-то чья твердость известна?
Протестировать магнитные свойства?
А можно фотку сюда забросить, наша нейросеть подумает
Протестировать магнитные свойства?
магнитится
Попробовать поцарапать чем-то чья твердость известна?
метчиком царапается .
А можно фотку сюда забросить, наша нейросеть подумает
фотика нету , у жены тел+фотик но он с компом не дружит
мне просто цикаво там - У7 ; ст45 ; ст65г ; ст40х т.е. оставлять его чи в ведро с черметом и до Петровны
в ведро с черметом и до Петровны
жалко наверное, да и всегда успеется, бо ты ж писал:
нож складной абсолютно новый выпуск приблизно начало 90х
оставь внукам - будет музейным экспонатом.
оставь внукам - будет музейным экспонатом.
так у меня внучка , и такого хлама целый гараж , мать заточу под меньший градус будет в швейной машине жить шоб подпарывать если косяк какой нашью ,
просто интересно стало из какой стали мне нож попал , они ж шли как ширпотреб и внешне одинаковые ножи могли быть из разной стали ,иногда попадаються ох..обалденные перья , иногда откровенное га-но .
Марка ARTISAN вирізняється сміливими формами і незвичним дизайном.
Ось які дуже незвичні ножі серії Orthodox (православні??? ) в найкращому магазині зброї ІБІС Зброя та Полювання на Почайні.
Ніж швидше нагадує бритву. Гарно фліпує і лежить в руці. Сталь D2 , G10 та карбон на руків'ях, Liner Lock, з керамічними підшипниками.
Ціна з G10 - 1570 грн
Ціна з карбоном - 1960 грн
А про цей мультітул xiaomi хтось може щось сказати гарне чи погане?
https://www.banggood.com/XIAOMI-HUOHOU- … rehouse=CN
А про цей мультітул xiaomi хтось може щось сказати гарне чи погане?
https://www.banggood.com/XIAOMI-HUOHOU- … rehouse=CN
Вроде толково сделан, всё по делу. Внешне очень неплох.
Тяжеловат для постоянного ношения, но в барсетке можно.
Но поскольку у всех здесь есть машина и инструменты в ней,
то больше для эстетического задоволэння. Цена адекватная.
Вроде толково сделан, всё по делу. Внешне очень неплох.
Как по мне то не хватает опции для использования набора бит. Все те крючки/открывалки практически не используются. Пивную пробку открыть можно любой частью мультитула, равно как и консервную банку вспороть ножом без проблем. А вот крутить приходится куда чаще. Имхо.
Dell - делкаю, форум читабельний даже занадто..
Сторінки Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Згенеровано за 0.221 секунд(и), виконано 90 запитів