Valerik написав:Нужно серьезно реформировать эту сферу. То есть допускаю, что у "Розетки" есть кошмарные нарушения. Но в нашей стране никто ничего не делает, Все действия выполняются для передела, монополизации и расцвета бизнеса у "правильных" людей..
Это неплохое начало, всегда нужно с чего-то начинать.
Valerik написав:что бы изменить правила игры и позволить конкурентно развиваться бизнесу.
Вот как раз еще 2-3-4-5 лет назад розетка не давала никому с собой конкурировать. Вот смотри, ты 5-6-7-8 лет назад хотел стартануть с инет-проектом, вроде, вливания не большие и знания у тебя есть, короче, вперед... Но тут оказывается, что у кого-то 2 паспорта, или жена иностранка, или любимый дядя в заморских странах и он, тот "кто-то", продает что-то в Украине фактически за себестоимость товара, люди счастливы покупают только у него и радуются и как-будто всем хорошо, но только ты чешешь репу и думаешь, а как он продает за столько сколько купил, ведь это глупо, ведь так дела не делают, ведь альтруистов в бизнесе не бывает?! Ты в сотый раз звонишь поставщику или производителю и понимаешь, что реальная цена в Украине у продавца равна или даже ниже цены у поставщика для Укрины и стран Восточной Европы и скидок не существует. Но только, как честный человек, ты не знаешь, что прибыль лежит не в Украине, а в забугорных странах в виде возвратного НДС, или Mehrwertsteuer, или value added tax, точнее его отсутствии. Как-будто, все хорошо, но только наша Родина действительно с этого ничего не имеет, точнее имеет, но совсем не то, что говорит буква закона. Конечно, каждый сам для себя решает дилемму: куплю дешево и никому ничего не дам, куплю дороже - поделюсь с несправедливым гос-вом(автор отдает предпочтение первому:) ), но только говорить, что это рейдерство, наглый захват честных людей, бесцеремонное вмешательство в законные дела, а главное, про честную конкуренцию, точно нельзя!!! Тут палка в двух концах и я бы не утверждал, что правильней, но точно могу сказать, что для законной конкуренции это плюс. Чтобы не быть голословным, я знаю людей, которые не смогли потянуть свой бизнес именно из-за нечестной конкуренции с подобными компаниями, в частности, розетки и многих других и могу рассказать в личном порядке их истории.
0