26 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-05-26 10:45:41)

Re: Какую воду пьем ? (особенно киевляне)

Общеизвестно, в Украине в грунтовых водах превышена норма нитратов,пестицидов,тяжёлых металов и т.д. в 90% источников,колодцев и т.д.. Не доверяю я всяким святым источникам,ключей в Пуще-Водице и т.п.. Только вода глубокого залегания или очищенная,но не в бутлях-туда добавляют консерванты.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

27

Обратным осмосом пользуюсь 4 года. Организму нужна чистая вода. Лучше очистить самому, чем доверять этот процесс кому-то (сомневаюсь, что бутилированная вода чище и качают ее из больших глубин). Минералы, микроэлементы, пестициды, яды, радиоактивные изотопы и т.д. в полной мере к нам идут с едой, но не есть -  тоже долго не протянешь.

0

28

У кого какой осмос? как часто меняете мембрану и сколько она стоит?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

29

У меня мембрана какая-то корейская, 1 год назад носил воду, протестировали, сказали, что еще можно пользоваться. Три фильтра перед мембраной меняю раз в полгода, фильтр угольный после мембраны - раз в год.

0

30

Серинький написав:

У кого какой осмос?

Аквафильтр. Польский ОО. Мембрана Filmtec. Сначала стояла 75 галонов 3 года. Потом 2 года 50 галонов. Сейчас второй год стоит 100 галонов.

0

31

пьем/готовим на бутилированной воде (привозят/забирают пустые бутли). альтернативы даже не ищем

был ... Logan 1.6 Ambiance + конд,ГУР,БК,ЧТ,ЭСП,ПТФ
  0

32

Стоит осмос АТОЛ... Пьём уже 3 года. Мембрану ещё не меняли, держит.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

33

А мы набираем водичку из "родников - источников" и используем ее как питьевую. На ней же стараемся и готовить, во всяком случае, первые блюда и чай, так точно на ней варятся. Она вкусная, свежая, а прохладная - хорошо утоляет жажду летом. И чай из нее, или на ней приготовленный без пелены и накипи получается. Стараемся использовать воду из проверенных источников. coffee

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

34

VLAD_I_MIR написав:

А мы набираем водичку из "родников - источников" и используем ее как питьевую. На ней же стараемся и готовить, во всяком случае, первые блюда и чай, так точно на ней варятся. Она вкусная, свежая, а прохладная - хорошо утоляет жажду летом. И чай из нее, или на ней приготовленный без пелены и накипи получается. Стараемся использовать воду из проверенных источников. coffee

вот не поверю что вода вкусная и одновременно не оставляет накипи…  вкусная вода подразумевает наличие солей и минералов,  а вот они как раз очень хорошо оставляют накипь smile

0

35

CharlyX написав:

вот не поверю что вода вкусная и одновременно не оставляет накипи…  вкусная вода подразумевает наличие солей и минералов,  а вот они как раз очень хорошо оставляют накипь

Реально готовит вообще жена. Посуду она регулярно чистит лимонной кислотой. Поэтому я накипи вообще не наблюдаю. А сама накипь ( известковый налет), я полагаю, образуется в значительной мере от нашей водопроводной хлорированной воды, которая кроме хлора содержит в себе наверное пол таблицы Менделеева, при чем не лучшую ее половину. Хлор конечно обеззараживает воду, но, по-моему, его в нашем организме уже предостаточно:imho:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
  0

36

VLAD_I_MIR написав:
CharlyX написав:

вот не поверю что вода вкусная и одновременно не оставляет накипи…  вкусная вода подразумевает наличие солей и минералов,  а вот они как раз очень хорошо оставляют накипь

Реально готовит вообще жена. Посуду она регулярно чистит лимонной кислотой. Поэтому я накипи вообще не наблюдаю. А сама накипь ( известковый налет), я полагаю, образуется в значительной мере от нашей водопроводной хлорированной воды, которая кроме хлора содержит в себе наверное пол таблицы Менделеева, при чем не лучшую ее половину. Хлор конечно обеззараживает воду, но, по-моему, его в нашем организме уже предостаточно:imho:

Вы путаете теплое с мягким. Вода в норме содержит какое то количество различных солей в себе, которые и образуют накипь. Это нормально. Попробуйте попить дистилированной или другим способом очищеной от своего обычного состава воды и вас пронесет скорее всего.

0

37

CharlyX Я тоже набираю воду из Малиновского источника. И накипи от неё практически нет. А на вкус действительно вкусная. Я после неё на работе не могу пить очищенную( уже сомневаюсь) воду из куллера, не говоря уже о воде из-под крана.;)

Dacia Logan MCV 1.6, 7 мест.  2008г/в. ГБО, ГУР, пер.ЭСП, БК, чип-тюнинг от _AlexSander_.
  0

38

Phaust написав:

Попробуйте попить дистилированной или другим способом очищеной от своего обычного состава воды и вас пронесет скорее всего.

А хз, может и не пронесет. Мы, в семью, покупаем бутилированную воду-накипи на посуде нету. А вот жажду уталить, тут надо выбирать ТМ. Та что мы берём, уталяет жажду хорошо. А та известная ТМ которую мне на работу возят - так от неё ещё больше пить хочется.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

39

Phaust написав:

Вы путаете теплое с мягким. Вода в норме содержит какое то количество различных солей в себе, которые и образуют накипь. Это нормально.

Да, вообщем-то, для меня главное - вкусовые качества ( проверено собственноручно, да и местным населением органолептическим методом) и чистота воды. Местная СЭС "брала пробы воды" из указанных источников. В целом, вода признана пригодной для питья и соответствующей нормам. Кроме того, некоторые источники были "освящены" Батюшкой ( висят Иконки у источника). А что касается накипи, то я давно подметил, что после кипячения водопроводной воды ее значительно больше, а после родниковой - ее вообще не наблюдал в последнее время ( может потому, что пользуюсь сейчас не эмалированным, а стальным чайником). Один из источников (а вернее, колонка),находящихся рядом, дает нам воду из артезианской скважины того же качества, что и минеральная вода "СЕБЕК" местного производителя.

0

40

Я с точки зрения химии говорю. Не все соли, кстати говоря, оседают на стенках чайника... И вообще, на самом деле хуже всего что может быть это не соли и не хлор, а радон

0

41

А мені саме класно, я п'ю справжню моршинську воду. Знаю де набрати без черги. Правда 80 кмт0 треба їхати за нею.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

42

Phaust написав:

Попробуйте попить дистилированной или другим способом очищеной от своего обычного состава воды и вас пронесет скорее всего.

Пью после осмоса уже 3 года и тьфутьфутьфу…  не проносило smile

0

43

CharlyX написав:

Пью после осмоса уже 3 года и тьфутьфутьфу…  не проносило smile

Аналогічно. Чекаємо, коли ж понесе smile .

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

44

CharlyX написав:

Пью после осмоса уже 3 года и тьфутьфутьфу…  не проносило

Чтобы пронесло надо сьесть огурец, выпить стакан молока а потом запить это осмотической водой. Ну точно от воды пронесет big_smile

0

45 Відредаговано Mellon (2013-05-13 22:40:58)

OKurylyshyn написав:

А мені саме класно, я п'ю справжню моршинську воду. Знаю де набрати без черги. Правда 80 кмт0 треба їхати за нею.

Я хз,це реально тільки привозити у Львів воду.Те що в кранах - це не вода імхо

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

46

Mellon
В мене батьки живуть в Стрию, раз в місяць туди їзджу, заодно і в Моршин по воду.

0

47 Відредаговано Rothmanz (2013-05-14 08:53:55)

Стоит фильтр обратного осмоса. Пользуемся уже почти год. Всё супер. Чай-кофе, совершенно другого вкуса чем если бы была вода из-под крана, и накипи нет. Раньше покупали воду типа "Моршинская", бочка приезжала. Задолбали эти бутли в доме, да и таскать их неприкольно. Причем вода достаточно быстро зацветала, на дне бутыля появлялись зеленые водоросли, тинка такая..
Да, чуть не забыл, фильтр стоит с минерализатором.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

48 Відредаговано Сіренький (2013-05-14 09:34:40)

OKurylyshyn
певно разів 5 був у Моршині...так де там вода без черги?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

49

Серинький написав:

так де там вода без черги?

В сусідньому селі smile

0

50

Rothmanz
як часто міняєш фільтри в колбах?

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0