Ну вот, наконец и я зачехлился!
Как то читал на форуме, что с помощью разных замысловатых поз можно установить чехлы не снимая сидений. Легкая йога меня не пугала, поэтому решил попробовать. Начал с переднего сиденья, и уже через 10 минут понял, что кроме самих поз, очень не хватает глаз на руках, на ощупь было совсем не понятно, как вытянуть чехол спинки через щель между спинкой и сидушкой…
В руках как то сам собой нарисовался ключ, и через 20 минут сиденья, ну и я, были уже дома.
Как показало вскрытие, правильно установить чехлы не снимая сидений, если ты не Гудини, нельзя. В крайнем случае так сделано на Ф2 2012 года.
Немного опишу сам процесс установки, может кому сгодится
Родная облицовка сидений имеет 2 слоя внутренний и верхнюю обивку, как на спинке, так и на сидушке, причем все эти 4 ткани натянуты и закреплены на пружинах под сидушкой. Кроме того, закреплены они довольно жесткими кольцами. А сами чехлы нужно протащить между этими слоями и закрепить там же на нижних пружинах.
Такой вот получился бутерброд в «разрезе». Надет только чехол спинки.
После такой разборки появилась идея, дабы иметь возможность в дальнейшем снимать и одевать чехлы прямо на месте, крепить основную обивку не кольцами а также крючками. В хозяйстве была найдена резинка, и кусок проволоки для крючков.
С задним сиденьем заморочек не возникло, все просто, как «книжка пишет» (т.е. инструкция по установке).
Итого: затрачено времени 2,5 часа. Крючков, идущих в комплекте, не хватило даже на сами чехлы, хоть и старался расходовать по возможности экономно. Крепил по несколько петелек-резинок на один крючок. Видимо, чёй-то упустил в инструкции
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
0