26

Re: Есть ли смысл ставить музыку в салоне?

Планирую ставить вперёд http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 … ndex.html. Что ставить назад пока не решил.
Голова Сони GT 300S http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act … +CD+Tuners (уже есть)

Вопросы такие: что лучше поставить назад?
Бюджет на акустику с работой по установке 1000 грв, при том что передние минимум 330 грв., плюс работа 207 грв.(не дофига ли?). Назад остаётся ~ 450 грв.

0

27

Player
из тех 450 грн что остаются до 200грн потрать на приобретение коаксиалов на 13см для установки в штатные места в задней полке. Какие понравятся. Для подзвучки сзади и работы от магнитолы можно брать любые. А вот оставшиеся 250грн лучше добавить к сумме на передние динамики и взять хорошие компоненты на 16см. Лично мне нравятся динамики фирмы JBL. И в предыдущей и в Логане ставлю только эту фирму. Можно Oris-  у них очень даже приличные компоненты. По идее должно  хватить денег и на Hertz

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

28

Player Я поставил назад 17-е Пионеры (1710), круглые. Резать ничего не надо, только просверлить отверстия для саморезов дальше от штатных на 1 см. Звук - жир. Цена вопроса - ок. 300 грн. Но такие динамики не везде есть.
  Впереди у меня стоят 13- коаксиалы Пионер. Хорошие. Но все-таки (соласен с Don Kortes) надо было ставить компоненты, только тогда обязательно обесшумливать двери (если туда ставить 16-е).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

29 Відредаговано Don Kortes (2007-03-10 20:00:43)

вот в этом и прелесть ставить в двери 16см динамики и крепить их через упругие резиновые проставки. Все вибрации от самого динамика гасятся этими проставками. Ничего не бухает и не дребезжит. Если ставить компоненты, то пищалки идеально становятся в самые углы возле стекла и провода незаметно уходят под торпеду. Я понял так, что в ближайшее время установка усилителя не планируется. Поэтому, тем более, можно сейчас просто поставить 16см в двери без всякой шумки. Голова болше 20Вт на канал без искажений не выдаст. Этого более чем достаточно для качественного прослушивания музыки

0

30

Пасиба за ответы.
Скажите надо ли покупать какие-нить спец. провода или можно оставить родные?
Насколько сложней ставить компоненты самому по сравнению с коаксиалами?
mekena
У меня тоже были впереди 13 см пионеры, но после поездки в сервис (дверь правую разбирали) на правом динамике перестал играть НЧ канал. Сразу не заметил, а потом было поздно что-то предъявлять.
Ты задние сам ставил или на оф. сервисе? И во сколько это обошлось?.

0

31 Відредаговано mekena (2007-03-12 22:37:49)

Player написав:

Скажите надо ли покупать какие-нить спец. провода или можно оставить родные?

Родные выкинь. Купи спец. аудио-провода - в магазине (маг. типа Энергия, где продают всякие кабели, провода и т.д.) подскажут какого сечения лучше брать (у меня, по-моему 0,8 - не помню уже).

Player написав:

Насколько сложней ставить компоненты самому по сравнению с коаксиалами?

Ессно, сложнее - ведь твиттер устанавливать надо дополнительно и прятать его провод под оббивку.

Player написав:

Ты задние сам ставил или на оф. сервисе?

ставил сам. разобрался к клеммной колодкой, подключил по аналогии с передними (плюс, минус), протянул по уму аудио-кабель и подключил к динамикам. (где-то уже описывал в теме по автозвуку)

Уточняю по своим задним динамикам: не 1710, а Пионер-1711 (оптимал-50 вт, максим.-220вт)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

32 Відредаговано Don Kortes (2007-03-13 22:40:37)

Player mekena  прав в главном- если использовать мощные динамики то нужно тянуть специальный акустический кабель сечением не меньше 2.5 квадрата. Но если ты будешь включать динамики от магнитолы, то штатных проводов хватит с головой. тем более, что в дверной разъем ты замучаешься перетягивать. Поверь- оно того не стоит.  Для таких мощностей крутые провода это чистый развод клиента. У меня динамики в дверях работают от усилителя 4х100Вт номинал и мы с мастером после ревизии штатных дверных проводов решили их оставить. Буду их менять после шумки всей машины. Сейчас на родных проводах работают на отлично.

0

33

Don Kortes В передних динамиках (13-е коаксиалы) уменя тоже родные провода (была заводская аудиоподготовка). Но для задних 17-х динамиков я купил все-таки аудиокабель. Это не очень дорого - 10 м порядка 30 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

34

Всё понял, сэнк за консультацию:)

0

35 Відредаговано Ingvar (2007-03-14 16:59:44)

Кабелем пренебригать не стоит!!! Это является базой для улучшения и увеличения качества звучания!!!

0

36

Не ну моно конечно и лапшу телефонную проложит... :D :D :D

0

37

Ingvar
upp никто и спорить не будет. Но если предполагается работа динамиков от головы, то при ближайшем рассмотрении окажется, что сечение проводов выходных каналов на динамики как близнецы похожи на уже проложенные в машине. Мне кажется это будет чистой воды понты, прикручивать к тонким проводам в магнитоле дорогие ,,толстые,, крутые акустические. Другое дело от усилителя- с самого начала тянуть дорогой провод большого сечения  storstark

0

38

2 mekena

mekena написав:

Player Я поставил назад 17-е Пионеры (1710), круглые. Резать ничего не надо, только просверлить отверстия для саморезов дальше от штатных на 1 см. Звук - жир. Цена вопроса - ок. 300 грн. Но такие динамики не везде есть.

Разобъясни, плз: у меня тоже Амбианс, но задняя панель вроде сплошная. Где же сзади штатные места, чтобы ставить без резания панели ? И подведены ли назад провода от разъема магнитолы ?

Может кто подскажет: магнитола не садится полностью в нишу, торчит на пару см, видимо упирается в  пластиковый рог, что в заднем торце ниши. Вопрос : как ее посадить в нишу целиком ?

P.S. Пардон за возможную нелепость вопросов, чайник я в этих делах. Обращаюсь к коллективному разуму.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

39

Corvex написав:

Разобъясни, плз: у меня тоже Амбианс, но задняя панель вроде сплошная. Где же сзади штатные места, чтобы ставить без резания панели?

Резать панель по шаблону прийдется полюбому, имелось ввиду что для установки 17см динамиков вместо штатных 13см металл резать не надо... все гениальное просто блин, когда ставил себе акустику не додумался до такого простого решения и поставил себе 4х13см...

0

40

Espada вот как раз и не ,,блин,, =) Твои 4х13см играют более естественно, чем у тех, кто более мощные динамики поставил себе назад. У тебя звук обьемный и приятный. Это гораздо лучше, чем что-то орущее сзади

0

41

Don Kortes написав:

вот в этом и прелесть ставить в двери 16см динамики и крепить их через упругие резиновые проставки. Все вибрации от самого динамика гасятся этими проставками. Ничего не бухает и не дребезжит.

Интересная мысль. Наверное так и сделаю, докуплю 16-е пионеры в передние двери, а 13-е врежу в заднюю панель. Без изыска, но, надеюсь, без глюков.

0

42

Corvex в задней полке отверстия под динамики режутся прочным острым ножом с узким лезвием. Из багажника прямо по контуру круглых отштамповок в самой металлической задней полке. Все просто и быстро.

0

43

2 Don Kortes

Don Kortes написав:

Corvex в задней полке отверстия под динамики режутся прочным острым ножом с узким лезвием. Из багажника прямо по контуру круглых отштамповок в самой металлической задней полке. Все просто и быстро.

Ok, спасибо за совет. В Амбиансе аудиоподготовка (провода) у задней полки видимо не предусмотрена.

0

44

Выкладываю вариант установки пищалок. Ставил сам.

0

45

BSS

Симпатично  upp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

46

Даа, симпатично, только я бы так не рискнул машину портить! tbsenile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

47

Don Kortes написав:

Твои 4х13см играют более естественно, чем у тех, кто более мощные динамики поставил себе назад. У тебя звук обьемный и приятный. Это гораздо лучше, чем что-то орущее сзади

Ну тут ты не прав, ни одни на 13 динамики сколько бы они не стоили не дадут приятней звука, чем овалы даже за меньше денег (в пределах допустимого) wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

48

Что за пищалки и напиши как ставил? Очень интересно.

Рено Сценик после Логана
  0

49

BSS
Серёж, но пищалки "по-понятиям" должны быть развёрнуты в сторону водителя....а у тебя в стекло смотрят

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

50

Crazy Poison написав:

BSS
Серёж, но пищалки "по-понятиям" должны быть развёрнуты в сторону водителя....а у тебя в стекло смотрят

Это как раз совсем не обязательно. Можно и в стекло. Хотя я не профи, так читал разную гадость...

Рено Сценик после Логана
  0