igor.berezovoi написав:Когда я вижу эту картинку мне становится грустно... как же на нас навариваются....
А Вы картинки с ценами пропан-бутана смотрите... Они куда приятней...
И еще... Цифры многие малюють, но вопрос достоверности цифр тех весьма и весьма не раскрыт....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-01 23:17:40[/merge_posts_bbcode]
miha-mamon написав:В латинской америке на спирту ездит больше машин чем на бензине. Но движки у этих машин как минимум адаптированы под спирт ! А ездить и на том и на другом топливе не получится. Но у нас свой путь. Мы до сих пор ставим магниты, обогатители , турбинки и льем супрокаки. Так что Е95 в самый раз (еще бензолу добавить для мощи).
Интересно, а в чем адаптация двигателей в Латинской Америке заключается? И чего двигатели Логан не могут потреблять этанол? В чем "не кошерность" бензина с высоким содержанием этанола?
Повторюсь... Прошел более ста тык на БРСМ-овском спиртовом 95-м... Свечи не менял весь период пробега на спиртовом... После установки ГБО, в профилактических целях, сменил свечи... Так вот свечи, что сто с лишком тык работали на спиртовом бензине абсолютно рабочие, без нагаров, оплавлений, налетов, и пр.... Просто работавшие свечи, что не утратили своей работоспособности... Надеюсь и в камере сгорания чистота и порядок....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-01 23:27:02[/merge_posts_bbcode]
Александр007 написав:По ценам нефти, бензин должен стоить не дороже 10грн, спиртовой 5 грн., газ 5грн.
Ага, а по ценам урана и графита электрическая энергия должна стоить 0,1 коп/кВт... Кило картошки, по ценам ... мешков для фасовки овощей должно стоить 75 грн за тонну... Кило хлеба по ценам стоимости дрожжей хлебопекарских должен стоить 1 грн....
Я к тому, что пукнуть цифру не сложно, сложно дело делать... Вам ведь никто не мешает открыть свою АЗС, закупать топливо и реализовывать по 10 грн за литру... Или соблюсти процедуру сертификации и дозволов, а равно построить технологическую линию и бадяжить спиртовой бензин по 5 грн за литр в розницу...
Но Вы ведь того не делаете, но вот цифрами сыплите, что просто всезнайка абсолютный труженик! Сделайте что-нибудь путнее и продайте за бесцень, а потом требуйте, опираясь на досужебредневую демагогию притянутых за пустое место цифр, бензина по пять гривен за литр!!!!!!!!!!!!!!
0