Re: Замерз омыватель
Да уж, многовато нас, забывчивых . Сейчас и я держу бачок с насосом в тазике с горячей водой. Тоже не прокачал систему.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Замерз омыватель
Да уж, многовато нас, забывчивых . Сейчас и я держу бачок с насосом в тазике с горячей водой. Тоже не прокачал систему.
Тоже попал с омывателем. Незамерзайку залил, а прогнать систему забыл , в трубках и соплах и замерзло. Помог теплый склад на работе.
вспоминаю свою славуту, там бачок отогревался максимум за час-полтора от тепла двигател
Ага, там и сам бачок за 15 секунд снимался
А не проще заехать на мойку? Там тепло....а заодно и машину помоют)))
Тю, в Киевских пробках бачек с шлангами и форсунками отмерзает на раз-два.
Прошлой зимой замерзло гдето полбачка, залил два литра ликвимоли -80 и один раз проехался от центрального автовокзала до петровки в часпик. все оттаяло.
Вчера залил 1 л концентрата -80 в замерзший бачек, сегодня пока доехал на работу омыватель уже работал. Правда в бачке была не вода а незамерзайка на -10, но все равно замерзла- зараза.
Я феном прогрівав шланги і моторчик...в гаражі звичайно
GlaS написав:а заодно и машину помоют)))
В мороз?
Йес. А что такого? Правда багажник потом желательно не открывать, а то замок замерзает....открывается, но не закрывается))) А в остальном ноу праблем - воду то повыдувают компрессором отовсюду
Йес. А что такого? Правда багажник потом желательно не открывать, а то замок замерзает....открывается, но не закрывается))) А в остальном ноу праблем - воду то повыдувают компрессором отовсюду
Нню-ню...
У соседа на форде тоже замерз. Заливал зимний, но оказался хреновый какойто (канистры не осталось).
Залил ЛиквиМоли до -60 1,5литра, пару часов по пробкам и отмерзло.
Посему всем советую Красный Пингвин На днях развел судя по инструкции где то не доходя на - 10. Может на 7-8, бутылку с ним вожу в багажнике - утром смотрел при минус 12 не замерзло. Вчера было минус 16....не смотрел конечно, но снега в бутылке нет.
Нню-ню...
В прошлом году при минус 20 мыл. Сейчас тоже хотел заехать - да как не попадаю на мойку все занято))
Кстати, а с запахом то как у ликви моли и пингвина красного? Ато сейчас залил до -20 какой-то концентрат - самогоном несет шоппц.
з запахом в лікві молі все нормально
Кстати, а с запахом то как у ликви моли и пингвина красного? Ато сейчас залил до -20 какой-то концентрат - самогоном несет шоппц.
Вот надо было купить в соответствующей теме и не воняло бы
У Вин Пинга нормальный запах
Он и самый выгодный по цене выходит и самый надежный.
Кстати года два назад покупал всякие разные омывайки в литровых бутылках (типа до минус 20) - в морозилке при минус 15 за ночь превращались в кашу. Пока только Пингвин проходит все испытания с запасом. Остальные не покупал (Ликви Молли и т.д.) ибо не вижу смысла для себя лично. В начале зимы в Караване пакет покупаю - заканчивается обычно к началу следующей зимы Кстати да.....новый пакет в этом году откупорил ну наверное неделю или полторы назад. Летом использую его же, но там в воду его вообще три капли нужно добавлять
У Вин Пинга нормальный запах
Он и самый выгодный по цене выходит и самый надежный.
Угу
Я вообще заметил что зимой (как сейчас) омывайкой почти не пользуюсь, а поэтому туда лью совсем чуть. Весной остаток разбавляю и грязь отлично смывается.
меня сейчас на мойку фиг загонишь, даже если бесплатно предложат, буду ждать до потепления, хотя бы минус 5
но в салоне всегда чисто, коврики через день отдаю на мойку, червончик денег цена вопроса
меня сейчас на мойку фиг загонишь,
А я скорее всего завтра поеду......заодно отчитаюсь - удалось ли оттаять бачок и форсунки))
меня сейчас на мойку фиг загонишь, даже если бесплатно предложат, буду ждать до потепления, хотя бы минус 5
но в салоне всегда чисто, коврики через день отдаю на мойку, червончик денег цена вопроса
Тоже в мороз на мойку не ездок, даже если на машине будут висеть комки грязи размером с кокер-спаниеля... А вот за подсказку с ковриками - спасибо.
Я феном прогрівав шланги і моторчик...в гаражі звичайно
Сколько на прогрев феном ушло времени? Каким феном грел промышленным или для укладки волос? По ходу у меня тоже лёд в шлангах и в бачке омывателя. Залил литр концентрата Liqui Moly на -80 нет ни какого эффекта, за те 5-ть минут которые я еду с работы машина не успевает прогреться. У меня сейчас в гараже температура -1 не знаю будет ли эффект от фена. Думаю поискать отапливаемый гараж и поставить там машину на часок. Ещё вопрос шланги после льда не протекают, а то ведь незамерзайка горючая.
Думаю поискать отапливаемый гараж и поставить там машину на часок.
Часика, наверное мало будет. У меня при +14 и за 3 часа не оттаяло полностью. Главное - сам насос разморозить.
Сколько на прогрев феном ушло времени?
Фен взяв звичайний,для волосся.Промисловим підозрюю що можна розплавити резинові шланги просто напросто.Хвилин 30 потратив,але в гаражі тоді було суттєво тепліше.Десь до 8-9 градусів.Причому напевно справився б швидше,якби зразу додумався зняти сітку під якою схований бачок з насосом,для того що б з близької відстані його прогріти.Шланги не протікають
Само по собі від нагрітого мотору воно не розтане.Тому що насос знаходиться дуже далеко від джерела тепла,хіба що якщо по пробках кілька годин їздити.І то не впевнений
за те 5-ть минут которые я еду с работы машина не успевает прогреться
я бы так не насиловал движок в морозы, ну хотя бы возле работы посидел бы на ХХ до второго срабатывания вентилятора
а еще лучше пересел бы на ОТ в это время, если работа совсем рядом
Само по собі від нагрітого мотору воно не розтане.Тому що насос знаходиться дуже далеко від джерела тепла,хіба що якщо по пробках кілька годин їздити.І то не впевнений
даже в пробках не растает бачок, т.к. он находится за железной перегородкой, поэтому только размораживать вышеописанными методами
Я тоже неделю ездил и думал, что все замерзло. Потому что не лилось нифига, а запас разведенного в 2л баклашке пингвина до -10 превратился в кашу.
Сегодня купил концентрат хадовский до -120, начал заливать и понял, что ничего не замерзло. Просто бак пуст
Залил литр концентрата и 2 литра разведенного до -10 пингвина. Думаю, до потепления хватит.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Замерз омыватель
Згенеровано за 0.143 секунд(и), виконано 94 запитів