Re: Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Garik 130
Чтобы такая полезная информация не потерялась в море сообщений - давайте отдельную тему заведем. Сейчас сделаю
Спасибо!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Garik 130
Чтобы такая полезная информация не потерялась в море сообщений - давайте отдельную тему заведем. Сейчас сделаю
Спасибо!
Господа виноградари, а что вы делаете с таким количеством ягод? Всё съедаете? Или на вино? И ради вина вся эта затея?
Я вино не делаю. Жалко переводить хороший столовый виноград.Да и особенных любителей вина в семье нет. А вообще что влазит съедаем, а что не влазит на базар, нетоварную ягоду на сок.
Была механическая соковыжималка. Захотелось и соковарку. Из нержавейки. Помониторил предложения и купил у этого продавца из Харькова. Очень приятный человек, цены супер и еще много чего интересного у него есть . Рекомендую
http://aukro.ua/sokovarka-peterhof-ph-1 … 01777.html
Может опытные камрады подскажут.
Есть на даче примечательная растишка "Бако чёрный" :
- растёт уже пару десятков лет
- ствол как у дерева
- его толстые ветви тянутся на 10 и более метров в разные стороны (успевай только с деревьев и заборов сдёргивать)
- если бы не рубили ему каждый год щупальца, уже бы оккупировал всю дачу (6 соток)
- вполне можно соорудить из него беседки и прочее озеленение
- никакого ухода не требует, т.е. никогда не видел полива и укрываний на зиму
- листва и плоды обильны весьма
- и прочая и прочая и прочая
Так вот вопрос: есть ли ещё подобные (по неприхотливости и мощи) сорта для центра Украины (Днепр)?
Кто знает где взять саженцы вот такой малины
Ось в цьому році посадив перший виноград...Сорти Талісман і Лія...
Оскільки тільки починаю цим цікавитись і займатись то є питання до знаючих: що далі з ним робити?
Хай плететься далі чи обрізати щоб визрівала лоза? Садив у квітні але він довго сидів у землі поки почав пускати бруньки...
Серинький
Тоже увлекся видоградарством. Изучаю вопрос и из того, что успел понять, это самый важный момент - место посадки. Если это одиночный куст вьющегося винограда и он будет что-то опплетать - это одно. Но если предполагается развитие этого направления - нужно выбирать место под будущие посадки, закапывать столбы, даже если кустики еще маленькие, натягивать проволоку и даже молодые кусты уже подвязывать. Виноградная лоза не должна болтаться на ветру.
Після фото вже все підв'язав...
Сорти Талісман і Лія...
Талисман у меня уже давно, Лию посадил весной - оба сорта сильнорослые!
що далі з ним робити?
вырастить за сезон мощные побеги, я так понимаю в этом году первая вегетация, значит максимум 2. Подвязывать по мере роста к чему нибудь, чтоб не сломался, если пока нет шпалеры.
Осень обрезать с запасом - почек на 6-7, весной из каждого обрезанного побега вырастить по 2 новых побега (если в этом году вырос 1 мощный побег, то из него на след. год вырастить 2). Итого будет 4 рукава на которых уже можно будет выращивать плодовую стрелку и сучок замещения... Но это уже потом.
Это все касается 4-рукавной веерной формировки.
Обрезать сейчас не надо!!! Только пасынки убирать. Чем больше растет, тем лучше - развивается корневая система.
Серинький Юра(mekena) всё правильно описал. Я, если вырос один мощный побег,обрезаю его на 2-3 почки выше первой проволки.Весной, когда начнут расспускаться почки, оставляю верхние две(будет сучок плодоношения и замещения) и нижние 2-3(будут новые рукава), а остальные валамываю. У Талисмана(Кеша-1) женский вид цветка. Он склонен к горошению. Желательно возле него посадить ещё 2-3 куста разного винограда. С Don Kortes полностью согласен. Весной долго не рсспускаются почки,т.к земля холодная. Мне больше нравиться сажать уже вегетирующие саженцы.
Господа виноградари, а что вы делаете с таким количеством ягод? Всё съедаете? Или на вино? И ради вина вся эта затея?
Я, например, люблю виноградный напиток. На трехлитровую банку засыпаем литровую банку виноградных ягод и стакан сахара. Заливаем кипятком, закатываем, укутываем. Банки, естественно, пропаренные.
Не ахти чего, но будет пополезнее пепсикол всяких.
У меня штук четыре разных сорта, но названий не знаю.
Обрезать виноград более-менее научился.
Да и виноградных лоз немного. Собираю гроздьев ведра четыре.
Один сорт, правда, помню. Белый мускатный. Ранний. Съедается свежим.
Garik 130
Що можете порадити з сортів винограду які непотрібно вкривати зимою?
Скитенко-2013
Из-за плохой (для винограда) погоды, было 130 сортов, вместо обычных 180
Гипер побеги
Из неукрывных на даче:
- Лидия и Киевский - служат в качестве живой изгороди
- Бако Черный - идёт на сок (за уши не оттянешь)
Бако Чёрный растёт как дерево:
Похоже агония... только сейчас зацвела яблоня
Начинаю потихоньку разбирать первомайские фото. Открытие сезона 2014 г. Разрешите представить. Село Орудьево, Дмитровского уезда. 100 км к северу от Москвы. Наша ( на пару со свояком ) дача:
Наши скворечники. Пока, увы, пустуют.
Берёзы- "ампутанты" из-за линии электропередач.
Неизбежный мангал.
Правда была рыба...
Попытки запустить сиё "чудо техники", работающее от аккумулятора, успехом не увенчались.
Флора:
Дыхание весны:
А где ж сад и огород собственно? Это флуд Vladimir1964,
Чем берёзы не сад? Скоро бюст Есенина поставим. Огород есть, но он мал. Для закуски только. Год назад беда была. Морковь уродила. Не знали куда девать...
Год назад беда была. Морковь уродила. Не знали куда девать...
Когда с родителями обзавелись участком - первый год засадили все картошкой. Осенью собрали урожай... Помню, сижу я на этой горе и спрашиваю: "Ну и куда будем девать полторы тонны картошки?!"
Ну и у нас как то так... Впереди участка есть канава. Думаем там, для начала, карася разводить.
Разрешите представить. Село Орудьево, Дмитровского уезда. 100 км к северу от Москвы. Наша ( на пару со свояком ) дача:
Дааа, Володя, площади у вас впечатляющие! Сколько ж тут соток, этот участок?
2 раза по шесть... Напротив ещё участок племянницы 6 соток. В 90-е отдали бесплатно. Никому было не надо.
Е-е-е-х-х- красота
А я к весенне полевым работам в этом году только сейчас смог присоединиться... Суета заняла все время... Да и сейчас одной рукой только способен поучавствовать... Но из плюсов - правой рукой!!!
Посевные площади были распланированы с осени. Так, что в этом порядок. Система полива так же выполнена была ранее по схеме "трансформер". Сейчас надо только собрать из "кубиков"...
Так, что живем помаленьку...
А у нас все никак тепло не наступит. Сегодня с утра 6 град было, чуть позже 9. На днях собрался помидоры сажать, так дождь помешал. Так и стоИт рассада в ящике, ждет пока земля подсохнет;)
Вот, зацените, какие помидорки люди выращивают;)
Помидоры у вас, как виноград...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 92 запитів