Первая ягода пошла - Жимолость.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-29 20:48:32[/merge_posts_bbcode]
Химический состав: сахара – 3-12%; органические кислоты – 1-5%; пектины – 0,1-1%; дубильные вещества; эфиры; гликозиды; биофлавоноиды; витамины; микро- и макроэлементы.
Сахаристые вещества представлены фруктозой, сахарозой, глюкозой, галактозой. Их процентный состав зависит от сорта растения и от условий его произрастания. Так, например, ягода, выросшая в жарком климате, будет слаще, чем плоды, созревшие на севере. В то же время жимолость, произрастающая в условиях холода, содержит большее количество витамина C. По содержанию аскорбиновой кислоты ягоды жимолости не уступают лимону и клубнике. Ее количество может достигать 200 мг/100 г.
Витамин A представлен каротином. В среднем 100 г ягод содержит 0,3-0,6 мг этого полезнейшего для глаз и кожи вещества.
Также в плодах имеется довольно большое количество витаминов группы B. Это тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота или витамин B9.
Жимолость – ягода, богатая самыми разнообразными минеральными веществами. В ее составе можно встретить следующие микро- и макроэлементы: кальций калий натрий цинк магний йод железо марганец медь фосфор кремний.
Жимолость — одна из самых ранних ягод. Первый урожай можно собирать уже в середине июня
В ягодах содержатся также органические кислоты и P-активные вещества, которые в медицине получили название биофлавоноидов.
Среди кислот преобладающее значение имеют лимонная и яблочная. В меньшем количестве встречаются янтарная и щавелевая кислоты. Из биофлавоноидов особо стоит отметить катехины, антоцианы, лейкоантоцианы.
Источник: http://priroda-znaet.ru/poleznyie-svoys … himolosti/
Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+ Дастер 1.5, 110л.с
Бортовой тут:
https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
0
Спасибо сказали: shurkis1