26

Re: Львів - Грузія на Логані

Graas написав:

Да, есть такая тема, месяца три назад читал про этот указ, история там давняя и запутанная.

За что штраф-то!!!??? Объясните толком, а не загадками говорите.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

27 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-07-29 23:41:34)

Грузины считают Абхазию своей территорией.Абхазия под прикрытием России,считает себя независимой республикой. И посещение Абх. без их(грузин) ведома считается  незаконным проникновением,следствие этого грозит тюрьма или штраф.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

28

а с их ведома можно?

0

29 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-07-30 07:03:57)

Теоретически можно,но абхазцы ложили на грузин с их разрешениями:/

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

30

круговая порука

0

31

Pashko написав:

rk03
Руслан, посмотрите сайт Wizzair'a, насколько я знаю - то сейчас довольно популярно отдіхать в Грузии. У меня как минимум 3-а сотрудника ездили туда в этом году. Туда-назад, с вылетом из Киева = 500грн./чел., а там говорят и такси не очень дорогое....

Паш, Візейр вродь дивились-1700грн і фігня багажу безплатно. По 500 якщо далеко наперед бронювати, а тут ще й відпустки 4ом суміщати. По таксі, Грузія ніби не дешева країна. Вчора по ящику, українці там на 5 місці по туристах і в 1,5 раза > ніж торік.
Lavrik , о, це вже цікаво і пізнавально.
Doc , просто не вникав де той конфліктний регіон. Перше ліпше місто, куди траса попри море веде, та й маршрут по Грузії планували по кругу. Поїдем на Тбілісі. Десь зустрічав, що аренда авта біля 100$ в день.
Graas , дякую за пропозицію. Не люблю зайве напрягати, мислю з жпсою прорвемось. Доводилось по Варшаві і Лодзі з картою за штурмана бути, але там на кожнім скшижованю назви вулиць. Но якщо щось- матиму на приміті.
lazareff , я в розвідку, а потім всім клубом.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

32

lazareff написав:

Штраф за что?

За незаконное посещение "оккупированной территории"...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

33

Игорь Петрович1 написав:

Теоретически можно,но абхазцы ложили на грузин с их разрешениями:/

Думаю, что просто не пустят...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

34

rk03 написав:

Красний Луч

хорошей и недорогой гостиницы в Кр.Луче нет.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

35

Объясняю почему нельзя.
Правильно - Грузия считает Абхазию своей территорией. Но Российско-Абхазкую границу она не контролирует. Там нет её погранцов и таможенников. Потому пересечение этой границы со штампом (!!!) в загранпаспорте считается незаконным и карается соответствующими мерами. Т.е если вы посетили Абхазию со стороны России и есть штамп в паспорте - в Грузию ехать нельзя. Абхазцы вас в страну конечно пропустят, и даже выпустят без проблем. Но уже сам факт пребывания в Абхазии есть нарушение по грузинским законам. В Абхазию попасть можно, но делать это желательно или самолетом, или через Грузию. Тогда все законно.
В Грузию сухопутно можно въехать только(!) через кпп "Верхний Ларс". Только приехать туда нужно в первой половине дня, ибо работает он не круглосуточно. И если не успеете - ночевать придется в степях Осетии (рядом с Чечней).
Далее вас ждет довольно опасный и местами неасфальтированный участок горной дороги под названием Крестовый перевал.
[youtube]http://youtu.be/cALTofiEUps[/youtube]
По поводу машины на прокат.
Можно взять авто от 50 долларов за автомобиль с МКПП типа Киа Рио ВВ Гольф и т.п. до 120 долл. за внедорожник с АКПП.
Я заказал Тойоту короллу с АКПП за 70 долл. в сутки без ограничения пробега.
Примеры:
http://rentacar.ge/ru/our-fees
http://naniko.com.ua/
http://www.concordmotors.ge/default.aspx?lang=ru
http://www.georentcar.ge/ru/avtopark-av … t-car.html
Ну и так далее. Поиск помогает.
Кстати, рекомендую посмотреть ролик:
[youtube]http://youtu.be/ujo65bBRQ4I[/youtube]

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

36

Doc написав:

Потому пересечение этой границы со штампом (!!!) в загранпаспорте считается незаконным и карается соответствующими мерами.

Насколько я знаю, россияне пересекают границу по внутренним паспортам, куда естественно штампы не ставятся.

P.S. Интересно, что абхазы не пропускают на свою территорию вообще никаких грузин (лиц с грузинскими фамилиями), даже граждан России, что представляется мне совершенно абсурдным и незаконным.

0

37

Аудитор написав:

Насколько я знаю, россияне пересекают границу по внутренним паспортам, куда естественно штампы не ставятся.

P.S. Интересно, что абхазы не пропускают на свою территорию вообще никаких грузин (лиц с грузинскими фамилиями), даже граждан России, что представляется мне совершенно абсурдным и незаконным.

Граждане Украины въезжают в Грузию по загранпаспортам.
Конфликт абхазцев и грузинов тянется ещё с царской России. Сейчас это рассматривается как конфликт мусульман (абхазцев и осетин) и христиан (грузин). Ну и умело подогревается определенными правительственными кругами.

0

38

Перепости із http://www.renault-dacia.com.ua

Добрый день!
Пробег составил от дома до центра Батуми 1508км, назад расслабился и навигатор завел в Ростов и начал вести через Таганрог. Блуканул немного, затем спросил и дальше уже ехал сам.Обратная дорога вышла 1524км. В Батуми и по окрестностям наездил 330км.
Квартиру искали по месту, хотя дома нарыл сайт, но решил что лучше на месте все увидеть какой район, сколько до моря.Объявления о сдаче жилья висят уже на въезде в Батуми по частному сектору.В центре много сдается жилья, много отелей.Мы решили в частном секторе, и машина во дворе, и море рядом.Хотя в самом Батуми море из-за порта не самое чистое.Перед Батуми, 20-25км, Кабулети- курортный городок (обычный приморский город, как и у нас) там чисто.В Кабулети узнавали, хотели переехать там побыть немного,2-х комнатная квартира 50лари-250грн /сутки. Уреки -пляжи с магнитными песками(темного цвета), говорят что лечебные. Мы сначала в самом Батуми были на пляжах, потом начали ездить машиной в Сарпи(граница с Турцией), там вообще классно.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

39

Lavrik написав:

Перепости із http://www.renault-dacia.com.ua

Дякую за інфу. Затіяв ремонт вдома то й зовсім часу нема самому поритись в неті.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

40

rk03 написав:

Вирішено їхати автою: 1000грн на газ на 2200км

А меня вот смущает наличие газовых заправок дальше Ростова.
В России их количество мне кажется меньше чем у нас, а в как в Грузии вообще интересно?

Красный Logan 1.4/Ambiance 2012, после Иж-412 76г.в.
  0

41

Только вчера вернулся из Грузии, так что могу поделиться впечатлениями.

Летали на WizzAir. Билеты брали заранее, получилось по 1000грн туда и обратно на чел.
Летели через Донецк – дешевле, чем через Киев в 1,5 – 2 раза.

Основные дороги в Грузии очень хорошие, в некоторых местах идет ремонт, расширение… Но в некоторых местах, дороги очень сходны с нашими. Ездили в район Кацхи, очень интересная церковь на скальном столпе высотой с 14 этажку. (http://www.pravoslavie.ru/foto/set679.htm) Дальше ехали через Чиатура в сторону Тбилиси. Хорошая дорога внезапно кончилась, и до самой трассы Кутаиси – Тбилиси была на 3 с минусом. Часть дороги, примерно, 20 км после Казбеги (военно-грузинская дорога) разбита напрочь. В этом году начали ремонт, очень много техники, стройка идет полным ходом. Даст Бог закончат до зимы.

Дороги в основном двухполосные. По дороге был встречен только один автобан от Гори до Тбилиси по 2 полосы с отбойником посредине. (до 110км/ч.) На основных дорогах достаточно часто встречался дорожный патруль на Шкодах. Без дела не остановят, но даже в случае нарушений можно отделаться предупреждением. Опять же на основных дорогах, установлены видеокамеры. Местные говорят, что уже при возвращении домой можно получить письмо со штрафом.  Кто знает – снижает скорость. В населенном пункте скорость до 50 км. Но грузин, с которым мы ехали, был очень удивлен ( всегда считал что 60). lol1

Бензин -  2 – 2,2 лари. (10 – 11 грн.).  Интересно, что бензин имеет собственное название , типа Супер, Премиум, ни разу не встречал октанового числа… Газовых заправок не очень много, расположены в основном возле городов.

Из основных требований: пристегнутые ремни на передних сиденьях (соблюдают даже таксисты)  и запрещены разговоры по мобильному. Не забываем про другие правила angel

Навигатор использовал OSMAnd+, только для него нашел карту. Вначале, по непонятой причине, он отказывался строить маршрут, хотя исправно находил местоположение. Потом все наладилось. Очень удобно.

За 7 дней получили массу положительных впечатлений. Очень приветливые люди, очень много интересных мест. Государство развивает туризм, во многих местах есть Информационные центры, где можно бесплатно взять тур каты. На витрине стоят каты в основном на грузинском языке, но если попросить, то дают и на английском.

В перепосте, который был в теме, много чего уже написано,  не буду повторяться.
Если есть вопросы буду рад помочь.

Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
  0

42 Відредаговано Doc (2013-08-14 14:53:47)

Дабы не плодить темы, если громада не против, расскажу о своих впечатлениях о Грузии.
Я сейчас как раз там нахожусь. Новости так сказать "с пылу-жару".
Итак день первый. Вылет.
Вылетели из Борисполя самолетом компании МАУ до Тбилиси. Прилетели в 15-45 по местному.
Когда забирали багаж увидели красную бирку на сумке с фотоаппаратом и ноутбуком. Подошла таможенница, спросила что там. Я ответил, что фотоаппарат, ноут, медикаменты, туалетные принадлежности. Она просто сорвала бирку и пожелала всего доброго. Наверное мой Никон им показался проф. камерой, которую надо декларировать.
Только вышли из аэропорта - налетели таксисты. Довезут куда угодно, хоть в Армению, хоть в Турцию, хоть всю Грузию покажут.
То, что я нанял авто заранее их особо не убеждало. Короче отстали только когда машину увидели.
По поводу арендованного авто.
Мой совет. Хотите ехать без проблем - не экономьте особо на транспорте. Об этом я отдельно напишу.
До Кобулети, где основная дислокация 380 км. Ехал 7 часов. Было б по прямой - добрался б быстрее. Но по серпантину быстро не получилось. Ну и другие особенности, о которых ниже.
Заправился на АЗС Socar, их там море. Есть Лукойл.
Пока закончу - дети на море зовут.

0

43

Lavrik написав:

в самом Батуми были на пляжах, потом начали ездить машиной в Сарпи(граница с Турцией), там вообще классно

Frans написав:

Только вчера вернулся из Грузии, так что могу поделиться впечатлениями.

Doc написав:

если громада не против, расскажу о своих впечатлениях о Грузии

Товарищи!!! А как насчет фотоотчетика о пребывании в Грузии?! Закиньте фоток в тему, плиз!!! Общественность интересуется!:patsak: Уж больно посмотреть в картинках хочется!!!:lol:
coffee

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

44 Відредаговано Lavrik (2013-08-14 16:36:03)

VLAD_I_MIR написав:

Lavrik написал:
в самом Батуми были на пляжах, потом начали ездить машиной в Сарпи(граница с Турцией), там вообще классно

Я такого не писав, по тій причині, що в Грузії не був vissla
Да, а фоток хочеться глянути kapitulation

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

45

Lavrik написав:

Я такого не писав, по тій причині, що в Грузії не був

Як то кажуть, "I am sorry!"!!!:like:
То я не доглядів, що це Ви виклали у Вашому пості № 38 "Перепости із http://www.renault-dacia.com.ua".
Але це не міняє суті справи по відношенню до інших учасників дискусії! Викладайте фотозвіт, будьте так ласкаві! Народ вимагає видовищ!!!:lol:
Вибачайте за offtopic

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

46

Продолжу.
Что хочется сразу отметить. Навител, даже лицензионный со всеми обновлениями дороги Грузии знает плохо. В Самтредия не туду повернул на розвязке, так он кругами по городу водил под знаки. А потом, уже перед концом пути вообще на бездорожье вывел. Что доставило мне много душевных и материальных убытков.

0

47

Теперь о грузинах - водителях. Кое что из того, что читал - вранье, кое-что даже близко не стоит от реальности.
Подробнее.
ПДД в Грузии есть. Но говорить о том, что они не действуют не совсем верно. Генацвале конечно превышают скорость, где нет их ГАИ, подрезают. Но к до хаоса на дорогах им еще рано. Ездят в основно на немцах, часто о-о-о-о-очень подержаных.
А вот вне города - тут есть особенности.
1. Обганяю где угодно, как угодно и даже перед самым твоим носом. При этом отчаянно сигналят, моргают чтоб ты прижался вправо. При чем делают так все. Соответственно водитель, который едет по встречной тоже сигналит, семафорит, но все равно принимает вправо, т.к. все равно делать нечего. Я сначала возмущался, но потом просто принял условия игры и тупо пропускал джигитов от греха подальше.
С фарами все серьезнее. Дальний в спину - в порядке вещей. Моргай, не моргай аварийкой - без толку. Каждый третий вообще постоянно ездит на дальнем. Да еще и с ксеноном в ПТФ. А логика моргания мне вообще не понятна до сих пор. Когда моргают, зачем, что хотят сказать... непонятно.
Когда тебя хотят обогнать, но видят, что и ты собираешься обогнать кого-то отчаянно сигналят и моргают. Хотят быть первыми.

0

48 Відредаговано Graas (2013-08-14 20:19:58)

Doc написав:

А логика моргания мне вообще не понятна до сих пор. Когда моргают, зачем, что хотят сказать... непонятно.
Когда тебя хотят обогнать, но видят, что и ты собираешься обогнать кого-то отчаянно сигналят и моргают. Хотят быть первыми.

И не ищите логики в сигналах и моргании, это особенность ряда стран, в основном восточных, точно такое происходит в Турции( на юге особенно), Пакистане, Индии и.т.д. я тоже пытался понять что они хотят, объяснили - непереживай они ничего своим морганием и бибиканием не хотят, просто обозначают свое местоположение или то что начали совершать маневр, иногда может показаться, что кнопка гудка у них на педали газа big_smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

49

Патрули - очень частое явление на дорогах. Иногда едут с красно-синим сигналом перед толпой машин не давая превышать скорость. Иногда стоят на переездах, смотрят, кто-как ездит.
Без повода не тормозят и по словам местных не берут вообще.
Но и не штрафуют по мелочам. Часто все заканчивается предупреждением.
Много камер. И они работают.

0

50

Graas написав:

иногда может показаться, что кнопка гудка у них на педали газа

lol:lol::lol::upp::upp::upp:

Синій мінерал.
  0