51

Re: RENAULT SANDERO STEPWAY, 1.5, 84 л.с.,, Дизель (БЖ KotBegemot)

Да второй раз я тоже установил все гуд было а это думаю заказу пока не подорожало сильно а приехал пи....ц

andy_k написав:

KotBegemot, привет, я так понимаю ты второй раз заказал?
Первый раз до НГ мы одновременно на экзисте с тобой заказывали, мой уже стоит, вроде бы такой лажи не было..

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-27 06:41:45[/merge_posts_bbcode]

_AlexSander_ написав:

Фотки не делал?

Фотки не делал так как считаю что если при покупке открывать коробку и смотреть что внутри, то даю 100% что ту хрень вы узнаете!!!! (Пушисые соты нехватает одной секции стоит какаето железяка комки сот отваливаются прямо на глазах)

RENAULT SANDERO STEPWAY, 1.5, 84 л.с., МКП-5, Дизель
  0

52

KotBegemot написав:

Фотки не делал так как считаю что если при покупке открывать коробку и смотреть что внутри, то даю 100% что ту хрень вы узнаете!!!! (Пушисые соты нехватает одной секции стоит какаето железяка комки сот отваливаются прямо на глазах)

Офы о таких фильтрах рассказывали - раскисают и разваливаются за 1000 км. В следствие чего капец форсункам.

0

53

Беда сегодня Засветились лампы ABS и стояночного тормоза скорость не показывает машину дергает при переключении передач расход показывает около 29 л /100 . Но двигатель при всей этой Елабуге работает стабильно. Помогите кто чем может???? Завтра поеду к официальному дилеру!!! Может колодки стерлись 50000км пробег.

0

54

Если 50 тыс, то уже 2 раз надо их менять.

0

55

SANdry написав:

Так дело в колодках!!!???!!!

0

56

уровень тормозной посмотрите. там будет понятно

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

57

Ну, стерті колодки, начеб то не повинні клинити. Хіба шо там якесь руйнування механізму відбулося в результаті надмірного зносу. В будь-якому випадку - якщо горить "абс" і "гальма", значить там проблема вже значно серйозніша ніж просто стерті колодки. І взагалі, до сервіса, дуже бажано їхати на евакуаторі, від гріха подалі. А то з гальмами не жартують, сам розумієш...

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

58 Відредаговано KotBegemot (2015-06-14 09:27:48)

_AlexSander_ написав:

уровень тормозной посмотрите. там будет понятно

Уровень в норме тормоза как и тормозили так и тормозят!!!

0

59

если в норме, то не в колодках дело

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

60

SANdry написав:

ну не знаю сморя как кто ездит, машине 25500 прошла а колодки с приличным запасом...

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

61

SANdry написав:

47000 пробег на СТО  в пятницу сказали ещё на столько же хватит , колодки - это стиль езды и место эксплуатации

0

62

У меня пробег 16 тыс., делал ТО-2. Мастер сказал что износ колодок где-то 20-30%.

0

63 Відредаговано SANdry (2015-06-14 12:33:37)

Открутить 4 болта на колесе и поглядеть на колодки? может диск выработался и клинит. А тем у кого другой авто и он рассказывают "А У МЕНЯ", а у меня на лесопеде колодки за 5 стерлись и что?

0

64

SANdry написав:

Открутить 4 болта на колесе и поглядеть на колодки? может диск выработался и клинит. А тем у кого другой авто и он рассказывают "А У МЕНЯ", а у меня на лесопеде колодки за 5 стерлись и что?

Поменял колодки проблема осталась!!!

0

65

KotBegemot написав:
SANdry написав:

А что-то Оффы сказали  на СТО?!

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

66

alex.cver написав:
KotBegemot написав:
SANdry написав:

Завтра скажут на 16-00 еду на прием к доктору "гарантия"

0

67

KotBegemot написав:
alex.cver написав:

Завтра скажут на 16-00 еду на прием к доктору "гарантия"

Лишь бы докотор-гарантия не сказал, что страховка не действительна и лечиться за свой счет.
Раскажите потом а то мой Степан тоже начал волноваться. Удачи.

0

68 Відредаговано KotBegemot (2015-06-16 15:54:22)

Ошибка пропала, оф.сервис даже не перезвонил и неспросил как там степка. Я вот думаю что на мойке (наружная) когда вимывал арочки залил какой-то датчик да и всё он высох и теперь все как обычно ездим и радуемся. Всем спасибо. Мойте машины аккуратно, очень у французов слабо с изоляцией.
Зато колодки поменял)))))

0

69 Відредаговано alex.cver (2015-06-16 21:47:40)

KotBegemot написав:

Ошибка пропала, оф.сервис даже не перезвонил и неспросил как там степка. Я вот думаю что на мойке (наружная) когда вимывал арочки залил какой-то датчик да и всё он высох и теперь все как обычно ездим и радуемся. Всем спасибо. Мойте машины аккуратно, очень у французов слабо с изоляцией.

Слава ядрам smile Я вообще сам мою у нас есть "самомойка" - минут 10 и даже водой осмосом уже ее помыл и не нужно натирать тряпками.
Я вот тут сижу и немного в шоке от Pego 2008. Человек взял прошлым августом. 3-4 раза уже ездил прошивку менять - автомат дергается сильно. Уже меняет второй стеклоподъемник. Все по гарантии но блин 440 тыс отдал за топовую версию. Всю жизнь считал что пежо на порядок выше рено и по качеству тоже. А он все ездит и ездит переодически к официалам. Они ему проблему видим но не знаем как ее исправить и давайте мы вам опять прошивку перезальем и вроде автомат перестает дергаться на первой и второй скорости. И так каждый раз. Проблема возвращается через месяц два. (там 5ти ступка автомат) Отакое.

0

70

Там у 2008 откровенно говняный робот, с одним сцеплением, который принципиально не может не дёргаться. Они дёргаются на нижних передачах у всех и всегда.  sad

0

71

KotBegemot написав:

ну дай бог шоб не повторялось . Ни гвоздя ни жезла !

0

72 Відредаговано alex.cver (2015-06-17 21:03:42)

Larsen написав:

Там у 2008 откровенно говняный робот, с одним сцеплением, который принципиально не может не дёргаться. Они дёргаются на нижних передачах у всех и всегда.  sad

Я считал что робот только у 3008 пежопы. Думал у 2008  чесный автомат 5тиступка. Правда у человека там еще и движ 1.2 всего и 3, Карл!. 3 цилиндра. Слабоват очень. Чем иметь такой "робот" лучше все таки механика для меня. Говорит на трассе пока обганяю фуру на 2008 то почти все памперсы обделываю.

0

73

alex.cver написав:

Я считал что робот только у 3008 пежопы. Думал у 2008  чесный автомат 5тиступка. Правда у человека там еще и движ 1.2 всего и 3, Карл!. 3 цилиндра. Слабоват очень. Чем иметь такой "робот" лучше все таки механика для меня. Говорит на трассе пока обганяю фуру на 2008 то почти все памперсы обделываю.

У 2008 с двигом 1.2 стоит робот с одним сцеплением. А в комплектациях с двигом 1.6 стоит классический автомат с гидротрансформатором на 4 передачи. Вот этот работает нормально.
Двиг 1.2 реально слабоват для такой машины. Но ещё пол-беды если ручка. А с тупым роботом, который думает секунду-две, прежде чем куда-то переключаться, с обгонами вообще наверно стрёмно.
Вот, хороший тест драйв, именно такой комплектации как у твоего друга: https://www.youtube.com/watch?v=9p2f9nkfd0Q
Там всё есть, и про коробку и про двиг...  hmm

0

74 Відредаговано alex.cver (2015-09-17 09:34:24)

Larsen написав:
alex.cver написав:

У 2008 с двигом 1.2 стоит робот с одним сцеплением. А в комплектациях с двигом 1.6 стоит классический автомат с гидротрансформатором на 4 передачи. Вот этот работает нормально.
Двиг 1.2 реально слабоват для такой машины. Но ещё пол-беды если ручка. А с тупым роботом, который думает секунду-две, прежде чем куда-то переключаться, с обгонами вообще наверно стрёмно.
Вот, хороший тест драйв, именно такой комплектации как у твоего друга: https://www.youtube.com/watch?v=9p2f9nkfd0Q
Там всё есть, и про коробку и про двиг...  hmm

Все в одной фразе - мотор 1.2 с МЕХАНИКОЙ заслуживает право "на существование". Батон крошит не кисло на очень поганый робот. Улыбнуло что Паша поставил даже STEPWAY в разряд конкурентов против 2008. По цене чуть не  в 2 раза дешевле Степка чем 2008. Хотя конечно машинки в разных классах. Салон у 2008 не плох - это все.  Спасибо за ссылку.

0