1 Відредаговано ПАПА (2014-07-20 21:35:39)

Тема: Королевские Гонки (Формула-1)... Сезон 2014...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9d/F1_logo.png

СЕЗОН 2014:

КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА:                                                                          РЕЗУЛЬТАТЫ:

№    Дата     Гран При     Трасса     Длина     Круги     Дистанция         Победитель            Команда     Результат

01.   16/03     Австралия Австралия Мельбурн -                                Нико Росберг           Mercedes 1:32:58.710
02.   30/03     Малайзия Малайзия Сепанг  -                                        Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:40.25.974
03.   06/04     Бахрейн Бахрейн     Сахир -                                            Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:38.42.743
04.   20/04     Китай     Китай     Шанхай -                                               Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:36.52.810
05.   11/05     Испания     Испания     Барселона    -                            Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:41.05.155
06.   25/05     Монако     Монако     Монте-Карло -                              Нико Росберг            Mercedes 1:49.27.661    
07.   08/06     Канада     Канада     Монреаль -                                     Даниэль Риккардо   Red Bull    1:39.12.830       
08.   22/06     Австрия     Австрия     Шпильберг -                               Нико Росберг            Mercedes 1:49.27.661
09.   06/07     Великобритания Великобритания Сильверстоун -   Льюис Хэмилтон     Mercedes   2:26:52.094
10.   20/07     Германия Германия Хоккенхайм -                                 Нико Росберг            Mercedes  1:33.42.914

11.   27/07     Венгрия     Венгрия     Будапешт    4381 м     70     306.630 км           
12.   24/08     Бельгия     Бельгия     Спа     7004 м     44     308.052 км           
13.   07/09     Италия     Италия     Монца     5793 м     53     306.720 км           
14.   21/09     Сингапур Сингапур     Сингапур     5073 м     61     309.316 км           
15.   05/10     Япония     Япония     Сузука     5807 м     53     307.471 км           
16.   12/10     Россия     Россия     Сочи     5853 м     -     -           
17.   02/11     Гран При США     США     Остин     5513 м     56     308.896 км           
18.   09/11     Бразилия Бразилия     Сан-Паулу     4309 м     71     305.909 км           
19.   23/11     Абу-Даби Абу-Даби     Яс-Марина     5554 м     55     305.355 км    

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ :

http://www.f1news.ru/images/championship/indexpic/2014.jpg

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1.   Н.Росберг        Mercedes AMG    190
2.   Л.Хэмилтон        Mercedes AMG    176
3.   Д.Риккардо        Red Bull Racing    106
4.   Ф.Алонсо        Scuderia Ferrari    97
5.   В.Боттас        Williams Martini Racing    91
6.   С.Феттель        Red Bull Racing    82
7.   Н.Хюлкенберг    Sahara Force India F1 Team    69
8.   Д.Баттон        McLaren Mercedes    59
9.   К.Магнуссен    McLaren Mercedes    37
10. Ф.Масса        Williams Martini Racing    30
11. C.Перес        Sahara Force India F1 Team    29
12. К.Райкконен    Scuderia Ferrari    19
13. Ж.-Э.Вернь    Scuderia Toro Rosso    9
14. Р.Грожан        Lotus F1 Team    8
15. Д.Квят        Scuderia Toro Rosso    6
16. Ж.Бьянки        Marussia F1 Team    2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

№    Команда      Двигатель     Результат

1. Mercedes AMG    Mercedes    366
2. Red Bull Racing    Renault    188
3. Williams Martini Racing    Mercedes    121
4. Scuderia Ferrari    Ferrari    116
5. Sahara Force India F1 Team    Mercedes    98
6. McLaren Mercedes    Mercedes    96
7. Scuderia Toro Rosso Renault 15
8. Lotus F1 Team    Renault    8
9. Marussia F1 Team    Ferrari    2

Следующий Гран При ...

http://www.f-1.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/71d/71d00ffce97cac07387b886ea5f0c3e9.jpg?1385627493

25 - 27/07/2014, Гран При Венгрии, Хунгароринг, к сев.-вост. от Будапешта, Венгрия

http://www.f-1.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/f11/f11eb02aea51f05079e0aff9296fe77a.jpg?1388064036

Вместимость    120000
Гоночная дистанция    306,663 км
Дата создания    1986 год
Длина трассы    4,381 км
Количество кругов    70
Количество поворотов    16
Название трассы    Хунгароринг
Официальный сайт    http://www.hungaroinfo.com/formel1/
Первый Гран При    1986 год
Проведено Гран При    27
Расположение    сев.-вост. от Будапешта

Расписание уик-энда...

Пятница, 25 июля
Первая сессия свободных заездов -  11.00 - 12.30
Вторая сессия свободных заездов -  15.00 - 16.30

Суббота, 26 июля
Третья сессия свободных заездов - 12.00 - 13.00
Квалификация - 15.00

Воскресенье, 27 июля
Гонка - 15.00

Ваш ПАПА...

0

126 Відредаговано ПАПА (2014-02-21 10:48:32)

Re: Королевские Гонки (Формула-1)... Сезон 2014...

В Бахрейне стартовал третий день тестов

http://i.f1news.ru/userfiles/92385.jpg

В 9 утра по местному времени на автодроме в Бахрейне стартовал третий день второй серии зимних тестов. Температура воздуха сейчас +20С, ветер сегодня немного усилится, осадков не ожидается.

Сегодня во многих командах сменятся гонщики. На трассе будут работать: Даниэль Риккардо (Red Bull Racing), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Кими Райкконен (Ferrari), Пастор Мальдонадо (Lotus), Дженсон Баттон (McLaren), Серхио Перес (Force India), Эстебан Гутьеррес (Sauber), Даниил Квят (Toro Rosso), Валттери Боттас и Фелипе Масса (Williams), Макс Чилтон (Marussia) и Маркус Эриксон (Caterham).

http://www.f1news.ru/news/f1-92385.html

0

127

Результаты клиентов Ferrari на Гран При Австралии могут быть опротестованы

http://f-1.ru/upload/iblock/e5f/e5f1c9cb3da0aa7d7a471ece152a2b9e.JPG

Первый этап сезона 2014 в Мельбурне может пройти под знаком протеста со стороны Renault и Mercedes, сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

После окончания первых зимних тестов в Хересе в конце января появились разговоры по поводу безопасности силовой установки Ferrari. По сравнению с Renault и Mercedes, в итальянской компании используют защитный кожух, предназначенный на случай поломки турбины, массой на три 3 кг меньше. Формально Ferrari не нарушила регламент, но существуют риск, что при поломке турбокомпрессора обломки будут разлетаться.

«Mercedes и Renault недовольны тем, что FIA не отреагировала, - говорится в сообщении Auto Motor und Sport. – Либо Ferrari ставит более прочный защитный кожух или на Гран При Австралии, либо будет подан протест. Mercedes и Renault могут скопировать решение, однако до омологации 28 февраля осталось мало времени».

Двигатели Ferrari, кроме самой Scuderia, в 2014-м году используют Sauber и Marussia.

http://f-1.ru/news/86953/

0

128

Сезон 2014: Февраль. Тесты. Бахрейн

http://www.f1news.ru/userfiles/92389.jpg

21 февраля
Солнечно. Сухо. Воздух +20…27С, трасса +21…33С

Третий день тестов в Бахрейне открыл вторую половину зимней тестовой программы. Команды решили или хотя бы купировали «детские» болезни новых машин, но задачи, которые им пришлось решать из-за перехода на новый регламент, оказались слишком сложными – и в седьмой день тестов от начала программы не обошлось без проблем.
Впрочем, некоторые тенденции, возникшие ещё на первых тестах в Хересе, остались. Всё громче со стороны команд звучит критика в адрес мотористов Renault, которые отстают от запланированного графика. До омологации двигателей, запланированной на 28 февраля, осталась всего неделя, а по неофициальным оценкам моторы Renault сейчас из-за аппаратных и программных проблем, уступают конкурентам от 100 до 150 сил. После омологации FIA разрешит вносить изменения только по соображениям надёжности, безопасности или снижения стоимости. Ходят слухи, что в Renault – при поддержке команд-клиентов – готовы попросить федерацию сделать для них исключение из правил.

http://www.f1news.ru/userfiles/ricciardo(8).jpg

Сегодня в Red Bull Racing вновь были вынуждены досрочно завершить работу – Даниэль Риккардо проехал 28 кругов, когда на машине возникли проблемы, которые команда не смогла решить оперативно. Больше всех, из числа клиентов Renault, сегодня проехал дебютант Маркус Эриксон за рулём Caterham – и это тоже определённая тенденция. В команде постарались максимально упростить компоновку машины, отказавшись от рискованных, но потенциально эффективных решений, и в итоге смогли избежать проблем с перегревом.
Продолжаются неудачи Lotus – команда пропустила тесты в Хересе, а в Бахрейне третий день подряд не может завершить программу проверок базовых систем новой машины. Если в официальных интервью по поводу прошедшей вчера презентации Е22 гонщики были оптимистичны, то комментарии по поводу текущей ситуации с их стороны весьма осторожные. В итоге, за исключением сломавшейся утром Marussia, меньше всех кругов сегодня у Red Bull Racing и Lotus.
Постепенно налаживаются дела у Toro Rosso. Сегодня новая машина позволила Даниилу Квяту проехать 57 кругов – россиянин впервые по ходу зимних тестов отработал полноценную программу.

http://www.f1news.ru/userfiles/chilton1.jpg

Тесты трижды прерывались красными флагами – Макс Чилтон утром остановил Marussia MR03 в клубах дыма – его эвакуация из кокпита стала, безусловно, лучшим кадром дня – и больше на трассу не выезжал. Потом дважды сессию останавливали из-за проблем с Lotus Е22 у Пастора Мальдонадо.
В этой ситуации команды, использующие моторы Mercedes и Ferrari чувствовали себя заметно более комфортно – у них тоже не обходится без проблем, но задачи уже решаются совсем другие. Почти все перешли к работе на длинных сериях кругов, оптимизации аэродинамики и изучению эффективности шин, а многие гонщики сегодня провели имитацию гонки. В Ferrari Кими Райкконен сегодня сменил Фернандо Алонсо, но финн не смог выполнить программу из-за отказа системы телеметрии.
Лидер по числу кругов сегодня – Дженсон Баттон, а протокол возглавил Льюис Хэмилтон, ещё днём проехавший круг с лучшим временем трёх дней – 1:34.263. Вечером в Mercedes тоже решили досрочно завершить программу для замены некоторых узлов.
Завтра в Бахрейне завершится вторая серия тестов.

Пилот    Команда    Мотор    Время    Разница    Круги

1.   Л.Хэмилтон    Mercedes    Mercedes    1:34.263    -    67
2.   Д.Баттон    McLaren    Mercedes    1:34.976    +0"713    103
3.   Ф.Масса    Williams    Mercedes    1:37.066    +2"803    60
4.   Э.Гутьеррес    Sauber    Ferrari    1:37.180    +2"917    96
5.   С.Перес    Force India    Mercedes    1:37.367    +3"104    57
6.   К.Райкконен    Ferrari    Ferrari    1:37.476    +3"213    44
7.   Д.Квят    Toro Rosso    Renault    1:38.974    +4"711    57
8.   П.Мальдонадо    Lotus Renault    1:39.642    +5"379    26
9.   Д.Риккардо    Red Bull    Renault    1:40.781    +6"518    28
10. М.Эриксон    Caterham    Renault    1:42.130    +7"867    98
11. М.Чилтон    Marussia    Ferrari    1:46.672    +12"409    4
12. В.Боттас    Williams    Mercedes    без времени         55

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … 2316.shtml

0

129 Відредаговано ПАПА (2014-02-21 22:34:19)

ТРАДИЦИОННАЯ РУБРИКА: КОММЕНТАРИИ ПРИЗОВЫХ ПИЛОТОВ ПО ИТОГАМ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ПЕРВОЙ ТЕСТОВОЙ СЕРИИ В БАХРЕЙНЕ

Mercedes
Льюис Хэмилтон:
«Мы не обращаем внимания на результаты и действия соперников, сосредоточившись исключительно на своей программе. Всякий раз, когда мы отправляемся на тесты, одна команда старается обратить внимание на другую, чтобы отвлечь внимание от себя, но для нас это ничего не меняет. Приятно проехать быстрый круг, но мы не знаем, на что способны соперники – одни гонщики сегодня работали на коротких сериях кругов, другие на длинных. Сейчас важнее всего то, что мотористы Mercedes отлично справились со своей работой, а расстановку сил мы сможем оценить только в Мельбурне. Сегодня у нас не обошлось без проблем, но в целом пока мы довольны – удалось проехать большую дистанцию, чем планировала команда. Мы опережаем график, а проблемы – это даже к лучшему, я специально не жалею машину, чтобы мы смогли найти и устранить все возможные неполадки до начала сезона».

McLaren
Дженсон Баттон:
«На тестах легко экономить топливо, здесь все проезжают круги в умеренном темпе – в гонках будет гораздо сложнее, но сейчас главная проблема в том, чтобы просто заставить машины проехать дистанцию гонки. Мы сможем проехать гонку, команда в хорошей форме. Несмотря на прошлогодние неудачи, наши парни отлично справились со своей работой. Приятно видеть уверенность на лицах – мы возвращаемся в борьбу. Мы знаем, что наша машина – не самая быстрая, но она и не самая медленная. Нам предстоит ещё многое сделать».

Williams
Валттери Боттас:
«Утро прошло успешно, я занимался только стартами и пит-стопами. Нам удалось избежать проблем, а я набрал километраж, хоть и не показал времени. Это очень важная работа, ведь мы должны были добиться прогресса в этой области».
Фелипе Масса: «Вторая половина дня получилась напряженной. Жаль, что я не смог поработать в первый день тестов в Бахрейне – это позволило бы сегодня добиться большего. Впрочем, главное – мы решили проблему. Вчера машина проехала 116 кругов, а сегодня – 115, так что это большой плюс. Мы много тренировались проводить пит-стопы – в этом заключалась наша главная цель на сегодня. Я заметил, что команда добились прогресса за день, а это важно для Williams. Я считаю, что мы движемся в верном направлении. Машина работает без проблем – я доволен. Нужно разобраться с настройками, но у нас пока не было на это времени».

Sauber
Эстебан Гутьеррес:
«Очередной продуктивный день. Я проехал много кругов и смог поработать на длинной дистанции. Не обошлось без небольших проблем, но они были быстро решены. Если говорить про механику и аэродинамику, машина стала более стабильной. Предстоит еще многое сделать в разных областях, но прогресс очевиден. Я многое узнал об особенностях новых шин, имитация квалификации и гонки оказалась полезной. Важно понять все особенности резины, так что теперь я знаю, что ждать, и могу предсказать поведение шин в определенных ситуациях».

Force India
Серхио Перес:
«Сейчас ни у одной из команд не обходится без проблем, в том числе и у нас – утром я выехал на трассу с двухчасовой задержкой, поэтому не смог полностью реализовать запланированную программу. У всех сложная ситуация. Пока сложно судить о расстановке сил и конкурентоспособности нашей машины. Сейчас важно хорошо справиться со своей работой до Гран При Австралии, добиться максимально возможного прогресса, а там увидим, какими окажутся результаты. Моторы Mercedes эффективны и надёжны, но все напряженно работают и ситуация может измениться. Я уверен, соперники добьются прогресса, так что борьба будет плотной».

Ferrari
Кими Райкконен:
«Мы не смогли проехать столько, сколько хотели. Хотя проблема оказалась незначительной, потребовалось время, чтобы её устранить - это ещё раз говорит о том, насколько сложны новые системы. Тем не менее, днём я смог вернуться на трассу. Это полезно с точки зрения адаптации к машине после тестов в Хересе. Кроме того, мы проверили некоторые настройки, относящиеся к балансу машины».

Toro Rosso
Даниил Квят:
«Я впервые смог провести много времени за рулём, проехав 57 кругов, что было важно и для меня, и для команды. Мы занимались многими вещами и добились прогресса в различных областях. Сделать предстоит ещё немало, но я доволен итогами этого продуктивного дня. Завтра работу продолжит Жан-Эрик Вернь, после чего в нашем распоряжении будет несколько дней на анализ собранной информации, а затем начнётся финальная серия тестов».

Lotus
Пастор Мальдонадо:
«Было здорово провести с командой первый тестовый день, даже несмотря на то, что мы не смогли проехать столько кругов, сколько нам хотелось. Учитывая то, что мы уже успели сделать, болид работает хорошо. С точки зрения работы в новом коллективе все идет отлично, и я знаю, что смогу хорошо работать с ребятами по ходу сезона. Сегодня у нас возникли определенные проблемы, но мы надеемся, что завтрашний день сложится более успешно. С нетерпением жду возможности вернуться на трассу»

Red Bull
Даниэль Риккардо:
«С утра всё было нормально. Я проехал несколько хороших кругов, к тому же вчера Себастьяну удалось преодолеть более 50 кругов, так что всё не так плохо. Конечно, во второй половине дня я бы предпочёл поработать побольше, но есть ещё завтрашний день, и важно хорошо к нему подготовиться. Однако машина безусловно прогрессирует. Постепенно ситуация улучшается. Мы бы хотели сделать сразу большой шаг вперёд, но, к сожалению, это невозможно, так что нужно проявлять терпение. Так или иначе, процесс идёт, и мы движемся в правильном направлении. Было бы неплохо проехать завтра как можно больше кругов, а на следующей неделе продолжать двигаться вперёд».

Caterham
Маркус Эриксон:
«Я доволен тем, как прошел мой первый день тестов в Бахрейне. Я проехал 98 кругов – хорошая новость с точки зрения надежности. Кроме того, это означает, что я проехал необходимые 300 километров для получения суперлицензии. Команда напряженно работала, у нас не возникло проблем, я выполнил намеченную программу – такой и была главная цель на сегодня. Если говорить про скорость, то нам ещё предстоит добиться большего от машины и силовой установки. Сегодня время на круге не имеет значения. Да, всегда приятно показать хороший результат, но мы сосредоточились на длинной серии кругов и просто следовали плану. Не могу дождаться, когда вновь сяду за руль, и надеюсь, что наш рекорд по надежности будет продолжен».

Marussia

Подготовил ПАПА...

0

130

Команды обсудили изменение формата квалификации

http://i.f1news.ru/userfiles/92432.jpg

Вечером в пятницу представители команд обсудили изменение формата квалификации в сезоне 2014 года, чтобы предотвратить отказ гонщиков от выезда на трассу в финале квалификации, ведь после появления мощной системы ERS и необходимости экономии топлива на дистанции, значимость стартовой позиции потеряет принципиальное значение.

Гонщики могут отказаться покидать боксы, чтобы стартовать на свежей резине, поэтому стратегическая рабочая группа разработала несколько идей, одна из которых вчера была принята за основу, но окончательное утверждение отложено до следующей пятницы. Идея такова: гонщики будут стартовать на том комплекте шин, на котором показали лучшее время во второй квалификационной сессии, а в финале десять быстрейших пилотов получат дополнительный комплект более мягких шин – его можно использовать только в этой сессии, что заставит их побороться за поул и сохранит интригу для зрителей. У представителей команд эта поправка не вызвала серьёзных возражений – осталось уточнить лишь несколько деталей. В следующую пятницу, во время финальной серии тестов в Бахрейне, она может быть утверждена.

http://www.f1news.ru/news/f1-92432.html

0

131

Сезон 2014: Февраль. Тесты. Бахрейн

http://i.f1news.ru/userfiles/92316.jpg

22 февраля
Солнечно. Сухо. Воздух +23…25С, трасса +30…36С

Финальный день второй серии тестов получился относительно спокойным. Многие команды выполнили намеченную программу с той версией машин, что подготовили к этим тестам, собрали необходимую информацию – теперь инженерам предстоит найти решение возникших проблем и отправить на финальную серию тестов, которая начнётся в Бахрейне в четверг на следующей неделе, новые узлы и детали.
Как и в прошлые дни, не обошлось без поломок – добиться относительно надёжной работы новых машин пока не удалось никому. Если вчера Маркус Эриксон проехал 98 кругов, то сегодня – лишь четыре. Утром дебютант Caterham остановил машину уже на пятом круге, и на этом программа для него была закончена – после обеда команда планировала выпустить на трассу Камуи Кобаяши, в итоге японец выехал только вечером.

http://www.f1news.ru/userfiles/marussia(1).jpg

В Marussia до вечера ждали поставки с базы запчастей для топливной системы – лучшим по пройденной дистанции для этой команды оказался второй день, когда Чилтон проехал 17 кругов. По этому показателю у Caterham явное преимущество.
Адриан Сутил не смог утром начать работу – в Sauber обнаружили проблему с монококом, шасси пришлось заменить, в итоге немец выехал спустя шесть часов, и вскоре его машину пришлось эвакуировать.
Нико Росберг во второй день тестов дважды останавливал F1 W05 на трассе, сегодня тоже было две остановки. Сначала после вмешательства механиков немец продолжил работу, а после второго отказа команда объявила о досрочном завершении программы.
Из-за отказа коробки передач Серхио Перес проехал лишь 19 кругов. Ещё меньше проехал Даниэль Риккардо – фактически, в Red Bull Racing потеряли и вторые тесты – по пройденной дистанции соперники далеко впереди. Сегодня команда вновь досрочно завершила программу.
К четвёртому дню в Lotus добились определённого прогресса, с каждым днём увеличивая дистанцию – 8 кругов в первый день, 18 во второй, 26 в третий, а сегодня Пастор Мальдонадо проехал 59 кругов, хотя начал работу с небольшой задержкой – команда лишь поздней ночью получила с базы новую коробку передач.

http://www.f1news.ru/userfiles/nasr.jpg

В Williams утром объявили о подписании контракта тест-пилота с Фелипе Насром, и бразилец сразу выехал на трассу. В этом году он пять раз будет участвовать в первой сессии свободных заездов и должен освоиться с машиной, поэтому команда пересмотрела программу – по плану сегодня должны были работать два основных гонщика. Для дебюта Наср проехал очень приличную дистанцию – 87 кругов.
Потеряв вчерашний день из-за отказа телеметрии, в Ferrari отчасти компенсировали эти потери сегодня – Кими Райкконен проехал 82 круга, для финского гонщика это пока самый продуктивный день на зимних тестах 2014 года. За несколько минут до окончания тестов красные флаги в седьмой раз появились на трассе – Райкконен вылетел с трассы на выходе из четвёртого поворота.
С каждым днём скорости постепенно росли, и в последний день второй серии тестов Нико Росберг проехал круг за 1:33.283, что меньше секунды уступает прошлогоднему поулу в Бахрейне. Результат Нико впечатлил соперников, породив новую волну разговоров о преимуществе Mercedes в начале сезона, но далеко не все работали с машиной в квалификационном режиме, так что с выводами стоит подождать до следующей недели, когда в Бахрейне пройдёт финальная серия тестов. Через пять дней команды продолжат работу.

1.   Н.Росберг    Mercedes    Mercedes    1:33.283    -    89
2.   Д.Баттон    McLaren    Mercedes    1:34.957    +1"674    66
3.   К.Райкконен    Ferrari    Ferrari    1:36.718    +3"435    82
4.   Ф.Наср    Williams    Mercedes    1:37.569    +4"286    87
5.   П.Мальдонадо    Lotus    Renault    1:38.707    +5"424    59
6.   С.Перес    Force India    Mercedes    1:39.258    +5"975    19
7.   Д.Риккардо    Red Bull    Renault    1:39.837    +6"554    15
8.   Ж.Вернь    Toro Rosso    Renault    1:40.472    +7"189    19
9.   К.Кобаяши    Caterham    Renault    1:43.027    +9"744    17
10. М.Эриксон    Caterham    Renault    1:45.094    +11"811    4
11. А.Сутил    Sauber    Ferrari    без времени    -    7
12. Ж.Бьянки    Marussia    Ferrari    без времени    -    5

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … 2316.shtml

0

132 Відредаговано ПАПА (2014-02-22 20:50:57)

ТРАДИЦИОННАЯ РУБРИКА: КОММЕНТАРИИ ПРИЗОВЫХ ПИЛОТОВ ПО ИТОГАМ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ ПЕРВОЙ ТЕСТОВОЙ СЕРИИ В БАХРЕЙНЕ

Mercedes
Нико Росберг:
«Мы можем быть удовлетворены тестами в Бахрейне, прошедшими на этой неделе. Удалось проехать большую дистанцию, с каждым пройденным кругом мы лучше понимали машину. Сегодня утром я провел симуляцию квалификации, которая прошла успешно - я нашел хороший баланс и смог атаковать на круге. Затем мы провели симуляцию гонки – было критически важно узнать, как работают все новые элементы. Инженеры постоянно предоставляли мне обратную связь, так что моя голова была забита информацией! В конце дня возникли проблемы, поэтому пришлось раньше завершить работу. Перед этапом в Мельбурне еще предстоит поработать над повышением надежности, поскольку в первых гонках она станет существенным фактором. Мы надеемся, что на следующей неделе сделаем шаг вперед к достижению этой цели».

McLaren

Ferrari
Кими Райкконен:
«Я заехал на поребрик, возникла сильная пробуксовка, и я не смог поймать машину. К сожалению, она врезалась в стену. Такое случается, но не могу сказать, что это была моя ошибка. Мы серьёзно изменили настройки, машина вела себя неплохо, но крутящий момент очень высокий. Всегда хочется проехать максимально большую дистанцию, но сегодня не возникло никаких проблем. Да, в конце сессии я разбил машину, по ходу дня было много красных флагов, но мы более-менее выполнили намеченную программу. Не думаю, что эта авария что-то для нас осложнила. Мы могли проехать длинные серии кругов, но решили сосредоточиться на другом, а на следующих тестах поработаем на длинных сериях».

Williams
Фелипе Наср:
«Я очень рад тому, что впервые получил возможность поработать с болидом «Формулы-1», и в итоге проехал 87 кругов. Так что день получился продуктивным. Когда я сидел в кокпите, в моей голове крутилось очень много разных вещей. Хотя на самом деле все шло так, как я и ожидал: болид «Ф-1» вел себя совсем иначе, чем любая другая машина, которой мне до сих под доводилось управлять. В первую очередь это касается мощности, уровня прижимной силы и силы тормозов. Я должен был многому учиться, но параллельно сообщал команде необходимые данные. Думаю, что в итоге нам удалось обнаружить несколько полезных вещей. Я очень рад тому, что получил эту возможность, и с нетерпением жду момента, когда в следующий раз смогу выехать на трассу»

Lotus
Пастор Мальдонадо:
«Сегодня мы проехали намного больше кругов – мне было полезно подольше поработать на трассе. Мы много занимались различными настройками, проводили аэродинамические испытания, и в целом, по-моему, всё прошло хорошо, поскольку мы собрали много информации. Машина работала уже более надёжно – надеюсь, это хороший знак накануне тестов, запланированных на следующую неделю».

Force India
Адриан Сутил:
«Неутешительный день. Команда проделала невероятную работу, чтобы вернуть машину на трассу, но мы потеряли слишком много времени. Такое бывает на тестах – мы сделаем выводы и постараемся максимально эффективно использовать четыре дня тестов на следующей неделе».

Red Bull
Даниэль Риккардо:
«Если честно, это был не лучший день. Полагаю, нам по-прежнему требуется ещё какое-то время. В распоряжении команды четыре дня, и надеюсь, что мы сможем поработать максимально эффективно. Но могу сказать, что сегодня машина вела себя на трассе уже лучше. К сожалению, возникла очередная проблема, и нам не удалось воспользоваться ситуацией. Надеюсь, что на следующей неделе мы сможем проехать больше кругов. Я рад, что мне предстоит отработать на трассе два первых дня финальной серии тестов. На этой стадии нам нужно просто набирать километраж, и мне очень хочется поскорее вернуться за руль».

Toro Rosso
Жан-Эрик Вернь:
«Сегодня у нас возникла серьёзная проблема. Но мы с самого начала знали, что не всё в порядке, так что в этом нет ничего нового. Я не хочу никого критиковать, поскольку не испытываю негатива. Все и так знают, какова ситуация, нет никакого смысла что-то добавлять. Я настроен позитивно. У нас всё ещё большие проблемы, но команда сможет их исправить. Я знаю, что это займёт время. Я доволен поведением машины, она достаточно хороша. Когда проблемы с двигателем будут решены, думаю, мы будем выглядеть более или менее неплохо. Команда отлично потрудилась, чтобы предоставить шасси, которое мне нравится. Конечно, с неисправностями необходимо разобраться как можно раньше. Нам нужно проезжать как можно большую дистанцию. Слабые места машины можно увидеть только на трассе. Но на следующей неделе гонок ещё нет, так что если проблемы всё ещё останутся, это, возможно, не будет иметь большого значения. Главное - приехать в хорошей форме в Мельбурн и быть готовыми к первой гонке. Я верю в сотрудников нашей команды и в персонал Renault. Они знают, в чём дело и смогут разобраться».

Caterham   
Маркус Эриксон:
«Мне не удалось провести на трассе больше времени – ситуация далека от идеала, но в целом я доволен итогами второй тестовой серии. Важно, что вчера я проехал около сотни кругов: у меня было время поработать с машиной, привыкнуть ко всем системам, освоиться с шинами. У нас есть несколько дней на подготовку к третьей серии тестов, и я с нетерпением жду возвращения за руль».
Камуи Кобаяши: «Команда приложила много усилий, чтобы решить проблему с электрикой, помешавшей моему напарнику полноценно поработать с машиной. Хорошо, что за час до окончания сессии я всё же успел выехать на трассу. Хотя за это время мы не могли выполнить много работы, команда проверила несколько решений и вечером мы проанализируем данные. Тесты возобновятся на следующей неделе, когда мы хотим поработать над скоростью перед отправкой машины в Австралию».

Sauber

Marussia

Подготовил ПАПА...

0

133 Відредаговано ПАПА (2014-02-23 20:57:32)

Сводная статистика четырёх дней тестов в Бахрейне

http://i.f1news.ru/userfiles/92447.jpg

Мы свели в одну таблицу лучшие результаты четырёх дней первой серии тестов в Бахрейне.
Лидер по пройденной дистанции – тот же, что и в Хересе – Нико Росберг, лишь три круга ему уступил Валттери Боттас, но в рейтинге команд Williams на первой строчке. По лучшему времени на круге пять первых строчек у гонщиков, использующих моторы Mercedes.
В Бахрейне Red Bull Racing ушла с последней строчки по числу километров, но опередила только Lotus и Marussia.

Пилот    Шасси    Двигатель    Время    Разница    Круги    Км

1.   Н.Росберг    Mercedes    Mercedes    1:33.283    -    174    942
2.   Л.Хэмилтон    Mercedes    Mercedes    1:34.263    0.980    141    763
3.   К.Магнуссен    McLaren    Mercedes    1:34.910    1.627    127    687
4.   Д.Баттон    McLaren    Mercedes    1:34.957    1.674    169    915
5.   Н.Хюлкенберг    Force India    Mercedes    1:36.445    3.162    138    747
6.   Ф.Алонсо    Ferrari    Ferrari    1:36.516    3.233    161    871
7.   К.Райкконен    Ferrari    Ferrari    1:36.718    3.435    126    682
8.   Ф.Масса    Williams    Mercedes    1:37.066    3.783    65    352
9.   Э.Гутьеррес    Sauber    Ferrari    1:37.180    3.897    151    817
10. В.Боттас    Williams    Mercedes    1:37.328    4.045    171    925
11. С.Перес    Force India    Mercedes    1:37.367    4.084    76    411
12. Ф.Наср    Williams    Mercedes    1:37.569    4.286    87    471
13. П.Мальдонадо    Lotus    Renault    1:38.707    5.424    85    460
14. Д.Квят    Toro Rosso    Renault    1:38.974    5.691    62    336
15. Д.Риккардо    Red Bull    Renault    1:39.837    6.554    43    233
16. К.Кобаяши    Caterham    Renault    1:39.855    6.572    83    449
17. С.Феттель    Red Bull    Renault    1:40.224    6.941    73    395
18. А.Сутил    Sauber    Ferrari    1:40.443    7.160    89    482
19. Ж.Вернь    Toro Rosso    Renault    1:40.472    7.189    77    417
20. Р.Грожан    Lotus    Renault    1:41.670    8.387    26    141
21. М.Эриксон    Caterham    Renault    1:42.130    8.847    102    552
22. М.Чилтон    Marussia    Ferrari    1:42.511    9.228    21    114
23. Р.Фряйнс    Caterham    Renault        1:42.534    9.251    68    368
24. Ж.Бьянки    Marussia    Ferrari    -    -    8    43

Команды

Команда    Круги    Км

Williams    323    1748
Mercedes    315    1705
McLaren    296    1602
Ferrari    287    1553
Caterham    253    1369
Sauber    240    1299
Force India    214    1158
Toro Rosso    139    752
Red Bull    116    628
Lotus    111    601
Marussia    29    157

Двигатели

Двигатель    Круги    Км

Mercedes    1148*    6213
Renault    619    3350
Ferrari    556    3009

* По числу кругов в официальном тайминге у моторов Mercedes 1081 км пройденной дистанции, но из-за отказа транспондеров не все круги учитывались. 1148 км - по информации, предоставленной командами.

Пройденная дистанция на зимних тестах 2014 года

Рекордсменом по пройденной дистанции стала команда Mercedes - 1368,25 км в Хересе и 1704,78 км в Бахрейне, в общей сложности 3073,03. Вторую строчку занимает McLaren - 2686,81 км, всего на 22,15 км. больше, чем Ferrari.
Действующие чемпионы Red Bull занимают лишь девятую строчку - 720,77 км, опережая только Lotus, пропустившую тесты в Хересе, и Marussia, не проехавшую на обеих сессиях даже стандартную дистанцию гонки в 305

Поз. Команда Херес, км Бахрейн, км Всего км

1.   Mercedes   1368,25   1704,78   3073,03
2.   McLaren   1084,86   1601,95   2686,81
3.   Ferrari   1111,42   1553,24   2664,66
4.   Williams   774,9   1748,07   2522,97
5.   Sauber   721,76   1288,05   2009,81
6.   Force India   646,48   1152,75   1799,23
7.   Caterham   336,52   1369,23   1705,75
8.  Toro Rosso   239,11   752,26   991,37
9.   Red Bull   92,98   627,79   720,77
10. Lotus   0   600,732   600,732
11. Marussia   132,84   156,94   289,78

Подготовил ПАПА...

0

134

В Pirelli подвели итоги второй серии тестов

http://i.f1news.ru/userfiles/hembery/92452.jpg

На тесты в Бахрейне компания Pirelli привезла по 30 комплектов шин на команду. 22 из них были выбраны Pirelli, в том числе прототипы резины Medium для 2015 года, когда будут запрещены термочехлы, а остальные восемь выбрали команды - исходя из решаемых задач.

Из 314 привезенных в Бахрейн комплектов, команды использовали 199:
5 комплектов SuperSoft,
37 – Soft,
89 – Medium,
51 – Hard,
17 - «зимних».

Резина SuperSoft оказалась быстрее Soft на 0,7 с на круге, Soft на 1,7 с быстрее Medium, Medium на 1,3 с быстрее Hard.
Всего на тестах в Хересе и в Бахрейне команды проехали 3792 круга (19074 км), а в 2013-м, по итогам двух серии тестов в Хересе и Барселоне, команды проехали 31640 км..

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Благодаря оптимальной погоде и большему времени работы на трассе, за четыре дня тестов в Бахрейне команды гораздо больше узнали о шинах, чем в Хересе. Хотя команды находятся в начале пути развития новых машин, собранные данные говорят о том, что шины 2014 года более стабильны и долговечны, чем прошлогодние. Стало гораздо меньше фрагментов резины на трассе – это одна из наших задач. Скоро команды повысят эффективность машин, станут их лучше понимать, и разница во времени на круге между составами, скорее всего, уменьшится, особенно, когда по ходу сезона инженеры добьются увеличения уровня прижимной силы. На тестах мы собрали много полезной информации, но по-прежнему готовы изменить спецификацию шин к началу сезона, если возникнет необходимость».
http://www.f1news.ru/news/f1-92452.html

0

135

Видео. Авария Кими Райкконена на тестах в Бахрейне

Видеозапись аварии Кими Райкконена в конце четвертого дня тестов в Бахрейне.

0

136

это же как так надо выкрутить машину? Поворот прошел нормально, а потом????  dntknw

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

137

Сусанин написав:

это же как так надо выкрутить машину?

rock Избыточная поворачиваемость. Говорят, что в этом году в поворотах на трассе мы увидим дрифтинг, как в ралли.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

138 Відредаговано ПАПА (2014-02-24 19:51:30)

10 выводов после первых тестов «Формулы-1» в Бахрейне

Сумеет ли «Ред Булл» исправить ситуацию? Продолжит ли «Мерседес» доминировать? Или новые болиды просто растают под солнцем пустыни? Вторые предсезонные тесты, прошедшие в Бахрейне, обещали дать нам гораздо больше информации о расстановке сил перед началом чемпионата. У команд будет еще четыре дня для подготовки, но картина о болидах «Формулы-1» 2014 года уже проясняется. Вот 10 вещей, которые мы узнали на этой неделе на Ближнем Востоке.

Разумнее всего сделать ставку на «Мерседес»...

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/47/51/22/83/rue0a9c00d431.jpeg

Если бы Гран-при Австралии стартовал сегодня, любого, кто поставил бы не на пилотов «Мерседеса» Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, можно было бы считать ненормальным. «Мерседес» спокойно можно назвать самым совершенным на вид болидом, у него, похоже, нет проблем с двигателем, а в последний день первых тестов в Бахрейне Росберг провел еще одну симуляцию гонки и полномасштабную симуляцию квалификации на мягких шинах. Хотя в данный момент времена на круге мало что значат, нет сомнения, что «Мерседес» дальше всех продвинулся в своей программе подготовки к чемпионату. Судя по всему, шасси, мотор и управляемость машины немецкой команды гораздо лучше, чем у любого другого коллектива на данной стадии. До Гран-при Австралии остается три недели, и нет причин думать, что к тому времени ситуация изменится. Но это будет только начало сезона, и война по развитию болидов еще будет идти полным ходом. Тем не менее, в данный момент «Мерседес» находится на поуле.

... но он не является непобедимым

Новость о том, что через пять минут после начала второго дня в Бахрейне «Мерседес» вызвал красные флаги на трассе, стала сюрпризом. Помимо поломки переднего антикрыла в Хересе, W05 начал предсезонные тесты как абсолютно неломающаяся машина. Но хотя проблемы «Мерседеса» по ходу тестов можно считать хорошей новостью для его соперников, послание, которое сделала команда, на самом деле было довольно зловещим. Да, болид сломался, но ситуация такова, что коллектив из Брэкли, проехавший за последние четыре дня 315 кругов, настолько опережает оппонентов в своей тестовой программе, что начал изучать проблемы, о решении которых до гонки в Мельбурне другие команды могут только мечтать.

«Рено» не выиграет в Мельбурне

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/64/12/77/45/ruebe0207c6b0.jpeg

Самый быстрый болид с мотором «Рено» в Бахрейне отставал от лидеров почти на пять с половиной секунд. Как правило, машины с французской силовой установкой ездили не слишком далеко или быстро. Пока за восемь тестовых дней двигатели «Рено» намотали всего 4019 километров, в то время как «Мерседес» – 10082. «Рено» добилась большого прогресса по сравнению с Хересом, но этот прогресс мало о чем говорит. Абсолютно ясно, что у «Рено» не появится мгновенного решения проблем. «Сейчас мы находимся в положении, которое было бы удовлетворительным в середине тестов в Хересе», – таков был вердикт заместителя управляющего директора автоспортивного подразделения «Рено» Роба Уайта, который, учитывая объем работы, выполненный «Мерседесом» с тех пор, звучит не слишком многообещающе. «Рено» приходится догонять соперников – в этом нет сомнения. Так как осталось всего четыре дня предсезонных тестов, сейчас для «Рено» будет победой, если несколько ее машин просто доедут до финиша в гонке.

«Формула-1» 2014 года достаточно быстра
В Бахрейне скорость новой «Формулы-1» (особенно если речь идет о болидах с двигателями «Мерседес») опровергла суждения о том, что машины нового поколения «слишком медленные» (слова Адриана Сутиля). После четырех дней работы на Ближнем Востоке, Нико Росберг проехал круг на своем «Мерседесе» с двигателем меньшего объема (и значительно уменьшенными антикрыльями) за время примерно на секунду медленнее времени его поула в Бахрейне в 2013 году, который он завоевал, используя V8 и прижимную силу, генерируемую выхлопной системой. При этом в команде было мнение, что Росберг мог сравниться с прошлогодним временем, если бы ехал на сверхмягких шинах (он установил свое время на мягких) и внес небольшие корректировки в свой пилотаж. Это означает, что еще можно добиться очень большого прогресса, а до первой гонки будет еще четыре дня тестов. Есть все шансы, что новая «Формула-1» будет очень быстрой и окажется даже быстрее, чем раньше, а не медленнее.

Борьба с пробуксовкой
Дополнительный крутящий момент, генерируемый новыми 1,6-литровыми двигателями, пока был хорошим поводом для разговоров среди пилотов. Из-за него болидами стало гораздо сложнее управлять – требуется гораздо дисциплинированнее работать с педалью газа, чтобы выходить из поворота в нужном направлении, а не в окружающие трассу декорации. Авария Кими Райкконена в последний день первых тестов в Бахрейне была типичной в этом отношении. Чемпион 2007 года, без сомнения, является одним из лучших гонщиков «Формулы-1», но когда за пять минут до конца дня его «Феррари» на выходе из четвертого поворота «поймала» поребрик, следующее, что запомнил «Айсмен» – это то, как он тащился назад в боксы, когда на его F14 T было отломано колесо. В этом году гонщикам будет необходимо все время пилотировать на пределе возможностей, чтобы им не пришлось слишком часто извиняться.

С болидами 2014 года непросто работать

Многие из долгих задержек на ремонт машин по ходу первых двух тестов не всегда были связаны только с тем, что новые болиды «Формулы-1» очень ненадежны. Да, сложные силовые установки показали себя достаточно «хрупкими», но еще одной проблемой, которая в данный момент сдерживает команды, является недостаток знаний о том, как быстро произвести ремонт. По оценкам технического директора «Феррари» Пэта Фрая, в данный момент на решение возникающих проблем у команд уходит в два раза больше времени, чем в прошлом году – просто из-за того, что они еще не знают, как подступиться к своим машинам. В данный момент время на ремонт на самом деле превышает время на решение возникающих проблем. Команды считают, что как только они поймут, как быстро устранять неполадки, впечатление о том, что болиды 2014 года легко ломаются, изменится.

Работа с шинами все еще является ключевым фактором

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/12/52/43/45/ruedbd6d7b560.jpeg

После ужасного сезона-2013, в этом году с введением новомодного, энергоэффективного, мозгодробительного технического регламента, изменившего «Формулу-1», «Пирелли» надеется избежать плохих отзывов в СМИ. Итальянская компания решила действовать «консервативно» при создании шин для этого года и сделать все составы жестче (после всех изменений в середине сезона-2013), чтобы избежать повторения всевозможных проблем, катастроф, почти приводящих к остановке гонок, которые мы видели в первой части прошлого чемпионата. Это естественный шаг, учитывая увеличившийся крутящий момент новых двигателей, однако у пилотов сложилось мнение (и у некоторых сотрудников «Пирелли»), что в этом году будет еще важнее аккуратно работать с шинами по ходу гонки, чем раньше. Пробуксовка задних колес будет происходить чаще, чем когда-либо с тех пор, как «Пирелли» пришла в «Формулу-1», и это не может положительно сказаться на времени работы шин.

«Уильямс» в хорошей форме

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/81/23/31/11/ruee684929309.jpeg

«Уильямс» посвятил утро третьего дня тестов в Бахрейне тренировкам пит-стопов. В паддоке есть команды, которые даже в своих самых диких мечтах не могут себе такого представить. Хотя «Уильямс» не показал никаких признаков того, что обладает самым быстрым болидом, похоже, что его техника способна принести коллективу очень хорошие результаты. Благодаря переходу на двигатели «Мерседес», укрепленному техническому коллективу под руководством Пэта Симондза, а также малому количеству проблем по ходу тестов, «Уильямс» оказался впереди большинства команд. В пятницу «Уильямс» провел 43 «живых» пит-стопа и около 20 тренировочных стартов, прежде чем во второй половине дня вернуться к более традиционной программе. Добавьте к этому симуляцию гонки и то, что у команды была возможность в последний день посадить за руль нового тест-пилота Фелипе Насра, и сделаете вывод, что команда находится во впечатляюще хорошей форме.

Переключение передач в странных местах
Существует много нюансов звука новых двигателей «Формулы-1», к которым нужно будет привыкать. Но дело не только в звучании мотора и в том факте, что у болидов теперь по восемь передач, которые пилотам нужно будет переключать при торможении или при разгоне на выходе из поворотов. Если хорошо прислушаться, можно заметить, что при разгоне гонщики больше не переключают скорости на одних и тех же оборотах на разных передачах. Уникальной особенностью новых моторов является то, что максимального крутящего момента у них нельзя добиться, просто переключив передачу максимально близко к ограничителю оборотов. Судя по всему, теперь нужно переключать передачи в правильное время, а не на максимальных оборотах. И правильное время для второй передачи будет отличаться от седьмой, что значит, что переключение скоростей вверх будет не таким равномерным, как мы привыкли.

Нельзя игнорировать запоздавший на тесты «Лотус»

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/28/85/31/60/rue03df89157c.jpeg

Только «Маруся» на предсезонных тестах проехала меньше кругов, чем «Лотус», поэтому никак нельзя сказать, что команда из Энстоуна далеко продвинулась в своей программе по подготовке к чемпионату. Однако для нее существует несколько воодушевляющих знаков. Среди всех команд с моторами «Рено», «Лотус» закончил тесты в Бахрейне самым довольным (или наименее несчастным), а его технический директор Ник Честер отметил, что у его конюшни есть шанс сместить «Ред Булл» в статусе лидирующего коллектива с двигателем французского автопроизводителя. Быть лучшим среди группы худших – не повод для гордости, но учитывая то, что за последние месяцы о команде из Энстоуна приходили только плохие новости, этот факт прибавит команде мотивации, так как некоторые позитивные моменты можно найти даже в бедственном положении. Это не значит, что в Австралии «Лотус» будет среди лидеров. Скорее наоборот. Но если команда хорошо проведет финальные тесты в Бахрейне после, как сказал Честер, «воодушевляющего» дня в субботу, ситуация для нее может оказаться не такой плохой, как многие предсказывали.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1fe … 78728.html

0

139

Машины Mercedes на 0,9 секунды быстрее остальных

http://i.f1news.ru/userfiles/mercedes/92491.jpg

27 февраля на бахрейнском автодроме стартует заключительная серия тестов, но, пожалуй, никогда в истории современной Формулы 1 команды не испытывали накануне старта сезона столь серьёзные волнения. Предполагалось, что переход на новый технический регламент будет сопряжён со сложностями, однако вряд ли кто-то мог предвидеть, что за первые восемь дней тестов команды-клиенты Renault так и не смогут провести имитацию гонки. Трудностей больше чем достаточно, хотя уже 28 февраля вступает в силу требование заморозить дальнейшую модернизацию силовых установок.

Лучше всего дела идут у тех, кто использует двигатели Mercedes. На тестах гонщики заводской команды штутгартского концерна проходили лучшие круги примерно на 0,9 секунды быстрее их соперников из McLaren, на чьих машинах стоят такие же моторы. Впрочем, пока это мало о чём говорит, поскольку в ходе гонки темп будет зависеть от расхода топлива.
В команде Mercedes AMG царят спокойные настроения: хотя не всё на тестах идёт гладко, проблем у неё явно меньше, чем у конкурентов. «Возможно, у нас те же проблемы, что у остальных, но только они проявляются в меньшей степени», – цитирует Auto Motor und Sport неисполнительного директора Mercedes AMG Ники Лауду.
На тестах на этой неделе команды, в целом разобравшись с надёжностью техники, должны приступить к проверке скоростных возможностей машин, но в Mercedes готовы к этой работе лучше других. Относительно нормально дела обстоят и у Ferrari и её клиентов, но о лагере Renault Sport этого сказать нельзя. По словам французских моторостроителей, первичные проблемы, вскрывшиеся ещё в Хересе, были решены, однако практически каждый следующий день тестов приносил новые неприятности. Остаётся лишь надеяться, что действуя вместе со специалистами команд, в Renault смогут разобраться со всеми вопросами до гонки в Мельбурне, хотя понятно, что налицо серьёзное отставание от графика: фактически, только на 8-й день тестов Lotus F1 смогла более-менее нормально работать на трассе. По словам технического директора команды Ника Честера, механических проблем с двигателем нет. Однако по-прежнему вызывают беспокойство отдельные компоненты системы ERS и программное обеспечение. Кроме того, пока неясно, каким будет реальный расход топлива в боевых условиях – в ходе квалификации и гонки.
«Безусловно, первая гонка сезона обещает быть эпичной, поскольку мы пока не знаем, что будет с надёжностью, с расходом топлива – непонятно, доедем мы до финиша или нет», – признал в эксклюзивном интервью F1News.Ru гонщик Lotus F1 Роман Грожан.
Говорить об экономичности гоночных моторов в традиционном понимании этого термина не приходится, однако, начиная с 2014 года, этот фактор будет иметь весьма существенное значение, и не факт, что победа в гонке достанется гонщику на самой быстрой машине, стартовавшему с поула. Скорее, верх одержит та команда, которой удастся достичь оптимального баланса между скоростью и экономичностью, и которая правильно просчитает тактику гонки.
Не исключено, что в Ferrari применяют некие технические решения, способствующие повышению эффективности силовой установки. Например, на тестах было замечено, что в зонах торможения машины Скудерии работают иначе, чем машины с моторами Mercedes.
«На трассе возникает ощущение, что в зонах торможения на Ferrari мотор выключается, – ссылается на мнение Фелипе Массы, гонщика Williams, Auto Motor und Sport. – В какой-то момент после переключения на более низкую передачу ты вообще ничего не слышишь. Тогда как моторы Mercedes звучат при каждом переключении вполне привычно».
Финальная серия тестов, возможно, даст ответы на ряд вопросов, но уже можно говорить, что в ходе первых гонок сезона нас ждёт больше сюрпризов, чем обычно.
http://www.f1news.ru/news/f1-92491.html

0

140

Герои и неудачники вторых тестов «Формулы-1»

Уже вторая зимняя сессия тестов осталась позади — до начала нового сезона рукой подать. В целом, в Бахрейне расстановка сил осталась прежней – «Мерседес» и «Макларен» вступают в новый сезон на правах предполагаемых лидеров, в «Феррари» пока не стремятся блистать скоростью, а клиентов «Рено» продолжают преследовать проблемы. И все же за эти четыре дня на трассе в Сахире происходило много интересного. Итак, кто как следует проявил себя на этих тестах, кто приятно удивил публику, а кто заставил по-настоящему обеспокоиться конкурентоспособностью своих машин?

Лидер тестов

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/27/97/90/89/ruef66b2875e5.jpeg

«Мерседес» продолжает лидировать на тестах, и если раньше доминирование немцев заключалось в уверенном прохождении большой дистанции, то теперь в Бракли, судя по всему, опережают конкурентов в скорости на одном быстром круге. Когда в четверг Кевин Магнуссен поставил на суперсофте время 1.34.9, многие заговорили о том, что «Макларен», возможно, обладает быстрейшей машиной в пелотоне. Однако затем Баттон так и не смог перебить время своего напарника, и следующие два дня подтвердили высокую скорость болидов «Мерседеса». В пятницу Хэмилтон проехал круг за 1.34.2, а в субботу Росберг снял с результата британца еще секунду. Примечательно, что в обоих случаях пилоты немецкой конюшни использовали более жесткие шины, чем их конкуренты из Уокинга. Если на последней тестовой сессии не случится чуда и F14 T вдруг не поедет значительно быстрее WO5, то «Мерседес» – несомненный фаворит перед началом нового сезона.

Сюрприз тестов
Когда команды увидели новый технический регламент, они первым делом заговорили об общем падении скорости болидов. Совсем недавно многие специалисты заявляли, что новые машины окажутся медленнее минимум на две-три секунды, и лишь ближе к концу сезона отставание от прошлогодних результатов удастся нивелировать.
Однако пугающая скорость «Мерседеса» говорит нам о том, что падение темпа оказалось не таким уж и большим. Да, прижимная сила уменьшилась примерно на 15 процентов, зато значительно возросла максимальная скорость болидов, увеличился крутящий момент, а это позволит в будущем не только догнать по скорости прошлогодние болиды, но и, возможно, переписать рекорды некоторых трасс. Росберг проехал круг в Сахире всего на секунду медленнее своего поула в сезоне-2013, и у «Мерседеса» определенно есть ресурсы для улучшения темпа болида — то ли еще будет!

Провал тестов
«Маруся» по-настоящему провалила эти тесты — пилоты команды проехали всего 29 кругов за четыре дня, в то время как их злостные конкуренты из «Катерхэма» работают куда продуктивнее — один Маркус Эрикссон намотал по трассе столько кругов, что на ходу получил суперлицензию ФИА. И хотя Камуи Кобаяси убивается по поводу скорости своего нового болида, сравнивая его с машиной для чемпионата мира по картингу среди переростков, стоит признать, что сейчас ситуация у их давних соперников еще печальнее. Удивительно, моторы и прочие важные детали поставляет «Марусе» вовсе не «Рено», а проблем у российской команды за эти четыре дня было хоть отбавляй. В первый день Жюлю Бьянки помешали неполадки с программным обеспечением — загадочный компьютерный вирус парализовал работу конюшни на целый день, а в четверг Макс Чилтон из-за проблем с топливной системой проехал всего 17 кругов. Два заключительных дня тестов также ушли впустую из-за неполадок с двигателем — всего 8 пройденных кругов на двоих пилотов. Пожалуй, команде стоит серьезно поработать над надежностью болида, если «Маруся» не хочет провести еще один сезон, замыкая пелотон.

Прогресс тестов
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Да, пожалуй, стоит говорить о небольшом прогрессе «Рено», отчасти из-за того, что дальше регрессировать уже некуда, отчасти потому, что клиенты французских мотористов действительно добились определенного продвижения вперед. «Катерхэм» лучше других клиентов «Рено» провел тесты в Хересе и лишь укрепил свои позиции в Бахрейне, «Торо Россо», толком не вылезавшая из боксов в январе, за эти четыре дня проехала аж 752 километра разом. Однако у двух других команд с моторами «Рено» не все так просто. Ромен Грожан успел проехать всего 26 кругов, а его напарник, несмотря на 460 пройденных километров, регулярно сталкивался с неполадками в работе E22 и не один раз становился причиной красных флагов. Схожая ситуация и у «Ред Булл»: провальный первый день, значительный прогресс в четверг и постоянные проблемы в заключительные два дня тестов. Конечно, по сравнению с катастрофической ситуацией в Хересе, в Бахрейне клиенты «Рено» добились определенного прогресса, однако кризис пока не преодолен, время уходит, а конкуренты вырываются вперед в развитии болидов – «Мерседес» и «Макларен» уже приступили к работе с настройками, а в «Ред Булл» пока не могут даже провести симуляцию гонки.

Загадка тестов

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/31/27/03/55/rue425c8e6a20.jpeg

В «Феррари» в этом году решили действовать в лучших традициях итальянской мафии. Из 538 кругов, пройденных в сумме пилотами Скудерии в Хересе и Бахрейне, можно разве что сделать вывод об относительной надежности основных узлов нового болида, но никак не более. «Феррари», тщательно шифруясь на первых тестах, продолжила эту тенденцию и в Сахире — неплохой километраж со стабильно большим отставанием от «Мерседеса» по скорости. Нет, ну никак не верится, что в Маранелло проигрывают немцам аж три секунды с круга.
Всем известны старые проблемы Скудерии с аэродинамической трубой, из-за чего аэродинамикам не удавалось поддерживать темп обновлений на уровне конкурентов. Но то были прошлые годы, теперь новая труба готова и уже работает. Тем не менее, опасения итальянцев вполне можно понять: наученные опытом многократных неудач, инженеры лишний раз решили перестраховаться. О скорости F14 T представители «Феррари» предпочитают умалчивать, но говорят, что сведения, полученные в аэродинамической трубе, пока совпадают с данными на трассе, а это хороший знак. На заключительных тестах в Скудерии все же обещают перейти на работу с малым количеством топлива и максимальными мощностями. Вот там и посмотрим, сможет ли «Феррари» тягаться с набравшим силу «Мерседесом». Так чем же является новая F14 T: машиной-победительницей или очередной неудачей итальянских конструкторов?

http://www.sports.ru/automoto/158206935.html

0

141

Сезон 2014: Февраль - март. Тесты. Бахрейн

http://www.f1news.ru/userfiles/perez(16).jpg

27 февраля
Солнечно. Сухо. Воздух +24…30С, трасса +20…39С

К третьей серии тестов инженеры справились с частью возникших проблем - утром уже в первые полчаса гонщики выехали на трассу, приступив к выполнению намеченной программы. Команды привезли множество новинок, так что график финальной серии тестов будет плотным.
У клиентов Renault вновь не обошлось без сложностей. Утром тесты были остановлены из-за проблем с электрикой на Caterham Камуи Кобаяши – машина дымилась, и японцу пришлось из неё выпрыгивать, потом на трассе останавливались Даниил Квят и Пастор Мальдонадо. В Red Bull Racing и Lotus сократили программу из-за перегрева выхлопной системы. По пройденной дистанции клиенты Renault вновь оказались позади, хотя многим сегодня удалось сделать гораздо больше, чем в последний день второй серии тестов.
Нико Росберг тоже досрочно завершил программу, но успев проехать 89 кругов. Днём Кими Райкконен долго стоял в боксах – на прошлой неделе главный инженер Ferrari Пэт Фрай пожаловался, что на новых машинах решение даже небольших проблем занимает много времени. Вечером тесты закончились в режиме красных флагов – из-за проблем у Райкконена.
Утром команды сосредоточились на оценке эффективности аэродинамических решений, а после получасового обеденного перерыва многие провели имитацию гонки, чтобы оценить работу силовой установки в режиме экономии топлива, поработать с новыми составами резины Pirelli и убедиться в надёжности машин.
Лидерами по пройденной дистанции вновь оказались клиенты Mercedes – по километражу на зимних тестах они далеко впереди. Больше всех кругов проехал гонщик Williams – на прошлой неделе команда заняла первую строчку по этому показателю, проехав 323 круга за четыре дня, а сегодня Валттери Боттас прибавил ещё 128.
Протокол возглавил Серхио Перес, ещё днём проехавший круг за 1:35.290, что на две секунды медленнее лучшего результата прошлой недели, но в квалификационном режиме гонщики сегодня на трассу не выезжали.

Пилот     Команда     Время     Мотор     Разница     Круги

1.   С.Перес     Force India     1:35.290     Mercedes     -     105
2.   В.Боттас     Williams     1:36.184     Mercedes     +0"894     128
3.   К.Райкконен     Ferrari     1:36.432     Ferrari     +1"142     54
4.   Н.Росберг     Mercedes     1:36.624     Mercedes     +1"334     89
5.   А.Сутил     Sauber     1:37.700     Ferrari     +2"410     89
6.   К.Магнуссен     McLaren     1:37.825     Mercedes     +2"535     109
7.   Д.Риккардо     Red Bull     1:37.908     Renault     +2"618     39
8.   М.Чилтон     Marussia     1:38.610     Ferrari     +3"320     44
9.   Д.Квят     Toro Rosso     1:39.242     Renault     +3"952     56
10. П.Мальдонадо     Lotus     1:40.599     Renault     +5"309     31
11. К.Кобаяши     Caterham     1:42.285     Renault     +6"995     19

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … 2545.shtml

0

142

В Pirelli опробовали термостикеры

http://i.f1news.ru/userfiles/pirelli/92555.jpg

Сегодня на тестах в Бахрейне инженеры Pirelli, в рамках сотрудничества с FIA, опробовали термостикеры – специальные наклейки на шины, фиксирующие и отображающие максимальную температуру во время нахождения в термочехлах для предварительного прогрева. В Pirelli рекомендуют не превышать значение в 110 градусов ни в какой момент времени до выезда на трассу. Термостикеры позволят FIA контролировать это ограничение.
http://www.f1news.ru/news/f1-92555.html

0

143

Ассоциация команд Формулы-1 прекратила существованиеФормула-1FOTA

http://img02.rl0.ru/d33268ded0e2b902eb2f147616c6ba84/340x255q90/mtr.rl0.ru/upload/9/b0/babe1231e4916ba0640e04db0cbb4.jpeg

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) расформирована. Об этом сообщает издание Autosport.

«Я могу подтвердить, что FOTA была расформирована после того, как члены организации провели переоценку своих потребностей в условиях меняющихся политических и коммерческих условий в Формуле-1», – заявил генеральный секретарь FOTA Оливер Вейнгартен.

Причиной для прекращения деятельности FOTA также послужило появление Стратегической группы Формулы-1, которая является частью нового Договора согласия. В нее входят представители FIA и обладатели коммерческих прав чемпионата, а также шесть конюшен. Организация принимает участие в изменении правил Формулы-1. В частности, Стратегическая группа одобрила правило двойных очков за последнюю гонку чемпионата.
FOTA была создана в 2008 году. Организация объединяла все коллективы и выступала в качестве единого голоса команд в спорах с FIA и обладателями коммерческих прав на чемпионат. Раскол FOTA начался в 2011 году, когда из ее состава вышла уже несуществующая команда HRT. Позже ассоциацию покинули Red Bull, Ferrari и Sauber. Коллективы отказались принимать условия, предложения для соглашения по ограничению расходов.

http://motor.ru/news/2014/02/28/fota/

0

144

http://www.f1news.ru/userfiles/perez1(1).jpg

28 февраля
Солнечно. Сухо. Воздух +23…30С, трасса +25…38С

Во второй день тестов в большинстве команд сменился состав – многие организовали работу гонщиков «через день», чтобы минимизировать потерю времени из-за возможных поломок. Только трое пилотов работали второй день подряд – для Даниэля Риккардо, Пастора Мальдонадо и Серхио Переса это был последний день зимней тестовой программы.
Итоги дня подтвердили общее мнение – в первых гонках сезона ни одна из команд не может быть уверена в том, что машина проедет дистанцию гонки. В один день проблемы возникают у одних, в другой – у других, и если вчера команда уверенно провела имитацию гонки, это вовсе не гарантирует от проблем сегодня.

http://www.f1news.ru/userfiles/hamilton(47).jpg

Многие считают Mercedes фаворитом предстоящего сезона – на тестах F1 W05 действительно проехала большую дистанцию, но почти каждый день машина останавливалась на трассе – так было и вчера с Нико Росбергом, и сегодня с Льюисом Хэмилтоном – сегодня команда досрочно завершила программу из-за проблем с коробкой передач.
Вчера в Lotus потеряли день из-за перегрева новой версии выхлопной системы, и сегодня вернулись к прежнему решению, чтобы иметь возможность поработать на трассе – пройденная дистанция сейчас очень важна, но днём Пастор Мальдонадо был вынужден остановиться, оказавшись последним по числу пройденных кругов.

http://www.f1news.ru/userfiles/caterham.jpg

Второй день подряд пожарным пришлось тушить машину Caterham – вчера Камуи Кобаяши покидал дымившуюся CT05, сегодня – Маркус Эриксон. Утром красные флаги дважды появились из-за проблем у Баттона и Хэмилтона.
В первый день тестов Даниэль Риккардо признал, что команда серьёзно отстаёт от намеченного графика, сегодня новая машина Red Bull Racing вновь позже всех покинула боксы, но всё же проехала 66 кругов. Определённый прогресс очевиден.

http://www.f1news.ru/userfiles/alonso(49).jpg

Для клиентов Ferrari день прошел спокойнее – гонщики трёх команд проехали дистанцию гонки, а Фернандо Алонсо сделал это дважды, став лучшим по этому показателю по итогам дня.
Протокол второй день подряд возглавил Серхио Перес – в Force India отрабатывали и квалификационный режим, Серхио выезжал с небольшим количеством топлива, уступив своему вчерашнему результату пару десятых.
Завтра тесты будут продолжены.

1.   С.Перес    Force India    Mercedes    1:35.570    -    108
2.   Ф.Алонсо    Ferrari    Ferrari    1:35.634    +0"064    122
3.   Д.Риккардо    Red Bull    Renault    1:35.743    +0"173    66
4.   Ф.Масса    Williams    Mercedes    1:36.507    +0"937    103
5.   Д.Баттон    McLaren    Mercedes    1:36.901    +1"331    52
6.   Ж.Бьянки    Marussia    Ferrari    1:38.092    +2"522    75
7.   Л.Хэмилтон    Mercedes    Mercedes    1:39.041    +3"471    89
8.   Ж.Вернь    Toro Rosso    Renault    1:39.636    +4"066    61
9.   Э.Гутьеррес    Sauber    Ferrari    1:39.976    +4"406    106
10. П.Мальдонадо    Lotus    Renault    1:41.613    +6"043    31
11. М.Эриксон    Caterham    Renault    1:42.516    +6"946    55

0

145 Відредаговано ПАПА (2014-02-28 18:43:06)

«Шпион» комментирует слухи о недовольстве Феттеля

http://i.f1news.ru/userfiles/vettel/92576.jpg

На официальном сайте Red Bull Racing есть анонимный автор – «Шпион», ехидно комментирующий разные слухи. На этот раз – о том, что ещё на тестах в Хересе Себастьян Феттель выразил своё недовольство новой машиной…

«День за днём Шпион ловит лучи солнца под пальмами в паддоке Бахрейна. Что мне нравится на этих тестах? Здесь тепло, голубое небо, светит солнце – после зимы на базе в Милтон-Кинс это очень приятно. Все знают, что минувшая зима получилась для нас непростой. Приручить новую RB10 оказалось сложно, ещё предстоит многое сделать, но работа идёт круглые сутки. К сожалению, какое-то время приходится тратить на сон и приём пищи.
Приходится как-то себя развлекать, в том числе и комментированием слухов – на одном из них мы сегодня и остановимся. Говорят, на тестах в Хересе Себастьян был расстроен, отказался садиться за руль проблемной машины и в гневе покинул трассу. Один из крупных новостных каналов сегодня утром сообщил об этом, вместе с комментарием: «Никто за пределами команды не знает, было это или нет, а те, кто в курсе – ничего не скажут».
Прошу прощения? Можно повторить?
Возможно, это на самом деле так? Возможно, четыре чемпионских титула превратили Феттеля в капризную примадонну. Возможно, Себ действительно выбрался из машины, показал неприличный жест в адрес Ньюи, побрюзжал на Рокки, пнул Оли, затем покинул боксы и вернулся в Швейцарию.
Ньюи, в свою очередь, потерял свою копию детской иллюстрированной энциклопедии автоспорта и заявил, что не может без неё разрабатывать машины. Даниэль дуется и портит всем настроение, доктор Марко решил вернуться к своим корням, став продюсером дабстепа под ником DJ Graz, а Кристиан, пожив прошлым летом в Нью-Йорке, сейчас больше интересуется стрит-артом, чем Формулой 1. Себастьян прислал открытку с сожалением о том, что поднялся такой шум. Он скоро вернётся, а пока решил отдохнуть, посвятить пару недель телесериалам и поеданию чипсов, рядом с домом Марка. Возможно, это действительно так. Никто за пределами команды не знает, было это или нет, а те, кто в курсе – ничего не скажут».
http://www.f1news.ru/news/f1-92576.html

0

146

Омологация двигателей не будет отложена

http://i.f1news.ru/userfiles/renault/92579.jpg

Мы писали о том, что Renault обратилась к FIA с просьбой отложить омологацию новых силовых установок на несколько месяцев. Сегодня этот вопрос был рассмотрен в Лондоне на заседании стратегической рабочей группы, в которую входят представители шести команд, Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт. По итогам заседания было решено оставить без изменения дату омологации силовых установок – это произойдёт сегодня, 28 февраля. Кроме того, обсуждался вопрос о начислении двойных очков в трех заключительных гонках сезона. Предложение также было отклонено, двойные очки пилоты получат только в финальной гонке.
http://www.f1news.ru/news/f1-92579.html

0

147

http://www.f1news.ru/userfiles/massa(30).jpg

1 марта
Ясно. Сухо. Воздух +23…28С, трасса +27…37С

В два последних дня зимних тестов команды рассчитывали провести имитацию квалификации и гонки, чтобы подготовиться к Гран При Австралии, но сделать это удалось не всем – одним помешали проблемы с надёжностью, другим – красные флаги, из-за которых пришлось прерывать длинные серии кругов.
Машины четырёх команд не смогли сразу выехать на трассу – в Lotus и Caterham устраняли последствия вчерашних возгораний, в Red Bull Racing готовили машину, а в Mercedes меняли двигатель – ночной смене механиков показалось, что он издаёт странные звуки.

http://www.f1news.ru/userfiles/sutil(15).jpg

Вчера горели машины Lotus и Caterham, сегодня утром из задней части Sauber Адриана Сутила повалил дым, когда он вернулся в боксы после первого круга – сначала механикам пришлось заменить двигатель, а потом команда приняла решение сосредоточиться на подготовке к финальному дню тестов, отказавшись от продолжения программы. Завтра Сутил и Гутьеррес отработают по полдня.
Себастьян Феттель не проехал и круга, остановив машину после первого сектора – RB10 эвакуировали и больше четырёхкратный чемпион мира на трассу не возвращался – очередной потерянный день для Red Bull Racing.
Досрочно завершили программу и в Lotus. За два часа до окончания сессии Роман Грожан остановил машину на прямой. Чтобы разобраться с причинами, потребовалось время, и команда предпочла сделать это за закрытыми дверями боксов. Красные флаги появились на трассе трижды – из-за проблем у Феттеля, Бьянки и Грожана.

http://www.f1news.ru/userfiles/kvyat(8).jpg

Остальным гонщикам удалось добиться большего – многие провели имитацию квалификации и гонки. К счастью, на этот раз обошлось без серьёзных проблем у Toro Rosso – россиянин Даниил Квят, в последний для себя день зимних тестов, проехал 81 круг – больше, чем в любой другой день тестов, а в короткой серии на шинах SuperSoft временно возглавил протокол, проехав круг за 1:36.113.
После этого в квалификационном режиме выезжали и другие пилоты, в итоге первую строчку занял Фелипе Масса – 1:33.258 – это абсолютно лучшее время двух недель тестов в Бахрейне, а больше всех кругов проехал Маркус Эриксон – 117.

Росберг, Райкконен, Магнуссен, Квят, Масса, Бьянки и Кобаяши на этом завершили зимнюю тестовую программу и теперь сядут за руль уже в Мельбурне, а их напарники закончат работу завтра, когда в Бахрейне пройдёт последний день тестов.

1.   Ф.Масса    Williams    Mercedes    1:33.258    -    99
2.   Н.Росберг    Mercedes    Mercedes    1:33.484    +0"226    103
3.   К.Райкконен    Ferrari    Ferrari    1:35.487    +2"229    87
4.   К.Магнуссен    McLaren    Mercedes    1:35.894    +2"636    88
5.   Д.Квят    Toro Rosso Renault    1:36.113    +2"855    81
6.   Н.Хюлкенберг    Force India    Mercedes    1:36.205    +2"947    115
7.   Ж.Бьянки    Marussia    Ferrari    1:37.087    +3"829    78
8.   М.Эриксон    Caterham    Renault    1:38.083    +4"825    117
9.   Р.Грожан    Lotus    Renault    1:42.166    +8"908    33
10. А.Сутил    Sauber    Ferrari    без времени         1
11. С.Феттель    Red Bull    Renault    без времени         1

0

148

Хембри: На тестах мы узнали больше, чем в прошлые годы

http://i.f1news.ru/userfiles/hembery/92640.jpg

Резина Pirelli на предсезонных тестах привлекла не так много внимания, как прежде - перемены в регламенте сместили акцент в сторону силовых установок. Но произошедшие изменения повлияли на составы резины, которые предложили итальянцы: крутящий момент у турбомоторов выше, скорости в поворотах – ниже, характер нагрузок изменился. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри доволен итогами зимних тестов. По его словам, тот факт, что они прошли не в холодной Европе, помог точнее оценить потенциал резины.

Пол Хембри: «По сравнению с тремя предыдущими годами, сейчас мы узнали гораздо больше. Мы смогли оценить шины в репрезентативных условиях до отправки на первую гонку. Пока никаких изменений не планируется, мы довольны тем, что увидели. Есть вещи, которые нельзя просчитать на симуляторе. К примеру, когда гонщик экономит топливо, шины могут остыть. У нас была странная ситуация, когда передние шины были на 10 градусов теплее, чем задние. Мы этого не ожидали. Кроме того, возникали сложности, когда команды работали над балансом. Есть аспекты, в которых симуляторы не помогут. В дальнейшем изменения всё же могут потребоваться. Мы знаем планы команд и понимаем, что их прогресс будет быстрым. Естественно, это повлияет на интенсивность использования шин, на уровень износа. Мы должны быть уверены, что нагрузки на шины не превысят наших ожиданий. Мы стараемся улучшить прочность шин - этот процесс никогда не прекращается, стремимся использовать Формулу 1 для развития новых технологий, которые в будущем могут появиться на дорожных машинах. Например, мы работаем над шинами, которые смогут предоставлять обратную связь для нас и болельщиков. Мы уже собираем много информации в тот момент, когда машина проезжает по пит-лейн – например, какие шины в этот момент используются. Эти данные в режиме реального времени получаем мы, команды и FOM. Мы тестируем IT-системы и инфраструктуру для повышения надёжности этих данных. Уже сейчас наша информация точнее, чем когда-либо прежде. Использование тепловизоров тоже продолжится. Это одна из технологий, позволяющих предоставлять болельщикам больше информации. Мы показываем, как меняется температура, как изменилось давление, не затрагивая тех областей, которые могут повлечь передачу конфиденциальных данных другим командам. Некоторые команды пока отстают от графика, хотя порой демонстрируют хорошие результаты, что намекает на ту форму, в которой они окажутся, когда проблемы будут решены. Судя по тому, что мы видели, вопрос не столько в увеличении скорости машины, сколько в том, как долго вы сможете сохранять эту скорость на дистанции гонки. Этот фактор станет решающим, но мы не сможем оценить его до тех пор, пока не пройдёт первый этап».

Помимо испытаний резины 2014 года, в Бахрейне прошли тесты резины для будущего сезона, когда вступит в силу запрет на использование термочехлов. Пока в Pirelli ограничились испытанием одного комплекта шин без предварительного разогрева.

Пол Хембри: «В этом вопросе нужно соблюдать осторожность. Возможны серьёзные изменения в концепции выбора составов, но число тестов ограничено. В Бахрейне мы пробовали провести испытания, но их было меньше, чем нам бы хотелось. Здесь у нас был только один дополнительный комплект шин. Мы попросили команды поставить его без термочехлов, но собрали не так много информации, да и не все команды откликнулись».

http://www.f1news.ru/news/f1-92640.html

0

149

http://www.f1news.ru/userfiles/hamiton.jpg

2 марта
Солнечно. Сухо. Воздух +22…28С, трасса +32…40С

Как и в прошлом году, последний день зимних тестов стал «Днём чемпионов» – из пяти гонщиков, имеющих чемпионский титул, на трассе работали четверо – не было только Кими Райкконена, завершившего программу вчера.
Правда, если в 2013-м финальный день тестов ни разу не прерывался красными флагами, то сегодня они появились восемь раз – организаторы даже продлили вторую сессию на 25 минут, так что тесты завершились при искусственном освещении, которое в этом году будет использоваться при проведении Гран При Бахрейна.

http://www.f1news.ru/userfiles/grosjean(13).jpg

Времени гонщики потеряли действительно много. Хэмилтон фактически пропустил утреннюю сессию – пришлось заменить коробку передач. Феттель долго стоял в боксах из-за проблем с тормозами, у Marussia отказывала электрика, у Caterham – сцепление. Красные флаги появлялись из-за поломок у Феттеля, Грожана – дважды, Баттона, Хюлкенберга, Алонсо, Боттаса и Гутьерреса.
Потеряв день вчера, в Sauber дали Адриану Сутилу возможность поработать на трассе – утром немец проехал 91 круг, а днём уступил кокпит Эстебану Гутьерресу.
В последний день команды нацеливались на работу с настройками, запланировав провести имитацию квалификации и гонки, но выполнить программу удалось далеко не всем – надёжность новых машин оставляет желать лучшего и первые гонки сезона для многих станут продолжением тестов.

http://www.f1news.ru/userfiles/bahrain(1).jpg

В конце сессии гонщики выехали с небольшим количеством топлива на мягкой резине, но вчерашний результат Фелипе Массы так и остался лучшим на тестах в Бахрейне – в субботу бразилец проехал круг за 1:33.258, а в воскресенье протокол возглавил Льюис Хэмилтон – 1:33.278. Наибольшую дистанцию дня проехал Валттери Боттас.
Зимние тесты завершены, в следующий раз гонщики выйдут на трассу на пятничных свободных заездах первого Гран При сезона в Мельбурне, но по ходу сезона ещё вернутся на тесты – ближайшие из них пройдут 8 и 9 апреля в Бахрейне, после Гран При.

1.   Л.Хэмилтон    Mercedes    Mercedes    1:33.278    -    69
2.   В.Боттас    Williams    Mercedes    1:33.987    +0"709    108
3.   Ф.Алонсо    Ferrari    Ferrari    1:34.280    +1"002    74
4.   Н.Хюлкенберг    Force India    Mercedes    1:35.577    +2"299    74
5.   Ж.Вернь    Toro Rosso    Renault    1:35.701    +2"423    74
6.   А.Сутил    Sauber    Ferrari    1:36.467    +3"189    91
7.   М.Чилтон    Marussia    Ferrari    1:36.835    +3"557    61
8.   Э.Гутьеррес    Sauber    Ferrari    1:37.303    +4"025    86
9.   С.Феттель    Red Bull    Renault    1:37.468    +4"190    77
10. Д.Баттон    McLaren    Mercedes    1:38.111    +4"833    22
11. К.Кобаяши    Caterham    Renault    1:38.391    +5"113    106
12. Р.Грожан    Lotus    Renault    1:39.302    +6"024    32

0

150 Відредаговано ПАПА (2014-03-02 21:38:59)

Сводная статистика финальных тестов в Бахрейне

http://i.f1news.ru/userfiles/92645.jpg

Мы свели в одну таблицу лучшие результаты четырёх дней финальных тестов в Бахрейне. На этой неделе лидер сменился – наибольшее число кругов у Валттери Боттаса, неделю назад уступившего лишь три круга Нико Росбергу.
Новая машина Williams получилась весьма надёжной – по числу пройденных кругов двумя гонщиками команда во второй и третьей серии тестов оказалась на первой строчке. Меньше всех на этой неделе проехала команда Lotus – решение пропустить первые тесты в Хересе может в итоге оказаться ошибочным.
Если говорить о всех двенадцати днях тестов, то наибольшая дистанция у Нико Росберга – 2813 км, а меньше всех (из числа основных пилотов) – Роман Грожан – всего 492 км.
В рейтинге двигателей наибольшая дистанция у Mercedes – 17994 км, что лишь чуть меньше той дистанции, которую проехали все клиенты Ferrari и Renault вместе взятые.

Пилот    Шасси    Двигатель    Время    Разница    Круги    Км

1.   Ф.Масса    Williams    Mercedes    1:33.258    -    202    1093
2.   Л.Хэмилтон    Mercedes    Mercedes    1:33.278    0.020    158    855
3.   Н.Росберг    Mercedes    Mercedes    1:33.484    0.226    192    1039
4.   В.Боттас    Williams    Mercedes    1:33.987    0.729    236    1277
5.   Ф.Алонсо    Ferrari    Ferrari    1:34.280    1.022    196    1061
6.   С.Перес    Force India    Mercedes    1:35.290    2.032    213    1153
7.   К.Райкконен    Ferrari    Ferrari    1:35.487    2.229    141    763
8.   Н.Хюлкенберг    Force India    Mercedes    1:35.577    2.319    189    1023
9.   Ж.Вернь    Toro Rosso    Renault    1:35.701    2.443    135    731
10. Д.Риккардо    Red Bull    Renault    1:35.743    2.485    105    568
11. К.Магнуссен    McLaren    Mercedes    1:35.894    2.636    197    1066
12. Д.Квят Toro Rosso    Renault        1:36.113    2.855    137    741
13. А.Сутил    Sauber    Ferrari    1:36.467    3.209    181    980
14. М.Чилтон    Marussia    Ferrari    1:36.835    3.577    105    568
15. Д.Баттон    McLaren    Mercedes    1:36.901    3.643    74    400
16. Ж.Бьянки    Marussia    Ferrari    1:37.087    3.829    153    828
17. Э.Гутьеррес    Sauber    Ferrari    1:37.303    4.045    192    1039
18. С.Феттель    Red Bull    Renault    1:37.468    4.210    78    422
19. М.Эриксон    Caterham    Renault    1:38.083    4.825    172    931
20. К.Кобаяши    Caterham    Renault        1:38.391    5.133    125    677