151

Re: Україна. Нова сторінка: від 22.02.2014р. і до ПОВНОЇ перемоги людей.

Abashyn написав:

Отсюда

Эммм... Непонятно написал? Обьяснить? Это я могу. И так, вы заявляете что вместо валяния памятников лучше строить что-то. Я в ответ, на примере показываю что при голоде строительство не помогает. Так же как и при злобе. Это вы перепутали всё на свете и предлагаете людям строить, чтобы разрядить злобу, или разрушать чтобы утолить голод.  dumbom

Abashyn написав:

У меня например есть чувство, что я не хочу, чтобы кто-то из меня какие-то чувства выбивал. Особенно без моего на то согласия.

Анархист?

_AlexSander_ написав:

внимание,вопрос! под какие гарантии эти бабки выделят?? до конца года еще поднимут вопросы газа,его цены, размещения ВМФ РФ..

А у нас есть лучшая альтернатива? Словить дефолт? Или точно так же прогнуться, но под гораздо менее перспективный ТС? Как считаете?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

152

vall написав:

Вы не пытались расшифровать то это такое "створення кращих економічних умов для економічного майбутнього"?

Не пытался, я не экономист. Могу оперировать только сравнительными величинами - 2 млрд от России стоят 88 жизней, отсутствие кредитирования - дефолт. Если Вы попытались проанализировать, может поделитесь видением как жить дальше?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

153

Хочуха написав:

запад не продастся России, восток европе
ваш вариант?

А при чём тут запад или восток? Все решения принимает центр - Киев.  tongue

0

154

Engineer написав:

Але закінчилося все мирно - протестувальники навіть домовились провести спільну мирну ходу наступної неділі.

ОСЬ! Те. на що я щиро розраховую!

Схід і Захід! Молодь та не зовсім, але які щиро хочуть "дати мзди" всім мздоїмцям - об"єднаються!
Це буде сама велика біда та кінець для влади-корупції. Бо то буде дійсно СИЛА!

Ми тут на форумі, знайшовши спільний знаменник, а там на вулиці, розмовляючи з своїми друзями - відкриємо один одному очі на справжню біду України та разом будемо з нею боротись.

Такими хлопцями, як з Оплоту, загонів самооборони, в разі, коли вони зрозуміють, що їх просто використовують та домовляться між собою - то звіздець будь-якій ненародній владі.

Ох, як я цього хочу!

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

155

В порядке бреда -
Бабки взять, сделать еще одну смену власти - чтобы не отдавать.
Взять бабки у другой стороны по той же схеме.
Все предприятия национализировать по заветам Володьки Каменного.
Импортировать только то, что не можем делать сами (причем если не можем делать авто класса мерс и майбах - значит все на запорожцах ездят).
На то что не можем делать - покупать технологии и делать самим.
... ну и далее по утопичным схемам...
Самому смешно.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

156

Engineer написав:
vall написав:

Вы не пытались расшифровать то это такое "створення кращих економічних умов для економічного майбутнього"?

Не пытался, я не экономист. Могу оперировать только сравнительными величинами - 2 млрд от России стоят 88 жизней, отсутствие кредитирования - дефолт. Если Вы попытались проанализировать, может поделитесь видением как жить дальше?

Просто эта фраза не о чем. Вот только, что и как  будет дальше - или чтоб жить лучше, - валить одни памятники - не получиться.
У нас в самом деле экономика в придефолтном лежащем положении. Но взять кредит, чтоб тут же его отдать и ничего не построить - это тоже не выход.

0

157

Larsen написав:

А у нас есть лучшая альтернатива? Словить дефолт? Или точно так же прогнуться, но под гораздо менее перспективный ТС? Как считаете?

прогибаться прийдётся в любом случае. путин тож на что-то рассчитывал, давая бабки, при том, что рашка не в самом хорошем политическом и экономическом положении. и.. в итоге это окажется не той свободой, за которую бодались, стрелялись и т.д.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

158

Abashyn написав:

Импортировать только то, что не можем делать сами (причем если не можем делать авто класса мерс и майбах - значит все на запорожцах ездят).
На то что не можем делать - покупать технологии и делать самим.

зачем покупать? можно попробовать заняться пром шпионажем. smile
что-то первое предложение напоминает "сталлинскую экономику". не советскую, а именно сталлинскую.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

159

Larsen написав:
Хочуха написав:

запад не продастся России, восток европе
ваш вариант?

А при чём тут запад или восток? Все решения принимает центр - Киев.  tongue

подожди.... мы ж тут кричим за единую краину?
в ВР будут истинно довереные депутаты, стоящие на интересах своего региона
ясен перец шо нас с тобой не спросит никто

LODGY Laureate, 1.5 85 к.с., МКП-5, Дизель
  0

160

_AlexSander_ написав:

зачем покупать? можно попробовать заняться пром шпионажем.

Если можно - значит нужно! smile Опыт китайцев говорит, что что-то в этом есть.
А насчет Сталинской экономики - я ж сказал - в порядке бреда. Но если подумать  - что-то в этом есть...

"Кевин" drive2.ru
  0

161 Відредаговано _AlexSander_ (2014-02-24 01:04:48)

для начала нужно проанализировать состояние существующих в стране технологий на предмет  себестоимости и качества. итоги анализа - модернизация либо закрытие предприятий. в любом случае это сокращение людей, потеря рабочих мест, увеличение количества населения "за чертой бедности". куда они ринутся? кто успеет - в фермерство. но и там уже полно вьетнамцев,корейцев,китайцев.. что останется? сидеть на мизерном пособии по безработице, голодать ..
а может есть другой сценарий?

0

162

Abashyn написав:

Бабки взять, сделать еще одну смену власти - чтобы не отдавать.
Взять бабки у другой стороны по той же схеме.

Смена власти не отменяет долги предыдущей власти. Это было бы круто, если бы мы могли сейчас списать весь наш внешний долг. Но если новая власть откажется от долгов папэрэдников, тогда нашу новую власть не признают, а значит согласятся с Януковичем что в стране государственный переворот. А с этим наши как восточные так и западные соседи умеют бороться силой. Так что вернут ту власть, которая возьмёт обязательства отдавать по долгам.

1

163

Ребята, за дискуссией - сути не забудьте:

Владимир+ написав:

Ми тут на форумі, знайшовши спільний знаменник, а там на вулиці, розмовляючи з своїми друзями - відкриємо один одному очі на справжню біду України та разом будемо з нею боротись.

Беда - это ненародная власть. Сделаем так, что-бы эта власть, которая сделала своё дело, если не покажет реальной работы - тоже ушла и уступила место действительно новым людям.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

164

Хочуха написав:

подожди.... мы ж тут кричим за единую краину?
в ВР будут истинно довереные депутаты, стоящие на интересах своего региона
ясен перец шо нас с тобой не спросит никто

Правильно. И эти самые народные избранники, спокойно между собой решат "кому продаваться". Ну а то что какой-бы они не выбрали вариант, часть населения всё равно будет недовольна, это нормально - главное чтобы довольно было большинство. Так работает демократия - если большинство согласно, тогда и проблем в стране не будет, ибо меньшинство в любом раскладе уступит большинству. Даже в самом диком проявлении прямой демократии по типу шара на шару или Майдан.

0

165

_AlexSander_, Larsen, Ну, как все скучно. Придется работать. Кому-то продаться и на него работать. И что-то подсказывает, что отдать долги не получится никогда.

"Кевин" drive2.ru
  0

166 Відредаговано Serega® (2014-02-24 01:14:26)

_AlexSander_ написав:

олезут в ко мне в дом, потому , что решат, что я коммунист или что я езжу на какой-то крутой тачке.. а информационная война прикроет их и назовёт активистами, а меня титушкой. понимаешь о чем я?

НЕ полезут дядя Саня, не переживай, потому что назовут их не иначе как МАРОДЁРАМИ, а по закону военного (или революционного) времени за это расстрел им, и они это отлично знают!
а насчёт памятников ты прав - в музей их нужно.. было

Abashyn хм, америкосы должны всем и вся, много и давно, и не сильно их те долги печалят

Just in Time
  0

167

Ми типові українці. Слів багато. Суті - трішки менше. Конкретики - ще менше.

Вот, чего нужно требовать и что контролировать в первую очередь:
Маркеры, что власть заработала:
1. Пересмотрен бюджет в пользу образования, медицины и дорог за счёт финансирования органов власти и силовиков.
2. Кортежи по Киеву едут только когда приезжает иностранная делегация (что-бы пробками не позорится) (не требует денег. Так в Европе, куда стремятся "поводыри").
3. Власть доступна - в раду, как и другие органы власти можно зайти простому человеку (не требует денег. Так в Европе, куда стремятся "поводыри").
4. Суды - новые люди - справедливые решения (не требует денег).
5. Реальное исполнение лозунга "Вор должен сидеть в тюрьме" (без "охоты на ведьм")
6. ___________________________

это так, на вскидку, предлагайте реальные мысли - буду рад обобщить!

0

168

Serega® написав:

по закону военного (или революционного) времени за это расстрел им, и они это отлично знают!

это еще потом доказать надо будет.. тому, кто в живых останется, что не я (допустим) на них напал.

Larsen написав:

Правильно. И эти самые народные избранники, спокойно между собой решат "кому продаваться". Ну а то что какой-бы они не выбрали вариант, часть населения всё равно будет недовольна, это нормально - главное чтобы довольно было большинство. Так работает демократия - если большинство согласно, тогда и проблем в стране не будет, ибо меньшинство в любом раскладе уступит большинству.

и тут мы приходим снова к аналогу Майдан.УА. ну а дальше по кругу, т.к. недовольные будут и в раю.

0

169

Abashyn написав:

И что-то подсказывает, что отдать долги не получится никогда.

Та не переживай так! Вон даже США никогда внешние долги не отдаст. Шо уж нам, бедным, расстраиваццо по такой мелочи? wink

Serega® написав:

насчёт памятников ты прав - в музей их нужно.. было

Ну и сколько нужно ОДИНАКОВЫХ Ленинов в музеи? Все существующие музеи вполне укомплектованы достаточным ассортиментом подобной продукции. Это ж не какие-то античные скульптуры, где каждый Геракл уникалн и является произведением искусства. wink

0

170 Відредаговано Larsen (2014-02-24 01:20:24)

_AlexSander_ написав:

и тут мы приходим снова к аналогу Майдан.УА. ну а дальше по кругу, т.к. недовольные будут и в раю.

Нет не приходим! Майдан может создать только большинство. Но если его интересы обьективно представлены в парламенте, то оно Майдана делать не будет. А меньшинство майдан не потянет.
Майдан это прямая демократия. Она идёт в ход тогда, когда существующий аппарат власти не представляет инетересы реального большинства, и при этом перестаёт быть демократическим по определению. Тогда народ делает демократию непосредственно, минуя аппарат власти.

0

171

_AlexSander_ написав:

Ну закончится все как только мы перестанем быть интересны дядям с большими кошельками. А чего мы им так интересны?
Не потому ли что мы между Европой и Россией болтаемся? И тем и этим интересны как буфер и плацдарм для влияния?
Что кроме этого у нас есть? Я это к тому - что если знаешь, за что тебя купить хотят, то можно и с ценой не прогадать, и хозяина получше выбрать?

"Кевин" drive2.ru
  0

172

Larsen написав:

Майдан может создать только большинство.

да прекращай smile пастух не меняется, когда сдыхает собака. а новая собака гонит отару в нужном направлении.

0

173

Larsen написав:
_AlexSander_ написав:

Нет не приходим! Майдан может создать только большинство. Но если его интересы обьективно представлены в парламенте, то оно Майдана делать не будет. А меньшинство майдан не потянет.
Майдан это прямая демократия. Она идёт в ход тогда, когда существующий аппарат власти не представляет инетересы реального большинства, и при этом перестаёт быть демократическим по определению. Тогда народ делает демократию непосредственно, минуя аппарат власти.

Ну, это, как бы помягче, при нормальных условиях. Вы не учитываете влияние со стороны. Активное меньшинство выглядит больше чем пассивное большинство. И это можно использовать. И это активно используют.

"Кевин" drive2.ru
  0

174

_AlexSander_ написав:

да прекращай

Давай опровергающий пример если я не прав.
На самом деле это гораздо сложнее чем кажется. Ведь майдан восстаёт против власти. А если власть реально поддерживается реальным большинством, то у меньшинства, без админресурса, ну никак ничего не получится. Да тупо собирается бОльший антимайдан и всё, приехали.
И не надо думать что Майдан, ну или, более традиционное определение - революция, это десяток тысячь людей в центре столицы. Шо толку от них? Пусть стоят хоть всю жизнь. Добиться чего-то можно только с массовой поддержкой по всей стране (или по её бОльшей части). Наш второй Майдан тому явное подтверждение. Его реальных участников, то-есть тех, хто сделать хоть что-то для достижения цели, гораздо больше чем людей выступивших против него в любом виде, даже за деньги. Да и то, справиться с админресурсом было крайне сложно и могло даже не получиться. Но это уже вопрос победы демократии на деспотизмом. В данном случае не актуальный.

0

175 Відредаговано _AlexSander_ (2014-02-24 01:40:46)

Вадим, тебе Лёха уже выше написал:

Abashyn написав:

Активное меньшинство выглядит больше чем пассивное большинство. И это можно использовать. И это активно используют.

а пример с собакой чем тебя не устроил?
другой вопрос, что в случае Украины отара одна, а пастуха два. и каждый со своей собакой. и тут вопрос не в том, что отара хочет на воооон тот зеленый луг, а в том, что она начинает выбирать пастуха..
и что будет делать "проигравший" пастух?

0