Re: При какой цене на бензин перестанем ездить 15-20грн за литр
Да, с такими ценами, скоро на дрова перейдём...
Ну а че, уже все придумано
ненавижу наш автодор
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → При какой цене на бензин перестанем ездить 15-20грн за литр
Сторінки Назад 1 … 18 19 20 21 22 23 24 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Да, с такими ценами, скоро на дрова перейдём...
Antuan, наткнулся на такую подборку вютубе , сам уже подумываю свой 41 на дрова перевести , да со временем проблемы ...
Antuan, наткнулся на такую подборку вютубе , сам уже подумываю свой 41 на дрова перевести , да со временем проблемы ...
Да сдались вам оте дрова
Вот вам эконом вариант
ну а это престиж
ну а вот вам высший класс
Вот вам эконом вариант
Да тоже, попробуйте прокормить...
Starosta написав:Да, с такими ценами, скоро на дрова перейдём...
Представте такую картину: утро, киевский дворик к примеру, выходит мужик из подьезда с мешком дров, и начинает разжигать эту штуковину установленую на какую нибудь Honda CRV
Мне водородная технология больше нравится. Шаг вперед
Да тоже, попробуйте прокормить...
Ха! Прокормить... А сохранить???? Гараж, тьфу, стойло с подогревом, уход, ветеринар, прививки... А цена???? Хорошая конячка ой как не дешево стоит...
Urist?, maple, Starosta, Antuan, ох-хо-хо, я где то уже писал Теперь сам не могу найти - в 90е на АЗЛК оффициально велись разработки "дровяного" авта так сказать для жителей сибири и отдалённых регионов я тогда по северам мотался и заезжал к ним интероесовался ну молодой был нетерпеливый а мне обещали коплект чертежей , думал мы скоро на микроядерных реакторах ехать бум... , а последний такой авто оффициально был списен помоему в конце50хили средине 60х до этого успешно трудился в коммунальном хозяйстве г.Ленинграда . - " ничто не ново под луной .... "
" ничто не ново под луной .... "
ОЧЕНЬ НЕ НОВО..
Мне водородная технология больше нравится. Шаг вперед
Тем более уже давно используется солидными фирмами
Вся проблема в том, что альтернативные виды топлива оооочень не выгодны нефте-газовым магнатам. Кто же тогда бензин, соляру и газ покупать будет, если начнут переходить на дрова, водород и т.д.? Так многие "империи" могут рухнуть...
Urist?, MACK, Starosta, Don Kortes, -- народ а помогите найти инфу - сколько в такси г. НьюЙорка перед второй мировой было авто на элкектро тяге .
Вся проблема в том, что альтернативные виды топлива оооочень не выгодны нефте-газовым магнатам. Кто же тогда бензин, соляру и газ покупать будет, если начнут переходить на дрова, водород и т.д.? Так многие "империи" могут рухнуть...
Когда-то читал мнение, что все крупные проэкты про альтернативной энергетике финансируются именно нефтяными магнатами (компаниями), а все удачные разработки потом патентуются и ждут своего часа.
народ а помогите найти инфу - сколько в такси г. НьюЙорка перед второй мировой было авто на элкектро тяге .
В первой четверти XX века широкое распространение получили электромобили и автомобили с паровой машиной. В 1900 году примерно половина автомобилей в США была на паровом ходу, в 1910-х в Нью-Йорке в такси работало до 70 тысяч электромобилей.
, в 1910-х в Нью-Йорке в такси работало до 70 тысяч электромобилей.
так это перед первой мировой , а перед второй ??
так это перед первой мировой , а перед второй ??
Всё изменилось в 1912-м, когда Генри Форд запустил конвейерное производство автомобилей. Первые его «Модели Т» стоили почти вдвое дороже более эффективных электромобилей тех времен. Однако серийное производство позволило существенно снизить их цену. Кроме того, машина оказалась более автономной: ее бензобак был гораздо легче свинцовых аккумуляторов и позволял на одной заправке пройти намного большую дистанцию.
Возвращение аккумуляторов
Про электромобили вспомнили в 1960-е годы, когда стали анализировать влияние чадящего автотранспорта на экологическую обстановку. Но привычный уклад жизни пересилил панические настроения. Лишь рост стоимости топлива заставил глав автомобильных концернов прекратить бездумную «гонку вооружений» в 1970-е годы. Тогда дело ограничилось производством менее прожорливых машин.
MACK, где то встречал цифирь - 121 или 124 000 , а вот подтверждение или опровержение не могу найтить , прошу помощи у одноклюбников ...
Парни,а может создадите тему "авто на альтернативной тяге" ,а то как то не по теме уже ;-)
aleksandriec, та може й да http://www.logan.in.ua/forum/topic15534 … tyage.html , только как к заправке подъезжаешь так вообще про велопривод начинаеш думать ...
На работу принципиально стараюсь сейчас ездить на общественном транспорте, т.к. дороговато для семейного бюджета на личном автомобиле. Даже если дизель. Последнее подорожание было последней каплей.
Я тут посчитал, о вот что у меня получилось:
в январе дизель обычный на ОККО стоил 10,39 грн. Тогда курс был 8.
Т.е. цена в долларах была: 10,39/8=1,3 доллара за 1 л.
С того времени цена на упала с 110 до 79 долларов, что составляет 28%.
Для чистоты эксперимента берем 22% (старые запасы и т.д.).
Считаем: 1,3-22%=1,01 доллара за литр должен стоить дизель.
Считаем в гривнах:
1,01Х15,60 (берем даже чуть выше курс, по факту сегодня 15,20)= 15,75 грн/л.
Но мы имеем на заправках 17,59.
Итого, "кто-то" дополинтельно наваривает 2 грн. на 1 л. дизеля в сравнении с ситуацией 10 мес. назад. Аппетит ничего себе.
Странно, но я начинаю испытывать такие же чувства к нашему правительству, как и к "папередникам - кровосисям" год назад.
Странно, но я начинаю испытывать такие же чувства к нашему правительству, как и к "папередникам - кровосисям" год назад.
те кто зарабатывали на банках, бензине все теже люди.
Это просто бизнес и ничего личного......
Менялы сейчас хорошо бабла срубили не жалуются....
те кто зарабатывали на банках, бензине все теже люди.
Это просто бизнес и ничего личного......
Менялы сейчас хорошо бабла срубили не жалуются....
Слово ЗАРАБАТЫВАТЬ у меня ассоциируется с трудом.А откаты,посредники и иже с ними не считаю трудом.Неужели так трудно создать простую цепочку производитель-оптовик-розница-покупатель?А то у нас попривыкали в стране работать только со 100% наваром.
Р.С. А менялы без дебильных действий нацбанка не активизировались бы.
Видимо то ли еще будет.
Все вам правительства не то... Голосуйте своими деньгами против подорожания топлива и посредников и подорожания доллара и менял!!!
Голосуйте своими деньгами против подорожания топлива
как ? покупать троллеи и ездть на электротяге ???
Голосуйте своими деньгами против подорожания топлива и посредников и подорожания доллара и менял!!!
И так уже голосуем, - подумать надо, прежде чем поехать куда-либо
Сторінки Назад 1 … 18 19 20 21 22 23 24 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → При какой цене на бензин перестанем ездить 15-20грн за литр
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 92 запитів