Re: Политическая трибуна
Да можете пакостить дальше. Всё вернётся сторицей. "Европейцы"
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Политическая трибуна
Сторінки Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 301 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Да можете пакостить дальше. Всё вернётся сторицей. "Европейцы"
roman74roman написав:Вы у меня радость где-то видите?
Вы один, из немногих жителей Крыма, кто здесь на форуме может объективно ответить. Все эти очереди на российскими паспортами, эта истерическая радость на площадях в день провозглашения присоединения к России - ощущение что из плена вырвались.
Многие относятся к свершившемуся просто по обывательски - обещали пернсии в два раза, зарплаты в три раза, от "фашистов" защитить - в общем, думаю, эти штампы от россТВ Вы слышали. Много, конечно, и таких кто активно радуется. Но далеко не все.
Вот на одном из форумов я постил такой прогноз перед рефом:
Хочу сделать прогноз в отношении послезавтрашнего референдума, учитывая отсутствие п.3 - оставить все как было, п.4 - крым - симферопольская область Украины, п.5 крым- национальная кр.татарская автономия, п.6 - за переход крыма под управление администрации .........название одного форума
Думаю, что сейчас 70% крымчан за вхождение крыма в рф как субъекта федерации, остальные 30%, понимая, что пункт2 наебалово - либо не пойдут на выборы (как большинство кр.татар), либо придут и испортят бюллетень, либо таки сунут за п2 из-за наличия в нем слова Украина. В итоге рез-ты рефа мне представляются такими - явка 75% (можно и подкрутить, учитывая способ формирования комиссий), п.1 набирает 80-85% (т.е. удельный вес рф-ориентированных крымчан возрастает за счет бойкотирующих выборы и испортивших бюллетени).
я бы выбрал п.4, но, надо признать, у меня довольно редкий взгляд, как для крымчанина на это дело...
Vladimir1964,
Реальность в России: нищета регионов.
В самом бедном регионе у семьи остается на жизнь в 45 раз меньше, чем в самом богатом. Виной всему – нерациональное распределение бюджетных средств, безадресность государственной помощи, упадок производства и вездесущая коррупция.
Причины столь бедственного положения россиян в разных уголках страны различны. Например, Центральная Россия – это депрессивный регион. Разруха в производственной сфере, низкий уровень зарплат там, где еще можно работать, высокие коммунальные платежи. Все это приводит к тому, что люди уезжают в другие регионы – на заработки, или навсегда. От этого валовой региональный продукт (ВРП) еще больше снижается, а значит, региону требуется больше дотаций из федерального бюджета. «Стоит отметить и общий фактор неблагополучности Центральной территории страны: соотношение доходной и расходной частей бюджета семей, — говорит в интервью “СП” эксперт Общественной палаты, член общественного совета при Минрегионразвития Владимир Самошин. – То же самое характерно и для некоторых регионов Сибири». Эксперт отмечает: значительную часть денег у семей «съедает» плата за коммунальные платежи, достигающие порой 50-60% от общего дохода. «А в средней полосе люди теперь из-за различных запретов не могут в лес сходить за грибами или ягодами, рыбалку тоже хотят ограничить.
Sssergei, roman74roman, Обращаюсь как автомобильный брат к автомобильным братьям - очень прошу объяснить простыми или сложными словами причины вашей радости от того, что Крым больше не в составе Украины а в составе России. По простому объясните. Без лживой политики и продажной экономики. Жили, дружили, каждый год к вам приезжали, заработанные деньги у вас оставляли, не роптали что вы не хотите поднимать уровень сервиса до уровня своих цен. Мы не ехали в Турцию, потому что паспорта и деньги единые и по родному все было. Вы получали наши деньги, налоги по честному не платили. Даже на очистные не тратили ни копейки. Мы отдыхали и в Малоречке и в Солнечногорске и везде фекалии сбрасывают в море не по длинной трубе метров за 200 в глубь моря. а тупо посередине пляжа в зловонную речку. И наши люди ворчали, но лежали в 10 метрах от этой вонючки, вздыхая о курортах Болгарии и Греции. И вот вы решили что это было невыносимо для вас и в России, с их жестким налоговым и правовым контролем вы заживете как в раю. Объясните, пожалуйста, что было не так в составе Украины???
Радости нет, есть надежда. Я могу сказать, что меня заставило сделать выбор.
1.Это, то что произошло за последнее время произошло в Украине, к нам приезжали и требовали снести памятники ВОВ понимаете я своей Родиной считаю СССР и для меня это не приемлемо.
2. Я платил в школе за русский язык и лит, для меня было тяжело работать с док. на укр. языке.
3. Все, что происходило за 23 года, только укрепляло мой выбор ( курорт практически прекратил свое существование и т.д..
Лично у меня был протест не против народа Украины, а против власти, я думаю, что Украина молодая страна и там люди проживают разных взглядов, с разными культурами и нельзя было ставить вопрос ребром, а он в разное время расшатывал ситуацию и вот он результат.
Все наши язвы мы знаем сами и лучше Вас. Обсуждать их на иностранном ( хотя и дружественном) форуме не считаю возможным. Регионы живут в России в разы бедней Москвы. Тем не менее, даже они приезжая в прошлые годы в Украину, чувствовали себя состоятельными людьми... Не стоит конфликтовать. Это тупиковый путь. Ну разругаемся, оскорбим друг друга? А далее?
Sssergei, По п.п.1 и 2 теперь уже поздно говорить. Однозначно и памятники и угрозы полного перехода на украинский язык это были провокации и дурь. Больше терпели можно было пару месяцев подождать когда все прояснится. Но, очевидно, страх перед таинственным бЕндеровцами был так велик, что поспешили под российское крыло.
П.п.3 я не понял - жителям Кырма было далко тратить курортные деньги на благоустройство и приведение ваших курортов до нормального уровня а Украина виновата в вашей жадности? Или чтобы не сбрасывать какашки в море на пляже дополнительные субсидии из Киева нужны были?Это был ваш бизнес и значит вы плохие бизнесмены. И никакая Россия вас не спасет. А выпишет вам, уже российская санстанция, 100 000 рублей штраф за эти какашки и 200 000 рублей за укрывание доходов и можно будет пойти к сохраненному памятнику сатрапу и монстру Ленину поплакаться
Экономика в заду, финансово-кредитная система в заду, социальная система в заду - зато, мля, "А вот в России...".
О России пусть русские переживают.
Не стоит конфликтовать.
Упаси Бог. Нам то это зачем??? Еще совсем недавно я периодически ездил к друзьям в подмосковье. И без всяких СМИ могу честно сказать - русский народ спивается и нищает. У нас в Украине, даже в самом захудалом селе, мазанки побелены, заборы отремонтированы и самогон два раза перегнан и на всяких ароматинах настоян. И курочка в борще и сальце под самогончик и бочковой огурчик всегда найдутся.
Тем не менее, даже они приезжая в прошлые годы в Украину, чувствовали себя состоятельными людьми...
Это только если они из Москвы или просто богатые люди. У 90% населения России нет денег на поездки в Украину посмотреть как тут мы живем.
Однозначно и памятники и угрозы полного перехода на украинский язык это были провокации и дурь.
Это не дурь , а государственная политика все 23 года.
Больше терпели можно было пару месяцев подождать когда все прояснится.
С какой стати ждать?
Пока бесноватые патриёты накуражаться надуреются вид своейи вэлычи?
Sniff, Так не мы к ним со своим уставом лезем. Пусть оставят нас в покое и мы будем счастливы. Но может кроме тебя
Вот тут поподробнее. Что во времена СССР в Украине не так было? Чем она была обижена? Где в России вы встречали недружелюбное отношение к украинцам? (маргиналов) в счёт не берём...
Немного интересуюсь историей. Не претендую на абсюлютизм.
Многие страны, созданные из нескольких (многих) стран - начинали свой распад после того, как начинали "монолитить" новое общество с помощью языка (одного).
Так вот. Живу в Жмеринке. Центр (ну, не совсем ) Украины. Школ у нас - 6. В СССР 4-ре из 6-ти школ - были русские. Почему?
Все объединяющие вещи в CCCР были искусственными. Экономика, армия, язык - всё перемешивалось не из-за целесообразности по экономическим или историческим соображениям, а исключительно искусственным идейным соображениям. Я не осуждаю. Я констатирую.
Что сделал СССР плохого для всех 15-ти стран... - не справился с идеологией и экономикой одновременно.
Что делает сегодня Россия - то же самое.
Нужна ли такая Россия - конечно. В мире должна быть система противовесов.
Где место Украины - её право выбирать себе своё место самой.
Каким образом - референдум, вроде и хорошо. Но выбором людей легко манипулировать.
ИМХО (т.е. спорить со мной не нужно, но мнение каждого, если оно другое - интересно).
Так не мы к ним со своим уставом лезем.
А Россия особо и не лезла, пока события на Украине не начали напрямую угрожать национальным интересам Государства Российского.
Это не мои слова. И даже не Путина.
Даже на Западе это признают.
В мире есть
основные игроки: Китай, США, Россия, ЕС.
сильные нейтралы: Бразилия, Индия, Иран.
остальные страны: входят в зону интересов и влияния основных игроков.
Те из "остальных стран", кто поумнее, это осознают и тихонечко помалкивают, имея за свою лоляность к суверену какие-никакие плюшки.
Кто поглупее, типа Украины, выпендривается на посмешише всему миру.
пока события на Украине не начали напрямую угрожать национальным интересам Государства Российского.
Это как?
Точнее - в чём (как) начала угрожать, не имея на это права, как самостоятельное государство?
Sniff написав:пока события на Украине не начали напрямую угрожать национальным интересам Государства Российского.
Это как?
Точнее - в чём (как) начала угрожать, не имея на это права, как самостоятельное государство?
Дестабилизация и скатывание к положению евро-Сомали или евро-Ливия.
В рамках "миротворческой миссии" появление кораблей НАТО в Севастополе и полувоенного протектората НАТО над Украиной.
Смешно и не верится, что в центре Европы такое может быть?
А Югославия была вовсе не в Арктике, тем не менее это не помешало США решить свои задачи путём развала Югославии, гражданской войны с последующим добамбливанием сербов в демократию и созданием военной базы и базы перевалки афганского героина в Косово.
с последующим добамбливанием сербов в демократию
Это операция получила название "Демократия обедненного урана".
созданием военной базы и базы перевалки афганского героина в Косово.
Может кто-то обратил внимание, что среди российских чиновников попавших под санкции США, странным образом оказался руководитель Российского наркоконтроля. Хотя, казалось бы, где вопросы наркоконтроля и где Крым?Но видимо это российское ведомство очень сильно мешает американскому наркотическому трафику из Афганистана...
...
Это операция получила название "Демократия обедненного урана".
Это есть.
Миролюбивые демократические НАТОвцы бомбили обеднённым ураном.
Последствия уже сказываются: резкий рост онкозаболеваний в Сербии.
Может кто-то обратил внимание, что среди российских чиновников попавших под санкции США, странным образом оказался руководитель Российского наркоконтроля. Хотя, казалось бы, где вопросы наркоконтроля и где Крым?Но видимо это российское ведомство очень сильно мешает американскому наркотическому трафику из Афганистана..
А нечего мешать американцам добывать и продавать демократический героин.
Sniff, Никогда не любил американцев - агрессоры, каких ещё поискать (пусть будет, что-бы не спорить, то же самое ИМХО).
Уважал Россию. Гордился, как она отстояла Сирию...
А теперь - полюбил американцев... Пусть выглядит и примитивно, но так и есть.
Теперь вопрос "быть или не быть" по НАТО в Украине звучит гораздо прозаичнее и не так непредсказуемо...
Или Россия - агрессор, или проиграла геовойну - моё мнение.
Немного интересуюсь историей. Не претендую на абсюлютизм.
Многие страны, созданные из нескольких (многих) стран - начинали свой распад после того, как начинали "монолитить" новое общество с помощью языка (одного).
Так вот. Живу в Жмеринке. Центр (ну, не совсем) Украины. Школ у нас - 6. В СССР 4-ре из 6-ти школ - были русские. Почему?
Все объединяющие вещи в CCCР были искусственными. Экономика, армия, язык - всё перемешивалось не из-за целесообразности по экономическим или историческимсоображениям, а исключительно искусственным идейным соображениям. Я не осуждаю. Я констатирую.Что сделал СССР плохого для всех 15-ти стран... - не справился с идеологией и экономикой одновременно.
Что делает сегодня Россия - то же самое.
Нужна ли такая Россия - конечно. В мире должна быть система противовесов.
Каким образом - референдум, вроде и хорошо. Но выбором людей легко манипулировать.ИМХО (т.е. спорить со мной не нужно, но мнение каждого, если оно другое - интересно).
Выбор Украины - это выбор Украины. Давайте подождём до осени. Боюсь у Украины выбора не будет... А дело совсем не в референдуме, хотя как Вы понимаете результат был всем известен и не подтасован. Иноземцы были наблюдателями. Я так и не пойму ссоры между русскими и украинцами кому выгодны? Кремлю?
Или Россия - агрессор, или проиграла геовойну - моё мнение.
Ну не то не другое. Без потерь и денег Россия приобрела Крым, опустила Европу и Америку за бесплатно. А вот радости от этого нет. Из-за того что обидели Украину и её граждан. Мы в России адекватны. Не воевать с Украиной, не ругаться с украинцами я лично не хочу. Поймите - нет уже Империи.
Дружить с НАТО безопаснее, чем с братской Россией. К искреннему сожалению. Тоже никогда не питал теплых чувств к США. Наверно совковый менталитет. Но оказалось что враг был у ворот.
А вот радости от этого нет.
Может Вы не видели ни одного публичного выступления ВВП? Истерический и единогласный одобрямс с слезами счастья во всех глазах.
Я так и не пойму ссоры между русскими и украинцами кому выгодны? Кремлю?
Сам не понимаю.
Если-бы не Крым - то однозначно считал бы виновными (провокаторами и спонсорами) американцев.
А так: Янукович (как вирус) Украину ослабил и этим мгновенно воспользовались ВСЕ.
Россия оттяпала Крым - что-бы не попал под влияние штатов (ка стратегическая точка), а штаты получили "контрольный пакет акций" над Украиной (типа, только мы можем обеспечить ваш суверенитет).
Короче, разменяли одну акцию на две, в соотношении примерно 1:5. И выиграло США. Проиграла Украина. Виновна - Россия (начиная с экономических войн ещё пр Януковиче).
Сторінки Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 301 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Политическая трибуна
Згенеровано за 0.163 секунд(и), виконано 73 запитів