2,851

Re: Политическая трибуна

Да можете пакостить дальше. Всё вернётся сторицей. "Европейцы" smile

0

2,852

Don Kortes написав:
roman74roman написав:

Вы у меня радость где-то видите?

Вы один, из немногих жителей Крыма, кто здесь на форуме может объективно ответить.  Все эти очереди на российскими паспортами, эта истерическая радость на площадях в день провозглашения присоединения к России - ощущение что из плена вырвались.

Многие относятся к свершившемуся просто по обывательски - обещали пернсии в два раза, зарплаты в три раза, от "фашистов" защитить - в общем, думаю, эти штампы от россТВ Вы слышали. Много, конечно, и таких кто активно радуется. Но далеко не все.

Вот на одном из форумов я постил такой прогноз перед рефом:

Хочу сделать прогноз в отношении послезавтрашнего референдума, учитывая отсутствие п.3 - оставить все как было, п.4 - крым - симферопольская область Украины, п.5 крым- национальная кр.татарская автономия, п.6 - за переход крыма под управление администрации .........название одного форума

Думаю, что сейчас 70% крымчан за вхождение крыма в рф как субъекта федерации, остальные 30%, понимая, что пункт2 наебалово - либо не пойдут на выборы (как большинство кр.татар), либо придут и испортят бюллетень, либо таки сунут за п2 из-за наличия в нем слова Украина. В итоге рез-ты рефа мне представляются такими - явка 75% (можно и подкрутить, учитывая способ формирования комиссий), п.1 набирает 80-85% (т.е. удельный вес рф-ориентированных крымчан возрастает за счет бойкотирующих выборы и испортивших бюллетени).

я бы выбрал п.4, но, надо признать, у меня довольно редкий взгляд, как для крымчанина на это дело...

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0
Спасибо сказали: Tank1

2,853

Vladimir1964,
Реальность в России: нищета регионов.
В  самом бедном регионе у семьи остается на жизнь в 45 раз меньше, чем в самом богатом. Виной всему – нерациональное распределение бюджетных средств, безадресность государственной помощи, упадок производства и вездесущая коррупция.
Причины столь бедственного положения россиян в разных уголках страны различны. Например, Центральная Россия – это депрессивный регион. Разруха в производственной сфере, низкий уровень зарплат там, где еще можно работать, высокие коммунальные платежи. Все это приводит к тому, что люди уезжают в другие регионы – на заработки, или навсегда. От этого валовой региональный продукт (ВРП) еще больше снижается, а значит, региону требуется больше дотаций из федерального бюджета. «Стоит отметить и общий фактор неблагополучности Центральной территории страны: соотношение доходной и расходной частей бюджета семей, — говорит в интервью “СП” эксперт Общественной палаты, член общественного совета при Минрегионразвития Владимир Самошин. – То же самое характерно и для некоторых регионов Сибири». Эксперт отмечает: значительную часть денег у семей «съедает» плата за коммунальные платежи, достигающие порой 50-60% от общего дохода. «А в средней полосе люди теперь из-за различных запретов не могут в лес сходить за грибами или ягодами, рыбалку тоже хотят ограничить.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2,854

Don Kortes написав:

Sssergeiroman74roman,  Обращаюсь как автомобильный брат к автомобильным братьям -  очень прошу объяснить простыми или сложными словами причины вашей радости от того, что Крым больше не в составе Украины а в составе России.  По простому объясните. Без лживой политики и продажной экономики.  Жили, дружили, каждый год к вам приезжали, заработанные деньги у вас оставляли, не роптали что вы не хотите поднимать уровень сервиса до уровня своих цен.  Мы не ехали в Турцию, потому что  паспорта и деньги единые и по родному все было.  Вы получали наши деньги, налоги по честному не платили.  Даже на очистные не тратили ни копейки. Мы отдыхали и в Малоречке и в Солнечногорске и везде фекалии сбрасывают в море не по длинной трубе метров за 200 в глубь моря. а тупо посередине пляжа в зловонную речку.  И наши люди ворчали, но лежали в 10 метрах от этой вонючки, вздыхая о курортах Болгарии и Греции.  И вот вы решили что это было невыносимо для вас и в России, с их жестким налоговым и правовым контролем вы заживете как в раю. Объясните, пожалуйста, что было не так в составе Украины???

Радости нет, есть надежда. Я могу сказать, что меня заставило сделать выбор.
1.Это, то что произошло за последнее время произошло в  Украине, к нам приезжали и требовали снести памятники ВОВ понимаете я своей Родиной считаю СССР и для меня это не приемлемо.
2. Я платил в школе за русский язык и лит, для меня было тяжело работать с док. на укр. языке.
3. Все, что происходило за 23 года, только укрепляло мой выбор ( курорт практически прекратил свое существование и т.д..
Лично у меня был протест не против народа Украины, а против власти, я думаю, что Украина молодая страна и там люди проживают разных взглядов, с разными культурами и нельзя было ставить вопрос ребром, а он в разное время расшатывал ситуацию и вот он результат.

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

2,855

Все наши язвы мы знаем сами и лучше Вас. Обсуждать их на иностранном ( хотя и дружественном) форуме не считаю возможным. Регионы живут в России в разы бедней Москвы. Тем не менее, даже они приезжая в прошлые годы в Украину, чувствовали себя состоятельными людьми... Не стоит конфликтовать. Это тупиковый путь. Ну разругаемся, оскорбим друг друга? А далее?

0

2,856

Sssergei,  По п.п.1 и 2 теперь уже поздно говорить.  Однозначно и памятники и угрозы полного перехода на украинский язык это были провокации и дурь. Больше терпели  можно было пару месяцев подождать когда все прояснится. Но, очевидно, страх перед таинственным бЕндеровцами был так велик, что поспешили под российское крыло.
П.п.3 я не понял -  жителям Кырма было далко тратить курортные деньги на благоустройство и приведение ваших курортов  до нормального уровня а Украина виновата в вашей жадности? Или  чтобы не сбрасывать какашки в море на пляже дополнительные субсидии из Киева нужны были?Это был ваш бизнес и значит вы плохие бизнесмены. И никакая Россия вас не спасет. А выпишет вам, уже российская санстанция,  100 000 рублей штраф за эти какашки и  200 000 рублей за укрывание доходов и можно будет пойти к сохраненному памятнику сатрапу и монстру Ленину поплакаться

0

2,857

Экономика в заду, финансово-кредитная система в заду, социальная система в заду - зато, мля, "А вот в России...".
О России пусть русские переживают.

0

2,858

Vladimir1964 написав:

Не стоит конфликтовать.

Упаси Бог. Нам то это зачем??? Еще совсем недавно я периодически ездил к друзьям в подмосковье.  И без всяких СМИ могу честно сказать -  русский народ спивается и нищает.  У нас в Украине, даже в самом захудалом селе, мазанки побелены, заборы отремонтированы и самогон два раза перегнан и на всяких ароматинах  настоян.  И курочка в борще и сальце под самогончик и бочковой огурчик  всегда найдутся.

Vladimir1964 написав:

Тем не менее, даже они приезжая в прошлые годы в Украину, чувствовали себя состоятельными людьми...

Это только если они из Москвы или просто богатые люди. У 90% населения России нет денег на поездки в Украину посмотреть как тут мы живем.

0
Спасибо сказали: Clone-771

2,859 Відредаговано Sniff (2014-04-02 19:31:56)

Don Kortes написав:

Однозначно и памятники и угрозы полного перехода на украинский язык это были провокации и дурь.

Это не дурь , а государственная политика все 23 года.

Don Kortes написав:

Больше терпели  можно было пару месяцев подождать когда все прояснится.

С какой стати ждать?
Пока бесноватые патриёты накуражаться надуреются вид своейи вэлычи?

0

2,860

Sniff,  Так не мы к ним со своим уставом лезем.  Пусть оставят нас в покое и мы будем счастливы. Но может кроме тебя

0
Спасибо сказали: Tank, Дядя Федор2

2,861

Hidden message by (Zevs) 2014-04-03 03:14:00

0

2,862

Vladimir1964 написав:

Вот тут поподробнее. Что во времена СССР в Украине не так было? Чем она была обижена? Где в России вы встречали недружелюбное отношение к украинцам? (маргиналов) в счёт не берём...

Немного интересуюсь историей. Не претендую на абсюлютизм.
Многие страны, созданные из нескольких (многих) стран - начинали свой распад после того, как начинали "монолитить" новое общество с помощью языка (одного).
Так вот. Живу в Жмеринке. Центр (ну, не совсем smile ) Украины. Школ у нас - 6. В СССР 4-ре из 6-ти школ - были русские. Почему?
Все объединяющие вещи в CCCР были искусственными. Экономика, армия, язык - всё перемешивалось не из-за целесообразности по экономическим или историческим соображениям, а исключительно искусственным идейным соображениям. Я не осуждаю. Я констатирую.

Что сделал СССР плохого для всех 15-ти стран... - не справился с идеологией и экономикой одновременно.
Что делает сегодня Россия - то же самое.
Нужна ли такая Россия - конечно. В мире должна быть система противовесов.
Где место Украины - её право выбирать себе своё место самой.
Каким образом - референдум, вроде и хорошо. Но выбором людей легко манипулировать.

ИМХО (т.е. спорить со мной не нужно, но мнение каждого, если оно другое - интересно).

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

2,863 Відредаговано Sniff (2014-04-02 19:41:31)

Don Kortes написав:

Так не мы к ним со своим уставом лезем.

А Россия особо и не лезла, пока события на Украине не начали напрямую угрожать национальным интересам Государства Российского.

Это не мои слова. И даже не Путина.
Даже на Западе это признают.

Владимир+ написав:

В мире есть
основные игроки: Китай, США, Россия, ЕС.
сильные нейтралы: Бразилия, Индия, Иран.
остальные страны: входят в зону интересов и влияния основных игроков.

Те из "остальных стран", кто поумнее, это осознают и тихонечко помалкивают, имея за свою лоляность к суверену какие-никакие плюшки.
Кто поглупее, типа Украины, выпендривается на посмешише всему миру.

0

2,864 Відредаговано Владимир+ (2014-04-02 19:39:49)

Sniff написав:

пока события на Украине не начали напрямую угрожать национальным интересам Государства Российского.

Это как?
Точнее -  в чём (как) начала угрожать, не имея на это права, как самостоятельное государство?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

2,865 Відредаговано Sniff (2014-04-02 19:48:44)

Владимир+ написав:
Sniff написав:

пока события на Украине не начали напрямую угрожать национальным интересам Государства Российского.

Это как?
Точнее -  в чём (как) начала угрожать, не имея на это права, как самостоятельное государство?

Дестабилизация и скатывание к положению евро-Сомали или евро-Ливия.
В рамках "миротворческой миссии" появление кораблей НАТО в Севастополе и полувоенного протектората НАТО над Украиной.

Смешно и не верится, что в центре Европы такое может быть?
А Югославия была вовсе не в Арктике, тем не менее это не помешало США решить свои задачи путём развала Югославии, гражданской войны с последующим добамбливанием сербов в демократию и созданием военной базы и базы перевалки афганского героина в Косово.

0

2,866

Sniff написав:

с последующим добамбливанием сербов в демократию

Это операция получила название "Демократия обедненного урана".

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

2,867

Sniff написав:

созданием военной базы и базы перевалки афганского героина в Косово.

Может кто-то обратил внимание, что среди российских чиновников попавших под санкции США, странным образом оказался руководитель Российского наркоконтроля. Хотя, казалось бы, где вопросы наркоконтроля и где Крым?Но видимо это российское ведомство очень сильно мешает американскому наркотическому трафику из Афганистана...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

2,868 Відредаговано Аудитор (2014-04-02 19:56:22)

...

0

2,869 Відредаговано Sniff (2014-04-02 20:01:43)

Аудитор написав:

Это операция получила название "Демократия обедненного урана".

Это есть.
Миролюбивые демократические НАТОвцы бомбили обеднённым ураном.
Последствия уже сказываются: резкий рост онкозаболеваний в Сербии.

Аудитор написав:

Может кто-то обратил внимание, что среди российских чиновников попавших под санкции США, странным образом оказался руководитель Российского наркоконтроля. Хотя, казалось бы, где вопросы наркоконтроля и где Крым?Но видимо это российское ведомство очень сильно мешает американскому наркотическому трафику из Афганистана..

А нечего мешать американцам добывать и продавать демократический героин.

0

2,870

Sniff, Никогда не любил американцев - агрессоры, каких ещё поискать (пусть будет, что-бы не спорить, то же самое ИМХО).
Уважал Россию. Гордился, как она отстояла Сирию...
А теперь - полюбил американцев... Пусть выглядит и примитивно, но так и есть.

Теперь вопрос "быть или не быть" по НАТО в Украине звучит гораздо прозаичнее и не так непредсказуемо...

Или Россия - агрессор, или проиграла геовойну - моё мнение.

0
Спасибо сказали: Clone-771

2,871

Владимир+ написав:

Немного интересуюсь историей. Не претендую на абсюлютизм.
Многие страны, созданные из нескольких (многих) стран - начинали свой распад после того, как начинали "монолитить" новое общество с помощью языка (одного).
Так вот. Живу в Жмеринке. Центр (ну, не совсем smile ) Украины. Школ у нас - 6. В СССР 4-ре из 6-ти школ - были русские. Почему?
Все объединяющие вещи в CCCР были искусственными. Экономика, армия, язык - всё перемешивалось не из-за целесообразности по экономическим или историческимсоображениям, а исключительно искусственным идейным соображениям. Я не осуждаю. Я констатирую.

Что сделал СССР плохого для всех 15-ти стран... - не справился с идеологией и экономикой одновременно.
Что делает сегодня Россия - то же самое.
Нужна ли такая Россия - конечно. В мире должна быть система противовесов.
Каким образом - референдум, вроде и хорошо. Но выбором людей легко манипулировать.

ИМХО (т.е. спорить со мной не нужно, но мнение каждого, если оно другое - интересно).

Выбор Украины - это выбор Украины. Давайте подождём до осени. Боюсь у Украины выбора не будет... А дело совсем не в референдуме, хотя как Вы понимаете результат был всем известен и не подтасован. Иноземцы были наблюдателями. Я так и не пойму ссоры между русскими и украинцами кому выгодны? Кремлю?

0

2,872

Владимир+ написав:

Или Россия - агрессор, или проиграла геовойну - моё мнение.

Ну не то не другое. Без потерь и денег Россия приобрела Крым, опустила Европу и Америку за бесплатно. А вот радости от этого нет. Из-за того что обидели Украину и её граждан. Мы в России адекватны. Не воевать с Украиной, не ругаться с украинцами я лично не хочу. Поймите  - нет уже Империи.

0
Спасибо сказали: Zevs1

2,873

imho2 Дружить с НАТО безопаснее, чем с братской Россией. К искреннему сожалению. Тоже никогда не питал теплых чувств к США. Наверно совковый менталитет.  Но оказалось что враг был у ворот.

0
Спасибо сказали: Tank, Clone-772

2,874

Vladimir1964 написав:

А вот радости от этого нет.

Может Вы не видели ни одного публичного выступления ВВП? Истерический и единогласный одобрямс с слезами счастья во всех глазах.

0
Спасибо сказали: Tank, Clone-772

2,875

Vladimir1964 написав:

Я так и не пойму ссоры между русскими и украинцами кому выгодны? Кремлю?

Сам не понимаю.
Если-бы не Крым - то однозначно считал бы виновными (провокаторами и спонсорами) американцев.
А так: Янукович (как вирус) Украину ослабил и этим мгновенно воспользовались ВСЕ.
Россия оттяпала Крым - что-бы не попал под влияние штатов (ка стратегическая точка), а штаты получили "контрольный пакет акций" над Украиной (типа, только мы можем обеспечить ваш суверенитет).
Короче, разменяли одну акцию на две, в соотношении примерно 1:5. И выиграло США. Проиграла Украина. Виновна - Россия (начиная с экономических войн ещё пр Януковиче).

0