Плюсы и минусы "российской окупации".
Плюсы: на материк свалила добрая половина судейского состава апеляционного суда. Точнее "добрая" надо писать именно так. Комментировать их профессиональный уровень и руководство законами даже не хочется, ибо без матов не получиться...
Минус: суды вторую неделю вообще не работают. Как менты получают санкции даже не представляю. Приходиться жить на пенсию.
Минус: письма "на материк" идут теперь через Москву. Что такое "Почта России" - в инете написано достаточно много...
Плюс: по законам РФ, половина дел которые лично у меня рассматриваются в судах уже заочно выиграны в связи со сменой законодательства. Не смотря на опухшую голову - все таки в большинстве своем, законы РФ более ориентированы на нужды и защиту прав простого человека. Как оно раелизовывается на практике - время покажет.
Минус: "Альфа-банк" в котором у меня безпроцентный гривневый кредит продолжает работать. Платить прийдется.
Плюс: размер кредита постоянно уменьшается не зависимо от меня как в следствии кросс-курса гривна-рубль, так и падением гривны.
Минус: некоторые иностранные производители лекарств - в частности GlaxoSmithKline из Франции, свернули свои дисконтные программы по лекарствам. Теперь лекарства, целевая аудитория которых на 90% пенсионеры, стоят вместо 145 грн.- 509 грн. Мало их метелили в первую оборону и в 1812...
Минус, ну или плюс. "Прихват банк" накрылся медным тазом. Лично мне нравились только его сервиси и разветвленная сеть автоматов.
Минус. За последнюю неделю цена недвижки выросла на 30-40%. В АН, строительных компаниях, не то что ажиотаж, ОЧЕРЕДИ. Почему минус - покупка квартирки на старость отодвинулась на не определенный строк. Но пока ребенок (младший) маленький, надеюсь еще заработать. Кстати плюс - хороший повод поднять цены на свои услуги.
Плюс. Хорошо что не вступил в адвокатуру Украины. По УПК (уголовно-процесуальный кодекс) РФ право на защиту обвиняемых и представление потерпевших имеют и не адвокаты. В отличии от УПК Украины 2013, проплаченого адвокатами, в котором такое право было ликвидировано. Теперь, скорее всего в адвокатуру вообще вступать не буду.
ПыСы: всем рекомендую прочитать Дмитрия Янковского "Рапсодия гнева".... По моему книга абсолютно точно раскрывает суть происходящего сейчас. И лично у меня сложилось впечатление, что еще чуть-чуть и события произошли бы именно так...
0