Re: Политическая трибуна
не думаю, что убрать Януковича можно было б на выборах. хотя конешно щас ситуация просто ж...па. моя зарплата госслужащего обесценивается каждый день, если не час
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Политическая трибуна
Сторінки Назад 1 … 201 202 203 204 205 … 301 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
не думаю, что убрать Януковича можно было б на выборах. хотя конешно щас ситуация просто ж...па. моя зарплата госслужащего обесценивается каждый день, если не час
Поддерживаю, гнать надо этих "профессионалов", пока еще не поздно.
Интересно, а можете, как полноправный крымчанин, написать такое на российском форуме? Вы ведь теперь часть России...
как в сегодняшних реалиях семью кормить, ведь доходы населения падают, а цены растут
задайте этот вопрос Вове Путину. Где российские пенсии? Где курортный сезон? Где обещаный Лас-Вегас?
Кстати, 15 млрд кубометров газа папередники куда-то сп..ли... На бумаге есть, а по факту - нету.
У меня вопрос к вам, как в сегодняшних реалиях семью кормить, ведь доходы населения падают, а цены растут.
Я этим вопросом стал задаваться еще в 2010-м году. Было видно как на ладони, к чему это все приведет. Я ошибся в сроке наступления украинского кризиса. Думал все случится раньше. Но команда Януковича совершила просто чудеса эквилибристики, разграбив страну, ввернув всех в долги, которые теперь надо выплачивать вместо повышения пенсий и зарплат и при этом умудрялась изыскивать резервы, которые еще можно было украсть. 15 млрд обещанного кредита от Путина - это отсрочка наступления кризиса на один год. Я абсолютно убежден, что в дальнейшем Янукович пошел бы по пути отдачи активов государства взамен на возможность быть у власти. Нас ждала продажа ГТС, другого имущества страны. Ну примерно так же, как поступает семья алкашей, вынося из дома все в обмен на выпивку.
А период 2005-2010-й, который называете хаосом, был единственным периодом, где народу хоть немного дали вдохнуть реального улучшения жизни. А вернее с 2005-го по 2008-й. Народ впервые за всю независимость страны поделал в домах ремонты, многие взяли в кредиты машины, бытовую технику
Через одну-две недели гривня укрепится к доллару также стремительно, как и обесценивалась в последние дни, - до уровня 10 грн/долл., полагает исполнительный директор Центра социально-политических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.
Продажа дополнительных 20 млн. долл. может обвалить рынок в любой момент
«Через неделю-другую валютный курс «полетит» вниз также быстро, как последние дни шел вверх. Сейчас все, у кого на подходе валюта на межбанке, попросили своих контрагентов притормозить и ожидают, пока импортеры и население начнут биться в истерике, и будут готовы отдавать все, что у них есть, за один единственный доллар США», - сказал Боярчук.
Эксперт прогнозирует, что импортеры вскоре поймут, что не смогут продать свой товар по такой цене, и тогда на рынок, наконец, выйдут экспортеры, наперегонки продавая валюту, чтобы воспользоваться моментом.
«Где закончит гривня после этого «мероприятия»? Думаю, что даже ниже 10 грн за доллар. При таких смешных объемах торгов на межбанке в 300 млн в день, когда год назад был 1,2 млрд в день, продажа дополнительных 20 млн долл. может обвалить рынок в любой момент», - прогнозирует Боярчук.
Эксперт обосновал свое мнение расчетами по изменению торгового дефицита в результате произошедшей девальвации до 13 грн/долл. «Оказывается, дефицит исчезает и появляется профицит около 7 млрд долл. То есть, валюта уже не вытекает из рынка, а наоборот - приходит. И это с учетом сценария, что Россия идет по «беспределу», а с рынками ЕС у нас пока никак», - пояснил он.
Боярчук подчеркнул, что правила игры на валютном рынке с февраля 2014 года кардинально изменились, и все, что мы знали о долларе и евро, и их динамике ранее, можно забыть.
«НБУ сделал правильный шаг к свободному курсообразованию, а теперь еще нам надо переделать свое сознание, чтобы воспринимать доллар не как инструмент обогащения или стабильности, а просто как валюту другого государства, которая может как дорожать, так и дешеветь. И да - по 13 доллар не покупайте, даже по 12 не покупайте. Он того точно не стоит», - резюмировал эксперт.
Напомним, что в пятницу, 11 апреля, Нацбанк повысил официальный курс гривни к доллару, в то время как последние три недели, с 20 марта текущего года, официальный курс гривни к доллару непрерывно снижался.
Как сообщал УНИАН, в феврале НБУ перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке и принял решение не вмешиваться в валютный рынок в форме интервенций. Одновременно регулятор поддерживает ликвидность банковской системы и ужесточил меры к валютным спекулянтам.
С начала текущего года гривня по официальному курсу девальвировала к доллару США более чем на 50%, до 12,57 грн/долл. согласно курсу на пятницу, 11 апреля.
С 4 апреля Нацбанк устанавливает официальный курс гривни к иностранным валютам на текущий рабочий день после 12:00, а не в предыдущий день, как это было ранее.
Средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке в четверг, 10 апреля, снизился еще на 74 коп. и составил 12,6179 грн/долл.
задайте этот вопрос Вове Путину. Где российские пенсии? Где курортный сезон?
Могу сказать, что несколько моих знакомых уже заявили о желании провести отдых в Крыму.
А период 2005-2010-й, который называете хаосом, был единственным периодом, где народу хоть немного дали вдохнуть реального улучшения жизни. А вернее с 2005-го по 2008-й. Народ впервые за всю независимость страны поделал в домах ремонты, многие взяли в кредиты машины, бытовую технику
Непонятно только, почему Ющенко с треском проиграл выборы?
Хотя бы потому, что обещал :"Бандиты будут сидеть в тюрме" а вместо этого назначил януковича премьером Хотя
его заставили это сделать
Для того, чтобы что то делать нужны деньги и очень много. У него их небыло
Потому и "оранжевые" с 2004 года ничего путного не смогли сделать. Хотя вначале и пытались. Хотя хорошее было. ГАИ перестало свирепствовать, проверок всевозможных практически небыло и т.д. и т.п.
задайте этот вопрос Вове Путину. Где российские пенсии? Где курортный сезон? Где обещаный Лас-Вегас?
То, что сейчас происходит в Крыму - обычный процесс переформатирования под другую платежную систему, другую власть. Это закончится все стабилизацией жизни. Все нормализуется и устаканится. Самое интересное будет через несколько лет. Народ все больше станет прозревать, что ничего не поменялось к лучшему по сравнению с Украиной. Поменяются внешние атрибуты, нолики добавятся на деньгах а жизнь такой же и останется. Впрочем, я больше склонен думать, что российская власть пожёстче, поэтому крымчане будут ездить в Украину когда появится желание выкричаться. Дома у себя они будут заниматься "самоцензурой". Что еще ощутят со временем крымчане - это все прелести непризнанной территории. А это для них станет неприятным сюрпризом. Ну и самое неприятное что ожидает - это фортели человеческой психологии. Завышенные ожидания должны подкрепляться результатом, иначе наступает жестокое разочарование. Ожидаемого результата в Крыму не будет по очень многим критериям.
В этом плане украинцы более устойчивы психологически. Мы точно знаем что будет Ж.О.П.А - жизнь очень постная аскетичная в ближайшие годы. Но если украинское общество поймет, ради какой общей цели оно должно объединиться, то мы выплывем в сторону позитива
Он поставил очень высокую планку ожиданий у общества. Психология очарование-разочарование. При всем моем неуважении к этому человеку, он обладает одним несомненным достоинством. На посту президента ему не было дела до нас и до экономики. Народ сначала разочаровался в Ющенко а потом стал учиться быть самостоятельным. Ющенко многих из нас вылечил от патернализма. Я считаю, что именно это, приправленное новым поколением людей, родило неприятие беспредела власти Януковича. Благодаря Ющенко украинцы стали больше надеяться на себя а не на доброго царя-батюшку. И в экономике Ющенко тоже преуспел. Успех был в том, что когда экономике не мешать, она сама себя начинает поднимать. Он просто не мешал ни нам ни экономике
несколько моих знакомых уже заявили о желании провести отдых в Крыму
На веревке сидели 4 птички. Одна решила спрыгнуть. Сколько птичек осталось? Правильно, 4ре. Потому, что решить - не значит сделать. Да и Ваши двое друзей, при всем уважении, не заменят 5 млн. туристов...
Народ все больше станет прозревать, что ничего не поменялось к лучшему по сравнению с Украиной... Дома у себя они будут заниматься "самоцензурой".
Люди на референдуме проголосовали за присоединение к стране, где такой референдум невозможен
Sssergei написав:как в сегодняшних реалиях семью кормить, ведь доходы населения падают, а цены растут
Кстати, 15 млрд кубометров газа папередники куда-то сп..ли... На бумаге есть, а по факту - нету.
Подготовка к курортному сезону идет(пляжи приводят в порядок, пансионаты ремонтируют и т.д.), обещают, что успеют до начала сезона. Как он пройдет, время покажет. Пенсии с апреля месяца повышены на 25%. Обещают с каждым месяцам повышать на 25%. Пока все, что обещали выполняют. Сейчас у нас проходит переходный период и к сожалению мы за висим от того, что происходит в Украине.
Так Вы определитесь - доходы падают, или на 25% растут?
viktor0544, Вы бы на мой вчерашний пост про осквернение еврейского кладбища в Одессе ответили. Я не еврей, но всему есть мера.
Уже отвечали: http://www.forumdaily.com/pravyj-sektor … ladbishhe/
Так Вы определитесь - доходы падают, или на 25% растут?
Вы меня не правильно поняли. В крыму ситуация стабилизируется. Я к примеру, уже частично перешел на закупки расходки на рос. рынке (писал уже выше). Если бы мы остались в Украине, то мне бы со временем пришлось закрываться по ряду причин (если, конечно ситуация не изменится):
1. Цены пришлось повышать в 2 раза, т.к. расходка повысилась.
2. Прогнозировать ситуацию не возможно, сегодня цена себестоимости услуги одна, завтра другая.
3. Покупательская способность у клиентов будет падать, но и т.д
Поэтому я задал вопрос RUNO, как он видит ситуацию в Украине и как выживать в сегодняшних реалиях.
Вы меня не правильно поняли. В крыму ситуация стабилизируется
Понял, Вы имеете в виду, что на фоне Украины в Крыму все не так печально?
как он видит ситуацию в Украине и как выживать в сегодняшних реалиях.
Из того, на что обратил внимание: бензин подорожал, однако окорочка "курочки рябы" подешевели за последние три дня на 2 грн В "Розетке" цена на телефон за неделю не изменилась (при курсе 13,5 он стоит на 20$ дешевле чем в Китае
) Как то так
Нужно переждать. Курс мне кажется упадет
Вопрос к крымчанам : Это правда?
пенсії і заробітні плати їм нараховують за офіційно заявленим курсом 3,8, при цьому ціни в магазинах перераховані по курсу 4, а обмінний курс рубля в банку 2,4.
Sssergei написав:Вы меня не правильно поняли. В крыму ситуация стабилизируется
Понял, Вы имеете в виду, что на фоне Украины в Крыму все не так печально?
Мне на сегодняшний день выгоднее работать через рос. рынок и на рос. рынке.
пенсії і заробітні плати їм нараховують за офіційно заявленим курсом 3,8, при цьому ціни в магазинах перераховані по курсу 4, а обмінний курс рубля в банку 2,4.
А что Вас смущает? Пенсии пересчитывались по курсу только при введении рубля. В течении 4-х месяцев их доведут до уровня российских независимо от курса гривны. А обменный курс в банках, естественно, близок к рыночному.
Шановне панство, яке пидримуэ майдан и нову владу....
это ответ на ВСЕ ваши вопросы о притеснении русских и русскоязычных в (на) Украине.
Это ответ на вопрос кто и для чего вбивает в головы украинцев идею, что русский и украинец РАЗНЫЕ народы и война между ними ВЕЧНА....
Это ВАШ мир, ВАШЕ мировозрение... Если так пойдет дальше - следующее поколение украинцев будет считать что Великую отечественную начала Россия против Украины, а Гитлер выступил на стороне Украины пытаясь ее защитить и проиграл...
За сим АМИНЬ. Вас, которым ЭТО вдалбливают в головы с детства - не переубедить. Мы - украинцы, русские, белорусы, евреи, татары, чуваши и т.д. - те кто не скачет и имеет СВОЕ мнение отличное от ВАШЕГО - враги. Мы для вас - ВТОРОЙ сорт...
Но когда-нибудь - я верю в это - у вас наступит прозрение... Дай Бог, чтобы не было поздно...
Если бы мы остались в Украине,
Если бы у бабушки был агрегат один, была бы она дедушкой.
Если бы крым не оттяпали, с высокой степенью вероятности не было бы волнений на востоке, гривна бы просела, но обвала бы не было. Мое ИМХО устаканится за какой-то период в районе 10грн/долл. В 2008 году тоже были пару подобных дней.
не заменят 5 млн. туристов...
вот честно - да .уй с ними... Может хоть я на море попаду и спокойно покатаюсь по Крыму наслаждаясь его природой, воздухом, морем и спокойствием....
В "Розетке" цена на телефон за неделю не изменилась (при курсе 13,5 он стоит на 20$ дешевле чем в Китае
) Как то так
![]()
Нужно переждать. Курс мне кажется упадет
Покупал телевизор в январе за 8000 грн, сейчас цена 12500 грн. Авто моей комплектации на 100600 грн подорожало... Думаю даже после стабилизации, цены не опустятся на прежний уровень, если она наступит.
Шановне панство, яке пидримуэ майдан и нову владу....
Не смотрел, но подозреваю что фарионша морозит редкостную херню. Её ожидает участь музычко - не в буквальном смысле, а в политическом, свои же уберут. Хотите, накопаю десяток видео с клоунами из госдумы с подобными речами. Да можно с путина начать "Украина не государство", "Россия и без Украины выиграла бы вторую мировую".
Сторінки Назад 1 … 201 202 203 204 205 … 301 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Политическая трибуна
Згенеровано за 0.215 секунд(и), виконано 76 запитів