Катаю по Греции поло, в среднем выходит 25-27 евро на бензин в день. Накатал 1230 км уже. Жена с дочкой сидят и планируют куда на след день поехать и че посмотреть. Я их ограничил радиусом в 150 км, 300 за день и то напряжно, учитывая что нужно что то смотреть, найти место по карте, найти парковку, минус время на тупизну ЖПС навигатора, заехать в супермаркет скупиться, успеть хоть раз скупнуться в море. Как же развита у них автомобильная сеть ппц. Село из 5 хат в горах, а туда может идти дорога км в 100, и по пути таких сел штук 5-7. Откуда у них бабло на дороги. Даже в ибен..ях у них проежаемо, даже в глухих горах. Эти деревеньки в горах очень калоритны. Никто не знает английского. Но заехал к кому то в частный двор, больше негде тупо поставить машину в горах, так мне разрешили поставить машину и пожилой мужчина на пальцах и на бумажка рисовал нам где находится водопад. Даже 2 евро не взял за парковку. При этом знал одно слово Parking и название водопада. Села в горах и народ - это что то. Да бывают ямки, но до наших котлованов им далеко. Поражает насколько греки кидают мусор на обочины. Обочины это сплошные свалки мусора. Часто попадаются горы мусора, не вывезенного. Все обочины и дороги заросшие камышем. Но в горах все чисто. Никто не косит и часто едишь как в тунеле окружённый много метровым камышем справа и слева дороги. Столько мусора на обочинах видел только в Северном Кипре (непризнанная территория типа Приднестровья). Так турки тож свини.
Очень не хотелось чтобы в отеле было много русских с раши. Повезло, отель на 95% одни греки, семьи 4 русскоговорящих из них 2 по акценту только с раши. Не приятно общаться с теми кто восхваляет Пу как Бога и считает всех укров фашистами. Благо мы весь день после завтрака и до вечера в разъездах, Бог миловал, с ними не общаемся. Такое отвращение к ним, умом понимаешь что наверное не у всех 100% Кисселев ТВ промыл мозги, но все равно, общаться не охота, лучше избегать таких "друзей" и "соседей"... Когда то был в Египте, с семьёй прибалтов познакомились, они сильно избегали любое общение с русскими, хотя сами сносно говорили по русски. Я тогда их не понимал, теперь Очень даже понимаю.
По поводу кризиса в Греции. Он только в наших СМИ. Сами греки про него не слышали, живут в среднем в десятки раз лучше нас и раши. Все побережье в их машинах, все отели забитые, во всех тавернах греки. Трафик по дорогам очень сильной и все едут на отдых, очень много с великами по 4 штуки даже. Средний уровень оооочень высок. В то же время видно бомжи с Африки, арабы. Их дети чёрные могут просить евро на стоянках возле супермаркетов. Греция задыхается от беженцев и нелегалов с Африки. Всем кто говорит что европейцы плохо живут, я могу плюнуть в глаза и сказать что б у нас народ Так жил и имел " такой кризис" как здесь. Я думаю многие греки не в курсе кто такой Ципрас, им просто насРать на него и политику
Полиции мало очень. Иногда стоят с феном, пару раз видел. Раз был прикол, еду в потоке, полиция стоит посреди скоростной дороги и тормозит меня, ну думаю споймали за превышение. Остановился, а там машин 10 стоит уже. И тут полицейский тычет сразу пальцем на 2 машины типа ежайте дальше, обе в прокате, по ним видно значки есть на стекле. Фух подумал я, туристов по возможности НЕ трогают. Оказывается вычитал, делают облавы на превышение алкоголя в крови, тут можно пить но пиво 0,33 и за руль через пол часа. Штрафы тут бешенные, за непристегнутый ремень и проезд на красный 700 евро.
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0
Спасибо сказали: Кирилл_М1