Don Kortes написав:Yeka написав:Потрібна потужність щоб пробить черепушку
не выдержал... Из пневматики убить собаку можно если почти в упор. Блииииин..... Стрелки .... Спится потом нормальноЮ, когда подранки-калеки неделю умирают бегая по округе с изуродованными мордами или свинцом в легких....
Уважаемый Александр, я полностью разделяю вашу точку зрения (не углубляясь в детали типа сразу убил или пустил подранка). Стрелять из ЛЮБОГО оружия нужно Осознанно, понимая и неся полную ответственность за свои действия. Единственную поправку хотелось бы внести - не стрелки! Не нужно всех ставить под один гребешок. Большинство лично моих знакомых увлечены исключительно спортивной стрельбой в разных дисциплинах. Есть знакомые и охотники, которые ходят за дичью. У них, к подранкам, исключительное отношение - его нужно "добрать" любым путем. Естественно ни те, ни другие не пуляют по чем не попадя ради развлечений. Даже "краухантеры" (охотники на ворон) с почетом и Ответственно относятся к живой природе и проводят определенный ритуал а не разбрасывают трупы ворон по свалке.
Лично я, имея и гладкоствольное ружье, охотился последний раз тоже лет 5 назад. Исключительно на утку. Сейчас гладкоствол ассоциируется только со стендом. Так же, имея нарезное, ни Единого раза не использовался по биоцели. Исключительно механическая мишень.
Касаемо Yeka - думаю, услышим его позицию. Но, что-то мне подсказывает что, в данном случае, он написал теорию а не практическое применение. Именно поэтому, выше, задал уточняющие вопросы.
С уважением, Сергей.
[merge_posts_bbcode]Added: 2015-12-01 13:38:02[/merge_posts_bbcode]
Yeka написав:Don Kortes написав:Спится потом нормальноЮ
Отлично спится. Когда родители носятся с цыплятами,козлятами полгода,а заблудшая дворняга их рвет или калечит.
tihan написав:Що робите із застреленими собаками?
Якщо не здорова,в мішок і на звалище.Якщо важка в березі і прикопую.
tihan написав:як "лякачку", чи все ж таки щоб пробити черепушку?
Якщо відстань здорова і в голову не попаду стріляю не прицільно,поруч з ціллю, з "дизелем" цього вистачає(лякачка).
Якщо близько то в голову,цього теж вистачає.
tihan написав:що ви маєте на увазі під тд?
Берег заболочений з плавнями поросшими очеретом. Взимку лисиці підходять,щурів теж вистачае.
Не хочу розписувати пост на сторінку. Напишу коротко - Я НЕ РОЗДІЛЯЮ ВАШУ ПОЗИЦІЮ.
[merge_posts_bbcode]Added: 2015-12-01 13:56:17[/merge_posts_bbcode]
Люди добрі - хата тепла. Ми - цивілізована, високоморальна нація. Вбивство заради розваги - це ж не ваша мрія?! Чому ми не хочемо жити в чудесному світі не спотворюючи його?! Для гармонії у всіх сферах життя достатньо нести добро, щирість і позитив. Просто втілюйте свої мрії в життя і воно однозначно стане таким яким ми його створюємо.
https://www.youtube.com/watch?v=rY1HJHefdNU
Перепрошую за офтоп.
0