76

Re: Заглох. Обрыв ремня ГРМ.

Сочувствую   empathy

У самого подходит ТО 60.000, нужно будет использовать нормальные расходники...

Antuan написав:
_AlexSander_ написав:

ну.. можем попробовать помочь... так чтоб не очень дорого было...

Леша, так вы же в Запорожье  sad

... Саша ))

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

77 Відредаговано Lavrik (2014-07-28 20:58:33)

Antuan написав:

QSP

Я провірив цю "конторку" на рул. наконечниках, таки да, г...но, причому рідке  crazy
ГРМ+ помпу беру тільки оригінал, або близьке до нього.
Антон, співчуваю, але це все желізо, і не варто так перейматись......
Я взяв собі за правело приказку: "Слава Богу, що взяв грошима"  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

78

Еще раз спасибо всем за поддержку и советы  storstark 

А вариант купить двиг на разборке имеет смысл?
А мастер мне мог ремень выставить не по меткам и у меня сейчас двиг так работает? Это в случае не погнутых клапанов.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

79 Відредаговано Lavrik (2014-07-28 21:09:59)

Antuan написав:

А мастер мне мог ремень выставить не по меткам и у меня сейчас двиг так работает?

Міг.... Але це вже не доказуємо.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

80 Відредаговано Antuan (2014-07-28 21:16:39)

Lavrik написав:

После этого можно проверить или выставить реально?
По звуку двигателя можно "на глаз" определить симптомы?

ненавижу наш автодор
  0

81

Antuan написав:
Lavrik написав:

После этого можно проверить или выставить реально?

это может сделать только действительно настоящий , опытный долго работающий в профессии моторист. а проверить - нуно получить доступ до визуального контроля ремня и посмотреть ничего сложного только разбирать-собирать долго

0

82

Antuan написав:

По підвищеним обертам на Х.Х. після заміни, можна зробити по крайній мірі припущення, про неправельне встановлення ремня.

Синій мінерал.
  0

83 Відредаговано RO-RO (2014-07-28 22:23:19)

Antuan, Попробуйте замерить компрессию. В первую очередь обратите внимание на равность показаний по цилиндрам. Если разница больше единицы-то это всё равно повод вскрыть головку. В крайнем случае, можно убедиться, что не кольца жигулёвским методом, влив 10-15 мл масла в цилиндр(если компрессия подпрыгнет-значит кольца. Нет-клапана) По значению давления-должно быть в пределах 12-13 А. как минимум(это в книжке можно поискать)
Сбитые фазы на разность компрессии по цилиндрам не влияют. Но вряд ли ошибка моториста. На восьмиклапанниках шкивы на шпонках, и выставляются тоже достаточно просто, это не шестнадцатиклапанники.

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

84 Відредаговано Antuan (2014-07-28 23:15:52)

Готов заплатить знающему человеку, который приедет ко мне на стоянку и посмотрит/послушает двигатель, замерит компрессию,  со своими инструментами. 
В личку.

ненавижу наш автодор
  0

85

RO-RO написав:

В крайнем случае, можно убедиться, что не кольца жигулёвским методом, влив 10-15 мл масла в цилиндр(если компрессия подпрыгнет-значит кольца. Нет-клапана) По значению давления-должно быть в пределах 12-13 А. как минимум(это в книжке можно поискать)

В современных моторах практика показала что эта метода не действует. Благодаря высокой степени сжатия т.е. малому объему камеры сгорания, залитое масло разбрызгивается по всей поверхности цилиндра, включая седла клапанов. В результате давление растет в любом случае, что клапана, что кольца. Более надеже метод диагностики сжатым воздухом, но он сложнее.

0

86

Сочуствую.

Внимательно осмотрите весь двигатель. Мой друг недавно мучался с таким же вариантом: тянул с заменой ремня ГРМ. Тоже погнулись клапана. Потом выяснилось, что и головка треснула и постель коленвала разрушило. Поэтому проверяйте и делайте сразу всё. Но он сам всё своими руками в гараже сделал и получилось не очень дорого. Автомобиль у него Тойота Королла, 2,0 дизель.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

87

Была точно такая проблема и двигатель работал не так все оказалось дело в голове отдал на ремонт специалистам обошлось в 2000 и собирал все сам и после машина как на свет народ лась. У меня ремень оборвало после 59 тыс. Пробега/ ремня / ремень гетс орегинал. Через 1 тыс. Собирался менять.

logan 1.4 2006 г база
  0

88

pavel_iv77 написав:

Была точно такая проблема и двигатель работал не так все оказалось дело в голове

Т.е. оборвался ремень и клапана не погнуло?  hmm

ненавижу наш автодор
  0

89

shok

ненавижу наш автодор
  0

90

http://www.drive2.ru/l/4062246863888566446/

Один в один как и у меня симптомы.

Короче, поменяли роличек с ремешочечком завели — троит и трясется. Печаль! Проверили еще раз метки, все в порядке, сняли голову ба!.. один впускной и один выпускной два клапана кивнули мне бошками. Завтра планирую покупать два комплекта с прокладками. Куплю сделаю и напишу. Мужики не гадайте по поводу восьми клапанов и дв. 1.4 как я до последнего момента ждал, надеялся и верил. Их гнуло гнет и гнуть будет!

ненавижу наш автодор
  0

91 Відредаговано Antuan (2014-07-29 08:07:13)

Так. Сегодня буду решать вопрос с деньгами и, скорее всего, сегодня загоню машину к этому мастеру, пусть снимает голову. Думаю не все так печально будет, обойдусь малой кровью.

Попутно поменяю помпу, за 146 тыс еще ни разу не менял. Какую лучше брать?

И заменю ОЖ, все равно старую будут сливать.

ненавижу наш автодор
  0

92

Antuan я бы вам расстраиваться не советовал, это все фигня
у меня намного веселее...

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

93

Kap1toshka написав:

у меня намного веселее...

А что у вас?

ненавижу наш автодор
  0

94

В свете всего прочитанного сумма в 3100 грн за замену ремней и роликов, озвученная офдиллером уже представляется мне не такой уж и большой. Пробег на данный момент 59200 км.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

95

shurkis написав:

В свете всего прочитанного сумма в 3100 грн за замену ремней и роликов, озвученная офдиллером уже представляется мне не такой уж и большой. Пробег на данный момент 59200 км.

Я с гарантии спрыгнул после 30 тыс пробега. Если бы не их драконовские цены на все, то обслуживался бы у них до сих пор.

ненавижу наш автодор
  0

96 Відредаговано Lavrik (2014-07-29 09:06:28)

Antuan написав:

А что у вас?

А там ось таке  sad
http://www.logan.in.ua/forum/topic14404 … ka-p5.html

Синій мінерал.
  0

97

Lavrik написав:

А там ось таке  sad
http://www.logan.in.ua/forum/topic14404 … ka-p5.html

Капец  sad
Отписался Богдану в той теме ... слов нет, одни мысли  sad

ненавижу наш автодор
  0

98

У меня погнуло 4 клапана. Сначала принтер сам видно плохо. Машина работала как-то не так. Потом снял голову и отдал спецам ещё отшлифовали  и проверили все . да поставили на распредвал новые вертыши иодин вертыш на выхлопной / была обломано шпилька/ заменили все направляющие клапанов и мандавошки  притерли клапана /клапана сам покупал/ отдал 1360 грн. /чек сохранился. Сам собрал и машина стала роботать так как надо.

logan 1.4 2006 г база
  0

99

Завтра в 9 утра загоняю машину к этому мастеру и снимаем голову.

ненавижу наш автодор
  0

100 Відредаговано Antuan (2014-07-30 13:08:16)

Сняли голову. Слава Богу с поршневой все ОК. Один клапан точно под замену, его перекосило (на фото показан красной стрелкой), и еще 2 под вопросом. По поводу остальных двух клапанов конкретнее скажут другие ребята, которые будут с головой работать. Может получится их поправить.
Фото цилиндров не успел сделать, уже закрыли тряпками от пыли. Но там на одном или двух поршней была небольшая риска(и) от клапана. Мастер сказал, что все ОК.

А почему все черное? Так и должно быть? Бензин заливаю А92 на Окко, Вог или Сокар.

Еще такой вопрос. А могла охлаждайка попасть в масло по масляным каналам, когда снимали голову? Масло не надо будет еще менять? Менял совсем недавно, 6 тыс. назад.

По запчастям мне позже позвонят, еще буду помпу менять с охлаждайкой.

Сорри за качество фото (тень от рук), был на нервах.

http://s017.radikal.ru/i438/1407/38/cfde8d6d64f4.jpg

ненавижу наш автодор
  0