Re: Свободная тема ни о чём, изгоняем пар :)
позабочусь о том, чтобы тема долго не прожила
Пост 36
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Свободная тема ни о чём, изгоняем пар :)
позабочусь о том, чтобы тема долго не прожила
Пост 36
На циркул. насос и котел ИБП легко справится
ИБП выдает не чистую синусоиду. Котлу очень желательно чистую синусоиду. Компьютерный ИБП для этого не годится
Купить перед зимой свежий аккум, запасной - домой.
Обзаводится всяким, рассчитанным на 12В. Вот кофеварка уже есть
Купить перед зимой свежий аккум, запасной - домой.
Обзаводится всяким, рассчитанным на 12В. Вот кофеварка уже есть
Маловато будет- свет на 2 ч утром, и 2 часа вечером, отключать будут. К кофеварке еще кава нужна
У меня знакомый делал аварийное освещение для всей квартиры - так у него на одном 500 ВА УПС-е сутки вся квартира сияла, как новогодняя елка !
ИБП выдает не чистую синусоиду. Котлу очень желательно чистую синусоиду. Компьютерный ИБП для этого не годится
О, на этот счет могу рассказать целую историю, которая провалила проект продажи аквариумных компрессоров, СССР-США. Славно известное НПО "Реле и Автоматики" (на котором я проработал 13 лет при Союзе) забило контракт с пиндосами на поставку эксклюзивных тогда аквариумных компрессоров мембранного типа (наверное все вы с ними знакомы - катушка электромагнита, из сягкой стали тилипающийся якорь, 2 резиновых клапана). и оно "гудело".
Так вот у америкосов в розетке 110В вместо наших 220В, но это фигня - сохрани ампервитки и баста, но у "врагов наших" частота 60, вместо 50 у нас а это существенно разная скорость для подвижной механики. Отже, нам была поставлена задача обкатать изделие для пиндосов. Был выдан промышленный тиристорый (преобразователь частоты) 50/6-Гц, который нам еще предстояло отремонтировать, но для нас, тертых ЧПУ-шников это не вопрос. Так вот запустили мы серию этих компрессоров от данного преобразователя и...... все КБ прозрело. Они не работали, т.к. форма импульса, создаваемого оным преобразователем, имела форму близкую к SSC (суперсандкастл) - "песочный замок" по нашему , который в отличие от правильной синусоиды генерировал в сеть весь ряд Фурье, со всеми вытекающими, а для индуктивной нагрузки, коей являлся электромагнит данного компрессора, высокий коэф. высших гармоник стал непреодолеваемой преградой для прохождения тока..
В общем, проект был свернут, полугодием опосля КБ где-то урвало электромашинный преобразователь 50/60 Гц (синхронно-гистерезисный двигатель с ременной передачей на синхронный генератор)... Что там дальше было с этим компрессорами я не вникал, мне был пох., т.к. в тот момент мы осваивали финский робот-манипулятор Нокия... Да, да, та самая Нокия. Это был 1986 год. Пили мы тогда спирт этиловый гидролизный.
ЗЫ. Данный пост касался того, что для котлового насоса нужен ИБП с синусоидальным выходом.
Кстати, и я нигде не говорил, что компьютерный УПС катит для котла .
У меня знакомый делал аварийное освещение для всей квартиры - так у него на одном 500 ВА УПС-е сутки вся квартира сияла, как новогодняя елка !
Да, на светодиодных лампах это реально - жрут мало, синус им пофиг, как и компу, или телевизору.
Кстати, и я нигде не говорил
Ты мне лучше скажи, что можно подключать к инвертору без чистой синусоиды? Ну телек, компик понятно. А инверторную микроволновку?
Георгич написав:Кстати, и я нигде не говорил
Ты мне лучше скажи, что можно подключать к инвертору без чистой синусоиды? Ну телек, компик понятно. А инверторную микроволновку?
ВСе потребители с активной нагрузкой или импульсыми БП. Схемотехника которых построена по принципу - входной фильтр, мост Гретца (или Ларионова для 3 фаз), накопительные кондеры, однотактный блокинг-генератор (или преобразователь частоты для инверторных кондиционеров, или холодильников, линейных компрессоров ЛЖ, прямых приводов стиралок ЛЖ). А также освещения на лампах накаливания, светодиодных лампах, но не на лампах дневного света (с дроссельным балластом), ну и не для люминесцентных экономок.
Не годится для обычных микровоновок (высоковольтный повышающий транс.). На счет инверторной микроволновки я не в курсе, дай схему.
А вааще, имхую - крутить микроволновку от компьютерного упса - извращение, аналогично утюгу.
крутить микроволновку от компьютерного упса - извращение, аналогично утюгу.
Да нет, учитывая высокую вероятность веерных отключений электроэнергии в стране на ближайшую перспективу, рассматриваю вариант инвертора и аккума. Инвертор с чистой синусоидой подороже. Но и интереснее. Например такой http://luxeon.ua/ups/34/738/ Или хватит попроще варианта http://luxeon.ua/voltage-converters/36/401/
полугодием опосля КБ где-то урвало электромашинный преобразователь 50/60 Гц (синхронно-гистерезисный двигатель с ременной передачей на синхронный генератор)... Что там дальше было с этим компрессорами я не вникал, мне был пох., т.к. в тот момент мы осваивали финский робот-манипулятор Нокия... Да, да, та самая Нокия. Это был 1986 год. Пили мы тогда спирт этиловый гидролизный.
Мужики имейте совесть, я еще на сепулькариях застрял, а тут гистерезис уже пошел
Георгич написав:полугодием опосля КБ где-то урвало электромашинный преобразователь 50/60 Гц (синхронно-гистерезисный двигатель с ременной передачей на синхронный генератор)... Что там дальше было с этим компрессорами я не вникал, мне был пох., т.к. в тот момент мы осваивали финский робот-манипулятор Нокия... Да, да, та самая Нокия. Это был 1986 год. Пили мы тогда спирт этиловый гидролизный.
Мужики имейте совесть, я еще на сепулькариях застрял, а тут гистерезис уже пошел
Такая же фигня!
RUNO, чисту синусоиду дают ИБП СинПро (Харків)...часто використовуються в котельних для насосів і котлів. По Люксеонах було багато браку - але представники міняли.
Георгич, просвіти по генераторам. Одні так само синусоїду дають інші ні. Котел або пускає або робить як паровоз. Кажуть допомагає заземлення...
Москва сегодня.
Леди Годива? Визуально не очень...
Визуально не очень...
На вас не угодишь!
чисту синусоиду дают ИБП СинПро (Харків)
Ого ціна. Якась вона не ринкова. Скоріше на цих ИБП заробляють через бюджетні кошти. 5 тис грн за 400 ватт чистої синусоїди - це забагато.
Москва сегодня.
Та да, Вона уже коровай не заплетает. (Смена имиджа)
Георгич, просвіти по генераторам. Одні так само синусоїду дають інші ні. Котел або пускає або робить як паровоз. Кажуть допомагає заземлення...
Дешеві бензинові рвуть синус при регулюванні напруги. Аналогічно автомобільному генератору, який є ніщо інше як синхронною, трифазною електромашиною.
Цей трифазний струм випрямляється мостом Ларіонова. Випряллеий струм живить бортову мережу.
Наче все гарно, навіть враховуючи зміну частоти цього генератора, внаслідок зміни обертів колінвалу, адже колінвал та ротор генератор між собою пов"язані мультиреберним пасом.
Але, вихідна напруга генератора (любого), пропорційна його обертам, а для бортової мережі потрібні стабільні 14+/-0,4 В. Регулювання вихідної напруги автогенератора досягається імпульсним регулюваням струму його збудження. Ось в цьому і вся засада з точки зору синусоїдальності виходу, адже закон регулювання при змінних обертах його ротора, є широтно-імпульсна модуляція з 0,2% гістерезисом, (за допомогою гістерезиса вихідний транзистор регулятора заганяється в ключовий режим, що запобігає його перегріву. Це рішення дає на виході несистематизовані, рвані даною модуляцією синусоїдальні уривки вихідної напруги генератора.
Якщо ввімкнути радіо на АМ (середні чи короткі хвлі), то ми почуємо замітне підвивання, частотою пропорційною до обертів двигуна - це і є радіозавади від регулятора напруги генератора (шоколадки).
До чого ця вся лірика? Так в бензогенераторі так само. Хоча правильніше рішення тримати оберти генератора стабільними, на кшталт за допомогою центробіжного регулятора, чи варіатора. Щоб на виході мати синусоїдальну частоту близьку до 50Гц.
В тім дорогі дизель-генератори так і працюють.
Чесно кажучи я і не думав, що дешеві бензинки генерують що попало
ЗІ. Стосовно газового котла http://spi.od.ua/rezonansnyj-filtr/kak_ … rator.html
И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном
Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1394694-echo/
Москва сегодня.
Логан запостил?))
Мариуполь сейчас
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Свободная тема ни о чём, изгоняем пар :)
Згенеровано за 0.188 секунд(и), виконано 95 запитів