возьму пожалуй приблуду эту smile megahertz.kiev.ua/p2622773-unive … r-vga.html . По отзывам работает без всякого геморроя smile По результатам отпишусь smile
Нормальное устройство, можно брать. Я подобное уже лет 8 использую.
Из достоинств:
1. Не нужно мучиться с пайкой/перепайкой, резать кабели, все такое, там все в комплекте, подключил-включил, с пульта выбрал вход ТВ, на который подключено - все сразу работает.
2. Устройство включается фактически "в разрез" VGA кабеля, т.е. используется один видеовыход карты. Нет необходимости настраивать несколько видеовыходов, что может быть геморройно для старых видеокарт(то же касается вывода приложений на "свои" мониторы.)
3. Не важно, в каком режиме работает видеокарта (в пределах допустимых для устройства), видеосигнал на телевизор вполне стандартный всегда.
4. (для данного устройства)-автономное питание по USB. У меня отдельный БП, что не очень хорошо.
Из недостатков.
1. Наверное, общий для подключения ТВ к компам по аналоговому входу - качество картинки так себе, будете неприятно поражены. Для фильмов вполне уд(также для полноэкранных роликов Youtube и т.д.), для работы со штатным GUI Windows(или другой ОС) - лажа полная.
2. Даже в инструкции было отмечено - возможное ухудшение качества изображения на основном мониторе. Но я такого не заметил.
3. Не сохраняет настройки при отключении(для моего устройства, для рассматриваемого-фиг его знает). Собственно, телевизор если шибко умный, то подстроит экран. Иначе - придется смириться, или же всякий раз стрелками подгонять изображение.
4. Подключение желательно сделать по S-Video, но там в комплекте шел короткий кабель. Я его удлинил(8 метров) - смотреть можно. Для моих целей.
Такие дела. Смотря какие задачи стоят. Если фильмы и т.п - может стоит медиаплеер взять(аналоговый VideoOut есть у всех), типа AuraHD и подобные?-позволяют также задействовать интернет. Либо некоторые(не все!) приставки Т2 фильмы позволяют крутить с USB Flash.
Сандеро 2011, 1.4 ГБО
0