GlaS написав:grinder написав:И дома пистолет ведь тоже тягать не будешь.
не будешь, но у меня он на полочке, возле входной двери. Да и для ближнего боя он удобнее. Хотя плюс дробовика - целиться не нужно
Фигасе!!!! На полочке у входной двери пистолет?!?!?!?!
Быль... Как то летом..., на хуторе то было в средине бурных 90-х... Так вот на нашем хуторе я проводил лето... Вокруг леса, речки да озера... С одной стороны сосед да с другой... село километра полтора, чтоб до людей выйти.... В общем сижу в хате, телик смотрю и слышу на веранде двери так грюк-грюк... Я наганчик взял, не включая свет на верандочку тыхэсенько так просочился... Глянул в окошко - никого... Бесшумно снял крюк, отодвинул засов и потянул резко на себя дверь.... В мгновенье в проеме двери уловил движение внутрь помещения... Серия из трех выстрелов осветила веранду краткими отрывками света, эхо выстрелов прокатилось по окрестностям и растеклось по покрытой каплями росы листве..... И только тогда сознание классифицировало цель... Это была кружевная занавеска на входе... Я и забыл то про нее....
Выглянул во двор.... Красотища... Туман растаял и влажный, насыщенный разнотравьем воздух обрамлял венец из россыпей звезд... Мне показалось, что у колодца что-то скрипнуло... Я пальнул еще пару раз в небо... Скорей от скуки и пошел отдыхать....
На следующий день соседка спросила чего это я палил по ней! В тот вечер ее муж где то задержался допоздна... И все бы ничего, но запах табачного дыма... Сосед бросил курить... Да и я не курил... А тут тетке то ли причуялся, а может действительно откуда принесло табачный дымок... Что очень удивительно для ночной поры... А так как у меня горел свет и гарчал телик, то она решила сходить и спросить не мои ли гости курят... Но когда добралась до порога, то наткнулась на запертую дверь... Решила что беспокоить меня не стоит... И пошла домой... Дойдя до колодца она услыхала как я палю с нагана и решила прибавить ходу...
В общем задержись на пороге соседка... Мог бы и пристрелить...
И не говорите мне, что с вами такой вариант исключен!!! Мол нервы крепкие, рука верная и т.п. бравадушки-трёпушки!!! Мне доводилось с оружием боевым проводить некоторое время в условиях когда высока вероятность применения этого оружия... Много было случаев, когда не подготовленные должным образом люди с оружием наносили своим серьезные потери!!!
Оружие требует наличие практики применения и постоянных тренировок, иначе оно опасно для владельца и окружающих!!!!
0
Спасибо сказали: Larsen, joakim, grinder, Хохол, Clone-775