Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Как вариант- насосы и другие потребители использовать на 12 в. Тогда и бесперебойник не нужен.
С бесперебойником просто удобнее-не нужно пристально следить за зарядом АКБ.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Как вариант- насосы и другие потребители использовать на 12 в. Тогда и бесперебойник не нужен.
не нужно пристально следить
Современную зарядку аккумов поставить. Когда аккум заряжен- переходит в режим "хранения".
Бесперебойник выдает не правильную синусоиду, точнее ступенчатую, электроника котлов падает в ошибку обычно (не знаю как электролизный честно говоря). Бесперебойник который умеет давать правильную синусоиду стоит очень много денег. Проще какоето реле приколхозить к генератору на автостарт это будет дешевле.
Для теста можно попросить у кого-то ИБП в принцыпе.
Правильный бесперебойник будет стоить денег.
Можно попробовать подобрать качественный контроллер питания который применяется для источников альтернативной энергии.
У них обычно два входа 220В и 12÷24В. И один выход. И они по-моему умеют работать без задержки между переключением источников питания.
Может ли кто пролить свет по теме "оплата за газ по счетчику"? Я так понимаю что кроме поднятия тарифа нам еще придумали и коэффициент.
Svetlov,так же насчитали дополнительные 0,22 куба за октябрь. Новая цена будет уже за ноябрь, посмотрим что насчитают.
MACK, думаю за ноябрь тоже припишут. Отцу в часном доме за октябрь- 12 м3 (мерз- экономил), приписали 0,6 м3. Зимой накрутит кубов 300 + припишут 15 м3. И спрашивается куда идут эти левые ?
Эта кидалово с коэффициентом мусолилась ещё лет 7 назад. Когда работал в местном горгазе, весь участок бегал по домам, меряли трубы от ввода до счётчика. И это коэфф. был разный для всех. У кого счётчик стоял на улице был самый большой. Типа газ идет холодный, проходит счётчик, нагревается, и его становится больше. Но почему то тогда что-то не срослось, и благополучно всё забыли.
karakuda78
Цікаво,по їхнім тех-умовах,газ до споживача повинен надходити підігрітим.В мене брат працює оператором ГРП....там такі котли вліпили-страшно дивитись(на підігрів газу списують уйму газу).
Оце думаю-що за коефіцієнт? В нас його нема,кожен місяць заходжу у газконтору і звіряю,що мій лічильник нарахував-те і оплачую.
Підігрів газу...збільшується його об'єм з усіма наслідками.
Цікаво,по їхнім тех-умовах,газ до споживача повинен надходити підігрітим
НЕ..Это греется не газ, а автоматика ГРП.
Clone-77 написав:Цікаво,по їхнім тех-умовах,газ до споживача повинен надходити підігрітим
НЕ..Это греется не газ, а автоматика ГРП.
У приміщенні звісно котел встановлений...для електроніки(напічкано багато).
А котел розміром з автобус(навіть і не Газель)...гріє автоматику?
На другому ГРП,від якого газ йде на селище і місцевий цукровий завод...там два котли встановлені.
Антифризу залито кілька тон в один котел.
Я ж кажу-газ до споживача повинен йти підігрітим.
Тільки чомусь з часу побудови газопровода,якось обходилися від підігріву й все працювало.
придумали и коэффициент.
Спросите у них: летом минусовать кубы будут?
Спросите у них: летом минусовать кубы будут?
Июль и август имеют коэффициент 0,99, июнь - 1,00 (в моем случае). За остальные девять месяцев накосят нормально, так что могут и минусонуть. Для частного дома за декабрь коэффициент 1,09 - полет нормальный.
Газ должен измеряться в объеме, приведенном к стандартным условиям (+20 и 760 мм давление).
У кого стоит счетчик без встроенного термокорректора, к тем применяют коэффициенты. Для каждого облгаза - коэффициент свой (у некоторых облгазов он есть на сайтах), зависит от расстояния от ввода до счетчика (касается частных домов).
Помогите пожалуйста. Есть Мерседес Спринтер 314. С завода стоит метан. Возник вопрос. Есть ли у него где то фильтр газа? Интернет говорит, что фильтр вроде бы должен быть.:) Помогите кто может. В идеале бы найти фото из каталога запчастей (чтобы узнать где он находится).
Вин
Помогите пожалуйста. Есть Мерседес Спринтер 314. С завода стоит метан. Возник вопрос. Есть ли у него где то фильтр газа? Интернет говорит, что фильтр вроде бы должен быть.:) Помогите кто может. В идеале бы найти фото из каталога запчастей (чтобы узнать где он находится).
Вин▼Spoiler
Вот что нашлось по поводу фильтров:
https://cloud.visti.com/s/bKWlbmUyezAGzdv
https://cloud.visti.com/s/T1F4nCsDge0sMea
https://cloud.visti.com/s/wTMO1yG42uzjWuJ
Evgenий, на метане фильтр стоит в редукторе на входе маленький как сигаретный.
И еще перед форсунками аки на пропане
Вот что нашлось
Спасибо! То что нужно
Migen, Эти клоуны на СТО не могут его найти (или не хотят искать).
он практически никогда не меняется.
Так и есть. В наших руках уже более 400к прошел (брали в 2010 году бу). Доездились до того, что форсунки мусором забились
Что то не могу попасть в тему где обсуждается закрытие радиатора дизельного мотора на зиму. Может кто подскажет.
Nykolay, это в бортжурналах вроде было. И это не обсуждается, закрывают и не жалуются.
Nykolay, это в бортжурналах вроде было. И это не обсуждается, закрывают и не жалуются.
Підтверджую, закривати однохначно. Я при сильних морозах навіть бензиновий двигун закривав.
И это не обсуждается, закрывают и не жалуются.
Да и я бензинки закрываю.
Здесь вопрос больше как закрывать именно в Логане? Какие винтики открутить и куда картонку запихнуть?
Здесь вопрос больше как закрывать именно в Логане? Какие винтики открутить и куда картонку запихнуть?
А что за Логан у тебя? У меня фаза 2, вырезал из строительного пластика, проклеил каким-то изолоном(точно не помню, мягкий материал, чтобы не тарахнел и не царапал решётку), покрасил в чёрный цвет и прикрепил на пластиковые хомуты. Фото не очень, но смысл такой:
А что за Логан у тебя?
Логан 2017-го сезона дизель средней комплектации (круиз, климат, электропакет с подогревом сидений).
А если открутить 4 винта сверху решетки то запихнуть картонку не получится?
Nykolay, для твоего продается красивая пластиковая заглушка, спроси у alex.cvera или поищи в его бортовике. Кто-то ещё такую покупал, но не помню кто.
Закрывают обычно нижнюю решетку, а верхнюю частично(я да) или не закрывают.
Сторінки Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 0.199 секунд(и), виконано 84 запитів