Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Разбило стекло?
Тяжело сказать насколько сильно треснуло стекло, мы проезжали мимо. Но бамперу и багажнику точно досталось сильно. Трос был металлический.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 112 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Разбило стекло?
Тяжело сказать насколько сильно треснуло стекло, мы проезжали мимо. Но бамперу и багажнику точно досталось сильно. Трос был металлический.
Логан1 шаг 2,5 на сколько помню. Постараюсь на днях найти
UPD. нашел чертреж, вроде по нему себе делал.
у мене теж такий фаркопчик. тільки я ше додав би, що петля зігнута з 12 мм прутка та накладається вона на шпильку на 20 мм з обох боків. загальна довжина "девайсу" 287 мм.
У меня вообще для буксировки лежит пром.альповская верёвка на разрыв гарантированных 2т + карабины стальные на разрыв 2.5 т.
Кстати в чем прелесть полиамидового шнура - он имеет небольшую эластичность и очень хорошо гасит рывки (5% растяжения вроде)
шо, все так погано?
В смысле?
Не видел ни одного автомобилиста, который бы таскал с собой такой трос, чтоб порвать пруток 20 мм... У всех китайские тряпочки, которыми сложно порвать что-то кроме самого этого "троса"...
как то сел на пузо так и произошло. порвало трос в лохмоться. Хорошо что чел в джипе уже вытаскивал и у него специальны трос был с собой
для буксировки лежит пром.альповская верёвка
На дачах такой отчаянных выдергивал. В лес собой беру. Метров 20
как то сел на пузо так и произошло. порвало трос в лохмоться.
Та дешманский трос порвать даже садиться не надо - просто на старте дёрнуть неаккуратно и капец...
Я зимой вожу в багажнике две лопаты (типа сапёрной и снеговую) и браслеты на колёса... У меня на эти инструменты больше надежды, чем на трос...
На лето оставляю одну лопатку в багажнике (на всякий случай)... )))
У меня вообще для буксировки лежит пром.альповская верёвка
Это шота типа такого? Звыняйте я пас! Я не дочь миллионера, как говорит один блогер... )))
Я зимой вожу в багажнике две лопаты (типа сапёрной и снеговую) и браслеты на колёса... У меня на эти инструменты больше надежды, чем на трос...
На лето оставляю одну лопатку в багажнике (на всякий случай)... )))
Я роблю точно так само!
Это шота типа такого?
БУ дешевле У меня осталась от студенческой жизни
вожу в багажнике две лопаты
а еще топор и пилу
а еще топор и пилу
Не, я по лесам не езжу, так что завалы из брёвен мне не грозят! ))
Всім привіт. Не знаю як виставити відео з телефону на форумі. Думав через галерею не вийшло.
як виставити відео з телефону на форумі
Краще всього через Ютюб.
Aprox, https://www.valtex.com.ua/shnury-strakh … ass-a.html вот нашего производства. Наличие всегда разное. я 5 метров брал аж за 75 грн. А Petzl - это вкусно, но портить на таскание авто - это непростительная рассточительность.
Лево, але ж у них є не на усі випадки; макс. розривне навантаження 7т та довжина усього 6м...
Лево, але ж у них є не на усі випадки; макс. розривне навантаження 7т та довжина усього 6м...
В них є канати навіть на 24 тонни. Але возити в багажнику бухту каната діаметром 40 мм - це розвага не для кожного
https://www.valtex.com.ua/kanat_kapron.html
Vader, у розділі "трос буксіровочний" у них усього 4 найменування:
https://www.valtex.com.ua/tros_buksirovochnyj.html
Я зимой вожу в багажнике две лопаты (типа сапёрной и снеговую)
у меня МПЛ50 и топор. Из нового пилка акумуляторная если в лес еду. Зимой мешочек с песком. Раз когда то в погоду как сегодня вез жену на роботу и бегал выковыривал замерзшую землю, чтобы с горки безопасно съехать.
Vader, у розділі "трос буксіровочний" у них усього 4 найменування:
https://www.valtex.com.ua/tros_buksirovochnyj.html
Відрізняється лише заплетеними петлями. Але зав'язати вузол можна і самому.
floyd47, полиспасы никто не отменял, да нафиг оно тут...
ну и смотря что вы хотите, я просто бывший пром.альп и на этих верёвках не такое творили, по факту они и 7 т. выдерживают, если в полиспас взять - там вообще красота.
Про использование полиспасов при эвакуации авто хорошо можно посмотреть на ютуб-канале Mars Mars! )))
ну и смотря что вы хотите,
звичайний надійний буксирувальний трос; не китайську бутафорію.
floyd47 Находите у себя в городе магазин с туристическим снаряжением (обычно там есть альпинисткое снаряжение), есть альповские веревки нашего производства, раньше 1 м. стоил 15 грн, сейчас больше всего гривен так 25-30. и муфтованные металические карабины от 120 грн. шт. узлы вяжете "восьмерка" (в инете есть объяснение как вязать) Будет настроящих 2.4 тонны на разрыв. - но трос в общей сумме обойдётся под 350-400 грн. Как и все тросса - имеет слабое место " перетирание"
Будет настроящих 2.4 тонны на разрыв.
ну, як для виключно буксировки, то це ше й багато буде. але чим же мене з багнюки на риболовлі витягати? я ж там вже натякував на 7 тон+.
floyd47, Эта и 7 тонн потянет, просто шанс разрыва будет. А шнурки с автотоваров и тонну не выдержат.
Сторінки Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 112 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 1.599 секунд(и), виконано 99 запитів