176

Re: Курс валют

Tcont написав:

Странно, откуда такой ажиотаж на $$$?

мелкий бизнес - на импорте. Китай ведь только с РФ подписал соглашение о расчетах в рублях. Да и до кучи Египет с Грецией заявили о том, что будут принимать рубли...

Украине весь импорт покупать приходится за у.е.
И продавать здесь за гривны.
У кого, что свободного на черный день отложено - старается вложится, ибо завтра гривна еще больше обесценится. Даже более того, купив утром по 32, вечером уже можно продать по 35...
ЗВР в три раза меньше обозримых платежей текущего года... Если в начале года гривна была по 20, то до погашения обязательств будет по 60... Чистая математика.
Из положительного - инвестиционный рейтинг Украины по рейтингу МУдес и Ко - намного выше Российского. По мудес - у Украины "инвестиционный", у России - "спекулятивный" (дальше только "мусорный"). Но вот только парадокс - ЕС просится на рынки РФ с "мусорым" рейтингом, США закупают двигатели у "мусорной" страны, а из "инвестиционной" Украины деньги бегут шо скажени...

0

177

Engineer написав:

Во Львове народ в воскресенье все с прилавков выметал - муку, сахар, макароны...

Аналогичную картину и у нас наблюдал. Прямо к машинам выкатывали тележки битком крупы, макароны и сахар.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-24 19:01:35[/merge_posts_bbcode]

Urist? написав:

а из "инвестиционной" Украины деньги бегут шо скажени...

Если  на теле любой страны сделать кровоточащую рану и ковырять там ножичком, не давая ране зажить, то такая страна будет почти все деньги тратить на лекарства для раны. А, например, в Израиле просто отрубили бы руку с ножичком и зажило бы быстрее.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

178

Don Kortes написав:

Аналогичную картину и у нас наблюдал. Прямо к машинам выкатывали тележки битком крупы, макароны и сахар.

Та я тоже приобщился  big_smile Купил мешок муки, сахару с десяток кг, фотик купил по акции в фокстроте - давно хотел, но жаба давила  vissla

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

179

Как дети smile)

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

180

Don Kortes написав:

А, например, в Израиле просто отрубили бы руку с ножичком и зажило бы быстрее.

то-то даже возле стены Плача, израильтяне молятся с автоматами...

И не надо путать правую руку ковыряющую рану на левой руке, с рукой негра ковыряющего в .опе...

0

181

az74,  это Вы начсет мешков с крупами ?

0

182

az74 написав:

Как дети smile)

Картина сегодня -  в супермаркете работают все кассы. Я покупал хлеб и молоко и занял очередь за молодой мамой с девочкой. Они купили два круассана и девочке плиточку молочного ириса. А вокруг тележки с мешками и пачками.  Девочка тихонько спрашивает у мамы -  а зачем им столько? Мама еще тише -  дома расскажу.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

183

сяся написав:

az74,  это Вы начсет мешков с крупами ?

Да. Паника убивает паникеров и наименее защищенные слои населения.
У тебя есть 500 грн - побежал и купил мешок, а лучше -два. Этих мешков тебе - на 10 лет хватит. А магазин (манагер) сделал +1 грн на кг, потом еще +1 грн (ведь берут!!!)
и выгребли склад по цене +...
Придет пенсионерка, ей надо 1 кг на неделю - ашуеть цена.....
Тебе - не в прок, пенсионерке - не купить, манагерну магазина - премия

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

184

Don Kortes написав:

Девочка тихонько спрашивает у мамы -  а зачем им столько? Мама еще тише -  дома расскажу.

т.е. мама уже затарилась... ;-))

Знаю деда одного... У него два гаража. В одном машина, в другом техлитровки с сахаром, рисом, гречкой и т.д. Все банки закатаны крышками. Арсенал постоянно обновляется... Не хорошо конечно, но гараж деда постоянно имею ввиду...

0

185

az74 написав:

Да. Паника убивает паникеров и наименее защищенные слои населения.
У тебя есть 500 грн - побежал и купил мешок, а лучше -два. Этих мешков тебе - на 10 лет хватит. А магазин (манагер) сделал +1 грн на кг, потом еще +1 грн (ведь берут!!!)
и выгребли склад по цене +...
Придет пенсионерка, ей надо 1 кг на неделю - ашуеть цена.....
Тебе - не в прок, пенсионерке - не купить, манагерну магазина - премия

Торговцы поднимают цены на весь товар, даже завезённый по более низкому курсу - это вполне логично, ибо следующая новая партия будет по новой цене и ему будет не за что её купить.

0

186

Urist? написав:

Знаю деда одного... У него два гаража.

Знавал я одного деда (в начале 90-х дело было). В войну он работал на Балашихинском литейно-механическом заводе (БЛМЗ) - там собирали из американских комплектующих мотоциклы "Харлей" для Красной армии. В общем, в 90-е у него два таких мотоцикла было из с3,14сженных запчастей... И по его соловам, в гараже комплектующих было еще на четыре...  smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

187

даже в стране запасы десятелетиями хранят - держрезерв .  так шо запасы нужны .но продуманные а не паникёрско-ажиотажные ..

Аудитор написав:
Urist? написав:

Знаю деда одного... У него два гаража.

Знавал я одного деда (в начале 90-х дело было). В войну он работал на Балашихинском литейно-механическом заводе (БЛМЗ) - там собирали из американских комплектующих мотоциклы "Харлей" для Красной армии. В общем, в 90-е у него два таких мотоцикла было из с3,14сженных запчастей... И по его соловам, в гараже комплектующих было еще на четыре...  smile

так вооот оно что  , ну да ну да  сейчас два харлея чуть дороже чем Volvo XC60 2,4 - турбодизель  big_smile

0

188

сяся написав:

так шо запасы нужны .но продуманные а не паникёрско-ажиотажные ..

Уважаю Ваши железные яйца, но... В стране идет война, не сегодня-завтра введут ВП - это значит тотальный дефицит всего.... Курс гривны летит в тартарары - это значит что то, что не попадет под дефицит купить сможет не каждый... А так да, для паники и ажиотажа нет причин...

0

189

Запас еще есть  smile  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/100000-Kupon-1994-front.jpg

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

190

Engineer написав:

не сегодня-завтра введут ВП

Не вижу оснований. Худо-бедно накал снижается...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

191

Аудитор написав:

Не вижу оснований.

Еще совсем недавно Вы не видели российских военных в Украине...

0

192

http://www.rbc.ua/static/img/d/6/d6437c8c6cfb8945aebf857244d7e9bc_250x200.jpg

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0
Спасибо сказали: сяся1

193

Engineer написав:

Еще совсем недавно Вы не видели российских военных в Украине...

Вранье.

0

194

Аудитор написав:

Вранье.

Где факты?))

0

195

Engineer написав:
Аудитор написав:

Вранье.

Где факты?))

Факты должны предъявить Вы, раз Вы обвиняете.

0

196

Engineer написав:
сяся написав:

так шо запасы нужны .но продуманные а не паникёрско-ажиотажные ..

Уважаю Ваши железные яйца, но... В стране идет война, не сегодня-завтра введут ВП - это значит тотальный дефицит всего.... Курс гривны летит в тартарары - это значит что то, что не попадет под дефицит купить сможет не каждый... А так да, для паники и ажиотажа нет причин...

не для срача а просто как факт - когда начали скакать на майдане  , вот тогда я и начал делать плановые запасы - из своих копеек  урывать и покупать прдукты для семьи .  Ну и опять дурень - 90х не хватило шоб поняить - семью нуно было вывозить счас уже поздно вывозить только пешком брести в какой нить лагерь для переселенцев .

0

197

Аудитор написав:

Факты должны предъявить Вы, раз Вы обвиняете.

Нет уж, будьте добры оправдаться.

0

198

Engineer написав:

Нет уж, будьте добры оправдаться.

В чем? В том что я никогда не писАл? Забавно...  crazy

0

199

Аудитор написав:

В чем? В том что я никогда не писАл?

Снова врете... Все форумчане видели, что Вы писали, и как Вы могли не писать, если у Вас 6478 сообщений?  dumbom

0

200

Engineer написав:

Снова врете... Все форумчане видели, что Вы писали, и как Вы могли не писать, если у Вас 6478 сообщений? 

Ссылку предъявите на мое сообщение, опровергающее присутствие российских военных на Донбассе. Или будем продолжать сливаться?

0