801

Re: Газовое оборудование для Логана

А как у штатного ГБО с вариатором? Он там есть?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

802

нет

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

803

faust написав:

Установил и я гбо пропан в Полтаве ставил здесь
Первый  баллон выкатал на трассе расход 9 л. при 120 и 8 л 100-110.

Скажите скоко стоимость комплекта и установки?  За скоко поставили по времени?  При установке присутствовали?   Косяки после установке были?   Какой пробег на момент установки?  Когда последний раз регулировали зазоры в ГРМ?   И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом?

Извините за много вопросов...  Просто начал и я задумываться ... 12 грн/литр и это думаю не предел, начал больно бить по  семейному бюджету...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

804

Серинький написав:

А как у штатного ГБО с вариатором? Он там есть?

На машинах с заводским ГБО, стоит другая головка цилиндров, с усилиными седлами клапанов и клапана с натрием,для лучшего охлаждения и наверное другая прошивка ЭБУ.

Тише едешь-меньше должен.
  0

805

Oleg Pili написав:

И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом

Заправляшь на 230 гривен полный балон по 6.65 за литр  и кайфуешь!:)

0

806

aleksandriec написав:
Oleg Pili написав:

И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом

Заправляшь на 230 гривен полный балон по 6.65 за литр  и кайфуешь!:)

у нас бензин по 13 грн 50  коп... 95-й

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

807

Oleg Pili написав:
faust написав:

Установил и я гбо пропан в Полтаве ставил здесь
Первый  баллон выкатал на трассе расход 9 л. при 120 и 8 л 100-110.

Скажите скоко стоимость комплекта и установки?  За скоко поставили по времени?  При установке присутствовали?   Косяки после установке были?   Какой пробег на момент установки?  Когда последний раз регулировали зазоры в ГРМ?   И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом?

Извините за много вопросов...  Просто начал и я задумываться ... 12 грн/литр и это думаю не предел, начал больно бить по  семейному бюджету...

Стоимость установки на день монтажа 4500 грн(19 февраля) вчера был у газовщика стоимость уже 5000 грн.
По времени установки в 10 часов оставил машину в 17 00 забрал. (при установке не присутствовал)
Пробег щас 53 тис. Клапана регулировал сам на 30 тис. Разници езди между бензином и газом не заметил.
Расход газа с бензином на трассе гдето на 1.5-2 литра больше.( на этих виходних ездил в Пирятин то расход 9 литров (вкл. ближний, ср. скорость 110-120 км/час) при таких параметрах бензина 7-7.5 Аи92.
Косяков установки пока не обнаружил настройку делали с помощью автокалибровки.
Если будеш ставить став балон на 54 литра.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0
Спасибо сказали: Oleg Pili1

808

faust написав:

Баллон стоит в нише запаски?  А влезет туда 54 л...?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

809

Oleg Pili написав:
faust написав:

У меня стоит на 42 литра реально влазит 30 литров, а балон на 54 литра буде више примерно на 2 см.
http://s020.radikal.ru/i716/1403/24/2d4cb6b4efbc.jpg

0

810 Відредаговано amendriy (2014-03-28 16:13:24)

мне ставили 54 л немного выступает, до 1 см. Сразу хотел сообразить подложку на эту высоту. Но так как коврик + пластиковое корыто практически невилировали это выступание осталось так как и было. И особо неприятностей не приносит. Зато пробег на газе с одной заправки привышает 500 км что и радует.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

811

.. подскажите вот что - если в нише запаски балон - то где Вы возите запаску? или кто как решил это вопрос..
оч. интересно.

0

812

Можно с собой возить ремкоплект с жидким герметиком (идёт в машинах с заводским газом) или купить докатку которая на треть меньше места занимает в багажнике.

0

813

была прикупленна докатка 15 дюймовая и ездила лежа в багажнике, так как не становилась вертикально. Но недавно я ее приспустил и закрепил вертикально к спинке. Теперь занимает совсем чуток места.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

814

Oleg Pili написав:

amendriy написав:

мне ставили 54 л немного выступает, до 1 см. Сразу хотел сообразить подложку на эту высоту. Но так как коврик + пластиковое корыто практически невилировали это выступание осталось так как и было. И особо неприятностей не приносит. Зато пробег на газе с одной заправки привышает 500 км что и радует.

у мну с фабрики  стоит 53 литровый заливается максимум 42 литра но чаще 38 больше не влазит наверное за 2 года эксплуатации что то уже подизносилось  чуть выступает но не критично       

nik_nik написав:

подскажите вот что - если в нише запаски балон - то где Вы возите запаску? или кто как решил это вопрос..
оч. интересно.

запаску вожу просто в багажнике , неудобно но другого выхода нету , в комплекте шёл компресорчик и  жидкий герметик но я этому не доверяю - было уже у мну: боковину пропорол , запаска это даа! мечтаю как появятся хривни купить докатку - менше места занимает.

0

815

http://www.youtube.com/watch?v=hjo2oblnVYo для тих хто планує ставити ГБО

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

816 Відредаговано Oleg Pili (2014-03-29 15:43:07)

Прошу підтвердити або спростувати міфи/застереження по використанню ГБО....

1. Можливість вибуху баллону чи інших вузлів.... Все таки дуже часто їзджу із сім"єю... А пару відео бачив вибухів, особливо на АГЗС...

2. Зменшення ресурсу двигуна, як наслідок того що газ якби сухий... 

3. Варіатор, обовязково чи ні.... ГБО 4 покоління...

Я то звичано гуглив, але хочеться почути/прочитати думку досвідчених ГБОшників/логанщиків...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

817 Відредаговано Genna (2014-03-29 19:08:47)

1. http://www.youtube.com/watch?v=_8rBiS3K … detailpage
В автомобиль добавляется еще одна система, эксплуатация и обслуживание которой потребует дополнительных (не больших) затрат времени и средств. А правильная эксплуатация и обслуживание - залог безаварийной работы. Не сомневайся, просто обращай внимание на то, чтобы газовая система была герметична. Если пользуешься гаражом и в нем есть смотровая яма или подвал, то внимание в двойне.

(Удельный вес пропана
Пропан бутан в быту используется в баллонах, в сжиженном состоянии. При их эксплуатации необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Баллоны изготавливают только из специальных антикоррозионных материалов, снабжают их табличкой паспортом, в которой указаны все необходимые данные о баллоне. Вес пропана в баллоне указывают в килограммах. Во все пропано-бутановые смеси добавляют одоранты, так как собственного запаха смесь не имеет. Большой удельный вес пропана способствует растеканию его паров и скоплению в низких местах. А это чревато взрывами и возгораниями. Смесь пропан бутан имеет высокий удельный вес, поэтому плохо рассеивается. Помещения при работе с пропан бутаном необходимо хорошо проветривать. Удельный вес пропана при нуле градусов Цельсия -1,967 кг/м3, бутана - 2,598 кг/м3 . Вес баллона с пропаном складывается из веса пустого баллона и веса пропана, так в баллоне объемом 50 литров содержится не более 21,2 кг. пропана.)

Это первое правило. А в дороге, если что - перешел на бензин и поехал дальше.
2. Это в большей мере относится к эксплуатации на метане. В такси много Логанов на пропан-бутане и пробеги под 200 тыс. км. - все нормально.
3. http://www.logan.in.ua/forum/topic10494 … a-gbo.html
coffee

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0
Спасибо сказали: Oleg Pili1

818

ls7 написав:

http://www.youtube.com/watch?v=hjo2oblnVYo для тих хто планує ставити ГБО

гуд ссылка. однозначно полезно

0

819

faust написав:

У меня стоит на 42 литра реально влазит 30 литров

Подскажи, Вариатор ставил, или нет? Планируешь или нет?

Звонил этим ребятам... спрашивал про вариатор... грит для пропана на 4 поколении не нужно.... А вот для метана штука полезная. Еще грит все проблемы с выпускними клапанами не от отсутствия вариатора, а от не правильной настройки ГБО...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

820

Oleg Pili написав:

Еще грит все проблемы с выпускними клапанами не от отсутствия вариатора, а от не правильной настройки ГБО...

Дурня!

0

821

Oleg Pili написав:
faust написав:

У меня стоит на 42 литра реально влазит 30 литров

Подскажи, Вариатор ставил, или нет? Планируешь или нет?

Звонил этим ребятам... спрашивал про вариатор... грит для пропана на 4 поколении не нужно.... А вот для метана штука полезная. Еще грит все проблемы с выпускними клапанами не от отсутствия вариатора, а от не правильной настройки ГБО...

Нет не ставил и не планирую.

0

822

Подкажите в Днепре проверенных газовщиков, чтобы по совести сами подобрали, поставили и настроили всё оборудование, да за разумные деньги.

0

823

Всем доброго дня. Кто недавно ГБО ставил скажите пожалуйста. А сколько сейчас стоит замена техпаспорта для записи ГБО и надо ли менять номера?

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

824

430грн з комісією банку.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

825

А номерні знаки міняти потрібно?

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0