Re: Газовое оборудование для Логана
А как у штатного ГБО с вариатором? Он там есть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Газовое оборудование для Логана
Сторінки Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 110 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
нет
Установил и я гбо пропан в Полтаве ставил здесь
Первый баллон выкатал на трассе расход 9 л. при 120 и 8 л 100-110.
Скажите скоко стоимость комплекта и установки? За скоко поставили по времени? При установке присутствовали? Косяки после установке были? Какой пробег на момент установки? Когда последний раз регулировали зазоры в ГРМ? И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом?
Извините за много вопросов... Просто начал и я задумываться ... 12 грн/литр и это думаю не предел, начал больно бить по семейному бюджету...
На машинах с заводским ГБО, стоит другая головка цилиндров, с усилиными седлами клапанов и клапана с натрием,для лучшего охлаждения и наверное другая прошивка ЭБУ.
И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом
Заправляшь на 230 гривен полный балон по 6.65 за литр и кайфуешь!:)
Oleg Pili написав:И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом
Заправляшь на 230 гривен полный балон по 6.65 за литр и кайфуешь!:)
у нас бензин по 13 грн 50 коп... 95-й
faust написав:Установил и я гбо пропан в Полтаве ставил здесь
Первый баллон выкатал на трассе расход 9 л. при 120 и 8 л 100-110.Скажите скоко стоимость комплекта и установки? За скоко поставили по времени? При установке присутствовали? Косяки после установке были? Какой пробег на момент установки? Когда последний раз регулировали зазоры в ГРМ? И вообще как ощущения после заправки бензом по 12 грн/литр и газом?
Извините за много вопросов... Просто начал и я задумываться ... 12 грн/литр и это думаю не предел, начал больно бить по семейному бюджету...
Стоимость установки на день монтажа 4500 грн(19 февраля) вчера был у газовщика стоимость уже 5000 грн.
По времени установки в 10 часов оставил машину в 17 00 забрал. (при установке не присутствовал)
Пробег щас 53 тис. Клапана регулировал сам на 30 тис. Разници езди между бензином и газом не заметил.
Расход газа с бензином на трассе гдето на 1.5-2 литра больше.( на этих виходних ездил в Пирятин то расход 9 литров (вкл. ближний, ср. скорость 110-120 км/час) при таких параметрах бензина 7-7.5 Аи92.
Косяков установки пока не обнаружил настройку делали с помощью автокалибровки.
Если будеш ставить став балон на 54 литра.
Если будеш ставить став балон на 54 литра.
Баллон стоит в нише запаски? А влезет туда 54 л...?
faust написав:Если будеш ставить став балон на 54 литра.
У меня стоит на 42 литра реально влазит 30 литров, а балон на 54 литра буде више примерно на 2 см.
http://s020.radikal.ru/i716/1403/24/2d4cb6b4efbc.jpg
мне ставили 54 л немного выступает, до 1 см. Сразу хотел сообразить подложку на эту высоту. Но так как коврик + пластиковое корыто практически невилировали это выступание осталось так как и было. И особо неприятностей не приносит. Зато пробег на газе с одной заправки привышает 500 км что и радует.
.. подскажите вот что - если в нише запаски балон - то где Вы возите запаску? или кто как решил это вопрос..
оч. интересно.
Можно с собой возить ремкоплект с жидким герметиком (идёт в машинах с заводским газом) или купить докатку которая на треть меньше места занимает в багажнике.
была прикупленна докатка 15 дюймовая и ездила лежа в багажнике, так как не становилась вертикально. Но недавно я ее приспустил и закрепил вертикально к спинке. Теперь занимает совсем чуток места.
мне ставили 54 л немного выступает, до 1 см. Сразу хотел сообразить подложку на эту высоту. Но так как коврик + пластиковое корыто практически невилировали это выступание осталось так как и было. И особо неприятностей не приносит. Зато пробег на газе с одной заправки привышает 500 км что и радует.
у мну с фабрики стоит 53 литровый заливается максимум 42 литра но чаще 38 больше не влазит наверное за 2 года эксплуатации что то уже подизносилось чуть выступает но не критично
подскажите вот что - если в нише запаски балон - то где Вы возите запаску? или кто как решил это вопрос..
оч. интересно.
запаску вожу просто в багажнике , неудобно но другого выхода нету , в комплекте шёл компресорчик и жидкий герметик но я этому не доверяю - было уже у мну: боковину пропорол , запаска это даа! мечтаю как появятся хривни купить докатку - менше места занимает.
http://www.youtube.com/watch?v=hjo2oblnVYo для тих хто планує ставити ГБО
Прошу підтвердити або спростувати міфи/застереження по використанню ГБО....
1. Можливість вибуху баллону чи інших вузлів.... Все таки дуже часто їзджу із сім"єю... А пару відео бачив вибухів, особливо на АГЗС...
2. Зменшення ресурсу двигуна, як наслідок того що газ якби сухий...
3. Варіатор, обовязково чи ні.... ГБО 4 покоління...
Я то звичано гуглив, але хочеться почути/прочитати думку досвідчених ГБОшників/логанщиків...
1. http://www.youtube.com/watch?v=_8rBiS3K … detailpage
В автомобиль добавляется еще одна система, эксплуатация и обслуживание которой потребует дополнительных (не больших) затрат времени и средств. А правильная эксплуатация и обслуживание - залог безаварийной работы. Не сомневайся, просто обращай внимание на то, чтобы газовая система была герметична. Если пользуешься гаражом и в нем есть смотровая яма или подвал, то внимание в двойне.
(Удельный вес пропана
Пропан бутан в быту используется в баллонах, в сжиженном состоянии. При их эксплуатации необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Баллоны изготавливают только из специальных антикоррозионных материалов, снабжают их табличкой паспортом, в которой указаны все необходимые данные о баллоне. Вес пропана в баллоне указывают в килограммах. Во все пропано-бутановые смеси добавляют одоранты, так как собственного запаха смесь не имеет. Большой удельный вес пропана способствует растеканию его паров и скоплению в низких местах. А это чревато взрывами и возгораниями. Смесь пропан бутан имеет высокий удельный вес, поэтому плохо рассеивается. Помещения при работе с пропан бутаном необходимо хорошо проветривать. Удельный вес пропана при нуле градусов Цельсия -1,967 кг/м3, бутана - 2,598 кг/м3 . Вес баллона с пропаном складывается из веса пустого баллона и веса пропана, так в баллоне объемом 50 литров содержится не более 21,2 кг. пропана.)
Это первое правило. А в дороге, если что - перешел на бензин и поехал дальше.
2. Это в большей мере относится к эксплуатации на метане. В такси много Логанов на пропан-бутане и пробеги под 200 тыс. км. - все нормально.
3. http://www.logan.in.ua/forum/topic10494 … a-gbo.html
http://www.youtube.com/watch?v=hjo2oblnVYo для тих хто планує ставити ГБО
гуд ссылка. однозначно полезно
У меня стоит на 42 литра реально влазит 30 литров
Подскажи, Вариатор ставил, или нет? Планируешь или нет?
Звонил этим ребятам... спрашивал про вариатор... грит для пропана на 4 поколении не нужно.... А вот для метана штука полезная. Еще грит все проблемы с выпускними клапанами не от отсутствия вариатора, а от не правильной настройки ГБО...
Еще грит все проблемы с выпускними клапанами не от отсутствия вариатора, а от не правильной настройки ГБО...
Дурня!
faust написав:У меня стоит на 42 литра реально влазит 30 литров
Подскажи, Вариатор ставил, или нет? Планируешь или нет?
Звонил этим ребятам... спрашивал про вариатор... грит для пропана на 4 поколении не нужно.... А вот для метана штука полезная. Еще грит все проблемы с выпускними клапанами не от отсутствия вариатора, а от не правильной настройки ГБО...
Нет не ставил и не планирую.
Подкажите в Днепре проверенных газовщиков, чтобы по совести сами подобрали, поставили и настроили всё оборудование, да за разумные деньги.
Всем доброго дня. Кто недавно ГБО ставил скажите пожалуйста. А сколько сейчас стоит замена техпаспорта для записи ГБО и надо ли менять номера?
430грн з комісією банку.
А номерні знаки міняти потрібно?
Сторінки Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 110 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Газовое оборудование для Логана
Згенеровано за 0.168 секунд(и), виконано 85 запитів