526

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

amendriy написав:

По поводу управляющей кнопки. Думаю забить или взять управление с внутренних контактов бойлера по типу самоподхвата. Ток бойлера 10А т.е. и реле должно управится.

Это зависит от самого бойлера. точнее его схемы, а еще точнее - управление у него электронное (датчик температуры, + регулятор + пускатель), или термостат. В первом случае блокировку сделать просто. Во втором невозможно.

0

527

пока заказал с али немного барахлеца. теперь ждем.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

528

как вам такое
С подачи Кабмина многие жители многоэтажек могут остаться без права перехода на автономное или индивидуальное отопление. Но зато с перспективой наложения штрафов в размере до 1360 грн - за самовольное отключение батарей.

http://jkg-portal.com.ua/ru/publication … noju-46367

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

529

я вообще не понимаю  этой темы, ну нет у меня денег  и я готов мерзнуть, отключайте мне отопление, какого черта вы навязываете мне свои услуги

0

530

urabus87 написав:

и я готов мерзнуть, отключайте мне отопление,

Дом проектировался, что холодными будут только внешние стены. А если не топится в отдельной квартире, то страдают и остальные квартиры.
Если говорить о старых домах, так там вообще не предусмотрена была возможность отключения отдельных квартир... Не, ну можно конечно... батареи отключить, стояк - изолировать....
Но за чей счёт? Как контролировать состояние отключённого клиента и "его стояка" smile?...

НЕ всё так однозначно и просто...

Нужно руководствоваться и принципом: Мои права заканчиваются там, где начинаются права соседа.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=96716

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

531

ну хорошо, ну нет у меня денег, что дальше , забрать за доги квартиру, что бы не было не только денег а еще и дома ? хорошо что  на все остальное счетчики и пока нет абонплаты

0

532

urabus87 написав:

ну хорошо, ну нет у меня денег,

Нет.
Нет денег - это плохо smile

Ну, субсидии там, планирование бюджета...
Тут же как часто бывает: нет денег на отопление, но есть на крутой мобильник, или что-то подобное...
(не о ком-то персонально, а чисто из знакомых примеров).

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

533

Рокки написав:

как вам такое
С подачи Кабмина многие жители многоэтажек могут остаться без права перехода на автономное или индивидуальное отопление. Но зато с перспективой наложения штрафов в размере до 1360 грн - за самовольное отключение батарей.

Для периферийной Украины это кажется дикостью, но киевляне это уже проглотили - У нас индивидуалка  запрещена.
Понятно что большая составляющая в этом коррупционная, но и объективная часть в этом тоже есть.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 01:42:38[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

я вообще не понимаю  этой темы, ну нет у меня денег  и я готов мерзнуть, отключайте мне отопление, какого черта вы навязываете мне свои услуги

Ты совсем не прав. Если твоя квартира находится в окружении других квартир жилого дома, то в случае отключения отопления твоей квартиры, она будет подогреваться соседскими стенами полом и потолком. Кроме  того, места общего пользования, которыми пользуешься и ты, тоже отапливаются.
А это означает, что если ты хочешь "индивидуалку" то ставь теплостчетчик, который будет считать потребленное твоей квартирой тепло, + к этому будет тебе начислено отопление мест общего пользования (Приблизит. 20%).

0

534 Відредаговано Evgenий (2016-01-25 12:11:20)

Георгич написав:

Ты совсем не прав. Если твоя квартира находится в окружении других квартир жилого дома, то в случае отключения отопления твоей квартиры, она будет подогреваться соседскими стенами полом и потолком.

Если в квартире ниже 12 градусов - за отопление не платится вообще. Врядле стены и стояки нагреют квартиру до приемлемой температуры smile Кстати. У меня в подьезде батарей нет вообще smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

535

Evgenий написав:
Георгич написав:

Ты совсем не прав. Если твоя квартира находится в окружении других квартир жилого дома, то в случае отключения отопления твоей квартиры, она будет подогреваться соседскими стенами полом и потолком.

Если в квартире ниже 12 градусов - за отопление не платится вообще. Врядле стены и стояки нагреют квартиру до приемлемой температуры smile Кстати. У меня в подьезде батарей нет вообще smile

Evgenий, согласен у нас жилой фонд очень разный. Я  так понял у тебя хрущ с вертикальной разводкой? - Так ты даже при всем желании теплосчетчик поставить не можешь. В лучшем случае только на подъезд/дом.
Но есть и другие расклады. К примеру моя дочка в Комфорт Тауне http://comforttown.com.ua
В её квартире в самые лютые морозы не бывает температуры ниже +27. В подъезде тоже такая же жара.
Те, кто в своих квартирах не живет и не сдает, ставят квартирные теплосчетчики, отключаю батареи и платят только за места общего пользования. Но и в этом случае с отключенными батареями температура не опускается ниже +20. И держится она за счет соседских стен полов и потолков. Соседи при этом особо не страдают, т.к. у них +27, окромя как оплачивают тепло в квартирах хитросделанных экономистов.
Чтоб не писать многабукаф вот их форум http://ctown.com.ua Если интересно то найдешь темы по отоплению и будешь удивлен их тарифами.

0

536

Владимир+ написав:
urabus87 написав:

ну хорошо, ну нет у меня денег,

Нет.
Нет денег - это плохо smile

Ну, субсидии там, планирование бюджета...
Тут же как часто бывает: нет денег на отопление, но есть на крутой мобильник, или что-то подобное...
(не о ком-то персонально, а чисто из знакомых примеров).

да дело не в этом, а том что навязывают услугу  выставляют конский ценник   и что,  как по мне это в корне не правильно
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 18:23:27[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:
Рокки написав:

как вам такое

Для периферийной Украины это кажется дикостью, но киевляне это уже проглотили - У нас индивидуалка  запрещена.
Понятно что большая составляющая в этом коррупционная, но и объективная часть в этом тоже есть.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 01:42:38[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

Ты совсем не прав. Если твоя квартира находится в окружении других квартир жилого дома, то в случае отключения отопления твоей квартиры, она будет подогреваться соседскими стенами полом и потолком. Кроме  того, места общего пользования, которыми пользуешься и ты, тоже отапливаются.
А это означает, что если ты хочешь "индивидуалку" то ставь теплостчетчик, который будет считать потребленное твоей квартирой тепло, + к этому будет тебе начислено отопление мест общего пользования (Приблизит. 20%).

ну за отопление подбезда я плачу в квартплате

давайте по другому, я не плачу за воду, пришел водоканал и отключил,  все щастливы, я ношу воду с колодца , и экономлю деньги ценою дискомфорта,  а вот с отоплением начисляют долги пока с квартиры не выселят , это по вашему правильно ?

0

537

в нашем государстве нужно поступать также:
- холодная и горячая вода: останавливать магнитом, только не супер http://olx.ua/obyavlenie/neodimovyy-sup … e81a49daf, с которым нужно аккуратно обращаться, а обычным от старых советских динамиков колонок (эти магнитом можно останавливать счетчик бетар). Этот вариант никогда не испортит счетчик и за день до поверки он не будет определяться. Если у вас по какой-то причине этот способ не работает (счетчики с защитой и т.д.), тогда можно пользоваться бесплатно горячей водой. Для этого нужно сушилку в ванной (если у вас сушилка настоящая, а не изогнутое продолжение трубы) в которой установлен кран "маевского" заменить на краник с подсоединением гибкого шланга.
- электричество  в квартире, можно пользоваться  по ночам бесплатно, для этого нужно включать переноску в розетку (техническая на панели рядом со счетчиком) в тамбуре. Эта розетка есть во всех домах, если она отсоедена ил отсутсвует  можно запитать и поставить "родную в штатное" место, так как это предусмотрено проектом и это не идет к вам в квартиру.

0

538

kristal, Советы  upp
big_smile
+
g_hosp

Spoiler

Ваша искренность во всех темах заслуживает на уважение!
Но вместе с искренностью идут и наивность и другие хорошие качества в общем, но вредные в отдельных случаях smile

0

539 Відредаговано Георгич (2016-01-27 00:51:51)

kristal написав:

в нашем государстве нужно поступать также:
- холодная и горячая вода: останавливать магнитом, только не супер http://olx.ua/obyavlenie/neodimovyy-sup … e81a49daf, с которым нужно аккуратно обращаться, а обычным от старых советских динамиков колонок (эти магнитом можно останавливать счетчик бетар)

Сертифицированные в Украине водомеры оснащены магнитной защитой, магнитом не останавливаются.

kristal написав:

- электричество  в квартире, можно пользоваться  по ночам бесплатно, для этого нужно включать переноску в розетку (техническая на панели рядом со счетчиком) в тамбуре. Эта розетка есть во всех домах, если она отсоедена ил отсутсвует  можно запитать и поставить "родную в штатное" место, так как это предусмотрено проектом и это не идет к вам в квартиру.

Проектами эти розетки не предусматриваются. У вас какой до дом особенный  tongue .

0

540

Георгич написав:

то что тебе мешает брать воду, отвернув пробку в косом отводе грязевого фильтра, которые всегда ставят перед водомерами???

у нас они опломбированы .

0

541 Відредаговано Георгич (2016-01-25 21:07:10)

Еще можно в маршрутке бесплатно ездить, они ведь билеты не передают? И в метро легко проходить через турникеты, ну и главное - нифига не платить налоги...
Какие мы - такое и государство, какое государство - такие и мы.

Только ущербность данной психологии в том, что человек зациклен на воровстве и в результате имеем такое общество, и так живем, вместо того, чтоб заняться развитием и приумножением своего достатка. Понятно, что сейчас не лучшее время для развития, но все же.
ЗЫ. Фраза риторическая, ничего личного  wink
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 21:09:03[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

у нас они опломбированы .

Про пылесос ни слова  big_smile
ЗЫ. У нас эти пробки не пломбируют, считают, что поскольку там резьба метрическая, то народ подключиться не сможет))))

0

542 Відредаговано kristal (2016-01-25 21:19:23)

вот ссылка  на фото стандартного щитка ( в разделе как выглядит стандартный щиток) у которого справа стоит коричневая розетка http://vk.com/electromontage_zp
у вас не так? от фазы стояка не удобно нужно разбирать и не безопасно.
Брать воду из фильта не удобно, он как правило зашит вместе со счетчиками (у меня счетчики в туалете) и чтоб не дергать постоянно и не сделать течь на креплениях счетчиков, то лучше брать в ванной например для ее наполнения с помощи гибкого шланга по типу душа ?
А платить налоги и д.р. это отдельная тема, по которой пусть сначала вклады вернуть и ответят почему в нашем городе атомная и гидроэлектростанция которые построены в СССР,  горожане задыхаются от выбросов в том числе страдают от атомной станции и не имеюм льгот на тарифы?

0

543

Георгич написав:

что человек зациклен на воровстве и в результате имеем такое общество, и так живем, вместо того, чтоб заняться развитием и приумножением своего достатка.

наказывают тех кто ворует в карманы а кто эшелонами - тех награждают , начнут садить тогда и сдвинемся с мёртвой точки .
в современных пылесосах нету выхода для "наддува " а мелкота и незнает шо такие есть илибыли и как красить пылесосом

0

544 Відредаговано Георгич (2016-01-27 00:49:09)

сяся написав:

наказывают тех кто ворует в карманы а кто эшелонами - тех награждают , начнут садить тогда и сдвинемся с мёртвой точки .

И парадокс в том, что народу больше нравится нынешний воровской олигархат, чем те же социалисты...
Ладно не будем о политике.

0

545

Георгич написав:

И парадокс в том, что народу больше нравится нынешний воровской олигархат, чем те же социалисты...

кто сказал что нравиться , были бы выборы нормальные ...

0

546

Вот смотрю Тему и как то становиться грустновато...  Часть народу учит как воровать воду, газ, электрическую энергию.. При чем не краснея от стыда, потому как воровать же предлагают у соседей и друзей, у родителей-пенсионеров и родственников, да и у себя же , потому как все потери (в том числе от воровства) в тарифы включат!!!. Часть стонет и плачет мол "...ой что ж деиться?!!? Никто не хочет за нас платить!!!! У...., олигархи - не люди ( в лучшем случае, национальности-народы в худшем) виноваты.... " Тут же предлагают всякого рода "чудесные" отопители-конвекторы с КПД не меньше 200%, "бывалые", естественно с хитроумными способами-танцами-с - бубнами по применению "чудо-устройств", что сразу делает в домах комфорт, тепло и экономию... Самые " радикальные" правительство предлагают сменить, как будто в правительстве только спят и видят как тарифы поднять, пенсии урезать или какие иные не популярные в массах мероприятия провести....
А ведь суть вопроса в том, что платить придется в любом случае... Только вот дураки заплатят много раз и в течении всего жизненного цикла, а кто подумает то же потратиться, только обдуманно, опираясь на знания и профессионализм... И при том снизят эксплуатационные расходы....
Все просто - чтоб было тепло зимой и не жарко летом надо жилье утеплить грамотно, с учетом множества факторов. К тому надо бы оптимизировать систему отопления, рационально использовать воду для ХБ нужд, воспользоваться много тарифным учетом в электроснабжении, приобрести холодильники, стиралки, посудомойки с минимальным энергопотреблением и т.п.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

547

Дядя Федор написав:

Все просто - чтоб было тепло зимой и не жарко летом надо жилье утеплить грамотно, с учетом множества факторов. К тому надо бы оптимизировать систему отопления,

В новых домах это уже сделано. И на удивление сделано очень хорошо. Что я привел на примере Комфорт Тауна.

0

548 Відредаговано kristal (2016-01-27 00:46:30)

Дядя Федор написав:

Вот смотрю Тему и как то становиться грустновато...  Часть народу учит как воровать воду, газ, электрическую энергию.. При чем не краснея от стыда, потому как воровать же предлагают у соседей и друзей, у родителей-пенсионеров и родственников, да и у себя же , потому как все потери (в том числе от воровства) в тарифы включат!!!. Часть стонет и плачет мол "...ой что ж деиться?!!? Никто не хочет за нас платить!!!! У...., олигархи - не люди ( в лучшем случае, национальности-народы в худшем) виноваты.... " Тут же предлагают всякого рода "чудесные" отопители-конвекторы с КПД не меньше 200%, "бывалые", естественно с хитроумными способами-танцами-с - бубнами по применению "чудо-устройств", что сразу делает в домах комфорт, тепло и экономию... Самые " радикальные" правительство предлагают сменить, как будто в правительстве только спят и видят как тарифы поднять, пенсии урезать или какие иные не популярные в массах мероприятия провести....
А ведь суть вопроса в том, что платить придется в любом случае... Только вот дураки заплатят много раз и в течении всего жизненного цикла, а кто подумает то же потратиться, только обдуманно, опираясь на знания и профессионализм... И при том снизят эксплуатационные расходы....
Все просто - чтоб было тепло зимой и не жарко летом надо жилье утеплить грамотно, с учетом множества факторов. К тому надо бы оптимизировать систему отопления, рационально использовать воду для ХБ нужд, воспользоваться много тарифным учетом в электроснабжении, приобрести холодильники, стиралки, посудомойки с минимальным энергопотреблением и т.п.

чтобы все платили нужно чтоб пенсии и зарплаты были с учётом курса доллара. Многие с зарплатой 2000 грн не могут детей в школу собрать, а у нас миллиардные транши заходят. Ещё раз повторюсь что в городе Запорожье две электростанции в т.ч. Атоманая в энергодаре, почему во всем мире жители этих территорий имеют льготы а мы дышим выбросами и платим по полной? И таких сотни  вопросов...

0

549 Відредаговано Сусанин (2016-01-27 01:09:45)

kristal написав:

чтобы все платили нужно чтоб пенсии и зарплаты были с учётом курса доллара.

lol 
Батенька! Вы или утопист или "волшебник"!!!
Так сделайте так, чтобы у вас ЗП индексировалась согласно курса доллара!!! Знаете как это сделать? - Работать в США!!!  lol  lol  lol  Там ваша ЗП точно будет "с учетом курса доллара"!!! И пенсия тоже... если успеете наработаться...  smile А вообще - никто Вам ничего не должен! И уже давно! Так сказать "сделай сам"!!!

П.С. Это только в Украине считают что "нужно чтоб пенсии и зарплаты были с учётом курса доллара"(с) ???
Почему Вы устраиваетесь на работу где платят 2000 грн? Потому что вы соглашаетесь что Вас это устраивает! Вы не учитесь чему-то новому, чтобы освоить новые навыки и заработать больше, вам облом поработать вечером, чтобы заработать еще хотя бы 2-3 тыщи... Вы не создали ни одного рабочего места, чтобы платить своим рабочим за простую работу 20000 грн/мес, и при этом вам "нужно чтоб пенсии и зарплаты были с учётом курса доллара"(с)  like
Вы экономист по образованию? вы можете просчитать тариф на электроэнергию сидя на форуме??? - так вам прямая дорога для работы в "Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг" - вот тогда и расскажите нам почему в Запорожье такой тариф...
Почему из Ровно или Южноукраинска нет вестей или из Вышгорода, который вообще на платине живет???

Эх... все вам не так, люди не те, место жительство не то, зарплата не та... ТАК ПОМЕНЯЙТЕ ЧТО-ТО В СЕБЕ И СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО САМИ и ТОГДА БУДУТ ИЗМЕНЕНИЯ!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

550

Сусанин написав:

Эх... все вам не так, люди не те, место жительство не то, зарплата не та... ТАК ПОМЕНЯЙТЕ ЧТО-ТО В СЕБЕ И СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО САМИ и ТОГДА БУДУТ ИЗМЕНЕНИЯ!!!

Сусанин и прав и не прав одновременно.
Прав в том, что без частной инициативы государство развиваться не может. А не прав потому, что государство должно создать условия для развития частной инициативы.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0
Спасибо сказали: сяся1