Re: ОЧумелые ручки или ремонтируем сами :)
я бы как то так сделал ( или в верхней части, но смущает крепление к дереву))
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → ОЧумелые ручки или ремонтируем сами :)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
я бы как то так сделал ( или в верхней части, но смущает крепление к дереву))
JUK, совсем другое дело Только головой не цеплять
Вчера вечером (во время сушки яблок) перестала функционировать сушилка. По внешнему виду вот такая:
Как оказалось, конструкция предельно проста. Вентилятор, вокруг него по периметру спираль . Рядом со спиралью установлен термопредохранитель (который и сгорел). Вот такой:
Заданная температура поддерживается с помощью термореле путем периодической подачи питания на нагревательный элемент. Фото не делал, потому как ночь поздняя была.
Пока что место предохранителя занял кусочек проволоки.
Холодно. Но вино должно бродить. Посему сваял "инкубатор".
Было куплено в Украине:
Электрогрелка ЕГ - 3/220 (Украина) за 120 грн.(дешевле не нашел) Работает следующим образом: греется до 60 градусов-отключается-остывает до 44 градусов-включается. Вручную регулировать температуру нельзя. Дам ссылку на магазин. Если нельзя-Зевс вытрет https://gollka.com/p356957415-elektrogr … raina.html
Куплено у китайцев:
Термореле XH-W3001 на 220 в (не перепутайте. Потому как есть на 12в и 24в) за 110 грн. На реле устанавливаются верхняя и нижняя границы температурного диапазона. ( https://ru.aliexpress.com/item/220V-Dig … 47779.html )
В качестве корпуса использовал четырехведерную кастрюлю. На дно 2см пенопласта,грелка, тонкая фанерка, бутыль с прикрепленным сбоку датчиком температуры. По бокам - туристический коврик. Ну и сверху фуфайкой накрыл.
На всякий случай с помощью ренулятора напряжения ограничил максимальную температуру нагрева грелки (до 24 градусов) В запасе был такой: (
https://ru.aliexpress.com/item/In-stock … &tpp=1 )
После сборки мебели в детскую осталось поллиста фанеры.
С помощью лобзика и наждачки вырезал вот такой светильник для младшей
На самоклеющейся фотобумаге распечатал картинку, вырезал и приклеил.
Для старшей пришлось попопеть и пофантазировать - так сказать 3Д светильник ))
Да здравствует Хеллоун круглый год
Старшая уже привыкла к светильнику
Ну и на закуску - елочки для бабушек
В общем детвора сама раскрасила сову и елки -все остались довольны.
На светильники ушло 2 блока питания по 6 Вт каждый - по 90 грн за штуку.
1 м ленты с белыми светодиодами
1 м ленты с зелеными светодиодами
Итого бабочка потребляет 5,6 Вт.
Сова - 5,2 Вт
Старшая уже привыкла к светильнику
а не заикается ?
Может кто не знал... В коробку от CD дисков отлично помещаются 125 диски для болгарки
Evgenий, Да ты чертов гений !!! А я хотел коробки выкинуть )))
Rothmanz, Сильно не радуйся Помещаются в коробки "с резьбой" как на фото. В те что с "ушками" 125 не влазит
Rothmanz, Сильно не радуйся Помещаются в коробки "с резьбой" как на фото. В те что с "ушками" 125 не влазит
Блин. Как ты меня мордой об асфальт )))))
мордой об асфальт
Там чуть чуть не влазит Получается для "легкого БУ"
Ну если чё, истчо бывают и 115 диски
Ну если чё, истчо бывают и 115 диски
бывали зараз не встречал на барабане - грят шо не роблят чичас , насколько правда - х\з
зараз не встречал на барабане - грят шо не роблят чичас , насколько правда - х\з
На барабане никакие диски не роблят
А вааще вод: https://rozetka.com.ua/ua/diski/c3510548/65001=226554
Лежал в заначке дома такой зверёк :
Пришло время ему поработать. Но колёсико вращалось настолько туго, что почти каждый раз ещё и нажималось. Пришлось его разобрать :
Как часто бывает, китайцы чуть просчитались : упор минусового торца батарейки очень близко от колёсика, и , при вставленной батарейке, этот упор отклоняется и упирается в колёсико.
Сначала подрезал чуть-чуть :
Оказалось мало. Обрезал ещё :
Кривыми ручками отрезал провод, пришлось привлечь ещё и паяльник.
Контактную пластину закрепил каплей клея. Собрал. Работает всё как надо.
И ещё, понравилось в этой мыше то, что для приёмника снизу предусмотрено гнездо, что удобно, если мышь часто переносится-перевозится.
на вызове про*бал тисочки , долго искал - новых нету а б\у дорогие ,и вот ехал с работы и по ходу заехал через барабан купил похожие - форма 1 в 1 токмо материал люминтий , но 60 хривень это не дорого , купил раз на 8 применений хватит как минимум , вот сижу перед компом и потянуло меня в олх покопаться , каково же было моё удивление , те шо я купыв за 60 продають минимум за 150 редко , в основном 250 - 400 хривень вот уже точно не олх а ЛОХ.юа
на вызове про*бал тисочки , долго искал - новых нету а б\у дорогие ,и вот ехал с работы и по ходу заехал через барабан купил похожие - форма 1 в 1 токмо материал люминтий , но 60 хривень это не дорого , купил раз на 8 применений хватит как минимум , вот сижу перед компом и потянуло меня в олх покопаться , каково же было моё удивление , те шо я купыв за 60 продають минимум за 150 редко , в основном 250 - 400 хривень вот уже точно не олх а ЛОХ.юа
за нормальные тиски, сейчас ненормальных денег хотят.
ну сами понимаете если инструментом зарабатываешь то и экономить не стоит . кстати был я и во Львове ездили с дядей Васей кудысь на край дэ базарчик шо токо железяками торгуют нема там нечё - сами диды сказали : " всё путнее в 90х у польщу отпёрли , дураки ,так шо нструмент на вашем краю липшей "
ксати на олх скоко не мониторю потрибных мне ниразу не видел а они ж при СССР серийно выпускались .
сяся, тю... Лох.ua он и есть такой, там 5-7% нормальных объявлений, остальное торгаши и перекупы,. На проме больше шанса найти товар по нормальной цене
всё путнее в 90х у польщу отпёрли ,
Угу.В нас станкозавод подобные делал-
Торбами на Польшу возили.
Глянь здесь-
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ini … 1%8B%D0%B5
Есть такие. Удобные, но они годятся для мелких работ.
Bob3000, так швейные машины ремонтировать , таки и треба
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → ОЧумелые ручки или ремонтируем сами :)
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 94 запитів