251

Re: Тема о деньгах.

Владимир+ написав:

а) люблю работу;
б) люблю деньги;
в) нужны деньги.
Понятно, что почти все ответят "в", хотя по сути, это будет то же "б"

Не согласен, что "б" и "в" одно и тоже. Упрощенно "в" - зарабатываю для того, чтобы потратить; "б" - для того, чтобы копить...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

252 Відредаговано Владимир+ (2016-01-06 14:53:38)

Аудитор написав:

Упрощенно "в" - зарабатываю для того, чтобы потратить; "б" - для того, чтобы копить...

Это уже из категории: кто как УМЕЕТ распоряжаться деньгами.

Я думаю, что наши расхождения в определении дефиниций не стоят потраченного на дискуссию времени в виду их (расхождений) незначительности smile
Хотя, если принципиально....  roll  smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

253

тоже считаю то "б" и "в" - разные пункты по определению...

пункт "в" - я работаю, потому что нужны деньги, и если я прекращу работать, не буду иметь денег.
пункт "б" - я работаю, потому что люблю(не кохаю) деньги, и если я прекращу работать, то у меня все равно есть деньги (из других источников).
ИМХО.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

254 Відредаговано Владимир+ (2016-01-06 18:02:40)

Сусанин написав:

тоже считаю то "б" и "в" - разные пункты по определению...

Здаюсь smile

Spoiler

Тоже считаю, что это не одно и тоже, во многих случаях.
Но тут вопрос уж не экономики, а... философии, что-ли, и это не есть предметом темы...
Хотя... smile

Владимир+ написав:

б) люблю деньги;
в) нужны деньги.

Это не взаимоисключающие ответы, в том то и подвох (потому я их и объединил при анализе).
А мы дискутируем о первопричине

Владимир+ написав:

почему я хожу на работу

Да. Первопричиной служит необходимость иметь деньги.
Но зачем же нам иметь то, чего мы не любим? smile
Это какой-то мазохизм получится, если кто-то себе честно скажет:
Да! Я хочу деньги (по объективным на то причинам)! Но я ж их, с*ка, ненавижу!
big_smile

Кстати - такие люди есть.
Это из моего поколения и старше. Воспитанники социализма.

Если такая позиция у кого-то из сегодняшних нигилистов... То, Бога ради, тоже уважаю их позицию.
Но если они в своём социальном положении так же независимы, как и в своём мнении, и в заложниках их позиции не находится их семья - то РЕСПЕКТ!

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

255

п.с. А вообще, тема о том, как зарабатывать деньги и умение с ними обращаться.

Завёл тему... ну, более подсознательно...
Вот, для примера. Мои дети.
Они уже почти самостоятельные.
Без "пяти минут" у каждого уже своя семья.
Но пока все у меня дома или постоянно, или периодически.

И вот я смотрю, как они обращаются с ресурсами (вода, электроэнергия, газ, еда, одежда) и понимаю, что если они не научаться или СРАЗУ много зарабатывать, или я не буду их содержать хз сколько времени, то их ожидают финансовые проблемы, которые порождают другие семейные проблемы.

Потому моя задача научить детей, пока они близко и защищены "от финансовых невзгод".
Это моя обязанность.
Так же как научить правильно одеваться, с кем стоит дружить, а кого обходить стороной...
Иначе - этому всему научит, а может и не научит - жизнь.
И научит жизнь или не научит (поймут или не поймут жизненные уроки), но за учёбу возьмёт дорого...

Есть такое выражение: умные учатся на своих ошибках, мудрые - на ошибках других (дураки - вообще не учатся).

0
Спасибо сказали: Antik1

256

Владимир+ написав:

что если они не научаться или СРАЗУ много зарабатывать, или я не буду их содержать хз сколько времени,

мне видится так, что "сразу" врятли получится... а вот как раз когда "не сразу", но жить самостоятельно без родителей, то вот тут то рациональное использование ресурсов за которые приходится платить и пирйдеться осваивать "не по-наслышке"...
А содержание взрослых детей без совместной ответственности за ведение хозяйства и вовсе порой порождает "иждевенчество"... (((

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

257

Сусанин, Так и я о том-же.
Но не готовить ли к жизни детей - одно из первых заданий родителей?
Вот я его и стараюсь, как могу, исполнять.
Просто умение обращаться с деньгами у многих взрослых... очень взрослых... может быть хуже, чем у пацана 15-тилетнего.
Примеров хватает.

Сегодняшний вечер, конечно, мы в семье говорили не о материальной стороне жизни, а о духовной, потому как http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12695.
Но эти стороны - несколько повязаны.
Как говорится: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Чего и всем желаю, с Божьей помощью.

0
Спасибо сказали: сяся1

258

Владимир+ написав:

Как говорится: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Чего и всем желаю, с Божьей помощью.

И предлагаю на Бога надеяться, а самим не плошать! smile

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: сяся1

259

Что будет?

В Кабмине заявили об успешном начале свободной торговли с ЕС
С 1 января таможни Украины уже выдали экспортерам почти тысячу сертификатов EUR.1. Об этом сообщает правительственный портал.
"Тот факт, что украинские экспортеры получили почти тысячу сертификатов только за первые несколько дней января свидетельствует об успешном начало действия зоны свободной торговли с ЕС", - говорится в сообщении.
Как отмечается, больше всего сертификатов выдано в Великобританию – 451 и Австрию – 280 (речь идет преимущественно о яблочном концентрате); в Польшу – 62 (бесцветное стекло), в Германию – 57 и Испанию – 42 (в основном мед), Францию – 35 (преимущественно семена и мед).
Сертификат EUR.1 подтверждает статус преференциального происхождения товара и применяется для беспошлинного экспорта продукции в страны ЕС.
Согласно новым правилам, предусматривается максимальное упрощение выдачи сертификатов на безоплатной основе в кратчайший срок.
Как сообщалось, 1 января 2016 года началось временное применение торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

0
Спасибо сказали: Владимир+1

260

Oggi написав:

Что будет?

Будет то, на что будет в состоянии сделать наша страна САМОСТОЯТЕЛЬНО.
"Пряников" никто даром не раздаёт, но кормить - обещают.
Руководство страны знает за что и почему сдаёт страну. Я за них не переживаю.
А вот если мы не поймём, что "наше счастье" в наших руках, а не в руках, русских, европейцев,.. то и будем иметь не по заслугам,  по нашему пониманию...

0

261

The Economist: Гривна третья в мире по недооцененности - справедливый курс 7,3 за доллар

Курс украинской валюты недооценен на 68,7%, сообщает британское издание The Economist на данных обновленного “индекса бигмака”.

Согласно статье, справедливый курс украинской гривны по отношению к доллару должен составлять не 23,4 гривны, а всего лишь 7,3 гривны.

Отмечается, что национальная валюта Украины занимает лишь третье место среди недооцененных валют мира. Первое и вторые места эксперты присудили венесуэльскому боливару и российскому рублю.

Если в США бигмак стоит 4,93 доллара, то в Венесуэле в долларовом эквиваленте его цена составляет 0,66 доллара. Следовательно, боливар недооценен на 86,5% и курс доллар должен быть не 198,7, а лишь 26,77 боливара.

Кроме того, в России бигмак стоит лишь 114 рублей или 1,53 доллара против 4,93 в США. Таким образом выходит, что российский рубль недооценен на 69% – согласно “индексу бигмака” за 1 доллар должны давать не около 75 российских рублей, а более чем втрое меньше – 23,1 рубля.

Также в пятерку самых недооцененных валют попали южноафриканский ранд и малайзийский ринггит. Самой переоцененной валютой оказались швейцарский франк (30,7%), шведская крона (6,1%) и норвежская крона (5,8%).

Напомним, “индекс бигмака” был изобретен The Economist в 1986 году в качестве руководства валюты на их “правильном” уровне. Он основан на теории паритета покупательной способности (ППС), по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров ( в данном случае бургера) в разных странах.

Отмечается, что бургерномика никогда не выступала в роли точного датчика покупательной способности валюты, а была всего лишь инструментом для упрощения теории обменного курса.

Тем не менее, “индекс бигмака” стал международным стандартом, включенным в ряд экономических учебников и, по меньшей мере, в 20 академических исследований.

http://news.finance.ua/ru/news/-/366988 … -za-dollar

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

262

готов купить по 8.13! где продают?

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

263

Аудитор написав:

...в России бигмак стоит

Бульдозеров не хватает???

0

264

предлагаю вспомнить известные пословицы или цитаты о деньгах!  lol

Например: "деньги не пахнут"(с)

кто что помнит?

0

265

Сусанин написав:

Например: "деньги не пахнут"(с)

Могу даже раскрыть тему.

Это крылатое изречение принадлежит римскому императору Веспасиану. В поисках дополнительных доходов казны он ввел налог на общественные туалеты, которые на беспристрастном латинском языке именовались не иначе как "мочевые". Когда сын императора упрекнул отца в том, что он ввел такой "неприличный" сбор, Веспасиан поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный. Изнеженные римляне не могли отказать себе в удовольствии пользоваться шикарными мраморными туалетами, ведь туда, как и в знаменитые бани, ходили не только по прямой надобности, но и ради встреч и бесед. Расчет императора оказался верным - деньги хлынули в казну.

0
Спасибо сказали: Сусанин, Владимир+2

266

"Как деньги при бедре, так помогут при беде" (с)
"Частные пирушки изведут полушки" (с)
"Не жалей алтына, а то отдашь полтину" (с)
"Не оставляй денег детям: глупый проживет, а умный сам наживет." (с)
"За тем дело стало, что денег мало." (с)
"При деньгах-то и дурак умный" (с)
"Кто за копейкой не нагнется – ломаного гроша не стоит."(с)
"Хлебу – мера, деньгам – счет" (с)
"Не то денежки, что у бабушки, а то, что в запазушке" (с)
"Неистраченные деньги — приобретение. " (с)
"На деньги поста нет" (с)
...

0

267

Аудитор написав:

“индекса бигмака”

Мало о чём говорящий, но интересный для "поговорить" индекс.
С таким же успехом за индекс можно взять и другие, присутствующие на всех континентах вещи: цена джоуля тепла, литра воды, проезда в общественном транспорте...
Правда - абсурд считать эти вещи ИМЕННО ИНДЕКСОМ НЕДООЦЕНЁННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ?

Цены на эти и другие вещи в нац.валюте по отношению к доллару действительно имеют определённый экономический смысл.
Но применять его (этот смысл) к

Аудитор написав:

недооцененности валют мира

- это просто успешная (в смысле СМИ) подмена понятий.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 18:48:45[/merge_posts_bbcode]

Сусанин, Хорошие, правильные и полезные пословицы smile

0

268

Тогда продолжим (из еврейской мудрости):

"Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью." (с)
"Возле полного воза можно и пешком походить." (с)
"Когда приходишь к тому, что можно жить прилично, не хватает лет для жизни"(с)
"Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами"(с)
"Если бы Господь любил бедняка, бедняк не был бы бедным"(с)
...

0

269 Відредаговано Владимир+ (2016-01-12 20:07:02)

Все пословицы мудры, кроме

Сусанин написав:

"Если бы Господь любил бедняка, бедняк не был бы бедным"(с)

Любовь Господа и материальное богатство не имеют прямой связи.
п.с. Это тема другой темы. Не хочу углубляться.

0

270 Відредаговано Сусанин (2016-01-12 20:29:24)

Владимир+ написав:

Любовь Господа и материальное богатство не имеют прямой связи

это же еврейские мудрости! ))))

0

271

Сусанин написав:

это же еврейские мудрости! ))))

Ну всё-таки...

Остальные пословицы - поучительные, а эта юмор... Я б с Богом - не шутил  hmm , ну, это конечно личное...

0

272

Володь, я думаю тут поучительный момент для молодежи от старых мудрых евреев - чтобы стимулировать их не быть бедными!

0

273

Сусанин,

Владимир+ написав:

Я б с Богом - не шутил

Хотя и согласен с

Сусанин написав:

тут поучительный момент для молодежи от старых мудрых евреев

.
А отношение евреев к Богу... то тоже отдельный вопрос wink

0

274

а вот несколько уже современных афоризмов:

- Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.  lol  lol  lol
- Деньги не пахнут, но нюх у некоторых на них очень развит.
- Столько денег - можно книги прятать!  lol  lol  lol

0

275 Відредаговано Yeka (2016-01-12 21:01:38)

Сусанин написав:

Тогда продолжим (из еврейской мудрости):

"Когда приходишь к тому, что можно жить прилично, не хватает лет для жизни"(с)-Когда приходишь к тому, что можно жить прилично-жить уже не с кем.
"Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью."-"Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает сытно."
"Возле полного воза можно и пешком походить-Возле полного воза можно и заработать.
"Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами"(с)-"Если бы благотворительность ничего не стоила —то небыло бы чем хвастать.
Ты,эту кладезь мудрости не на Одноклассниках нашел? big_smile

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0