176 Відредаговано Владимир+ (2015-12-23 01:43:05)

Re: Тема о деньгах.

Spoiler

А замечает ли кто-то за собой, что большинство своих выводов мы делаем на основании "я думаю", а не "я знаю"...
Не в этом ли причина наших многих промахов...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

177

Владимир+ написав:
Spoiler

А замечает ли кто-то за собой, что большинство своих выводов мы делаем на основании "я думаю", а не "я знаю"...
Не в этом ли причина наших многих промахов...

Нет. "Я думаю" - означает что это мое суждение, и оппонент имеет право на свое. Если же вы пишите "я знаю", то вы заведомо считаете мнение отличное от вашего неправильным.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

178

Владимир+, про индексацию подробнее можете написать ? Как индексируется сумма накопленных денег ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-23 10:15:24[/merge_posts_bbcode]

Я понимаю, что фонд вкладывает в активы, которые потом индексируются - например ,коммерческая недвижимость растет в цене (хотя и не так быстро, как доллар). Ну допустим, что фонд инвестировал все в долларовые (или эквивалентные) активы.
За год сумма выросла в 2 раза (доллар - в три) - насколько фонд "поделится" с вкладчиками ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

179

оу! Стоило день на побыть у компа, а тут такое развернулось !!!

Zevs написав:

Я понимаю, что фонд вкладывает в активы, которые потом индексируются - например ,коммерческая недвижимость растет в цене (хотя и не так быстро, как доллар). Ну допустим, что фонд инвестировал все в долларовые (или эквивалентные) активы. За год сумма выросла в 2 раза (доллар - в три) - насколько фонд "поделится" с вкладчиками ?

Сереж, я уже писал что доллар это не актив, это валюта. Запрещено по законодательству вкладывать в валюту.
Только активы. И то, что инфляция отличается от курса доллара тоже указывал.
Согласно закону из прибыли ИСК может взять ДО 15%, остальное частным пенсионерам!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

180

Сусанин написав:

огласно закону из прибыли ИСК может взять ДО 15%, остальное частным пенсионерам!

Вот тут кроется казус, который большинство не знакомых с экономикой не осознают.

Дело в том, что почти все расходы фонда (в т.ч. зарплата сотрудников) осуществляются не из прибыли, а ложатся на себестоимость его деятельности. А кроме того, как вы пишите, можно использовать еще 15% прибыли, которая исчисляется, как разница между доходами и расходами.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

181

Аудитор написав:
Сусанин написав:

огласно закону из прибыли ИСК может взять ДО 15%, остальное частным пенсионерам!

Вот тут кроется казус, который большинство не знакомых с экономикой не осознают.

Дело в том, что почти все расходы фонда (в т.ч. зарплата сотрудников) осуществляются не из прибыли, а ложатся на себестоимость его деятельности. А кроме того, как вы пишите, можно использовать еще 15% прибыли, которая исчисляется, как разница между доходами и расходами.

Вадим, это Вам кажется что казус. Никакого казуса тут нет.
Все расходы, в том числе з/п, офисы , связь и прочие расходы могут быть покрыты ТОЛЬКО из той части прибыли, которые полагается ИСК(или фонду)!!!!
Кроме того, Вы удивитесь наверняка, чтобы создать такую компанию необходимо внести в уставной фонд такой организации как минимум эквивалент 1,5 млн Евро для выполнения своих обязательств перед клиентами!!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

182

Аудитор написав:

Ну и зачем вам этот посредник?

Аудитор написав:

Речь идет о том, что акции Газпрома покупаются через брокеров и об их комиссии за услуги.

Бро́кер (от англ. broker — маклер, брокер, посредник) — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, между страховщиком и страхователем (страховой брокер). Брокер получает вознаграждение в виде комиссионных.

"Бро́кер на рынке ценных бумаг — торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт или от своего имени и за счёт клиента на основании возмездных договоров с клиентом"

Вадим, в вашем варианте все также присутствует посредник. Поэтому ваше заявление в первой строке не имеет никакого смысла и резона... Посредник все равно есть. В вашем варианте - это брокер, в варианте НПФ, это ссам фонд.

0

183

можно спросю : тема о пензии или о деньгах ?

0

184

Кстати вот так выглядят 300 000 гривен. Если кто не знал.
http://s019.radikal.ru/i634/1512/70/cf6bf33fd57b.jpg

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

185

Аудитор написав:

. Если же вы пишите "я знаю", то вы заведомо считаете мнение отличное от вашего неправильным.

Лично я это считаю так:

Spoiler

"Я знаю - это означает, что моё мнение, кроме ощущений, включает ещё и какую-то конкретную информацию, знания по теме вопроса."

Может в каком-то измерении сознания моя позиция будет считаться неправильной, но я всегда и себе и кому-то оставляю право изменить своё мнение под влиянием определённой достоверной информации.

Многие же составляю своё мнение вообще без информации по теме вопроса или осуществляя подмену определённых понятий.

сяся написав:

можно спросю : тема о пензии или о деньгах ?

Понимаю Ваш вопрос smile
У нас, действительно: пенсия - это не деньги smile

Тема - о деньгах, во всех их проявлениях, хотя сначала о пенсии и не думал smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

186 Відредаговано Serega® (2015-12-23 23:02:49)

kapitulation  раньше бублик с маком стоил 5 копеек, сейчас бублик с маком стоит 5 грн  vissla  делаю вывод: 1 гривна это как раньше 1 копейка  offtopic  100 гривень - 1 рубль  vissla пенсия в 2000 гривен это как.. 20 рублей в 89м, что то я не помню таких пенсий  dntknw стипендия 50 рублёв была

Just in Time
  0

187

Spoiler
Serega® написав:

kapitulation  раньше бублик с маком стоил 5 копеек, сейчас бублик с маком стоит 5 грн  vissla  делаю вывод: 1 гривна это как раньше 1 копейка  offtopic  100 гривень - 1 рубль  vissla пенсия в 2000 гривен это как.. 20 рублей в 89м, что то я не помню таких пенсий  dntknw стипендия 50 рублёв была

Правильно всё. И не "нарисуется" сама  сейчас пенсия выше, если сам не нарисуешь.
Так там, у капиталистов. Так будет и здесь.
Но у некоторых успеет и жизнь пройти с конец наступить....

Лично я - сам "кузнец своего счастья", с Божьей помощью и не против Его правил.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-23 22:40:12[/merge_posts_bbcode]

Прочитал интересное выражение... пришлось согласиться...

Spoiler

"не спешите вытаскивать людей из говна! может, это их естественная среда обитания"

0

188

Не менш цікаве: Бізнес - це мистецтво витягувати гроші з чужої кишені, не застосовуючи насилля.
Макс Амстердам
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-24 23:05:12[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

Ну тоді все ж неправильно було... Демократії, кажуть, не було.... Тому і зараз все те забороняють і викорінюють із пам'яті...

0

189 Відредаговано Владимир+ (2015-12-25 01:01:54)

Spoiler
real написав:

Не менш цікаве: Бізнес - це мистецтво витягувати гроші з чужої кишені, не застосовуючи насилля.
Макс Амстердам ...

Не маю честі знати Вас особисто...
Але я не хотів мати такий світогляд... це ж - весь світ - одні вороги...
Одні дурять, інші використовують...
З нормальних людей - тільки сусід, але вже й він задовбав, бо постійно хоче грошей стрільнути, а тут у самого їх катма...
А заробляти грош - то ж гріх який...

0

190

У кожного СВІЙ світогляд (  і він - різний). Хоча окремі положення його близькі до сформульованих набагато раніше і іншими.

Spoiler

Так думаєш "от я це придумав, це моя думка", а почитаєш - років так зо 100-300, а то й  з пару тисяч назад це вже було: Мати ворогів - найдавніша звичка людини, а тому - найсильніша його потреба Ф. Ніцше , Якщо Вас постійно супроводжуватиме удача, то наскільки б вона заслуженою не була, у Вас з'являться вороги. А, МоруаЗлодій не той що краде, а той, кого зловили Бернард Шоу , Кожна людина рано чи пізно видумує для себе історію, яку вважає своїм життям Макс Фріш , ну і як в цілому ще тисячі дві років тому  Я знаю, що я нічого не знаю. Сократ ,

0

191

... ще тисячі дві років тому  Я знаю, що я нічого не знаю. Сократ ...

Две с половиной тысячи...  smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-25 09:00:43[/merge_posts_bbcode]

Может не совсем в тему, но все-таки косвенно о деньгах и о том, на что их люди тратят...

В общем, это наш дворник...

http://s019.radikal.ru/i616/1512/e4/1e596ce8fa62.jpg

0

192

yanus написав:

но жинка мэни його нэ сподобалась

У восточных людей свое представление о красоте.

0

193

yanus написав:

н, но жинка мэни його нэ сподобалась ))))))))))))))))))))))))))))

...

У кожного чоловіка в житті приходить час коли актуальна теза :" Тобі аби гарна, а мені аби молода"........ Колись від декана факультету, за дружніми посиденьками під чарочку..... чаю..., почув...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-25 12:33:07[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

.
В общем, это наш дворник...

Это он Вас фотографом нанял?...

Как то анекдот был:" Молодой солдат, водитель не справлялся с авто... А генерал спешил... В конце концов прогнал генерал солдата на пассажирское сиденье, сам за руль и газу.... Естественно по пути ГАИ... Видят "клиента", что на всех парах нарушает все мыслимые и не мыслимые ПДД...
Выскакивает лейтенант милицейский на дорогу только полосатой хотел было махнуть... Да остолбененл...  Только и сподобился изобразить наклон с прогибом, раболепствующий взгляд да под козырек.... И каблучками так щелк....
Пролетел авто, подходит к лейтенанту подельничек и говорит:
- Ты чё? Кто в автомобиле то ехал? Почему козырял, почему денег не снял? Там ведь на неделю вперед денег ехало и нам и начальнику!!!
Лейтенант, отряхивая пыль с формы и дрожащим голосом ...
- В машине?.... В машине солдат какой то ехал...
- А чего ж ты его не остановил? Козырять начал? Ты чё, на солнышке загрелся?
- Как чего? Ты, что не видел? У солдата того водителем целый ге-не-рал был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

194

Дядя Федор написав:

то он Вас фотографом нанял?...

Прислал фото похвалиться...

0

195

Аудитор написав:

У восточных людей свое представление о красоте.

Эт точно... У восточных людей (REM: цитата), не только о красоте свое представление, а еще много о чем....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-25 12:36:37[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:
Дядя Федор написав:

то он Вас фотографом нанял?...

Прислал фото похвалиться...

На столько известный дворник, что мы должны его знать? И порадоваться за Аудитора?!

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-25 12:40:31[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

Какова ныне средняя зарплата в Украине?
Какова была средняя зарплата в Украине в 1980-м году, когда бублик был по 5 коп?
Плиз с сылками на первоисточник...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

196

Дядя Федор написав:

Формула достоверности первоисточников: "Ссылка в интернет = Надпись на заборе".

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

197

Дядя Федор написав:

Какова была средняя зарплата в Украине в 1980-м году, когда бублик был по 5 коп?

Я на єтот вопрос ответить точно не могу (да і не хочу)  vissla  помню только что повішеная стіпуха біла 60 рублє  rock це мабуть відповідае нонішнім 6000 грн, але таких стіпух зараз нема  patsak  вихователь 120 рублє, інженер 240 рублє, а токар одержував 600-800 рублє

Just in Time
  0

198

Интересное наблюдение...
Почему не используют надежные банки?

Ответ простой и смешной.
Сперва, прежде чем говорить о конкретных фактах, важно понимать вообще для чего существует этот инструмент. Для многих это будет недоразумение… 
Цель банков не заработать, а сохранить. Зарабатывают совсем другие инструменты.
Банки, которые не имеют иностранных корней не могут быть надежными, то есть, консервативными инструментами сохранения денег. Вот и получается, что в надежных, западных банках процент просто невероятно мал, по сравнению с нашими банками. Видя разницу в процентах, многих манят те депозиты, процентная ставка которых больше.
Это очевидно. За надежность надо платить! За большие проценты тоже и часто, это больнее…
Ведь не дозаработать каких-то лишних пару процентов годовых, гораздо лучше, чем потерять часть своих сбережений, не так ли?
Поэтому, подбирайте инвестиционные инструменты исключительно соответствующие Вашим целям, а также, ставьте на весы и выбирайте, что Вам важнее: надежность, или большая доходность с повышенными рисками. 

Все справедливо... ИМХО

0

199 Відредаговано Yeka (2015-12-25 20:14:59)

/upload/iblock/4e2/fb_img_1451060973654.jpg
Интересно какого года эта реклама?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

200 Відредаговано Владимир+ (2015-12-25 21:21:34)

real написав:

У кожного СВІЙ світогляд (  і він - різний). Хоча окремі положення його близькі до сформульованих набагато раніше і іншими.

Так.

Spoiler

Я теж вважаю висловлювання великих, народні прислів"я - то криниця мудрості.

Але є випадки, коли цитуючи щось людина не зміст його розуміє та місце в житті, до якого той зміст застосовується, а просто самолюбується процесом цитування...
Одна з ознак - це сипати цитатами направо і наліво, доречно та не дуже, але самому не розуміти того ГЛИБОГО сенсу, який несе мудрість, а "розуміти в міру свого світогляду"....

Є такий вираз: якщо такий розумний, то чому не багатий?

п.с. А взагалі то, очікувано, тему зас**ли smile
Але: чим би діти не тішились, аби не плакали  smile

0