Не знаю, в какой теме правильней поделиться историей...
Так вот, прошлой зимой мне понадобилась справка о составе семьи. Как это было тогда? Да очень просто! Приехал в ЖЭК к паспортистке, выслушал её ворчание о том, что приехал в неправильное для выдачи таких справок время, от чистого сердца извинился, получил справку, дал 20 грн (за тяжкий труд в неурочное время - пыталась отказаться, просто положил на стол и ушёл)! Квест по взятию справки успешно пройден! Потрачено времени 10-15 мин пока бабушка накарябала в справке ФИО всех проживающих - всё!
Прошёл год... Снова нужна справка... Логичнно же, по проверенному алгоритму? А вот буй! Всех паспортистов в ЖЭКах люстрировали, для глав ОСББ, всяких квартальных и т.п., такю функцию тоже ампутировали и теперь только в райисполкоме в службе по чота там проживанию населения можно взять такую справку! Явшоке, еду туда... А там...
Это еще все не влезли в кадр, еще треть за спиной... Проталкиваюсь к дверям, на которых висят всякие бумажки, фотографирую все и еду домой читать! Оказывается, те картотеки, которые были в ЖЭКах, никто никуда не забирал и ни в каие базы не вносил... По сути новые базы создаются с нуля, и раз мне нужна эта справка, то вынь да положь оригинал и копии правоустанавливающих документов на жильё, копии паспортов и ИНН всех прописанных по данному адресу, для частного сектора - еще заверенную копию страницы домовой книги... И добро пожаловать в оту ОЧЕРЕДИНУ! Думаете постоял день-другой в той толпе и справился? А вот буй еще раз! Это только подача документов, и скажут когда прийти ЕЩЕ РАЗ, чтоб их забрать! Полыхнуло у меня просто звиздец как с такого покращення!
На одной из бумажек (с огромной надписью "Хотите сэкономить время?") вычитал, что можно заказать эту справку по интернету, а получить в ближайшем ЦНАПе... Ну, думаю, если прокатит, то вобщем-то норм... Приезжаю домой, лезу на сайт, оформляю запрос, приходит ответ "идите в дупу, по данному адресу нет информации в электронной картотеке..." Долго и витиевато матерился...
Сегодня.
Приехал за час до открытия - стал 6-й в очереди... Час на морозе -10 со скандалами в очереди а-ля совковый гастроном и документы на справку успешно поданы, заява написана... 22-го обещали выдать справку (снова надо туда ехать и стоять в очереди - если повезёт, очередь будет отдельная на выдачу, а не общая) и если звёзды на небе встанут правильно, не зависнет интернет, и не случится еще какая-нить херня, то я, таки, добуду эту гребаную справку "по-новому"...
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0