51 Відредаговано Георгич (2016-06-09 23:08:44)

Re: Обновление Сандеро

Larsen написав:

От Спортедж в базі за 510, це вже цікавіше порівняння як з одним, так і здругим.

Ні, порівнювати не треба, є навіть аксіома, не памятаю точно якого вона року, але це був десь початок 2000-их. Так ось, аксіома ця звучить так - автомобілі КІА купувати не треба, ні при яких розкладах, ніякі моделі, і ні за які гроші.

0

52

кларус тех годов был бомбезной точилой

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

53

alex.cver написав:

Тока бухать ящиками пиво, больше нет занятий. Поехал на Голубое озеро, огромное под бывшим Каменским(Днепродзержинск) и офигел. Ехать 45 км, сосновый лес. Озеро просто почти море, глубокое чистое, вода чище чем на азовье, всякие водные лыжи, катамараны и тд. Больше на азовье ни ногой.

Согласен на миллион процентов! Сам после покупки лохана рванул на арабатку - типа ж на газу, почти бесплатно! Переночевал одну ночь и уехал обратно! Зато остаток отпуска провёл на Елизаветовском Котловане (те самые Голубые Озера) - больше на азов ни ногой. Вода - кристальная и даже плюс, что не солёная! Ехать близко! Ночуешь в своей кровати, моешься в своём душе! Ешь домашний хавчик! За жильё никому не платишь! Для меня тема Азовского моря закрыта навсегда!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

54 Відредаговано alex.cver (2016-06-10 21:50:36)

Aprox написав:
alex.cver написав:

Тока бухать ящиками пиво, больше нет занятий. Поехал на Голубое озеро, огромное под бывшим Каменским(Днепродзержинск) и офигел. Ехать 45 км, сосновый лес. Озеро просто почти море, глубокое чистое, вода чище чем на азовье, всякие водные лыжи, катамараны и тд. Больше на азовье ни ногой.

Согласен на миллион процентов! Сам после покупки лохана рванул на арабатку - типа ж на газу, почти бесплатно! Переночевал одну ночь и уехал обратно! Зато остаток отпуска провёл на Елизаветовском Котловане (те самые Голубые Озера) - больше на азов ни ногой. Вода - кристальная и даже плюс, что не солёная! Ехать близко! Ночуешь в своей кровати, моешься в своём душе! Ешь домашний хавчик! За жильё никому не платишь! Для меня тема Азовского моря закрыта навсегда!

Тож прозрел  upp
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-10 21:27:13[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Ні, порівнювати не треба, є навіть аксіома, не памятаю точно якого вона року, але це був десь початок 2000-их. Так ось, аксіома ця звучить так - автомобілі КІА купувати не треба, ні при яких розкладах, ніякі моделі, і ні за які гроші.

Поверьте, уже КИА не тот, японцы уже рядом не стояли. Поедьте на тестдрайв нового Спортейджа. Все течет, все меняется. Не зря в самом кризиснои 2008 году у всех были убытки, только концерн КИА был в плюсах и хороших. Продажи росли как на грибах, качество увеличивалось, как впроочем и цена. Сейчас зашкаливает, но в базе не только можно но и нужно брать и всякий Каптур даже рядом не стоял. Были бы дороги как в Европе, Каптур бы шел на ура, даже при этой неадекватной цене. А так, нет и еще раз нет. Сильно дорого. Люди выберут лучше Спортейдж и поверьте машинка ооочень надежная и НЕ ламучая, а обслуживание даже дешевле Каптура. Вы наверное путаете с поговоркой в Европе:
Never buy 3F - Ford, Fiat and any fucken French car....
Никогда не покупай 3F. Форд, Фиат и любую факен французскую машину. Это есть такая поговорка в Европе.
КИА там нет, она считается одной из стабильных марок.
Корейцы – есть корейцы. Они всегда будут компромисом между теми же немцами и японцами. Но, нужно признать, довольно надежными, особенно на бензиновых движках. Старые, но зато проверенные технологии.
Правда, если вам нравится, что вас со светофора будет делать форд фиеста с 1.0 двиглом, то кореец для вас. Зато мало ломается и дешев в ремонте. Где то так.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: Георгич1

55

alex.cver написав:

особенно на бензиновых движках

про проблемы с дизелями вообще не слышал в отличии от ренаюлт.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

56

Nomac написав:

про проблемы с дизелями вообще не слышал в отличии от ренаюлт.

Вообщем то нет ни одной жалобы на КИА форуме на движки и даже дизельные движки. Чего не сказать о подвеске, меняют там и пружины на Фобос и как только не извращается по ходовой. Но посмотрим, насколько хорош новый Спортейдж, даже в базе.  Но опять же цена-качество. Если в базе я бы взял Спортейджа, то полноприводный с дизелем 2.0 на автомате просто крези цена завышена для такой машинки. Как и для Каптура. Каптур очень маленький для Такой цены.  Ситроен Кактус делает Каптур по цене на Ура. Хотя Каптур мне больше нравится.

0

57

Каптур меня покорил коробкой EDC! И приборкой! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

58

Каптур пряма протилежність сімейству Логана. Непрактичний і дорогий. Тільки з надійністю ще не ясно.
Він однозначно орієнтований на іншу цільову аудиторію. Гламурні, молоді, мажорні особи, як друге/третє авто в сім'ї. Кататись по салонам красити і возити дітей в школу/садочок.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

59

Larsen написав:

Каптур пряма протилежність сімейству Логана. Непрактичний і дорогий.

Дорогой он только для таких папуасов как мы...  big_smile А так-то 22 куе не шибко и дорого для машины, а тем более для псевдо-кроссовера... )))

0

60

Aprox, він дорогий не для нас чи папуасів, а для потенційних покупців сімейства Логан (включно з нами і папуасами). Тому я і кажу що він орієнтований на інший сегмент ринку.
Крім того непрактичний. За 22 можна взяти паркетника з більшим багажником і салоном, ну навіть той самий Спортедж, причому дизельний. Це ще більше звужує його ринкову нішу, приблизно до тих потенційних користувачів, про яких я написав.
Іншими словами: бачиш на дорозі Каптура - бережись! Адже на 90% за його кермом блондинка.  tongue

0

61

Сидел сзади в каптуре довольно свободно там, не хуже чем в логане, рост около 180см. Но надо признать красивая машина, но как по мне не пацанская)))

Бортовой журнал
  0

62

Nomac написав:

но как по мне не пацанская)))

Тогда вам сюда! ))

http://cs304310.vk.me/u89560045/-14/x_43ef98dd.jpg

0

63

Aprox написав:

Тогда вам сюда! ))

я смотрю вы любите крайности  big_smile то ж был "оборот",  имелось ввиду что лучше тот же КИА спортаге взять, о чем здесь идет речь за те деньги)))) Кстати а 8ка и 9ка четкие авто  big_smile  У бати была 8ка, на ней учился ездить, отличный просто авто! Сандерик 2 литра спорт RS, чесно говоря я бы взял))
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyOUqJgQ7j-fh_bD_vU_DjTt6kS0B-Wig0Rzk8lZmnV0Ku51wdM1A7DsI

Бортовой журнал
  0

64

Nomac написав:

Сандерик 2 литра спорт RS

Как всегда - всё зависит от цены! ))

0

65

alex.cver написав:

Поверьте, уже КИА не тот....

plus хороший пост!  upp
Моя мысль была чуть иная. Почему брали корейцев в первые годы этого тысячелетия? Потому что они были дешевле на 20% именитых фрицев и япов, а технически очень интенсивно развивались.
Я тогда тоже на КИА присматривался, заходил в их салон и убеждался, что... ладно, прямым текстом - по ттх вроде тачка, а садишься в салон - гамно (без обид), спрашиваешь у манагера, мол все КИА такие?, ну и он с пониманием, а шо Вы хотите за такие деньги?...... Вот народ и настроился - если хош дешевый автомобиль, значит бери корейца,  и бери Хюндай (Гетц, Акцент, Лантра, Соната), если не Хюндай, то Даево Ланос, Нубиру-2.
У мну  была служебная Нубира-2 в универсале- вполне приятная тачка, движок, салон и все такое, вот ходовка никакая, больше всего она боялась стиральной доски в повороте, да и тормозила хреново, точнее юзила, но зад попередника догоняла - скачущие колеса это тоже баг ходовки.
Вот с поколениями Нубира-3, Лачетти, Авео-2, 3 кореяки зажрались и догнали немцев по цене. Ттх у них вааще приличные, особенно движки, и при этом не капризные (даже дизеля с изменяемой геометрией турбы), но автомобиль в целом кореяки так и не смогли сделать - опять та же кривая ходовка. А на счет 3Ф (еще тогда говорили и 4Ф) - это аксиома конца 20-го века  smile

0

66

Георгич написав:

А на счет 3Ф (еще тогда говорили и 4Ф) - это аксиома конца 20-го века

и аксиома нимецька а не наша ...

0

67

Георгич написав:

а садишься в салон - гамно (без обид)

У друга акцент 2008-го года - полностью согласен! Так-то вроде машина как машина, а внутри говно полное, типа амулета по ощущениям!

0

68

Aprox, гірше Логана?

0

69 Відредаговано Георгич (2016-06-13 09:40:01)

Larsen написав:

Aprox, гірше Логана?

Чесно кажучи так. У Акцента того року класний дизель (кращий нашого), а сама машина аля Ланос.

0

70

Цікаво. Я в Акценті один раз тільки сидів, і це було дуже давно. Вже не пам'ятаю який він всередині. А так то я і не дивився на нього останні роки, бо він мені нічим не варіант взагалі - тісний салон, нема багажника, нема кліренса...  roll

0

71

Larsen написав:

Aprox, гірше Логана?

Ну в то время он стоил столько же, сколько и 9-й лансер - 18200... Потому мы чуть себя не убили фейспалмами, когда он взял акцент вместо лансера! А логан я не знаю, сколько в те времена стоил... Но я бы взял лучше логан фазу-2...

0

72

Aprox, я мав на увазі в порівнянні з теперішнім Логаном. smile

0

73 Відредаговано Георгич (2016-06-13 12:15:50)

Larsen, найбільше , що мені не подобалось в тому Акценті, це білий салон (майже білий) і седан. Були 3-и дверні хетчі з темним салоном, але 3 двері не зручно. Дивився на нього лише із-за дизеля, який виявився досить вдалим.
Окрім хюндайського дизеля новий Логан кращий всім.

0
Спасибо сказали: Larsen1

74

Larsen написав:

Aprox, я мав на увазі в порівнянні з теперішнім Логаном. smile

С теперешним логаном без вариантов - логан гораздо лучше во всём, кроме динамики!

0
Спасибо сказали: Larsen1

75 Відредаговано alex.cver (2016-06-13 21:10:57)

Георгич написав:

Вот с поколениями Нубира-3, Лачетти, Авео-2, 3 кореяки зажрались и догнали немцев по цене. Ттх у них вааще приличные, особенно движки, и при этом не капризные (даже дизеля с изменяемой геометрией турбы), но автомобиль в целом кореяки так и не смогли сделать - опять та же кривая ходовка. А на счет 3Ф (еще тогда говорили и 4Ф) - это аксиома конца 20-го века 

Никогда не считал Ланчети или Авео - корейцами... Для меня корейцы были это Ceed, это отличная в свое время машина KIA Черата или Оптима. Неплохая машинка РИО кстати.  В 2008 году Черата была бомбой и реально стоила своих денег.  Кстати кто взял Черато те очень у нас довольны в те года(2007-2008). Там и подвеска была получше чем у Сида. (хоть и седан) Чесно у меня отношение к салону Рено как у вас к КИА. В любой КИА салон просто на ура. Все удобно все качественно. Сиденья в разы удобнее с поперечной поддержкой чуть ли не в базе. У Рено чуть чуть лучше жигулей салон. То вы навреное когда то ооооооочень давно заходили в салоны КИА. Но делаются они для супер отличных дорог по подвеске. Они же не виноваты что у нас тупо ед страна в мире где нет вообще дорог. В самом бедном Египте дороги лучше в разы чем наши. Я кстати жаловался на подвеску Ceed а и там действительно она ужасно жесткая (как будто не амортов и пружин вообще). Но как раз у Чераты в года так 2007-2008 она была хорошей вполне вменяемой. Салоны у КИА считаю одним из самых удачных и удобных даже наверное лучше чем у японцев. Но вот салон для меня уже дело второе стало - все таки ходовая и подвеска и комфортная езда важнее так же как и дизель. Но опять же я очень давно НЕ был на тестдрайве КИА. Думаю если вы прокатитесь на новом Спортейдже - там все будет просто на ура. (кроме цены  acklad  )
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-13 21:09:37[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Мова була про те чи варто брати Дастер в фулі за 550, замість Джети в базі за 450.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы Джету не взял. Я бы брал Дастера чисто с практических соображений. Дорог нет и в ближайшие годы не ожидается. Грят такими темпами нужно 100 лет чтобы отстроить до уровня хотя БЫ Польши.

Larsen написав:

Морська вода і повітря для багатьох дітей дуже корисні для здоров'я. Нажаль, ніяке озеро не має такого ефекту.

Тут я согласен, но только еси это Красное море но никак не Азовское. Вот там я поверю что оно полезнее в разы. Азовское навреное самое грязное из морей да впрочем как и Черное в районе Одессы.  Для сравнение на Красное - там и дешевле и все включено и нет кацапья сейчас и после него вы на Черное плеваться будете настолько оно грязное.  Я приводил пример вообще Азовского.  К примеру после Египта мы часто ездили на Черное море в Форос но только чтобы ходить по горам. После Красного Моря вам даже не хочется купаться в Черном. Часто после гор мы вообще не ходили купаться в Крыму. Горы там да супер. Обслуживание и сервис там всегда были а-ля совок 80х годов. Но горы там всегда были отличные потому я там семьей исходил все тропы и все пики воруг Фороских гор аж до АйПетри пешком. Раньше это любили очень.

0