Re: мой дом ESPACE
вот хотел спросить у Эспаса, насчет электростанции на солнечных батареях или другом альтернативном источнике электроснабжения задумывался?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → мой дом ESPACE
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
вот хотел спросить у Эспаса, насчет электростанции на солнечных батареях или другом альтернативном источнике электроснабжения задумывался?
пока только дизель - генератор 5,5квт
ESPACE, а покажи фото котельной по нормальному...очень интересны современные решения...
почему чугунный Виадрус на механике вместо турбины вместо какого нибудь пиролизного, зачем огнетушители???
зачем огнетушители???
то расширительные бачки
ESPACE, а покажи фото котельной по нормальному...очень интересны современные решения...
почему чугунный Виадрус на механике вместо турбины вместо какого нибудь пиролизного, зачем огнетушители???
почему ?
что нам даёт пиролизный котел ( ПК )?
1 увеличение длительности горения без дозаправки
2 относительно низкую температуру теплоносителя
3 закоксованные дымоходы ,в следствии низкой температуры выходящих газов
что дает простой чугунный котел ( ТК )
1 меньшую относительно ПК длительность горения
2 высокую температуру теплоносителя
3 чистые дымоходы
НО....
при использовании ТК в связке с буферной ёмкостью ( желто синий бак 800 л ) еще её называют теплоакумулятор ( ТА )
мы можем "закачать" в него теплоноситель до 90°С и расходовать энергию по мере необходимости .
не у всех место в котельной позволяет разместить ТА , тогда для увеличения срока работы годится только низко температурный котел .
такая схема была предусмотрена изначально
главный разработчик и монтажник
Дядя Федор
он соединил всё отопительно-водяное оборудование для максимального взаимодействия между собой
сейчас он работает над улучшением схемы автоматизации этого взаимодействия .
я только вошел в эту систему с солнечным коллектором , который стал одним из звеньев
общей системы
что такое низко температурное горение я знаю на опыте эксплуатации ТТ печи калорифера
безусловно интересная и не заменимая вещь , если нет водяного отопления , я с ним прожил почитай 13 лет .
надо только понять алгоритм его работы . в самые сильные морозы я умудрялся запускать его без дозаправки более чем на 12 часов . для этого мне правда приходилось брать много дров садится перед ним и играть в "тетрис" закладывая жрова так что бы заняли объем наиболее полно
kiyn73 написав:Не будет! Крутить надо правильно, металл в два уровня и ничего нигде не трещит. Ну и руки прямые, а к прямым рукам руководство от Кнауф.
Да хоть в тридцать три уровня металл!!! И тридцать три на три умножить руководства Кнауф!!!! Трещать будет!!!!
Ну жираф большой ему видней!
То что натяжные проще тут базару нет, но это все как с фломастерами. В последнее время клиенты попадаются, про натяжные даже слышать не хотят.
ESPACE, хотел услышать ваше мнение по поводу выбора материала внешних стен (так как вы расписали по котлам). Спасибо.
ESPACE, хотел услышать ваше мнение по поводу выбора материала внешних стен (так как вы расписали по котлам). Спасибо.
рассматривался простой рядовой кирпич , он дороже и сам по себе и в работе
я расматривал и каркасную конструкцию ( в различных вариантах )
но жене очень не хотелось домик Нуф Нуфа
газобетон Д400 ( вес 1 м3 блок 400кг )
удобен в использовании
легок в обработке , можно пилить и обычной ножовкой ,но лучше использовать
специальную
легко прорезать штробы , отверстия и тд под коммуникации
по нормам для нашего климата достаточно толщины 300 мм
я использовал 400мм блок ,дабы по возможности не связываться с дополнительным утеплением
но Дядя Федор наровит меня заставить утеплпть еще
можно сразу при постройке облагородить снаружи облицовочным кирпичём или другими материалами .
высокая скорость кладки .
единственное что бы я сейчас делал по другому
это клал бы не из блока шириной 400мм , а из двух блоков 200мм
то есть ставил бы блок 400*600*200 мм на торец 200 мм
с перекрытием швов одного слоя вторым
для нашего климата достаточно толщины 300 мм
При условии соблюдения заданных параметров влажности блоков. Об этом в слух не говорят или пишут очень мелкими буквами.
Дядя Федор наровит меня заставить утеплпть
тут он прав. Сотрудник тоже строил из 40-ки. Теперь (через год) утепляет. Причем ему все советуют толщину утеплителя 80-100, а он 50 планирует
Попадалась статья на тему "из чего строить?". По их словам при строительстве идентичных зданий ( кирпич+утепление и пеноблок с учетом изменений теплопроводности в зависимости от влажности. ) пеноблоковый получается не дешевле.
Подробнее: http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emel … etona.html
ESPACE,
динственное что бы я сейчас делал по другомуэто клал бы не из блока шириной 400мм , а из двух блоков 200мм
а чё ? мона просветить ? плииз .
что нам даёт пиролизный котел ( ПК )?
1 увеличение длительности горения без дозаправки
2 относительно низкую температуру теплоносителя
3 закоксованные дымоходы ,в следствии низкой температуры выходящих газовчто дает простой чугунный котел ( ТК )
1 меньшую относительно ПК длительность горения
2 высокую температуру теплоносител
Здається мені все навпаки. Чекаємо відповіді Дяді Федора.
Здається мені все навпаки.
Чеж навпаки? Так оно и есть в первом приближении
ESPACE,
ESPACE написав:динственное что бы я сейчас делал по другомуэто клал бы не из блока шириной 400мм , а из двух блоков 200мм
а чё ? мона просветить ? плииз .
в моем ответе есть ответ
с перекрытием швов одного слоя вторым
ESPACE, если толщина 400 то просто кладка с перевязкой швов чем не устроило ?
Evgenий, чому в піролізі нижча температура носія і засраний вихлоп? За рахунок роздуху навпаки має бути більша темперута теплоносія та краще згорання деревини.
Сотрудник тоже строил из 40-ки. Теперь (через год) утепляет. Причем ему все советуют толщину утеплителя 80-100, а он 50 планирует
если и буду утеплять то MAX 30 мм
не знаю какое отопление у вашего сотрудника
приведу пример про свой дом с некоторыми оговорками :
не высохший окончательно после штукатурки дом
без подоконников ±15мп
не утеплена 1/4 крыши
в новый год 31.12.2015 в 15:00 была остановлена котельная
при наружной t - 15°C
в доме t + 15°C
1.01.2016 в 21:00
в доме t + 12°C
в новый год 31.12.2015 в 15:00 была остановлена котельная при наружной t - 15°Cв доме t + 15°C1.01.2016 в 21:00в доме t + 12°C
очень важна ещё скорость и направление ветра , выдувает очень.
чому в піролізі нижча температура носія і засраний вихлоп?
Расскажу как я понимаю. Если неправ- поправьте. Один из минусов- топливо должно быть сухим. Во вторых,
прикол пиролизного котла в том, что интенсивность горения топлива меньше, соответственно тепла в единицу времени выделяется меньше, температура выхлопных газов меньше. (Пример- пар из выхлопной трубы авто зимой. Глушитель прогрелся- пара меньше.) Соответственно в трубе в большей мере образуется конденсат. А это такая гадость, что даже трубы металлические разъедает. Оцинковка умирает чуть ли не за год .
Для того, чтобы в трубе было меньше конденсата, необходимо поддерживать там определенную температуру. Для чего трубы утепляют. Особенно это актуально для печей "медленного" горения. Ну и чистка труб намного чаще, чем у обычных котлов.
Например для кирпичной печи оптимальная температура горения будет примерно тогда, когда помещенная вместо задвижки щепка будет чернеть, но не обугливаться. Если не чернеет- конденсат, неприятная вонь и разрушение кладки
сяся написав:ESPACE, если толщина 400 то просто кладка с перевязкой швов чем не устроило ?
ESPACE написав:в новый год 31.12.2015 в 15:00 была остановлена котельная при наружной t - 15°Cв доме t + 15°C1.01.2016 в 21:00в доме t + 12°C
очень важна ещё скорость и направление ветра , выдувает очень.
северный , северо западнфй 2-4 м/с
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-02 20:26:35[/merge_posts_bbcode]
два ряда 200мм блоков можно было бы расположить так . что бы первый ряд перекрывал швы другого .
это бы очень способствовало лучшей теплоизоляции . вертикальные швы .
хотя многие призводители блоков говорят о том что блоки типа паз гребень
вообще не нужно промазывать клеем по торцам
В последнее время клиенты попадаются, про натяжные даже слышать не хотят.
Знаю человека, которому центробежный Китай насос поставили вместо Итальянского (новый и дня не работал), и всего то за 15 тыс грн.... Так, что....
что то сегодня Дядя Федор не многословен
как здоровьице друже ?
Evgenий, чому в піролізі нижча температура носія і засраний вихлоп? За рахунок роздуху навпаки має бути більша темперута теплоносія та краще згорання деревини.
Головне для твердопаливних котлів це забеспечити температуру зворотньої води не менше 60 град цельсія... Нагріти ж теплоносій вище 95 град цельсію не додзволить система захисту від перегріву....
Що до піролізниго котла (це скоріш маркетингова фіча, а так це котел з двома камерами горіння) - дорожче, залежність від електрики, розміри більші, ніж той, що стоїть у Макса, більш вибабгливий до палива...
Взагалі немає чарівних котлів. Є паливо, є кількість калорій, що містить одиниця обсягу палива, є найбільш сприятливі умови згоряння палива...
Максу була запропонована схема, в якій є теплоакумулятор, який збирає все надлишкове тепло, а за необхідністю розбирається на опалення чи ГВП.
Спочатку було передбачено використання теплового насосу і ТТ котла... Але Макс наполіг додати до схеми сонячні колектори... А ТН поки в проекті... А може в прольоті...
Зараз ГВП будинку забеспечують сонячні колектори, надлишок тепла від яких, після нагріву бойлера ємністю 400 літрів, скидається в буфер...
Знов до так званого піролізного котла - гарна машина. Дуже надійні наприклад МС (Мотор Січ) котли...
Але, як на мене, традиційна схема котла з чавунними теплообмінниками - найбільш відповідають "ціна-якість", надійніші та всеядніші...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-02 21:46:55[/merge_posts_bbcode]
как здоровьице друже ?
Пятниса... Однако... Вечер...
kiyn73 написав:В последнее время клиенты попадаются, про натяжные даже слышать не хотят.
Знаю человека, которому центробежный Китай насос поставили вместо Итальянского (новый и дня не работал), и всего то за 15 тыс грн.... Так, что....
ну че молодцы, но впаривать и желание клиента - разные вещи. Путаем тёплое с мягким.
приведу пример про свой дом с некоторыми оговорками :
не высохший окончательно после штукатурки дом
Утеплять надо!!! И "десяточкой (в см)", если по хорошему...
У тебя в доме "теплые полы", это очень инерционная система... Остывает много дольше, чем дом с радиаторным отоплением... А вот если утеплить стены, нанести фактурку, то значительно снизятся теплопотери через ограждающие конструкции... Дров надо будет процентов на тридцать меньше на отопительный сезон... Есть еще один позитивный эффект от утепления - высокие стены и отсутствие свесов крыши - гарантия замокания стены... Утепление и фасадная штукатурка снизят замокание стен...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-02 22:02:46[/merge_posts_bbcode]
Путаем тёплое с мягким.
Так ведь Errare humanum est.
ESPACE написав:приведу пример про свой дом с некоторыми оговорками :
не высохший окончательно после штукатурки домУтеплять надо!!! И "десяточкой (в см)", если по хорошему...
У тебя в доме "теплые полы", это очень инерционная система... Остывает много дольше, чем дом с радиаторным отоплением... А вот если утеплить стены, нанести фактурку, то значительно снизятся теплопотери через ограждающие конструкции... Дров надо будет процентов на тридцать меньше на отопительный сезон... Есть еще один позитивный эффект от утепления - высокие стены и отсутствие свесов крыши - гарантия замокания стены... Утепление и фасадная штукатурка снизят замокание стен...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-02 22:02:46[/merge_posts_bbcode]kiyn73 написав:Путаем тёплое с мягким.
Так ведь Errare humanum est.
Про десяточку соглашусь, 30 мм ни то ни се. А про errare- типа кто не согласен с моим мнением тот дурак.
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → мой дом ESPACE
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 93 запитів