Re: Это интересно (разное) - 2
ГБО наше всЁ Безопастность бла бла бла и все такое. Газ или ГБО - последнее что я буду делать в этой жизни. Зато сэкономила ппц как дешево было ездить.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Сторінки Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
ГБО наше всЁ Безопастность бла бла бла и все такое. Газ или ГБО - последнее что я буду делать в этой жизни. Зато сэкономила ппц как дешево было ездить.
az74, не сработал отсекатель.
Не думаю, что в этом дело.
Если отсекатель не срабатывает, то заправочный пистолет сам отсекает по давлению. В завис. от настроек колонки, обычно 12-15 бар.
Н едумаю, что в этом дело.
OK. Твой вариант?
MACK, я выше писал (п.970).
ИМХО, старый баллон, лопнул по шву. вот что послужило источником возгорания, вопрос, газ еще поджечь нужно, он от окурка не шарахнет.
MACK написав:погибла женщина-пассажир Volkswagen
У нас на всех заправках есть зона высадки пассажиров. И по правилам пользования - предписывается высаживать. Я всегда выгоняю своих из машины, заправляясь.
Раздолбаи и в Бразилии раздолбаи.
У нас в Днепре только на Сокаре(ул.Шинная) требуют высадить пассажиров, иначе не заправят газом!!!
ИМХО, старый баллон, лопнул по шву. вот что послужило источником возгорания, вопрос, газ еще поджечь нужно, он от окурка не шарахнет.
Это соляру от окурка не взорвёшь, а пары бенза или газ легче воспламенить. Как-то мало дизелей горит и взрывается, отчего и почему не знаю.
Это соляру от окурка не взорвёшь, а пары бенза или газ легче воспламенить. Как-то мало дизелей горит и взрывается, отчего и почему не знаю.
Ну давай в цифрах, но для простоты понимания без фракционного разделения, а "в общей массе":
Температура самоспламенения (темпрература при которой топливо загорится без внешнего источника воспламенения):
Дизельного топлива: 350-400 С
Бензина: 250-370 С
Пропан бутана: 405-465 С
По самовоспламенению видим, что самый опасный бензин и даже соляра опаснее газа.
Температура вспышки (вспышка паров над поверхностью жидкости, которая еще не поддерживает горение этой жидкости, т.е. пары вспыхнут и потухнут, а само топливо не загорится):
Дизельного топлива: +60 С
Бензина: -25 С
Пропан бутана: -70 С
Так что с точки зрения "бабах" самый опасный газ, потом бензин.
Всё это, конечно, приблизительно.
Георгич, приятно общаться с умным человеком А ты говоришь "зафукали."
Газ или ГБО - последнее что я буду делать в этой жизни.
Не начинай в 500-й раз, ок? Все уже давно уяснили твою фобию касательно ГБО...
По самовоспламенению видим, что самый опасный бензин и даже соляра опаснее газа.
Но взрываются именно ГБО а не бензиновые и до фени эти цифры все ибо ДАВЛЕНИЕ.
Но взрываются именно ГБО а не бензиновые
В 90% случаев взрывов автомобилей с ГБО целым остается как раз газовый баллон...
Старинная немецкая субмарина...
Но взрываются именно ГБО а не бензиновые
Да ладно. Что ни разу не видел как горят бензиновые авто? Лично видел момент возгорания трех машин. Две из них помогал тушить (на Окружной). Третья на Петровке в первом ряду загорелась, а я ехал в третьем. Недавно на Заболотного трупик обгоревший с неделю на обочине стоял.
Как газированные горят не видел ни разу
Давайте не разводить ГБО-срач в теме?
Не думаю що в них було ГБО.
Давайте не разводить ГБО-срач в теме?
Якщо комусь це цікаво, то це не срач, а тема гілки - "Это интересно (разное)".
Старинная немецкая субмарина...
Это ж получается, что сначала делали начинку, а потом наваривали корпус...
Якщо комусь це цікаво, то це не срач, а тема гілки - "Это интересно (разное)".
Кому цикаво - вот есть тема...
Уломали таки баЦку Беларусь погасила задолженность за газ перед «Газпромом»
Поспешил, ой поспешил Лукашенко.....
Bob3000, а чего не приписали, что это специально для этого выставленная машина, а не вандализм?
Bob3000, а чего не приписали, что это специально для этого выставленная машина, а не вандализм?
Про вандализм я ничего не писал, а немного незлобной интриги не помешает...
В Москве взорвалась экспериментальная ракета...
Сторінки Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Згенеровано за 2.175 секунд(и), виконано 97 запитів