101

Re: Это интересно (разное) - 2

Скажу пару слов за АКБ тяговые как человек, связанный по работе со складской техникой (продажа и сервис).
Я уже в этой отрасли почти 10 лет. И авторитетно заявляю вам, что за эти 10 дет цена на кислотнытяговые АКБ (в том чиосле и гелевые) меняется только в пределах колебания цен на свинец.
К сожалению, цена очень и очень кусается. И в два раза упасть в цене никак не светит в ближайшем будущем.
Не смотря на то, что новой и б.у электротехники завозится в Украину достаточно.
Надежда на литий ионные АКБ, но официально завозить в Украину их нельзя пока, так как нет закона об утилизации этих АКБ.
Работаю с официалами Hawker, Exide. Faam и другими...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

102

Larsen написав:

Ну от ти кажеш що взяв би собі електроЛогана. А подумай, якби вибір був між ним і тим самим СХ4 чи Вітарою

Ой какие примеры неудачные... Чтоб я ездил на СХ4 или на последней витаре мне еще 100к грн надо будет доплатить за моральный ущерб...  lol

А логан (и его варианты) меня устраивает всем, кроме слабого мотора, так что никакой ущербности в этой машине я не вижу... Потому, если бы я выбирал вторую машину для частного сектора, и электрологан бы нормально стоил - с радостью бы купил!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Clone-77, Don Kortes, SanychGT3

103

Aprox написав:

Чтоб я ездил на СХ4 или на последней витаре мне еще 100к грн надо будет доплатить за моральный ущерб...

А як щодо Каптура, а? wink Просто проігнорував?  lol1

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

104

Ты, кстати, видел вот это страховысько? ))

http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2016/02/foto-sx4-ii-fl.jpg

Larsen написав:

А як щодо Каптура, а?

Ну каптур... У него всё равно цена не логичная... Себе бы взял или степвей или уже кашкай/каджар... Тем более они в базе стоят как каптур...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

105 Відредаговано Don Kortes (2016-10-29 19:11:02)

Красота
http://ford.ua/library/b4/8c/fe/1f/b48cfe1fc30c80550b6d5f90b1cee68f_867x488.jpg
Таку зовнішність важко проігнорувати — Ford Edge поєднав зміст і форму. Це фантастичний автомобіль з декількох причин. З будь-якої точки зору Edge випромінює помітне почуття сучасності та неперевершеної якості.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-29 18:11:51[/merge_posts_bbcode]

http://ford.ua/library/8c/77/76/ff/8c7776ffa5888797f16070b5933d44d4_867x488.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

106 Відредаговано Larsen (2016-10-29 19:30:51)

Aprox написав:

Ты, кстати, видел вот это страховысько? ))

Бачив, бачив. Але ж комусь і таке може подобатись.  lol1
Він, до речі, і дорестайловий на вигляд як гидке каченя. Не склалось в них з дизайном цієї моделі. Як на мій смак. А от Вітару непогано намалювали. Трошки тяжкуватий передок, але вцілому непогано, такий собі бейбі ренджровер. wink

Aprox написав:

У него всё равно цена не логичная...

Згоден. Але електроЛоган ще дорожче, тому його ціна ще більш не логічна. Чи ж не так? Іншими словами - ну яка тобі радість від того електроприводу в Логані, якщо за нього ти готовий відмовитись від Каптура?

Aprox написав:

Себе бы взял или степвей или уже кашкай/каджар...

Ну во, Кашкай можна взяти дешевше електричного Логана! upp Невеже всеодно ти би вибрав електроЛоган?

0

107 Відредаговано alex.cver (2016-10-29 20:15:49)

Aprox написав:

Себе бы взял или степвей или уже кашкай/каджар... Тем более они в базе стоят как каптур...

Та ну между Кашкаем счас и Каджаром ваще яма. Кашкай счас такие скидки что я бы даже и не думал если бы брал кроссовера. Один минус - жмутся у Кашакая сильно как на дизель (цена задранная) так и на полный привод тоже. Хотя
646 тыс (25куе)- дизель + полный привод + ручка - я бы сказал что это победа над КИА
http://www.nissan-single.com.ua/price/NEWQASHQAI15.pdf
А стартовая с 488тыс это вообще убийство для остальных кроссоверов в зародыше ну кроме Дастера.  Но у Дастера другой класс таки пониже.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-29 20:08:31[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Ну от, наприклад, та ж Сузукі СХ-4, з коробкою автомат, коштує 480кГрн. Чим електричний Логан, в наших умовах, за неї кращий? dntknw

Тем что это большое ведро жрущее вернее просто сосущее топливо не просто глотками а ведрами. В чем то я согласен с вами но СX-4 в моем понимании это АнтиПример smile В наших реалиях как раз наоборот сейчас люди оооочень сильно стали думать сколько стоит 1км проезда на конкретном авто. Раньше об этом не задумывались. Сейчас все кто покупают у меня на работе из знакомых новые авто на 1м месте стоит Экономичность для людей со средними доходами конечно. (уже писал купили 3 МСВ Логана 1 логан 1 Лоджи 2 Степвея и 1 Сандеро и все только в дизеле за 2 года) Я вот сегодня выгулял Спортейджа к теще проехал 240 км + выежал раза 3-4 по выходным там по магазинам - больше 3/4 бака нет. Заправился на 1000 грв по 26грв 95 пульсом ну пусть скидка -2 грв по 24грв. Да класс выше теплее в машине но жрет она не просто топливо а после Степана кажется что она его глотает в 2 горла. И это при том что я вообще могу не считать топливо как траты в бюджете семьи но все равно я стал задумываться зачем мне кормить нефтетрейдеров суперприбылями. Когда на дизеле ездишь а оно топливо тупо не кончается. Так что на первое место уже давно у бОльшинства людей выходит экономичность авто. И если будет 500 км (пусть даже 300) - хрен с ним с убогим бедным салоном или круизом или подогревами сидений если поездки будут мне стоить почти НОЛЬ. Сейчас бы если бы покупал первое авто - на 1 месте у меня бы была экономичность + клиренс то есть если не ЭЛЕКТРО то точно дизель был бы. Бензин это вообще позавчерашний день как по мне. Его от быстрого умирания даже не спасут турбированные двигатели или машины-гибриды. Бензин умрет быстрее чем мы думаем а за ним потом и дизель. А потом мы все когда то умрем конечно и наступит эра коммунизма электро-машин smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

108

alex.cver написав:

Бензин умрет быстрее чем мы думаем а за ним потом и дизель.

Может на газу бензин и дотянет до кончины дизеля...  lol

0

109 Відредаговано Larsen (2016-10-29 21:53:35)

alex.cver написав:

Тем что это большое ведро жрущее вернее просто сосущее топливо не просто глотками а ведрами.

От якраз таки SX-4 не такий! smile
- споряджена масса 1165кг, це як дизельний МЦВ;
- довжина 4300мм, це на 5см меньше ніж Логан седан;
- паспортний розхід по місту 7.2л, це звісно більше ніж дизельний Логан, але меньше ніж паспортні 7.8 у Логана 1.2.
А ти кажеш велике жруще відро...  tongue

alex.cver написав:

В наших реалиях как раз наоборот сейчас люди оооочень сильно стали думать сколько стоит 1км проезда на конкретном авто.

Ну так хто рахує розходи, той точно не купить електро-логана, бо за ті ж гроші можна купити звичайного Логана з ГБО а решти вистачить заправлятись газом на 200 тисяч кілометрів.  upp

alex.cver написав:

Бензин умрет быстрее чем мы думаем а за ним потом и дизель.

А я чув такі балачки, що для легковиків, дизель може померти першим. А саме, ходять чутки що Тойота буде поступово відмовлятись від дизелів, заміняючи їх гібридами. Причина в тому, що наступні Євро норми дуже тяжко витримати на дизелях. А гібрид вирішує все - і динаміку, і економічність, і екологічність, плюс тихіший, от тільки дорожчий. wink

alex.cver написав:

А потом мы все когда то умрем конечно и наступит эра коммунизма электро-машин

Ну, я сподіваюсь послідовність буде така: наступить ера електромобілів, потім ми помремо, а вже потім нехай собі наступає комунізм.  lol1
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-10-29 21:52:10[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Может на газу бензин и дотянет до кончины дизеля...

Не забувай про гібриди. wink

0

110

Larsen написав:

А я чув такі балачки, що для легковиків, дизель може померти першим. А саме, ходять чутки що Тойота буде поступово відмовлятись від дизелів, заміняючи їх гібридами. Причина в тому, що наступні Євро норми дуже тяжко витримати на дизелях. А гібрид вирішує все - і динаміку, і економічність, і екологічність, плюс тихіший, от тільки дорожчий.

А німці не в курсі BMW Says 2017 Diesel Models Are Coming

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

111

Larsen написав:

Не забувай про гібриди.

Смотрел тесты приуса по расходу... Гибриды - это развод и маркетинг... )))

0
Спасибо сказали: SanychGT1

112

Aprox написав:

Гибриды - это развод и маркетин

Один из вариантов будущего - ВОДОРОД.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

113

MACK написав:

А німці не в курсі

Ще не настав час. wink І дизелі, і бензини ще поживуть. Ми про трошки більш віддалене майбутрє говорим. wink

Aprox написав:

Смотрел тесты приуса по расходу... Гибриды - это развод и маркетинг...

Ну незнаю. РАВ4 гібрид, реально меньше палить по місту ніж РАВ4 дизель. Не по паспорту - в реалі, сам дивився. При тому вона значно динамічніша, набагато тихіша, екологічніша, ну і так далі по списку.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-10-29 22:33:58[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Один из вариантов будущего - ВОДОРОД.

А, доречі, не варто про це забувати.  upp

0

114 Відредаговано alex.cver (2016-10-29 22:44:04)

Larsen написав:

паспортний розхід по місту 7.2л, це звісно більше ніж дизельний Логан, але меньше ніж паспортні 7.8 у Логана 1.2.

То есть если у меня по паспорту 4.6 а в реале в диких пробках 6.5 а зимой и до 7.5 временами дотягивает, то 7.2 у SХ-4 обещанные дотягивают до 10 точно. Вообщем ничем не отличается от жрущего Спортейджа. Ну то есть это не есть "мало" в моем понимании.
   По поводу гибридов. Две системы паралельно априори будут и ломаться чаще и обслуживатся много дороже. Мне кажется это тупиковая отмирающая ветвь. О дизиле слышал по поводу экологии. Посмотрим. Ух уж эти эуропейцы. Задавят двигатели с кпд 40% и оставят бензиновые с кпд 25%. Где логика ? smile

0

115

alex.cver написав:

то 7.2 у СХ обещанные дотягивают до 10 точно.

Не треба з дизелем рівняти. Давай краще так: в мене в Логана було по паспорту 7.8, в реалі десь 8-8.2, значить тут буде, ну нехай 7.5. Та навіть нехай і всі 8 - всеодно це ніяк не вписується в моє уявлення "жрущого відрами пальне". wink
А по твоїй логіці, якщо в мене РАВ4 по паспорту 10, то скільки має бути в реалі? 15? 17? lol Та і в тебе в Спорта, теж різниця не така велика, сам казав. tongue

alex.cver написав:

По поводу гибридов. Две системы паралельно априори будут и ломаться чаще и обслуживатся много дороже.

При всіх інших рівних. А при не рівних - ні. tongue По факту, сучасні двигуни на пару порядків складніші за двигун Форда Т, а ламаються на пару порядків рідше.  upp

alex.cver написав:

Мне кажется это тупиковая отмирающая ветвь.

Це тимчасова, перехідна стадія, яка буде займати якусь ринкову нішу до тих пір, поки електромобілі (або водневі) не заповнять його весь.

alex.cver написав:

Задавят двигетели с кпд 40% и оставят бензиновые с кпд 25%. Где логика ?

Ну, це щоб ККД електромобілів здавався ще вищим, на їх фоні.  lol Жарти жартами, а стрімке загострення екологічних норм, реально робить ДВЗ (крім водневих) неконкурентоспроможними в порівнянні з електро.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

116 Відредаговано alex.cver (2016-10-29 23:17:58)

Larsen написав:

Та і в тебе в Спорта, теж різниця не така велика, сам казав.

Я как раз когда то жаловался на КИА что они сильно занижают или занижали "по паспорту" от реального. У Рено как то меньше "врут"по паспорту. Возможно манера езды такая или пробки вечно в городе. Кстати заметил что Спортейджу новому последнему на кинули еще +1 литр расхода бензина 2.0 по паспорту в городе. Движек тот же как и у меня. Масса авто стала меньше. А расход волшебным образом для города вырос. Стали меньше корейцы врать? smile
  Для меня было "мало" когда после покупки Степвея на обкатке на трассе я раз видел 4.9 на 500 км до Киева. smile  Это рекорд был только на обкатке правда когда нельзя было жать.

0

117

alex.cver написав:

Стали меньше корейцы врать?

Іншого пояснення я не бачу. lol

0
Спасибо сказали: alex.cver1

118

Larsen написав:
alex.cver написав:

Стали меньше корейцы врать?

Іншого пояснення я не бачу. lol

Я не знаю, кто как сильно врёт(корейцы или цыгане), но при покупке своего МЦВ указывали расход газа до 13л на сотню. В реале 10,2. Наверное излишне перестраховывались...

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

119

в NASA подтвердили, что наша планета в течение 15 дней будет в полной темноте, с 15 по 29 ноября 2016 года.

"Венера и Юпитер будут очень тесно взаимодействовать между собой, и разницей между ними будет всего 1 градус. Венера обойдет Юпитер с юго-запада, что приведет к тому, что Венера будет светить в 10 раз ярче, чем Юпитер.

И этот свет будет сильно нагревать газы на Юпитере, что, в свою очередь, вызовет соответствующую реакцию. В результате реакции газ выпустит невиданное раньше огромное количество водорода в космос, который войдет в контакт с Солнцем примерно в 2:50 утра.

В момент контакта водорода с Солнцем, на поверхности произойдет мощнейший взрыв, который сильно повлияет на температуру, увеличив её вплоть до 9000 градусов Цельсия на одно мгновение.

В результате такой высочайшей температуры Солнце изменит цвет и станет синеватого оттенка, и потребуется, по крайней мере, 14 дней, чтобы Солнце снова вернулось к своему прежнему виду Красного Гиганта.

Между тем, свет от Солнца будет гораздо тусклее, чем обычно, и люди почувствуют изменения уже только после 2:58 утра 15 ноября."

http://portaltele.com.ua/news/internet/ … dryad.html

Значит таки  Нибиру где-то рядом....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

120 Відредаговано Larsen (2016-10-30 23:48:50)

Дядя Федор, де ти такий бред знаходиш?! Це ж просто маячня безглузда. Яка дія Венери на Юпітер? Які гази Юпітера на Сонце? Той хто це написав або обкурився якоїсь екзотичної південно американської флори і закусив місцевими грибочками, або просто немає ніякого уявлення ні про астрономію, ні про фізику ні навіть про логіку... Цей маразм настільки епічно феєричний що в ньому навіть нема натяків на щось спільне з реальністю. Серйозно, казки Толкена в порівнянні з цим, виглядають як фундаментальне наукове дослідження! lol

Хоча можливо це хтось просто цинічно насміхається над потенційними читачами, які ведуться на всяку мудотню в такому стилі... dash1

0
Спасибо сказали: Владимир+1

121 Відредаговано Дядя Федор (2016-10-31 00:02:33)

Larsen написав:

Хоча можливо це хтось просто цинічно насміхається над потенційними читачами, які ведуться на всяку мудотню в такому стилі.

Злякався?!

А як же Хеллоуин?!

0
Спасибо сказали: Clone-77, Don Kortes2

122

Дядя Федор написав:

А як же Хеллоуин?!

Так раздел...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

123

Дядя Федор написав:

Злякався?!

Ну незнаю... трошки за тебе переживаю, а так то ні.  angel  lol  storstark

Дядя Федор написав:

А як же Хеллоуин?!

А я ХЗ до чого тут Хеллоуин?  dntknw

0

124

Larsen написав:

трошки за тебе переживаю, а так то ні.

Не переживай... Є в мене трошки запасів, щоб пару тижнів без напруження провести, як сонця не видко буде за хмарами...
А в тебе є?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-31 14:53:13[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

до чого тут Хеллоуин?

А до того, що традиційно аткракціони-страшилки на цей період часу в моді...

0

125 Відредаговано Larsen (2016-10-31 16:15:34)

Дядя Федор написав:

Не переживай... Є в мене трошки запасів, щоб пару тижнів без напруження провести, як сонця не видко буде за хмарами...

От якраз це тобі не загрожує (не в цьому випадку wink ). А переживаю я чи ти часом не в серйоз сприймаєш маячню на кшалт цієї.  vissla  lol

Дядя Федор написав:

А до того, що традиційно аткракціони-страшилки на цей період часу в моді...

А це був атракціон-страшилка? А чого тут боятись? Тупості автора?  dntknw

0