А вы свято верите, что ограбленные не виноваты в своём ограблении?
Был пример среди знакомых. Человек строил загородный дом, ПОСЛЕ того, как вынесли весь проф. инструмент и уже висящие на стенах конвекторы на какую-то эпическую сумму, догадался потратить разово пару -тройку тыщ грн и еще 200-300 в месяц, чтоб поставить дом под охрану... С тех пор, уже несколько лет, полностью обставленный дом, который используется только в тёплое полугодие, стоит без проблем... Кто был виноват в ограблении (ну помимо грабителей)?
Оте вскрытые капоты у ланосов - кто зажал 200 грн на защиту троса замка капота?
Прям вот недавно был спор с соседями, которые поставили замок на дверь общего тамбура. Спрашиваю нахрена замок? Идёшь с пакетами с магазина и тут бац - закрыто! Ахринеть удобно... Говорят мне, вот мол, ограбления и всё такое... Я говорю, так у вас у всех железные двери с замками... Они мне: ну они не помогут в случае чего! Ага, а самый дешевый замок с базара за 300 грн конечно остановит любого мастера взлома... Ппц логика у людей... При том, что последний этаж и решеток на окнах нет - при большом желании, даже не надо ломиться через все двери...
Так и с машинами. Оставили тачку на улице с регом на стекле и красивой коробкой или ноутом на сиденье? Так чего удивляться выбитым стёклам наутро? Модное литьё без секреток? Правда странно, что утром машина на кирпичах?
Понятно, что во всех случаях есть непосредственно нарушитель закона, но поговорку береженого бох бережет никто не отменял! Вы же не оставляете машину с распахнутыми дверями и ключами в замке зажигания? А почему? Ведь тогда в случае угона или кражи вы тоже не виноваты по вашей логике...
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0